Всемогущий Бог и просто Сатана:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от karim555
    Если вы читали Новый Завет, то должны были заметить, чему учил Христос. Нагорная проповедь яркий пример этого учения.
    Например:
    Цитата из Библии:
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:39-48)
    Насколько моральна такая позиция непротивления злу и любви к врагам?
    Если на Вашего ребёнка напал бандит, Вы видимо не будете защищать ребёнка?
    Или Вы будете поступать также как язычники? Но потом надеетесь на прощение Бога? Т.е. поступать так, как учил Иисус, Вы всё равно не собираетесь?
    Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 26 July 2009, 05:13 AM.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от R-l
      Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ? Почему убивать людей за грехи нормально (я опять про потоп), а как бы избавиться от "двигателя" грехов в голову (или что там у него аморфное такое) не приходит?
      а ты знаешь кто такой Бог, что такое Грех, кто такой сатана ?

Комментарий

• R-l
        Участник

• 26 May 2009
        • 197

Ок, господа, суть вопроса вот в чем: если Бог не видит ничего плохого в том, чтобы убивать и наказывать грешников, то почему бы ему просто полностью не избавиться от корня зла, Сатаны, а не свергать его куда либо, где он еще может оказывать свое "влияние"? Или хотя бы сделать его не таким "влиятельным"?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

корень зла не в сатане, а в Человеке. Страсти знакомое слово ?

Комментарий

• R-l
            Участник

• 26 May 2009
            • 197

Это все искушение Сатаны.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Андрей Рамин
              Насколько моральна такая позиция непротивления злу и любви к врагам?
              Если на Вашего ребёнка напал бандит, Вы видимо не будете защищать ребёнка?
              Или Вы будете поступать также как язычники? Но потом надеетесь на прощение Бога? Т.е. поступать так, как учил Иисус, Вы всё равно не собираетесь?
              Не надо так буквально все воспринимать, Андрей.
              Чесслово, вы меня улыбнули.
              Я не буду стоять в стороне, если на мое дитя "бандит нападет".
              И уж тем более не буду вырывать себе глаза и рубить руки, потому что они мне соблазн, а Господь учил:
              Цитата из Библии:
              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              (Матф.5:29,30)

Давайте с вами поразмыслим над этим наказом Христа:
              39 А Я говорю .... кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              (Матф.5:39)
              О чем это?
              Неужели буквально надо взять и подставить отморозку другую щеку?
              Кто так думает, того мне жаль.
              Разрешите мне привести вам один случай, когда Господь показал пример непротивления злу на суде у первосвящеников:
              Цитата из Библии:
              22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
              23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:22,23)

Есть одно толкование по поводу пощечин, которые древние иудеи любили одаривать других. Дозвольте вам его привести. Меня оно вполне устраивает:
              . Он говорит, что если кто ударит нас в правую щеку, мы должны подставить ему и другую. За этим скрывается много большее, чем кажется на первый взгляд.
              Допустим, что человек-правша стоит перед другим и, допустим, хочет ударить его в правую щеку. Как же ему сделать это правой рукой? Если он не постарается совершенно извернуться и изловчиться, и при этом ему придется ослабить силу своего удара, то он сможет ударить его лишь тыльной стороной руки. Ну, а удар тыльной стороной руки был по иудейскому раввинскому закону вдвое оскорбительнее для человека, чем удар открытой ладонью. Таким образом, Иисус говорит: "Даже если человек наносит вам ужасное и рассчитанное оскорбление, ни в коем случае не мстите и не злитесь".
              Таким образом, Иисус вносит новый дух чувства незлобивости и терпимости. Принимать эти примеры в буквальном смысле, значит совершенно не увидеть их подлинного смысла. Поэтому важно понять, что имел в виду Иисус.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от R-l
                Это все искушение Сатаны.
                Но Искушает он нас и в нашем ниже естественном положении лежит корень зла.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Сообщение от R-l
                  Ок, господа, суть вопроса вот в чем: если Бог не видит ничего плохого в том, чтобы убивать и наказывать грешников, то почему бы ему просто полностью не избавиться от корня зла, Сатаны, а не свергать его куда либо, где он еще может оказывать свое "влияние"? Или хотя бы сделать его не таким "влиятельным"?
                  Бог дал выбор между добром и злом. А сатана инструмент руках Бога для того, чтобы у человека был выбор..
                  "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                  "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от R-l
                    Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ? Почему убивать людей за грехи нормально (я опять про потоп), а как бы избавиться от "двигателя" грехов в голову (или что там у него аморфное такое) не приходит?
                    так будет скучно же - кругом сплошные святые души, и наказывать некого, топить, жечь... со скуки придется создавать новый мир

Сообщение от gidrion32
                    Как это не разобрался??? Сверг его в ад.
                    так, так, так. давайте уточним что значит "сверг"? он его там за главного оставил, так сказать предоставил офис по вкусам будущего владельца так еще и c работниками - бесы, демоны и т.п. Это не "сверг", это повышение по службе, все остальные ангелы теснятся на небе, а Сатаниил почти равен Яхве по могуществу.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Гидрион

Бог дал выбор между добром и злом. А сатана инструмент руках Бога для того, чтобы у человека был выбор..
                      И ради этого выбора Вы готовы соседствовать с сатаной? Точно готовы? И вообще, уважаете ли чужой свободный выбор зла?

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от gidrion32
                        какой выбор был у людей во время войн? дети инвалиды от рождения, у них какой выбор?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Гера

так будет скучно же - кругом сплошные святые души, и наказывать некого, топить, жечь... со скуки придется создавать новый мир
                          Эт точно. Мир без сатаны - конфузия какая-то.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Карим555

Я не буду стоять в стороне, если на мое дитя "бандит нападет".
                            Карим, интересно, что делать будете? если сказано: не противься злому - не оказывай сопротивления злу (агрессии, например)?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от R-l
                              Отец мой Небесный не создаёт марионеток, ибо всякому созданию своему даёт свободу воли и выбора.
                              А там, где свобода воли и выбора, неизбежно возникает разномыслие, которое приводит к делам, как добра, так и зла.
                              Но, чтобы вам понятней было, по неверию вашему, объясню на примере:
                              Когда в вашем доме много гостей, то они остаются вашими гостями до тех пор, пока не бесчинствуют в доме вашем.
                              И удаляете вы тех, кто крушит ваш дом, чтобы остаться с теми, кто не будет покушаться ни на жизнь вашу, ни на ваше имущество.
                              Иначе не праздник жизни будет в доме у вас, а смертоубийство.
                              И ведь не гоните вы с порога дома своего, только что пришедших гостей, которых сами позвали, лишь из-за того, что предвидите злое поведение некоторых?

Так неужели вы думаете, что Отец мой Небесный, Который является Создателем всего, не отсеет от дома Своего злодеев, по мере того, как проявят бесчинщики дела свои подлые?
                              Но не наказывает Он, пока не совершены преступления против дома Его, и против добрых гостей, в доме Его.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Пилигрим

Так неужели вы думаете, что Отец мой Небесный, Который является Создателем всего, не отсеет от дома Своего злодеев, по мере того, как проявят бесчинщики дела свои подлые?
                                Типа того, бесчинщики (сатана, бесы и демоны) ещё не в полной мере исполнили дела свои подлые?

Комментарий

Обработка...