Бог дал выбор между добром и злом. А сатана инструмент руках Бога для того, чтобы у человека был выбор.
Всемогущий Бог и просто Сатана:)
Свернуть
X
-
Не надо так буквально все воспринимать, Андрей.
Чесслово, вы меня улыбнули.
Я не буду стоять в стороне, если на мое дитя "бандит нападет".
И уж тем более не буду вырывать себе глаза и рубить руки, потому что они мне соблазн, а Господь учил:
Цитата из Библии:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)
Давайте с вами поразмыслим над этим наказом Христа:
39 А Я говорю .... кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
О чем это?
Неужели буквально надо взять и подставить отморозку другую щеку?
Кто так думает, того мне жаль.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
почему мучал )) ты заметил что зло не самостоятельно, другими словами добро творить это правильно а зло это не правильно, строго говоря однажды сделав выбор утверждаться в нем!
И вообще, о каком выборе и свободе может идти речь при таких вот стимуляторах, как ад и рай? "Ты конечно можешь это взять, но за это я отрежу тебе руки". Глупо это, не кажется?
Почему не избавиться от зла если есть шанс? Получается, есть абсолютное зло - Сатана и полу зло, полу добро - Бог?Комментарий
-
Ну а как же те, кто страдают от этих вот "искушений"? Бог дал человеку выбор, "грешить или нет", а тот взял покалечил человека, после чего для бедняги жизнь адом уже тут стала. Или, допустим, пытался покалечить, но его остановили, убив. А тому, кто убил, пришлось грех на душу взять.
И вообще, о каком выборе и свободе может идти речь при таких вот стимуляторах, как ад и рай? "Ты конечно можешь это взять, но за это я отрежу тебе руки". Глупо это, не кажется?
Почему не избавиться от зла если есть шанс? Получается, есть абсолютное зло - Сатана и полу зло, полу добро - Бог?
Цитата из Библии:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Цитата из Библии:
20в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.
Цитата из Библии:
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Комментарий
-
Библия - это закон Божий. Как же ещё воспринимать если ни буквально? Может быть так: но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую и в тот момент пока он замахивается, нанеси ему ответный удар? Если бы Иисус хотел сказать что-то другое, он нашёл бы слова. "Не так же ли поступают и язычники?" В чём ваше поведение в данной ситуации будет отличаться от языческого? Зачем тогда нужны такие невыполнимые моральные законы?
Есть такое выражение "буква убивает, а дух животворит". Слыхали наверное?
Почему же Библия - закон? Библия - это всего лишь собрание книг.
Моральные нормы и заповеди от Господа - это не законы. Ибо закон обязателен к выполнению. Нигде Господь не говорил: Я - закон, или я даю вам законы. Учение Господа - это путь к Богу, по которому следует идти, чтобы не оказаться там, "где стон и скрежет зубов".
Не надо превращать учение Христово в "бремена неудобносимые".
Я так понимаю, вы пока в начале пути. Поэтому вас так бросает в крайности. Очень "давно"я задавался примерно такими вопросами.
Мне также было непонятна ситуация с древом познания добра и зла, когда все можно, а только "от него не ешь"....Или для чего потоп, когда уничтожается все созданное по "образу и подобию своему"? А вместе с людьми и всю живность. Им то за какие грехи? И в то же время одна семья сохранена ... и опять все пошло наперекосяк. Где же всезнание Бога? Разве Он не всесилен? Ну и т.д.
Слава Богу, Отец Небесный усмотрел эти мои "поиски". Привел меня к Сыну Его, в его живую церковь. Где люди дали мне водное крещение, а Господь Бог Иисус Христос крестил меня Духом Святым.
Чего я искренне желаю и вам, Андрей.
Всех благ вам и храни вас Бог.Комментарий
-
Эхе-хе....если не буквально, то как, говорите?
Есть такое выражение "буква убивает, а дух животворит". Слыхали наверное?
Почему же Библия - закон? Библия - это всего лишь собрание книг.
Моральные нормы и заповеди от Господа - это не законы. Ибо закон обязателен к выполнению. Нигде Господь не говорил: Я - закон, или я даю вам законы. Учение Господа - это путь к Богу, по которому следует идти, чтобы не оказаться там, "где стон и скрежет зубов".
Не надо превращать учение Христово в "бремена неудобносимые".
Вас ударили по правой щеке, есть несколько вариантов:
1.подставить другую щёку
2.ударить в ответ
3.не ударять его, но стараться не дать ему ударить
4.убежать
и т.д.
Как Вы поступите?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
На любой вопрос,всегда можно найти удобную цитату при желании.Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Вас ударили по правой щеке, есть несколько вариантов:
1.подставить другую щёку
2.ударить в ответ
3.не ударять его, но стараться не дать ему ударить
4.убежать
и т.д.
Как Вы поступите?
Если вам это интересно, подойдите, ударьте и узнаете.
Заодно можете проверить буду ли я защищать своего ребенка.
Удачи...Комментарий
-
Неправильно. Если вы будете так передергивать мои слова, то мы не о чем не договоримся. Я не вел речь о том, что заповеди Божьи необязательны для исполнения. Речь шла о том, что никто не принуждает вас их выполнять и не вменяет их вам в закон. Если хотите понимать моральные нормы Христа буквально. Пожалуйста. Выполняйте. Я вам мешать не буду.
Я в эту "болтологию" играть с вами не собираюсь.
Если вам это интересно, подойдите, ударьте и узнаете.
Заодно можете проверить буду ли я защищать своего ребенка.
Удачи...Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Как Вы понимаете моральные нормы Христа?
Я уже вкратце ответил вам. Но вы меня не слышите. Хорошо. Давайте сначала.
Какая именно "моральная норма" вас интересует?Комментарий
-
Меня интересует моральная норма непротивления злу.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду»
«просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся»
«любите врагов ваших»Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Думаю, что Сатана, не хуже учитель чем Бог. Ну, наверное потому, что Бог так захотел. Сатана - это хороший идеолог. Я считаю неверно, когда говорят, что он просто лжец. В Библии видим, что он мудр и говорит правду.
Но его идеология другая, не такая как у Бога. Сатана, дал возможность людям выбирать, он источник идеологий. Бог уверен в том, что только его идиология верна. Но как в этом убедиться людям? Как познать верность божьей идеологии? Только проверить на собственном опыте. Зачем же тогда убирать Сатану раньше времени? Наоборот - пускай пробуют и испытывают. А потом сделают выводы.Aequat causa effectumКомментарий
-
«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду»
Рубашка, (хитон), представляла собой длинную дерюжную или холстяную одежду из хлопочато-бумажной или льняной ткани. Даже у самого бедного была смена рубашек. Верхняя одежда, своего рода большой, похожий на одеяло плащ, человек носил днем как одежду, а ночью использовал как одеяло, и такое одеяние у иудея было только одно. По иудейскому закону в качестве залога можно было взять хитон, рубашку, но не верхнюю одежду, плащ. (Исх.22:27) .
Судиться с ближним у которого кроме рубашки и взять то нечего, есть зло.
Предлагая отдать данному крохобору еще и плащ и остаться без покрывала на ночь. Иисус предлагает таким образом усовестить сквалыгу. И реально предпринять попытку победить зло добром.
Далее писать пока не буду.
Если такое мое понимание этой "нормы" вас устраивает и вы согласны на продолжение - пишите.Если нет, то, как говорится, "разойдемся, пока еще на берегу".Комментарий
Комментарий