Что такое библия как не сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от ДенисШ
    Прекрасно. Осталось только узнать смысл этого слова.
    Так поведайте нам его, этот смысл.

Комментарий

• sancho
      Участник

• 03 May 2009
      • 330

------------------------------------
      Последний раз редактировалось sancho; 07 August 2009, 01:02 AM.
      бога не существует !

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

------------------------------------
        Последний раз редактировалось sancho; 07 August 2009, 01:01 AM.
        бога не существует !

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

ДенисШ
          Его служение и благовестие были сущностью Его духовной жизни, Его спасительной миссии. Лишиться этой сущности - это и означало Его смерть, смерть как Мессии.
          Насчет смысла библейских терминов "руки" и "ноги" мне понятно, но не все в Библии стукуется с тем что вы написали! Вот с чего вы взяли что у Христа иудеи отобрали служение! Христос Бог, как человек может у него что-то отнять да и как Бог может что-то потерять? Я-бы сказал что "... пронзили руки мои и ноги мои", если толковать это символически, можно рассматривать как пророчество о том, что иудеи не отнимут, а отвергнут учение Христа, но это общеизвестный из НЗ факт, однако вам недвусмысленно намекнули на то, что если Христа распяли духовно, значит получается что не было физического распятия, это я вас и попросил прокоментировать, как это может быть если в НЗ об этом написано прямым текстом, с протыканием копьем, с похоронами! Ну а то, что в Библии фразы могут иметь как буквальный так и символический смысл это известно, каббала например считает что этих смыслов даже три, кроме буквального и символического они признают еще наличие тайного, истинного смысла!
          Так продолжалось три дня. Разумеется, речь не о 72 часах... По истечению же этих дней Он воскрес, то есть ожил, ибо жизнь Его вернулась к Нему.
          Ну скажем так не три дня а только два, в тексте сказано так "и на третий день воскреснет", то есть через два дня, в начале дня третьего! Ну да впрочем к теме это мало относится! А вот про "ожил" интерестно! Ожило-то что? Могла только плоть поскольку дух бессмертен! Значит речь тут идет о вполне ощутимом, физическом воскресении и стало быть о физической смерти, а не о духовной! Да и не может Бог по определению духовно умереть!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Tessaract
            Христос Бог, как человек может у него что-то отнять да и как Бог может что-то потерять?
            Вы правы, Tessaract, человек никак не смог бы отнять что-либо у Христа, если бы Сам Христос не позволил ему сделать это. Потому Иисус и говорит о Своей жизни: "Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её." В этом-то и заключалась Его спасительная жертва.

Сообщение от Tessaract
            ... вам недвусмысленно намекнули на то, что если Христа распяли духовно, значит получается что не было физического распятия...
            Не было.

Сообщение от Tessaract
            ... как это может быть если в НЗ об этом написано прямым текстом, с протыканием копьем, с похоронами!
            В книге Откровение Иоанн прямым текстом пишет, что у Христа, явившегося ему во славе Своей, из уст выходил обоюдоострый меч. Вы думаете, у Него изо рта стальной клинок вылезал?

Сообщение от Tessaract
            А вот про "ожил" интерестно! Ожило-то что?
            Ожил как Мессия, как Христос. То есть отданное Им к Нему возвратилось силой Божьей. Это и есть воскресение.

Сообщение от Tessaract
            Да и не может Бог по определению духовно умереть!
            Так в этом и было величайшее чудо Божье! Именно поэтому иудеи не приняли весть о воскресении Христа. Ибо когда пророки и величайшие святые люди древности умирали (разумеется, в Библии говорится об их духовной смерти, смерти как служителей Божьих), то никто из них уже не воскресал, потому что не имел такой силы. Сила эта была только у Христа, поэтому Он и явлен как Спаситель. Спаситель, которому и величайший из пророков не был достоин даже ремень обуви развязать, отдал Свою жизнь, Своё совершенное Богообщение, и был мёртв, но затем принял эту жизнь обратно. Таким образом, смертью Его искуплены были грехи, а воскресением Его побеждена была смерть.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

видели бы вы как монголы заливают смолу в рот священников, попудрилось бы мышление не священноиэысканное и любвеобвильное...

Давид пилил, рубил, резал всех, кого ему Всевышний сказал просто убить. Но мы не понимаем многих вещей, в частности, что Бог говорит сделай то, или это, а каким образом, Его не интересует... как я могу так говорить?

Ну например.. "плодитесь и размножайтесь", а как? Сколько? Каким образом? Всегда ли? Насколько? В каких позах?.. Сколько жён при этом употреблять?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

я уверен я понял смысл сказанного в старом завете. вполне возможно, что можна поверить в 7 дней творения если живешь 5000 лет назад , но даже дебилу трудно поверить в то что самсоне зачемто носился с городскими воротами на гору или ослица/змей говорили.

видимо в основном старый завет написан в виде притч. кстати такой способ подачи материала характерен для многих древних культур. и это логично, ведь не напишешь для древних людей е=мс2 и не объяснишь им связь времени, скорости и пространства. поэтому следует искать смысл в них так же как мы исчем смысл в притчах.
                бога не существует !

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от ДенисШ
                  Не было.
                  Получается что Иисуса вообще физически не существовало. Это всё ставит на свои места.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Львёнок
                    Давид пилил, рубил, резал всех, кого ему Всевышний сказал просто убить. Но мы не понимаем многих вещей, в частности, что Бог говорит сделай то, или это, а каким образом, Его не интересует... как я могу так говорить?
                    Да уж, чел услышал голос из холодильника и решил что ему всё можно.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Bujim
                      Получается что Иисуса вообще физически не существовало.
                      Опять меня приписывают к гностикам... Хорошо, объясняю подробнее.

Все люди, о которых сказано в Библии (Ной, Авраам, Моисей, Исайя, Иоанн Креститель, Иисус Христос, Пётр, Павел и т.д.) существовали. Все они физически родились, физически росли, жили в физических домах, носили физическую одежду, ели физическую пищу, пили физическую воду, спали, болели, сморкались, ходили в туалет, постепенно физически старели и потом физически умирали.

Но в Библии о вышеупомянутых аспектах и событиях их физической жизни не сказано. Понимаете? Не сказано. Почему не сказано? Потому что у Библии иное предназначение. В ней говорится о духовной жизни этих людей: их духовном рождении, духовном взрослении, духовном питании, духовной борьбе, духовных болезнях и духовной смерти.

Приведу примитивный пример. Я по профессии программист. Если я захочу написать книгу о программировании на С++, то в ней я буду рассказывать о компьютерах, компиляторах, редакторах, правилах языка, проектировании, отладке, ошибках кода и т.п. Однако в этой книге я не буду упоминать о том, что я ем на завтрак, в каком роддоме я родился, как познакомились мои родители, какого цвета обои в моей комнате, какого я роста, как я воспитываю своего сына и как занимаюсь сексом со своей женой. Но это вовсе не означает, что я не рождался, и у меня нет дома, и нет родителей, и нет сына, и я не занимаюсь сексом. Просто данная информация в контекст этой книги не входит.
                      Последний раз редактировалось ДенисШ; 07 August 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ДенисШ
                        Хорошо, объясняю подробнее.
                        Странно это всё. В библии (а особенно в Старом Завете) расписана жисть оч даже второстепенных персонажей, а вот про Иисуса знач нечего было написать? Нелогично.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Bujim
                          В библии (а особенно в Старом Завете) расписана жисть оч даже второстепенных персонажей...
                          Какая "жисть"? Физическая или духовная? Ещё раз повторю: в моём понимании в Библии сказано только о духовной жизни упомянутых в ней "персонажей" (не важно, второстепенные они или первостепенные).

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от ДенисШ
                            Какая "жисть"? Физическая или духовная?
                            Полне себе физическая расписана. Духовная если и упоминается то очень редко. А собственно что требовать от язычнегов-то?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от ДенисШ
                              Но в Библии о вышеупомянутых аспектах и событиях их физической жизни не сказано. Понимаете? Не сказано.
                              Да ну как же не сказано, если сказано.
                              Например: "Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; "
                              Она, по-Вашему, родила его духовно? И у Авраама появился духовный сын, не имеющий плоти?
                              Да что Сарра! Мария что, тоже родила Иисуса духовно?

Вот еще про смерть: "тогда стреляли стрелки со стены на рабов твоих, и умерли некоторые из рабов царя; умер также и раб твой Урия Хеттеянин."
                              Надо полагать стрелы, поразившие рабов, были чем-то вроде духовного уничтожения? Стрелки на стенах давили рабов царя морально? Покричали на них и униженные рабы побежали прочь вместе с Урией Хеттеянином?

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от w_smerdulak
                                Она, по-Вашему, родила его духовно? И у Авраама появился духовный сын, не имеющий плоти?
                                Почему вас так удивляет понятие о духовном рождении? Апостол Павел в своём послании пишет коринфянам: "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." А галатам Павел говорит: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!". Понятно, что к физическому рождению этих людей данные слова отношения не имеют. И понятно, что у каждого из этих людей были физические папа и мама, и в определённый момент они были физически зачаты, а потом физически рождены.

Сообщение от w_smerdulak
                                Стрелки на стенах давили рабов царя морально?
                                Заметьте, уважаемый w_smerdulak, я ещё ни разу в ходе данной дискуссии не употребил слово "мораль". Дело в том, что это слово не является духовным понятием. Это понятие человеческое, причём в высшей степени относительное и субъективное.
                                Последний раз редактировалось ДенисШ; 07 August 2009, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...