Всемогущий Бог и просто Сатана:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R-l
    Участник

• 26 May 2009
    • 197

Всемогущий Бог и просто Сатана:)

Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ? Почему убивать людей за грехи нормально (я опять про потоп), а как бы избавиться от "двигателя" грехов в голову (или что там у него аморфное такое) не приходит?
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ?
    Уже разобрался, еще 2000 лет назад. Вы немножко опоздали.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Уже разобрался, еще 2000 лет назад. Вы немножко опоздали.
      Ну это разве разобрался? Я бы сказал "прохалявил") Выделение собственной жил площади нынче тяжелое наказание)

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от R-l
        Ну это разве разобрался? Я бы сказал "прохалявил") Выделение собственной жил площади нынче тяжелое наказание)
        А при чем здесь жилплощадь?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от R-l
          Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ? Почему убивать людей за грехи нормально (я опять про потоп), а как бы избавиться от "двигателя" грехов в голову (или что там у него аморфное такое) не приходит?
          Это чтобы Вам и нам жизнь мёдом не казалась
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

R-I

Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ?
            Ой, что Вы... Что только они, верующие, ни придумывают, чтобы только оставить его, сатану, при себе и нас с вами...

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Сообщение от R-l
              Как это не разобрался??? Сверг его в ад. Изучите Библию прежде чем задавать глупые вопросы.
              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Гидрион

Как это не разобрался??? Сверг его в ад.
                Уже? Кто теперь вместо него? Лукавый?

Комментарий

• R-l
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 197

Как это не разобрался??? Сверг его в ад. Изучите Библию прежде чем задавать глупые вопросы
                  Уважаемый, изучите пожалуйста предыдущие посты, прежде чем давать глупые ответы.
                  Ну это разве разобрался? Я бы сказал "прохалявил") Выделение собственной жилплощади нынче тяжелое наказание)
                  Разве он сейчас на нас не влияет? Влияет! Тогда разве можно говорить о "разобрался?
                  Ой, что Вы... Что только они, верующие, ни придумывают, чтобы только оставить его, сатану, при себе и нас с вами...
                  Как раз для того самого веника, о котором у Вас в подписи говорится(замечательна фраза, кстати)

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Сообщение от Akela Wolf
                    Гидрион

Уже? Кто теперь вместо него? Лукавый?
                    Я вам уже когда то говорил... прежде чем задавать глупые вопросы прочитайте Библию. Атеисты очень часто любят говорить теистам (когда те критикуют ТЭ), чтобы те прочитали учебник за 5 класс. Вот и мы будем говорить вам так же. Читайте Бмблию.
                    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от R-l
                      Все навязывается и навязывается вопрос: почему бы Богу наконец не разобраться с Сатаной, коли Бог всемогущ?
                      Потому что "разборки" по типу потопа или сожжения пары городов, не есть стиль Отца. Это не в Его духе. Отец злом на зло не отвечает.
                      Цитата из Библии:
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      (Лук.9:54,55)

Если вы читали Новый Завет, то должны были заметить, чему учил Христос. Нагорная проповедь яркий пример этого учения.
                      Например:
                      Цитата из Библии:
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:39-48)

То чему учил Христос, есть учение Отца, которое в мысли и разуме Его.
                      Вы думаете Ветхий Завет показал нам Отца? Раскрыл Его сущность? Сомневаюсь. Если бы это было так, то зачем тогда нужно было приходить Сыну Его? Вот смотрите:
                      Цитата из Библии:
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоан.14:8-11)

Поверьте хотя бы по делам, просит Господь Бог Иисус Христос. И может тогда вы увидите кто есть Отец.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие
                      благовествуют;

С сатаной вы должны сами "разбираться" внутри себя. Противостоять ему. Побеждать его в себе с Божьей помощью.
                      Слово Его да будет в помощь вам..

Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух
                      говорит церквам: побеждающему дам вкушать
                      от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                      2. Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит,
                      что Дух говорит церквам: побеждающему дам
                      вкушать сокровенную манну, и дам ему белый
                      камень и на камне написанное новое имя,
                      которого никто не знает, кроме того, кто
                      получает.
                      3. Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною
                      на престоле Моем, как и Я победил и сел с
                      Отцем Моим на престоле Его.
                      Последний раз редактировалось karim555; 25 July 2009, 07:39 PM.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Потому что "разборки" по типу потопа или сожжения пары городов, не есть стиль Отца. Это не в Его духе. Отец злом на зло не отвечает.
                        Теперь то наконец все встало на свои места!
                        Оказывается, Потоп и сожжение Содома и Гоморры не входило в планы Отца, это все злая сатана подстроила! Это в его стиле! Отец злом на зло не отвечает, а тот, кто сказал это:
                        Deuteronomy 32:39 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                        Isaiah 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

должно быть и есть та самая злая сатана! Спасибо за разъяснения.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Гидрион

Я вам уже когда то говорил... прежде чем задавать глупые вопросы прочитайте Библию.
                          Кем-то сказано: не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.

Атеисты очень часто любят говорить теистам (когда те критикуют ТЭ), чтобы те прочитали учебник за 5 класс. Вот и мы будем говорить вам так же. Читайте Бмблию.

О, атеисты возымели таки на Вас влияние... Но Вы, как я понял, уже живёте во времена Судного дня, уж коли сатана для Вас уже в аду?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от tipod
                            Теперь то наконец все встало на свои места!
                            У вас? Сомневаюсь....
                            Отец злом на зло не отвечает,
                            Я так понимаю, что вы против этого и у вас другое мнение. Это ваше право.
                            тот, кто сказал это:
                            Deuteronomy 32:39 Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                            Isaiah 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            Очень уж это напоминает мне того, кто:
                            Из-за своей силы, и своего незнания, и своего высокомерия сказал в своей силе: "Я Бог, нет иного, кроме меня". Когда же он сказал это, он согрешил против Всего....".
                            Прислушайтесь....

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от karim555
                              Гнилые деревья должны упасть и уйти в землю, чтобы могли вырасти новые, крепкие деревья.
                              Но если гниль будет стоять вечно, то где же расти новым деревьям?
                              Не превратиться ли земля в смердящую мертвячину, где не будет ничего живого, потому что мнимая жалость, заблуждающегося, пожелала этого?
                              Тот, кто более озабочен миром, не может познать бессмертия истинного, когда не тленное тело, но душа остаётся в вечности.
                              Вечности жизни, или вечности осуждения.
                              По делам своим, которые есть продолжение того, что в душе вашей заложено.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Цитата из Библии:

12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
                              13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
                              14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.

Цитата из Библии:

1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.

Цитата из Библии:

1 А над нечестивыми до конца тяготел немилостивый гнев, ибо Он предвидел и будущие их дела,

Цитата из Библии:

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19

Комментарий

Обработка...