Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

patra
    удобно: иметь Отцом самого Бога. Возможно, тут некая детская "недолюбленность" играет роль, или просто инстинктивная "детскость".
    вы упрощаете.
    меня у самой есть такая потребность в любви
    она есть у всех. потребность в любви это человеческая данность.
    и я сама уверена в любви Бога ко мне.
    везет.
    последние судороги христианства, видимо...
    Мне интересен Бог сам по себе
    мне такой Бог до фонаря (чем он отличается от Большого Взрыва? надеждой на посмертное счастливое существование?). как и я ему, видимо.

пс: мне показалось, вы считаете потребность в конечной Истине, детской недолюбленностью. это и есть упрощение. Бог отдельно, Дед Мороз отдельно.
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 July 2009, 07:47 AM.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от patra
      ЧТо я сейчас думаю об Иисусе?
      У меня к нему вот какое отношение: если бы такой человек жил в наше время в нашем городе, я б его ...побаивалась, и не приближалась к нему. Если б приспичило, болезнь какая или что -я б к нему тоже продиралась, чтоб помог, но все равно, внутренне дистанцировалась от него. Т.к. он явно незаурядный и "что-то в нем есть"- но меня это скорее бы пугало, чем привлекало. Даже если бы я испытывала к нему симпатию. Т.е. он явно личность сильного духа, а я уважаю силу, но сила бывает разная. Иисус для меня сопряжен с некой опасностью- потому что он настоятельно..мм..рекомендует, я бы сказала даже, приказывает его "принять" и безапелляционно утверждает некие "законы", даже под эгидой любви. И если даже формально он прав, вместе с тем, безапелляционность вместе с силой похожи на авторитаризм, а авторитаризм я не люблю в любом проявлении.
      Т.е., если короче- непохоже, что Иисус дает свободу, освобождает. Да и вообще...мне муж мой вот нравится очень уж 10 лет, подруга нравится очень...ну я не знаю...Гарик Бульдог Харламов нравится....а об Иисусе я не могу сказать что нравится-не нравится, он как-то вне этих категорий.
      А постольку поскольку его такими мерками не измерить, то лучше держаться от него подальше, на всякий пожарный случай

А если б меня оставили не одну, а за сочинение пообещали неплохую зп...уууууу, я б такой воды налила философской...экзаменаторы пришли б в экстаз
      Сообщение от patra
      Еще об Иисусе
      Если бы он жил в нашем городе и я б попала к нему на прием- я б стала с ним разговаривать по душам. О сотворении вселенной там, о творческом начале...ну и такие вот темы разные всякие. Нормальным языком.
      А он наверное стал бы мне говорить такими вот евангельскими штампами" Я от начала сущий" и проч. Я б послушала послушала, поняла, что мы не на одной волне- и ушла б восвояси.
      с Богом хочется говорить нормально, без транспарантов и подобострастия
      patra, помилуйте, у меня уже живот от смеха болит... "Я от начала сущий"...
      Вы здорово описали свои представления. Мы вот Иисуса называем господом; господином. Ну, это как начальник. То есть встречаются отпускники на Кипре и болтают: "У тебя кто начальник?" "Иванов." "А, слышал, да, серьёзный человек." "А у тебя кто?" "А у меня Финкельштейн." "Ну, а он как?" "Да тоже серьёзный, в общем."
      Начальника же иногда боятся даже. Иисус в этом смысле не исключение. Однажды Пётр говорит: "Господи! выйди из моей лодки, а то я грешный человек, я тебя не достоин!"
      А в другой раз Иисус вызвал Петра на ковёр и отчитал: "Я слышал, ты там не согласен с политикой нашей фирмы насчёт моей командировки в Иерусалим с целью моей казни и воскресения. Так вот сатана ты после этого! Машенька, внесите ему выговор в личное дело..."
      Но Иисус ведь справедливый начальник. После воскресения он снял все замечания с Петра и дал ему повышение даже.
      И ещё Иисус правдивый начальник. Он сразу предупреждает при приёме на службу: возьмите на себя моё ярмо; но оно лёгкое. Много Вы встречали начальников, которые бы так честно предупреждали о ярме?
      Кроме того, Иисус начальник реалистически мыслящий. Он сразу расставляет приоритеты: если вы признали меня господином, то вы мои рабы. Много есть начальников, которые были бы так честны со своими сотрудниками? Нет; о рабстве предпочитают не говорить; но от этого оно никуда не девается. А между тем по прошествии времени Иисус говорит: "Я больше не называю вас рабами, а называю друзьями." Мне лично такой начальник нравится, очень уж честен.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Алекс
        мне показалось, вы считаете потребность в конечной Истине, детской недолюбленностью.
        А почему тогда в христианстве так активно проповедуется Бог-Отец и вообще, идея "усыновления" после всех покаянных мероприятий? Если народу, по идее, ничего кроме истины не надо
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Вы ерунду пишете, shlahani.

Иисус сказал Апостолам, а через них и ВСЕМ достойным ученикам, что - уже не рабы:

"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга."
          (Иоанна 15:14-17).

У Петра же были проблемы и после вознесения Христа:

"11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?"
          (Павла, Галатам 2:11-14).

