Что такое библия как не сказки?
Свернуть
X
-
-
А вот та Истинная Жертва, которую принёс Христос, та Боль, которую Он выдержал - это и есть величайший подвиг. И только эта Жертва могла искупить грехи.Комментарий
-
ДенисШ
Как может физическая смерть искупить грехи? Грех - это определённое духовное действо. Какое отношение физическая смерть имеет к духовному действу?
Для начала стоило бы разобраться с тем, что такое Дух... Впрочем, этот вопрос заслуживает отдельной темы.
Разумеется, ведь этот смысл был от них скрыт.
Верно. Но мы ведь говорим не о распятии вообще (как об одном из видов казни), а о спасительно жертве Христовой.
Вы спросите, почему духовные понятия понадобилось маскировать под понятиями физическими? Я думаю потому, что духовные понятия сами по себе слишком высоки для человеческого восприятия.
Вспомните: Давид убил Голиафа камнем, жертвенники делались из камней, Иоанн Креститель говорил о камнях, из которых Бог может воздвигнуть детей Авраама, да и Сам Христос (многократно) называется камнем. И, кстати, о входе в гробницу Христову тоже сказано, что он был завален большим камнем.
О да, тут вы правы, уважаемый Tessaract, совершенно правы. Сущность христианства именно в этом. Только знаете-ли, я не принадлежу к этому христианству. Я иначе воспринимаю Христа, Его Слово и Его Жертву.
А Спаситель, Который сильный, совершенный и безгрешный - плачет? Это как же нужно унизить Господа, чтобы так Его изобразить! В чём же Его подвиг, если Он прошёл через физический крест и умер всего лишь за несколько часов, если многие умирали куда как более мучительно?
И только эта Жертва могла искупить грехи. Это - жертва духовная, а не физическая.
А вот неверующим придется пройти через и то и другое! По крайней мере такой вывод следует из текста Откровения! Из него кстати следует и другой интерестный вывод, а именно, неверующие после второй смерти и очищения так тоже наконец попадут в рай во что кстати и верят некоторые христианские конфессий! Это вполне логично, Бог захотел сделать совершенный мир без зла, а у него тут под боком кипящий ад с грешниками! А какой же это тогда мир без зла, никакого ада с бесконечными муками в совершенном мире добра быть не может!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractА я разве спорил что смерть Христа имеет духовный смысл? Я утверждал что она имеет еще и физический смысл!
Сообщение от TessaractЗначит все-таки жертва а не смерть, как вы говорили вначале!Комментарий
-
Комментарий
-
ДенисШ
Выходит, что духовного содержания было недостаточно, раз понадобилось ещё и физическое, так?
А искупительная жертва всегда подразумевает смерть.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractХристиане постоянно утверждают что неверующие люди недуховные, поэтому глубинный смысл искупительной жертвы да и Евангелия от них сокрыт!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(взято с Православные богослужения таинства и обычаи (руководство для приходящего в Церковь))О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
Сообщение от MixoIDТак почему не зная предмет вступаете в дискуссию?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий