Всемогущий Бог и просто Сатана:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от karim555
    Про это я вам писал. См. выше.
    Иисус говорит, что если кто-нибудь хочет отнять у вас по суду рубашку, вы можете отдать не только рубашку, но и верхнюю одежду.
    Рубашка, (хитон), представляла собой длинную дерюжную или холстяную одежду из хлопочато-бумажной или льняной ткани. Даже у самого бедного была смена рубашек. Верхняя одежда, своего рода большой, похожий на одеяло плащ, человек носил днем как одежду, а ночью использовал как одеяло, и такое одеяние у иудея было только одно. По иудейскому закону в качестве залога можно было взять хитон, рубашку, но не верхнюю одежду, плащ. (Исх.22:27) .
    Судиться с ближним у которого кроме рубашки и взять то нечего, есть зло.
    Предлагая отдать данному крохобору еще и плащ и остаться без покрывала на ночь. Иисус предлагает таким образом усовестить сквалыгу. И реально предпринять попытку победить зло добром.
    Далее писать пока не буду.
    Если такое мое понимание этой "нормы" вас устраивает и вы согласны на продолжение - пишите.Если нет, то, как говорится, "разойдемся, пока еще на берегу".
    Почему же Вы не считате правильным усовестить человека подставив другую щеку?
    Когда Вы говорите "ударьте и узнаете как поступлю" я делаю вывод, что Вы поступите точно также, как поступил бы я - язычник. Вы заняли удобную позицию - если заповеди трудно выполнить, то надо считать их аллегориями.
    Иисус говорит о любви ко всем людям, что врагов надо любить не меньше, чем друзей (в отличии от язычников, которые любят друзей, но ненавидят врагов), а не о том каким образом их усовестить. Если Ваша любовь настоящая - Вы готовы отдать последнее. Если Вы поступаете иначе - это свидетельство Вашей нелюбви к врагам.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Шарп

Думаю, что Сатана, не хуже учитель чем Бог. Ну, наверное потому, что Бог так захотел. Сатана - это хороший идеолог. Я считаю неверно, когда говорят, что он просто лжец. В Библии видим, что он мудр и говорит правду.
      Но его идеология другая, не такая как у Бога. Сатана, дал возможность людям выбирать, он источник идеологий.
      Нет, Создатель идеологий даже сатанинских - сам Бог, или конкретнее - Христос. Дьявол же, как говорят христиане, есть Его обезьяна. Что может создать обезьяна? Она выполняет лишь то, чему научил её Бог.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Андрей Рамин
        Почему же Вы не считате правильным усовестить человека подставив другую щеку?
        .
        Покажите мне где я писал, что не считаю это правильным?
        Когда Вы говорите "ударьте и узнаете как поступлю" я делаю вывод, что Вы поступите точно также, как поступил бы я - язычник.
        Это все ваше ля-ля-ля...
        Кто как поступит в конкретной ситуации, одному Богу известно.
        Вы заняли удобную позицию - если заповеди трудно выполнить, то надо считать их аллегориями.
        .
        Мне не заповеди трудно выполнять, а таких "законников" как вы призывать к здравомыслию.
        И еще не известно у кого удобней позиция.
        Насколько я понял, ваша позиция доказать мне, что я нехристь, если не желаю буквального выполнения того, о чем говорил Христос и не ору здесь, что мои щеки всегда готовы для ваших ударов. (Хотя я вам реально предложил проверить это делом.) Но ничего не проверив, вы уже решили, как я поступлю. И исходя из своих выводов и домыслов продолжаете мне сверлить мозг, что звания "христианин" достоин только тот, кто позволяет кому попадя безропотно хлестать себя по щекам, отдавать все до последнего первому встречному и безропотно стоять в стороне, когда насилуют его дочь. Это вы называете: усовестить, проявить настоящую любовь и не противится злу.
        Нет уж, увольте.
        Если Вы поступаете иначе - это свидетельство Вашей нелюбви к врагам.
        Я понял вашу позицию. Думаю что пензенским затворникам вы бы понравились.
        За сим прощаюсь.

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от karim555
          Покажите мне где я писал, что не считаю это правильным?
          Да в этом посте написали: "Нет уж, увольте". И в прошлый раз отказались выбирать вариант действия, потому что видимо Ваш ответ не совпал бы с библейским.

Сообщение от karim555
          Это все ваше ля-ля-ля...
          Кто как поступит в конкретной ситуации, одному Богу известно.
          Религиозный человек должен поступать так, как написано в священном писании его религии, не важно христианин, мусульманин, буддист. И в определённых ситуациях существует определенный вариант действия, алгоритм поведения.

Сообщение от karim555
          Мне не заповеди трудно выполнять, а таких "законников" как вы призывать к здравомыслию.
          И еще не известно у кого удобней позиция.
          Насколько я понял, ваша позиция доказать мне, что я нехристь, если не желаю буквального выполнения того, о чем говорил Христос и не ору здесь, что мои щеки всегда готовы для ваших ударов. (Хотя я вам реально предложил проверить это делом.) Но ничего не проверив, вы уже решили, как я поступлю. И исходя из своих выводов и домыслов продолжаете мне сверлить мозг, что звания "христианин" достоин только тот, кто позволяет кому попадя безропотно хлестать себя по щекам, отдавать все до последнего первому встречному и безропотно стоять в стороне, когда насилуют его дочь. Это вы называете: усовестить, проявить настоящую любовь и не противится злу.
          Нет уж, увольте.
          Зачем проверять, я просто хочу узнать будете Вы поступать как учил Христос или нет. Если Ваша вера сильна, то Вы верите Иисусу, значит Вас не должны волновать последствия - Господь лучше знает, он послал Вам такие испытания, может даже лишитесь жизни от непротивления злу - зато попадете в рай.
          Так заповедал Христос, может Вы и 10 заповедей Моисея не воспринимаете буквально?

Моя позиция в том, что я считаю принципы Нагорной проповеди изначально невыполнимыми, они хороши и прекрасны только на бумаге. А в жизни их выполнение - аморально.
          И мне интересно как у христиан вера в Христа уживается с языческим поведением в случае противления злу.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Андрей Рамин

Моя позиция в том, что я считаю принципы Нагорной проповеди изначально невыполнимыми, они хороши и прекрасны только на бумаге. А в жизни их выполнение - аморально.
            И мне интересно как у христиан вера в Христа уживается с языческим поведением в случае противления злу.
            Больше всего раздражает падших, когда не отвечают на их зло.
            Они ещё больше распаляются в своей ненависти.
            И уже не по второй щеке бъют, а используют любые средства, чтобы изничтожить несопротивляющегося.

Но не падшие подвесили эту жизнь, и не в их силах оборвать её.

И сказано было, что защищать должно всякого ребёнка от измываний над ним.
            Потому что не свою душу должно беречь, но о другой озаботиться более.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
            Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Пилигрим

И уже не по второй щеке бъют, а используют любые средства, чтобы изничтожить несопротивляющегося.
              Чтобы изничтожить несопротивляющегося недостаточно двух щёк? Ну да, кто бы их ещё подставлял.

То есть ради защиты ребёнка можно и пренебречь непротивлением злому?

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от piligrim2180
                Больше всего раздражает падших, когда не отвечают на их зло.
                Они ещё больше распаляются в своей ненависти.

Но не падшие подвесили эту жизнь, и не в их силах оборвать её.

Потому что не свою душу должно беречь, но о другой озаботиться более.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
                "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". (Мф.16:21-28)

Тут говорится о готовности погибнуть за Иисуса Христа, т.е. если в результате непротивления злу Вы погибнете, то обретёте вечную жизнь, а если запятнаете свою душу, то никакими деньгами не откупитесь. Т.е. важна не жизнь сама по себе, а праведная жизнь, путь даже ценой смерти. Ибо воздастся каждому по делам его.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                  Пилигрим

Чтобы изничтожить несопротивляющегося недостаточно двух щёк? Ну да, кто бы их ещё подставлял.

То есть ради защиты ребёнка можно и пренебречь непротивлением злому?
                  1. Всякий истинно верующий в Единого Бога.

2. Пока вы будете думать, как вам спасти и душу свою и ребёнка, то и душу вы потеряете, и ребёнка. Но спасая ребёнка, вы кладёте свою душу за спасение его, не думая о себе. А это и есть заповедь самопожертвования, ради спасения другого.
                  Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
                  17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                  18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
                  19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Последний раз редактировалось piligrim2180; 28 July 2009, 01:04 PM.

Комментарий

• R-l
                    Участник

• 26 May 2009
                    • 197

piligrim2180, у Вас веть нету детей, да? Представьте, на вашего ребенка нападает бандит. Вы далеко. Нет шансов помочь, к тем более пожертвовать собой. Можно только пристрелить бандита. Что Вы будете делать? Или представьте, Вы - одинокий родитель.
                    Ваша смерть - почти смерть ребенка, тк его отправят в дет дом, а никто не знает, что с ним там будет (ясно дело, что ничего хорошего). Ну и что там с самопожертвованием?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от R-l
                      piligrim2180, у Вас веть нету детей, да? Представьте, на вашего ребенка нападает бандит. Вы далеко. Нет шансов помочь, к тем более пожертвовать собой. Можно только пристрелить бандита. Что Вы будете делать? Или представьте, Вы - одинокий родитель.
                      Ваша смерть - почти смерть ребенка, тк его отправят в дет дом, а никто не знает, что с ним там будет (ясно дело, что ничего хорошего). Ну и что там с самопожертвованием?
                      Вы ничего не услышали.
                      За всякого ребёнка, над которым измываются, должно заступаться не жалея ни жизни, ни души своей.
                      Такова заповедь самопожертвования.
                      Любым способом, любыми подручными средствами, не раздумывая о своём спасении.
                      Ибо по делам вы осудитесь и по делам своим оправдаетесь.

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                      21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Пилигрим

1. Всякий истинно верующий в Единого Бога.
                        Таких не встречал. Впрочем, и не проверял.

2. Пока вы будете думать, как вам спасти и душу свою и ребёнка, то и душу вы потеряете, и ребёнка.
                        Человек просто тугодум - долго думает, реакции не хватает. Что в этом плохого?

Но спасая ребёнка, вы кладёте свою душу за спасение его, не думая о себе. А это и есть заповедь самопожертвования, ради спасения другого.
                        Нет, Вы скажите ТОЛКОВО (да или нет): То есть ради защиты ребёнка можно и пренебречь непротивлением злому?

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        Цитата очень кстати. Подставление щеки под удар - не создание ли соблазна? Не соблазнение ли на грех?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                          Пилигрим

Таких не встречал. Впрочем, и не проверял.

Человек просто тугодум - долго думает, реакции не хватает. Что в этом плохого?

Нет, Вы скажите ТОЛКОВО (да или нет): То есть ради защиты ребёнка можно и пренебречь непротивлением злому?

Цитата очень кстати. Подставление щеки под удар - не создание ли соблазна? Не соблазнение ли на грех?
                          1. Их и не должно быть видно всякому, потому что не хвалятся Христиане собой, но вся слава у Единого Бога.

2. Для того и принимают крещение в Духе Святом, что не раздумывая самопожертвуют собой ради спасения других, потому что уже не похотями своими заполнены, но Словом Его, ставшим собственным законом своей совести.

3. Вам приведена цитата из Библии, где явно сказано, для всякого сомневающегося, как поступать должно.
                          Что же здесь непонятного?
                          Цитата из Библии:

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

4. Нет. Не создаёт соблазн это, а призывает к совести человека.
                          Но те, кто утратил совесть, не внемлют к обращению к ней.
                          Им важно превратить всех в себе подобных, чтобы ненависть и похоть, которыми они заполнены, были у всех окружающих их.
                          Только так они могут оправдать зло своё.
                          Как блудницы подхватившие венерическую болезнь, исповедают принцип,: "заразилась сама, - зарази других."
                          Для них существует лишь один повод для насилия и убийства, - неприятие зла в себя человеком, ибо укором для них является всякий, кто не принял в себя их распущенность.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от piligrim2180
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
                            Враньё.

Доказательство: случай с Иовом.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Пилигрим

1. Их и не должно быть видно всякому, потому что не хвалятся Христиане собой, но вся слава у Единого Бога.
                              Христиане слились с толпой? А как же свет миру?

2. Для того и принимают крещение в Духе Святом, что не раздумывая самопожертвуют собой ради спасения других, потому что уже не похотями своими заполнены, но Словом Его, ставшим собственным законом своей совести.
                              Кхм. Вряд ли. О чём тогда умолял Христос Бога накануне своего самопожертвования? Какую такую чашу Ему хотелось миновать?

3. Вам приведена цитата из Библии, где явно сказано, для всякого сомневающегося, как поступать должно.
                              Что же здесь непонятного?
                              Стало быть, для выполнения одного библейского постановления не обойтись без нарушения другого.

4. Нет. Не создаёт соблазн это, а призывает к совести человека.
                              Но те, кто утратил совесть, не внемлют к обращению к ней.
                              Значит, вторую щёку будете подставлять выборочно - только для тех, кто не утратил совесть?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                                Пилигрим

Христиане слились с толпой? А как же свет миру?

Кхм. Вряд ли. О чём тогда умолял Христос Бога накануне своего самопожертвования? Какую такую чашу Ему хотелось миновать?

Стало быть, для выполнения одного библейского постановления не обойтись без нарушения другого.

Значит, вторую щёку будете подставлять выборочно - только для тех, кто не утратил совесть?
                                1. Не себя должно прославлять, а Единого Бога.
                                Вы потому не видите их, что ищите другого.
                                А там, где славят Бога, - вас нет.

2. Не путайте знание стези Своей Сыном Человеческим, и человеческими ситуациями, которые они предвидеть не могут.

3. Только Духом Его Святым исполняется Закон Божий, а не исполнением букв.
                                Кто чем наполнен, тот тому и раб.

4. Весь мир растлён.
                                Так что, практически, никакой разницы не будет, между теми, кому понадобятся мои "щёки", чтобы выместить на них ненависть свою.

Комментарий

Обработка...