А если в православии есть рабы, так православие - это помесь Язычества, Иудаизма и Христианства.
          В Иудаизме - раб Божий - распрастранённое понятие и это правильно - тогда нужны были рабы, чтобы сохранить Тору и Танах до первого пришествия Христа.
          Апостолы продолжали называть себя рабами, ибо были воспитаны в духе Иудаизма и являлись обычными людьми...правда часто движимыми ДС.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

shlahani
            Где-то я слышала уже развеселую проповедь о том что Иисус де - начальник и проч..Прям знакомо до ужаса . По идее надо впечатлиться и сказать:" Ух тыыыы... как классна, и ярмо-то легкое, и клиентов обзванивать не надо, значит, какой клевый начальник, тож хачу на эту "фирму"
            Так я не поняла- для вас Иисус это вообще кто? Мега-хороший человек? Мега-хороший начальник? Бог во плоти? Или кто?

Тобос, в глазах рябит, особенно красненькое. А диалог в цитатной рамочке прям ужасает своей портяночной мощью

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от patra
              А почему тогда в христианстве так активно проповедуется Бог-Отец
              у вас сейчас тоже самое, только без библии и Христа.

пс: Бог, согласно идее христанства, триедин. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от patra
                shlahani
                Где-то я слышала уже развеселую проповедь о том что Иисус де - начальник и проч..Прям знакомо до ужаса . По идее надо впечатлиться и сказать:" Ух тыыыы... как классна, и ярмо-то легкое, и клиентов обзванивать не надо, значит, какой клевый начальник, тож хачу на эту "фирму"
                Так я не поняла- для вас Иисус это вообще кто? Мега-хороший человек? Мега-хороший начальник? Бог во плоти? Или кто?

Тобос, в глазах рябит, особенно красненькое. А диалог в цитатной рамочке прям ужасает своей портяночной мощью
                Ну, что, shlahani - Ваши мысли Патра уже обгадила, безфактно?

Что касается красненького, Патра - им всегда оканчивается жёлтенькое. Исследуйте светофор, если более нечем баловаться.
                Не пропадайте, Патра - Вы мне нужны.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от patra
                  Интересный ход.
                  А кто будет "спрашивать"? Вы? Мне надо испугаться что ли? И причем тут 35 лет вообще? В 35 лет все должны уже, как штык, знать истину и познать самоё себя? Это кто так постановил?
                  Я расцениваю этот пассаж как замаскированный уход от ответа.

И что значит "Иисусов много"? Иисус один, никто и не спорит. Будда тоже один, вообще в этом мире каждый индивидуум без исключения- в единственном экземпляре.
                  Что ты думаешь по этому аудио?. Если ты конечно хочешь.
                  http://depositfiles.com/ru/files/0p9frlbk3
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от patra
                    shlahani
                    Иисус - мой господь.
                    patra, извините, меня иногда заносит. Про фирму это я перегнул.
                    Сообщение от Тобос
                    Ну, что, shlahani - Ваши мысли Патра уже обгадила, безфактно?
                    Тобос, ну что у Вас за тон...

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от .Аlex.
                      у вас сейчас тоже самое, только без библии и Христа.
                      Без Библии и Христа- это далеко не то же самое. Это вообще не то же самое, т.к. "платформа" вообще другая, исходный код.
                      Сообщение от .Аlex.
                      пс: Бог, согласно идее христанства, триедин. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.
                      И что вы хотите этим сказать? Что Бог-Отец только Сыну? А как же все остальные спасенные? Ну навскидочку:
                      "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
                      Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                      Ну и там можно много чего найти на эту тему, про сыновство и усыновление.
                      Алекс, ваши ответы, как, правило, односложны и неохотны- приходится задавать уточняющие вопросы, додумывать что-то, и в целом такое ощущение что вы не хотите вдаваться в подробности и вообще, обсуждать эту тему. Ну если не хотите - да без проблем в самом деле, никто никого ни к чему не обязывает.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от shlahani
                        Иисус - мой господь.
                        patra, извините, меня иногда заносит. Про фирму это я перегнул.
                        Вы верите в божественность Иисуса? Или нет?
                        Вы верите что он- Бог-Сын, воплотившийся в человека?

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от nikola2278
                          Что ты думаешь по этому аудио?. Если ты конечно хочешь.
                          http://depositfiles.com/ru/files/0p9frlbk3
                          Там 87 мегов в архиве.
                          Многовастенько и...вообще....а своими словами вы можете сказать? Проповедей всяких разномастных я наслушалась ну очень много, мне б с живыми людьми потолковать. Сослаться на другого проще всего

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от patra
                            Вы верите в божественность Иисуса? Или нет?
                            Вы верите что он- Бог-Сын, воплотившийся в человека?
                            Да.
                            ......................

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от shlahani
                              Да.
                              ......................
                              Почему вы в это верите? Что вас в этом убедило окончательно и бесповоротно?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

patra
                                Без Библии и Христа- это далеко не то же самое. Это вообще не то же самое, т.к. "платформа" вообще другая, исходный код.
                                Почему не то же самое? Вы вероятно молитесь своему Богу, надеетесь на Него, если что... опять же думаете, что любит.
                                Ну навскидочку:
                                на вскидочку и про "рабов Иисуса Христа" найти можно.
                                Я сказала к тому, что Бог-Отец, в большей степени обозначает лицо троицы. Такого словосочетания в библии нет. А так конечно же, Бог воспринимается, как нечто, неизмеримо большее чем ты сам. И не только христианами. Только при чем тут детская недолюбленность?
                                такое ощущение что вы не хотите вдаваться в подробности и вообще, обсуждать эту тему.
                                нет, почему же? я стараюсь донести суть в короткой форме.

Комментарий

Обработка...