Что такое библия как не сказки?
Свернуть
X
-
-
ДенисШ
Его служение и благовестие были сущностью Его духовной жизни, Его спасительной миссии. Лишиться этой сущности - это и означало Его смерть, смерть как Мессии.
Так продолжалось три дня. Разумеется, речь не о 72 часах... По истечению же этих дней Он воскрес, то есть ожил, ибо жизнь Его вернулась к Нему.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractХристос Бог, как человек может у него что-то отнять да и как Бог может что-то потерять?
Сообщение от Tessaract... вам недвусмысленно намекнули на то, что если Христа распяли духовно, значит получается что не было физического распятия...
Сообщение от Tessaract... как это может быть если в НЗ об этом написано прямым текстом, с протыканием копьем, с похоронами!
Сообщение от TessaractА вот про "ожил" интерестно! Ожило-то что?
Сообщение от TessaractДа и не может Бог по определению духовно умереть!Комментарий
-
видели бы вы как монголы заливают смолу в рот священников, попудрилось бы мышление не священноиэысканное и любвеобвильное...
Давид пилил, рубил, резал всех, кого ему Всевышний сказал просто убить. Но мы не понимаем многих вещей, в частности, что Бог говорит сделай то, или это, а каким образом, Его не интересует... как я могу так говорить?
Ну например.. "плодитесь и размножайтесь", а как? Сколько? Каким образом? Всегда ли? Насколько? В каких позах?.. Сколько жён при этом употреблять?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
я уверен я понял смысл сказанного в старом завете. вполне возможно, что можна поверить в 7 дней творения если живешь 5000 лет назад , но даже дебилу трудно поверить в то что самсоне зачемто носился с городскими воротами на гору или ослица/змей говорили.
видимо в основном старый завет написан в виде притч. кстати такой способ подачи материала характерен для многих древних культур. и это логично, ведь не напишешь для древних людей е=мс2 и не объяснишь им связь времени, скорости и пространства. поэтому следует искать смысл в них так же как мы исчем смысл в притчах.бога не существует !Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да уж, чел услышал голос из холодильника и решил что ему всё можно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от BujimПолучается что Иисуса вообще физически не существовало.
Все люди, о которых сказано в Библии (Ной, Авраам, Моисей, Исайя, Иоанн Креститель, Иисус Христос, Пётр, Павел и т.д.) существовали. Все они физически родились, физически росли, жили в физических домах, носили физическую одежду, ели физическую пищу, пили физическую воду, спали, болели, сморкались, ходили в туалет, постепенно физически старели и потом физически умирали.
Но в Библии о вышеупомянутых аспектах и событиях их физической жизни не сказано. Понимаете? Не сказано. Почему не сказано? Потому что у Библии иное предназначение. В ней говорится о духовной жизни этих людей: их духовном рождении, духовном взрослении, духовном питании, духовной борьбе, духовных болезнях и духовной смерти.
Приведу примитивный пример. Я по профессии программист. Если я захочу написать книгу о программировании на С++, то в ней я буду рассказывать о компьютерах, компиляторах, редакторах, правилах языка, проектировании, отладке, ошибках кода и т.п. Однако в этой книге я не буду упоминать о том, что я ем на завтрак, в каком роддоме я родился, как познакомились мои родители, какого цвета обои в моей комнате, какого я роста, как я воспитываю своего сына и как занимаюсь сексом со своей женой. Но это вовсе не означает, что я не рождался, и у меня нет дома, и нет родителей, и нет сына, и я не занимаюсь сексом. Просто данная информация в контекст этой книги не входит.Последний раз редактировалось ДенисШ; 07 August 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Сообщение от BujimВ библии (а особенно в Старом Завете) расписана жисть оч даже второстепенных персонажей...Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Например: "Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; "
Она, по-Вашему, родила его духовно? И у Авраама появился духовный сын, не имеющий плоти?
Да что Сарра! Мария что, тоже родила Иисуса духовно?
Вот еще про смерть: "тогда стреляли стрелки со стены на рабов твоих, и умерли некоторые из рабов царя; умер также и раб твой Урия Хеттеянин."
Надо полагать стрелы, поразившие рабов, были чем-то вроде духовного уничтожения? Стрелки на стенах давили рабов царя морально? Покричали на них и униженные рабы побежали прочь вместе с Урией Хеттеянином?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakОна, по-Вашему, родила его духовно? И у Авраама появился духовный сын, не имеющий плоти?
Сообщение от w_smerdulakСтрелки на стенах давили рабов царя морально?Последний раз редактировалось ДенисШ; 07 August 2009, 07:42 AM.Комментарий
Комментарий