Что такое библия как не сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от аргентавис
    Верно верно. Человек рождается атеистом.
    Т.е. дети все - атеисты? Однако их Царство Божие. Значит в раю будут тока атеисты!
    Вложения
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Bujim
      Тогда чо нам парят мозг о Страстях Христовых?
      Спросите у Гибсона...

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от w_smerdulak
        Значит Иуда тоже остался в живых?
        Когда задаёте мне такие вопросы, пожалуйста, уточняйте, о какой жизни вы говорите: о физической или о духовной. Тогда мой ответ будет адекватен вопросу...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от ДенисШ
          Спросите у Гибсона...
          8) Не, я не о кине. Таки вы считаете что Иисус на кресте не мучался?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Bujim
            Таки вы считаете что Иисус на кресте не мучался?
            На каком кресте? На физическом?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от ДенисШ
              Когда задаёте мне такие вопросы, пожалуйста, уточняйте, о какой жизни вы говорите: о физической или о духовной. Тогда мой ответ будет адекватен вопросу...
              А зачем уточнять? Вы ведь сами сказали, что в Библии не говорится о физической смерти. А мы беседуем о библейских персонажах.
              Позвольте, я угадаю: Иуда вздернулся духовно. Да?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от ДенисШ
                На каком кресте? На физическом?
                А был ещё другой крест? Духовный? Расскажите поподробнее, а то в Библии об этом ни слова!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Bujim
                  А был ещё другой крест? Духовный?
                  Конечно.

Сообщение от Bujim
                  Расскажите поподробнее, а то в Библии об этом ни слова!
                  Разве вы не читали, как Христос говорил со Своими учениками о духовном кресте? Он сказал: "Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной". Или вы полагаете, что Он говорил так о физическом кресте?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от w_smerdulak
                    А зачем уточнять? Вы ведь сами сказали, что в Библии не говорится о физической смерти.
                    Вот именно. Зачем же вы спрашиваете меня, остался ли Иуда в живых, если в Писании прямо сказано: "пошёл и удавился".

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от ДенисШ
                      Конечно.
                      Простите, и каким образом Иисуса "распяли" на духовном кресте?

Сообщение от ДенисШ
                      Разве вы не читали, как Христос говорил со Своими учениками о духовном кресте? Он сказал: "Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной". Или вы полагаете, что Он говорил так о физическом кресте?
                      8) Рази их всех распяли? Значит здесь имеется в виду не орудие казни, а нечто другое. Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от ДенисШ
                        Вот именно. Зачем же вы спрашиваете меня, остался ли Иуда в живых, если в Писании прямо сказано: "пошёл и удавился".
                        Удавился духовно. да, интересно. Это еще как-то можно понять...
                        А как же тогда понять в этом свете, к примеру, историю Потопа? Зверюшки, извратившие свой путь по земле, тоже погибли не физически, но духовно?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Bujim
                          Простите, и каким образом Иисуса "распяли" на духовном кресте?
                          Духовные римляне прибили духовными гвоздями духовное тело Иисуса к духовному кресту. Давали ему духовный уксус, потом духовным копьем проверяли его на наличие духовной жизни.

Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".
                          Духовный крест носили только те, кого потом по тем или иным причинам распяли. Конечно же духовно.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

типа ослица говорит, самсон....А вот как -то давно снился сон с медведем бурым....он был одет в черную куртку стеганую белыми нитками,я в том сне думаю ...медведь в куртке и еще на молнии...я хочу подойти к нему и снять ее,думая что медведю она мешает ...и тут этот медведь начинает говорить...у меня во сне чувствую глаза вылезают на лоб от удивления,а он говорит что-то типа -я сам справлюсь,точно не помню.Так к чему я это все пишу,я думаю люди и рассказывали друг другу свои сны,так из этих снов и сложились со временем сказки.Такие сны на самом деле очень впечатляют и запоминаются надолго,и поделиться ими хочется или спросить у кого-нибудь что он по этому поводу думает.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Bujim
                              Значит здесь имеется в виду не орудие казни, а нечто другое. Ведь в самом столбе с поперечиной нет ничего "духовного".
                              Разумеется, в столбе с поперечиной нет ничего духовного. Речь идёт о духовном кресте. Что такое духовный крест - уже второй вопрос, сначала необходимо понять, что речи о кресте физическом здесь нет.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от w_smerdulak
                                А как же тогда понять в этом свете, к примеру, историю Потопа? Зверюшки, извратившие свой путь по земле, тоже погибли не физически, но духовно?
                                Вы, вероятно, будете удивлены, но физического потопа не было. И это видно не только из самой истории в книге Бытие, но и из, например, послания Петра.

Комментарий

Обработка...