Что такое библия как не сказки?
Свернуть
X
-
Потому что Вы говорите о нем в отрыве от конкретного человека. У Вас ведь физически в Библии никто не живет, только духовно.
И понятно, что у каждого из этих людей были физические папа и мама, и в определённый момент они были физически зачаты, а потом физически рождены.
Заметьте, уважаемый w_smerdulak, я ещё ни разу в ходе данной дискуссии не употребил слово "мораль".
Дело в том, что это слово не является духовным понятием.
Это понятие человеческое, причём в высшей степени относительное и субъективное.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПотому что Вы говорите о нем в отрыве от конкретного человека.
Сообщение от w_smerdulakОткуда это понятно, если Библия говорит только о духовном?Комментарий
-
Комментарий
-
ДенисШ, как, кстати, Ваши успехи в духовном восприятии библейских текстов не на русском языке, а на каких-нибудь редких и для большинства малоизученных?Комментарий
-
w_smerdulak
У Вас ведь физически в Библии никто не живет, только духовно.
Ага, они все духовно совокупляются, рождают (духовно разумеется) детей, духовно питаются барашками, а свинками столь же духовно не питаются, на должность священников (вероятно столь же духовную) принимают только духовных, да еще с обязательным наличием наличием тестикул, столь же духовно им запрещают духовный секс с духовным крупным рогатым скотом, так же они обязаны зарывать свой духовный кал специальной духовной лопаткой и т.д.
Полный бред.Комментарий
-
-
Сообщение от w_smerdulakРискну предположить, что Денис не открывал Библию.
Сообщение от sanchoв библии все написано буквально. иначе получается что: моисей и иисус не существовали а были духовными сущностями или как??Комментарий
-
w_smerdulak
Рискну предположить, что Денис не открывал Библию.Комментарий
-
Санчо
в библии все написано буквально. иначе получается что: моисей и иисус не существовали а были духовными сущностями или как??Комментарий
-
Санчо
Ну почему же, не существовали... Существовали и буквально, да только не интересно. Знаете историю про дона Кихота? Вот примерно так же. В духовном мире - принцессы, благородные рыцари, чудовища, монстры, приключения, подвиги... а на самом деле - грязные девки, пьяные мужики, лужи, свиньи, пьянки и драки...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ДенисШ
Вы правы, Tessaract, человек никак не смог бы отнять что-либо у Христа, если бы Сам Христос не позволил ему сделать это. Потому Иисус и говорит о Своей жизни: "Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её." В этом-то и заключалась Его спасительная жертва.
Не было.
В книге Откровение Иоанн прямым текстом пишет, что у Христа, явившегося ему во славе Своей, из уст выходил обоюдоострый меч. Вы думаете, у Него изо рта стальной клинок вылезал?
Ожил как Мессия, как Христос. То есть отданное Им к Нему возвратилось силой Божьей. Это и есть воскресение.
Так в этом и было величайшее чудо Божье! Именно поэтому иудеи не приняли весть о воскресении Христа. Ибо когда пророки и величайшие святые люди древности умирали (разумеется, в Библии говорится об их духовной смерти, смерти как служителей Божьих), то никто из них уже не воскресал, потому что не имел такой силы.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractА здесь не о духовной жизни речь а о физической смерти, которой искупаются все грехи!
Сообщение от Tessaract... под духовной смертью подразумевается вовсе не смерть духа как такового!
Сообщение от TessaractА как же римляне? Римляне язычники, им был безразличен духовный смысл Торы...
Сообщение от Tessaract... а распятие это римский вид казни, не иудейский, и распинали римляне преступников в самом физическом смысле, путем бичевания с последующим приколачиванием к деревяному кресту, перебиванием коленей и протыканием копьем!
Сообщение от TessaractТо есть примерно так, как это описано в тексте Евангелий!
Вы спросите, почему духовные понятия понадобилось маскировать под понятиями физическими? Я думаю потому, что духовные понятия сами по себе слишком высоки для человеческого восприятия. Вспомните, как Иисус сказал: "Если Я говорю вам о земном, и вы не верите Мне, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Если бы мне понадобилось рассказать о компьютере моему коллеге-программисту, то я использовал бы такую терминологию, как частота системной шины, тактовая частота ядер процессора и разрядность. А если бы я рассказывал о компьютере бабушке из деревни, то сказал бы примерно так: "Баб Мань, ты счёты у продавщицы Нины в сельпо видела? Так вот компьютер - это такие счёты, у которых костяшки передвигать не нужно, он сам их передвигает." Разумеется, компьютер не имеет никакого отношения к деревянным счётам, однако объяснение такими словами дало бы бабушке Мане некое понимание сущности компьютера: "Это то, что само считает".
Аналогию поняли?
Сообщение от TessaractТо, что в Библии есть множество символов и аллегорий это известно, но так же известно что многие части Библии описывают реальные события, правила и законы в самом буквальном смысле! В частности это касается казни через побиение камнями, о чем мы с вами уже говорили!У слова "камень" есть несколько граней духовного смысла, отражённых, кстати, в разных местах Библии. Вспомните: Давид убил Голиафа камнем, жертвенники делались из камней, Иоанн Креститель говорил о камнях, из которых Бог может воздвигнуть детей Авраама, да и Сам Христос (многократно) называется камнем. И, кстати, о входе в гробницу Христову тоже сказано, что он был завален большим камнем.
Сообщение от TessaractТак ведь и суть христианства в этом, что ожил именно физически...Комментарий
-
Я смотрел фильм Гибсона "Страсти Христовы". Там Христос перед физической смертью чуть не плачет. Это что, Спаситель? Это Царь царей и Господь господствующих?
Мне известны исторические случаи (читал в разных источниках), когда люди шли на казнь (за убеждения) с песней, хотя их подвергали истязаниям пострашнее креста. Металлически жаровни, крюки для срывания кожи, кол, тиски, раскалённое масло и т.д. И многие люди (хотя, конечно, не все) выдерживали эти страшные пытки, так и не принимая ложных обвинений, так и не признавая себя виновными. Они умирали по неделе (!!!) и даже дольше, многие сходили с ума от боли, и всё же они побеждали, не признавая себя виновными. И это были люди, простые люди, слабые, несовершенные, грешные. А Спаситель, Который сильный, совершенный и безгрешный - плачет? Это как же нужно унизить Господа, чтобы так Его изобразить! В чём же Его подвиг, если Он прошёл через физический крест и умер всего лишь за несколько часов, если многие умирали куда как более мучительно?
А вот та Истинная Жертва, которую принёс Христос, та Боль, которую Он выдержал - это и есть величайший подвиг. И только эта Жертва могла искупить грехи. Это - жертва духовная, а не физическая.Комментарий
Комментарий