Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от patra
    Почему вы в это верите? Что вас в этом убедило окончательно и бесповоротно?
    В книге "Алиса в стране чудес" описывается, как человек ищет истину. Ему встречаются разные личности, которые способствуют поиску этой истины, но человека они не удовлетворяют.
    Ну вот, когда в мою жизнь вошёл Иисус, то меня его личность удовлетворила на все сто.
    Я довольно часто жалею о сделанном тогда выборе, потому что у меня возникают трудности там, где раньше их не было. Но истина мне дороже.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от patra
      Там 87 мегов в архиве.
      Многовастенько и...вообще....а своими словами вы можете сказать? Проповедей всяких разномастных я наслушалась ну очень много, мне б с живыми людьми потолковать. Сослаться на другого проще всего
      Ты хочешь понять ответ до того как поймешь вопрос, поняв вопрос поймешь и ответ.
      Тут Тобос навоял В этот мир каждый приходит один и уходит в одиночку.
      Я немного перефразирую. Кто за земную жизнь поднялся на «высокую» ступеньку , тот одинок и не потому что он смотрит на всех с «высока» ( скажем даже наоборот) а потому что его никто не понимает , он перешел гран, ты хочешь перейти гран без ответа на вопрос, или скорей даже дать ответ на вопрос уже будучи за гранью , но ведь это же сделка с Богом. Кстати лень один из смертных грехов.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

quote=patra;1672189]

А какое место в вашем сознании занимает церковный догмат об искуплении грехов от адских мучений?
        А есть такой догмат?
        Я ко всяким искуплениям и спасениям отношусь с благодарностью,но без чувства долга. Я верю,что меня "спасали,искупляли,освобождали..." просто так, от хорошего отношения,а не для того,чтобы я осознав и проникнувшись,начал воздавать,служить,евангелизировать и т.п.

И вообще, вот эта вся идеология о греховности/ мученичестве Иисуса? А также- вы убеждены в том что Иисус= Бог потому что сами к этому пршли или потому что так надо думать?
        Какие-то слова "догмат","идеология","так надо"- бр-рррр,поморщиться хочется Не,меня никто не склонял верить,что Иисус-Бог, просто читая то ,что и как Он говорил я понимал,что Он больше,чем просто человек...

Вы пережили чувство "возлюбленности" только в связи с проповедью об Иисусе? А раньше никогда не думали о Боге?
        Раньше я о Боге конечно же думал,но вот каким боком к Богу был Иисус я абсолютно не представлял.
        А можете рассказать, хотя бы вкратце, о своем церковном житьи-бытьи? Были ли (и есть) человек, оказавший сильное влияние на вашу веру? И если да- то чем конкретно он оказывал это влияние?
        Пастор из пятидесятников. Ушёл от них в никуда в 1989г и с нуля начал новую общину(они ходили с женой по больницам,а люди начали массово каяться) с харизматическим уклоном.
        Я там оказался в 1993 году. Довольно быстро стал "лидером домашней группы",потом вёл "молитвенные служения",а потом начал задавть неудобные руководству вопросы(о пасторской власти,о десятине и т.п.) и меня отовсюду мягко выпихнули.
        А потом у меня начали рождаться дети и мне эти внутрицерковные заморочки стали по-барабану....Вообще-то много чего можно об этом написать- но вряд ли Вам это так уж интересно.

[/quote]
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Цитата участника Тобос:
          Ну, что, shlahani - Ваши мысли Патра уже обгадила, безфактно?

Сообщение от shlahani
          Тобос, ну что у Вас за тон...
          Тобос:
          Вы хотите сказать, shlahani, что Патра подтвердила свои мысли, относительно того, что написали ей Вы - фактами?
          Когда Жизнь её ударит по затылку, она быстро научится этому - способная и не догматик, как большинство верующих, которые даже не знают, от чего нас приходил спасать Иисус.
          Так что Патре сейчас надо не ожидать особого приглашения от Бога, но одеть на голову каску и в ней даже спать.

Есть хорошая пословица:
          ес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."

Если Патра захочет пожаловаться Модераторам, советую им сперва читать Апостола Петра:

"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
          (2-е Петра 2:20-22).
          Последний раз редактировалось Тобос; 23 July 2009, 06:45 AM.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от patra
            Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?
            Актуальный вопрос.И ответил ли кто по существу?
            После сеанса гипноза,я спросил у знакомой,осталось ли послевкусие от ужина под гипнозом.Говорит,что даже отрыгивает арбузом.Но арбуза то не было.
            Обществу можно навязать сверху любой стереотип.Не произошло ли это с образом Иисуса Христа?

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Effir
              Актуальный вопрос.И ответил ли кто по существу?
              После сеанса гипноза,я спросил у знакомой,осталось ли послевкусие от ужина под гипнозом.Говорит,что даже отрыгивает арбузом.Но арбуза то не было.
              Обществу можно навязать сверху любой стереотип.Не произошло ли это с образом Иисуса Христа?
              А если да- то кто навязал? Кому выгоден такой стереотип?
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от patra
                А если да- то кто навязал? Кому выгоден такой стереотип?
                Либо пропагандировал,либо навязывал автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Я был удивлён,что поклоняющиеся Библии того автора не знают.Зная его,можно было бы анализировать,навязывание ли это стереотипа или распространение благой вести.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Написано:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                  3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                  4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."
                  (Исаии 42:1-4).

