Что такое библия как не сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от ДенисШ
    Христос перед физической смертью чуть не плачет. Это что, Спаситель? Это Царь царей и Господь господствующих?
    Да, действительно, тряпка и размазня какая-то.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

А вот та Истинная Жертва, которую принёс Христос, та Боль, которую Он выдержал - это и есть величайший подвиг. И только эта Жертва могла искупить грехи.
      Этот подвиг сродни ситуации в лозунге: создадим себе неимоверные трудности и героически их преодолеем (с жертвами).

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

ДенисШ
        Как может физическая смерть искупить грехи? Грех - это определённое духовное действо. Какое отношение физическая смерть имеет к духовному действу?
        А это вы у авторов Библии спросите, это они написали "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон"! Откровение подробней обьясняет о чем речь, оно пишет о смерти второй (духовной), которой подвергаются только неверующие, а вот верующие подвергаются только первой - физической, который они искупают все грехи в отличие от неверующих! Если грехи не искупаются физической смертью, тогда верующие не должны были-бы физически умирать!
        Для начала стоило бы разобраться с тем, что такое Дух... Впрочем, этот вопрос заслуживает отдельной темы.
        По христианству это некая нематериальная субстанция, присутствующая в любом человеке!
        Разумеется, ведь этот смысл был от них скрыт.
        Значит физическое распятие выходит все же имело место?
        Верно. Но мы ведь говорим не о распятии вообще (как об одном из видов казни), а о спасительно жертве Христовой.
        А я разве спорил что смерть Христа имеет духовный смысл? Я утверждал что она имеет еще и физический смысл! Вы же писали что физического распятия вроде как не было совсем!
        Вы спросите, почему духовные понятия понадобилось маскировать под понятиями физическими? Я думаю потому, что духовные понятия сами по себе слишком высоки для человеческого восприятия.
        Да понятно все это, непонятны ваши слова как Христа могли распять духовно без физического распятия, да и что значит "духовное распятие" тоже не обьяснили толком! Здесь должен быть исключительно символический смысл, поскольку см. выше, дух умереть не может!
        Вспомните: Давид убил Голиафа камнем, жертвенники делались из камней, Иоанн Креститель говорил о камнях, из которых Бог может воздвигнуть детей Авраама, да и Сам Христос (многократно) называется камнем. И, кстати, о входе в гробницу Христову тоже сказано, что он был завален большим камнем.
        Я это помню, но так же я помню что побивание камнями в Иудее было смертной казнью, в самом прямом, не духовном смысле этого слова, который казнили за вполне определенные проступки! Вспомните еще раз побиение камнями Стефана, там нет и намека на духовный смысл, его казнят именно физические! Да и от Пилата евреи требовали вполне физического распятия Христа!
        О да, тут вы правы, уважаемый Tessaract, совершенно правы. Сущность христианства именно в этом. Только знаете-ли, я не принадлежу к этому христианству. Я иначе воспринимаю Христа, Его Слово и Его Жертву.
        А к какому христианству вы принадлежите? Что за конфессия?
        А Спаситель, Который сильный, совершенный и безгрешный - плачет? Это как же нужно унизить Господа, чтобы так Его изобразить! В чём же Его подвиг, если Он прошёл через физический крест и умер всего лишь за несколько часов, если многие умирали куда как более мучительно?
        Ну собственно в том что он перенес и физические и духовные мучения, можете это конечно назвать "духовным распятием" и по своему будете правы, только смысл это действа таки не в смерти духа (он не может умереть)!
        И только эта Жертва могла искупить грехи. Это - жертва духовная, а не физическая.
        Значит все-таки жертва а не смерть, как вы говорили вначале! Собственно поэтому согластно Откровению верующие искупают грехи физической смертью а духовное за них прошел Христос!
        А вот неверующим придется пройти через и то и другое! По крайней мере такой вывод следует из текста Откровения! Из него кстати следует и другой интерестный вывод, а именно, неверующие после второй смерти и очищения так тоже наконец попадут в рай во что кстати и верят некоторые христианские конфессий! Это вполне логично, Бог захотел сделать совершенный мир без зла, а у него тут под боком кипящий ад с грешниками! А какой же это тогда мир без зла, никакого ада с бесконечными муками в совершенном мире добра быть не может!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Tessaract
          А я разве спорил что смерть Христа имеет духовный смысл? Я утверждал что она имеет еще и физический смысл!
          Выходит, что духовного содержания было недостаточно, раз понадобилось ещё и физическое, так?

Сообщение от Tessaract
          Значит все-таки жертва а не смерть, как вы говорили вначале!
          А искупительная жертва всегда подразумевает смерть.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от ДенисШ
            Физическую?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

ДенисШ
              Выходит, что духовного содержания было недостаточно, раз понадобилось ещё и физическое, так?
              Выходит недостаточно! Да и какое духовное содержание можно предьявить неверующему, он ведь только физическое видит? Христиане постоянно утверждают что неверующие люди недуховные, поэтому глубинный смысл искупительной жертвы да и Евангелия от них сокрыт! Очевидно авторы евангельских текстов думали также, поэтому сделали упор на физическую смерть Христа и его физическое воскрешение!
              С чего вдруг? Потом, ну физически же он таки умер, но вы ведь о духовной смерти говорите, а дух бессмертен, не может умереть, значит здесь нечто иное а не в прямом смысле смерть духа!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Tessaract
                Христиане постоянно утверждают что неверующие люди недуховные, поэтому глубинный смысл искупительной жертвы да и Евангелия от них сокрыт!
                Сокрыт. Я скажу Вам больше: от абсолютно подавляющего большинства людей, называющих себя христианами, он тоже сокрыт. Людей, которым он открыт, очень немного.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от ДенисШ
                  Сокрыт. Я скажу Вам больше: от абсолютно подавляющего большинства людей, называющих себя христианами, он тоже сокрыт. Людей, которым он открыт, очень немного.
                  Если Вам он открыт, то почему бы не объяснить это внятно другим?
                  Или понятие "открыт" тоже духовное?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от ДенисШ
                    Вы такой таинственный, прям как евхаристия.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от MixoID
                      Или понятие "открыт" тоже духовное?
                      Скрытый "духовный" смысл открывается вот так! Бздынь!

(взято с Православные богослужения таинства и обычаи (руководство для приходящего в Церковь))
                      Вложения
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от MixoID
                        Мне он не открыт.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от ДенисШ
                          Мне он не открыт.
                          Плохо, очень плохо!

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от ДенисШ
                            Мне он не открыт.
                            Так почему не зная предмет вступаете в дискуссию? Подскажите кому открыт и спросим у него, а если никому не открыт, значит будем считать, что и спасения никакого не было... Аминь.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от MixoID
                              Так почему не зная предмет вступаете в дискуссию?
                              Знание предмета - вопрос относительный. Вы спросили, кому сие открыто? Ну, например, Апостолу Павлу было открыто. А вот из ныне живущих... Не знаю, не встречал. То есть не встречал тех, кому открыто в полноте. Но есть и те, кому открыто частично, обрывочно, так сказать, по крошечкам.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от ДенисШ
                                Но есть и те, кому открыто частично, обрывочно, так сказать, по крошечкам.
                                Давайте насобираем по крошечкам общую картину.
                                Вот пилигриму, кажется открыто, а если судить по постам, то он вроде сам уже на духовном распятии несколько лет без воды и еды висит.

Комментарий

Обработка...