О ком это написано?

Матфей пишет вот что, по этому поводу:

"17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                  18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                  20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                  21 и на имя Его будут уповать народы.
                  22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                  23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?"
                  (Матфея 12:17-23).

Выходит, что, если верить Апостолу - Исаия писал о Машиахе-Мессии - Христе Иисусе.

Снова читаем пророка Исаию:

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"
                  (Исаии 42:1).

А вот как это же место переведено в ТаНаХе:

"1 Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон."
                  (Йешайа 42:1).

Вот Вам и подарок и уже от пророка Исаии, а не от "никейских" попов.

Ну, и как после этого Иисуса можно называть Богом и куда троица подевалась?
                  Ох уж эти попы - домудрствовались, что и пророк Исаия еретиком оказался.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Effir
                    Либо пропагандировал,либо навязывал автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Я был удивлён,что поклоняющиеся Библии того автора не знают.Зная его,можно было бы анализировать,навязывание ли это стереотипа или распространение благой вести.
                    Тот (те) кто написал эти строки: :"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" - не знали главной тайны Книг пророков и Апостолов. Тем людям, которые составляли канон - верить нельзя, а вот Библии, тем не менее, можно.

Никогда никто не задумывался над тем, почему Иисус Сам ничего не писал - Кто, как не Он смог бы написать ВСЁ толково, чтобы не было неверных толкований.
                    Иисус и не думал ничего писать, ибо хорошо знал, что такое Дух Святой (ДС) и как он работает.

Поэтому Библия - это не вся информация, однозначно, но и в той Библии, которая есть, всё написано верно - Иисус Богом не был, потому и Сам себя таковым не называл.
                    Представляю, что бы Ему сказал Отец по возвращении Духа Иисуса Домой.

Библии никто поклоняться не должен, но Богу - Отцу и Ему одному служить.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Из моего поста Сообщение № 248 (permalink) (1679482)
                      можно сделать следующие выводы:

Написано пророком Исаией даже в каноническом переводе:

""1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"

То, что это написано о Машиахе-Мессии-Христосе подтвердим Апостол Матфей в (Матфея 12:17-23).

Иисус о Себе говорил следующее:

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                      (Иоанна 12:44)

"10. ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                      "28. ... иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                      (Иоанна 14: 10,28).

ВЫВОД: Иисус был пророком, но не Богом.
                      Об этом писали и ветхозаветные пророки и Апостолы.

Позднее появился документ, именуемый "Никео-Царьградский символ веры", где Иисус был назван Богом, да ещё и ДС был назван Богом.

Чтобы оправдать эту ложь, попы и выдумали троицу, от которой их последователи теперь отмазаться не могут - рушится "Символ веры".
                      Причём так заумно научились высказываться, что создаётся впечатление - что сами эти попы побывали в недре Отчем.
                      Недолго то время, когда попам, для толкования выдуманной троицы понадобятся уже не только руки, как Кураеву, так и ноги - придётся им рясы укорачивать.

Почему так вышло - рассказываю.
                      Все ожидали СКОРОГО второго пришествия Христа, даже Апостолы, хотя Иисус ясно сказал:

"36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
                      (Матфея 24:36).

Но известно также, что перед возвращением Христа Иисуса должен появиться АнтиХрист. Заметьте - не АнтиБог, а АнтиХрист.
                      Попы, сделав из Христа - Бога добились того, что при приходе АнтиХриста, который выдаст себя за Христа - люди станут поклоняться ему как Христу - как Богу, хотя Сам Отец, тот Который создал ВСЁ есть Бог, которому только надо поклоняться и служить. Этому же Богу служил и Иисус - не Бог, но слуга Бога, добившийся доверия Отца и потому, как пишет пророк Исаия

"1. ... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя"

Слово ИЗБРАННЫЙ говорит о том, что проходил ОТБОР из нескольких кандидатов на роль Христа - у Отца был выбор. Как известно Бога не выбирают - того Бога, который пишется с Заглавной буквы.

Чем ТОТ, кто был в физическом теле Иисуса заслужил доверие Отца - Бога?
                      Об этом пишет Апостол Павел:

"9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
                      (Павла, Ефесянам 4:9,10).

Тут Апостол явно говорит о реинкарнациях ТОГО, кто был ИЗБРАН Богом на роль Мессии. Дело в том, что Отец нелицеприятен и Его благоволение кому-то требует собственных усилий того, кто это благоволение получает.
                      В противном случае одним Бог попускает, а от других требует, а это пахнет лицемерием, что Богу не свойственно.

ВЫВОД:
                      Если следовать человеческой философии православного учения, ЕРЕТИКАМИ СТАНОВЯТСЯ:
                      1. Ветхозаветные пророки и пророк Исаия, в частности.
                      2. Апостолы.
                      3. Христос - Иисус.
                      4. Сам Отец - Бог.

В чьих глазах перечисленные выше становятся еретиками - в глазах АнтиХриста.
                      Не думайте, что АнтиХриста большинство легко отличит от Христа, но, когда АнтиХриста назовут Богом, а назовут именно те, кто принял "Никео-Царьградский символ веры" - АнтиХрист не откажется и ему начнут поклоняться.
                      Истинный же Христос не появится обычным образом, как и обещал.

Комментарий

• sancho
                        Участник

• 03 May 2009
                        • 330

ну если обдумать то:
                        1 НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ СТАРОМУ. сТАРЫЙ ЗАВЕТ ЭТО КНИГА ЕВРЕЕВ ПРИЗНАЮЩАЯ ДОСТОЙНЫМ ТОЛЬКО ИУДЕЯ. Бог Иегова - бог древних евреев - это жестокий бог времен кровавых войн за получение земель, наказывающий смертью за непослушание руками левитов - колена религиозных солдат. Именно такой бог был нужен чтобы отбить у гоев землю и сплотить евреев общей идеологией.
                        А новый завет - это религия бесправных и неспособных к сопрротивлению рабов. Именно поэтому он призывает к всепрощению и любви - ведь покорность - это единственное что остается рабу.

2 Вся библия есть типичным памятником древней литературы, подающим идеи путем рассказа притч, противочащих логике. Смысл этих притч не в рассказе об исторических событиях а в передаче ОПРЕДЕЛЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К МИРУ. Бессмысленно искать логику в рассказе как Самсон убил челюстью осла сотни человек или как отнес ворота города на гору. Подобные притчи должны восприниматься некритично, как детские сказки. По большому счету это и есть сказки для детей. Взрослые читают талмуд, где обосновывается что нееврей (гой) подобен животному.
                        бога не существует !

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от sancho
                          ну если обдумать то:
                          1 НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ СТАРОМУ. сТАРЫЙ ЗАВЕТ ЭТО КНИГА ЕВРЕЕВ ПРИЗНАЮЩАЯ ДОСТОЙНЫМ ТОЛЬКО ИУДЕЯ. Бог Иегова - бог древних евреев - это жестокий бог времен кровавых войн за получение земель, наказывающий смертью за непослушание руками левитов - колена религиозных солдат. Именно такой бог был нужен чтобы отбить у гоев землю и сплотить евреев общей идеологией.
                          А новый завет - это религия бесправных и неспособных к сопрротивлению рабов. Именно поэтому он призывает к всепрощению и любви - ведь покорность - это единственное что остается рабу.

2 Вся библия есть типичным памятником древней литературы, подающим идеи путем рассказа притч, противочащих логике. Смысл этих притч не в рассказе об исторических событиях а в передаче ОПРЕДЕЛЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К МИРУ. Бессмысленно искать логику в рассказе как Самсон убил челюстью осла сотни человек или как отнес ворота города на гору. Подобные притчи должны восприниматься некритично, как детские сказки. По большому счету это и есть сказки для детей. Взрослые читают талмуд, где обосновывается что нееврей (гой) подобен животному.
                          Каким местом обдумывали, Санчо?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от g14
                            Я тоже, услышал благодаря проповедующим. Правда это были Свидетели Иеговы . Через пол-года разобравшись, ушел.
                            И так повторилось со всеми последующими: харизматы, баптисты, 50-ки...
                            На одних хватило год, на других - больше. Одним словом большой детский сад, жизнь в придуманной реальности.
                            Мне кажется, за традициями чисто человеческими вы что-то упустили
                            Сообщение от g14
                            Кто может думать самостоятельно - тому не место в колхозе, где за него думает кто-то.
                            Думать самостоятельно везде нужно - даже в колхозе - иначе наступит разруха(вспоминаем проф Пеображенского)
                            Сообщение от g14
                            И если уж говорить начистоту, то церковь приводит не к "Иисусу Христу как Богу и Господу", а к своей точке зрения, к церковным догмам. Это не к Богу путь, а от него. Вот вас научили там чему-нибудь?
                            Церковь - не только школа, хотя там учится тоже нужно - любви, прощенью терпению и пр. - как и в жизни вообще. Но у церкви есть и еще по кр мере одна задача - это как больница(или купальня у овечьих ворот). Joh 5:2
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от patra
                              Собственно, мой вопрос в этой теме таков:
                              кто может "похвастаться" тем, что пережил откровение об Иисусе Христе в том ракурсе, а каком я писала выше?
                              И вообще, у кого какие мысли по этому поводу есть?
                              Мне представляется, что вы совершенно обоснованно сомневаетесь в том, в чём вы "должны верить на слово".Хотелось бы сказать, что ваше Искреннее Сомнение гораздо ценнее внушённой вам веры.Скажите, вы пробовали изучать что нибудь другое, кроме христианской религии?

Комментарий

Обработка...