Откровение об Иисусе Христе - настоящее или искусственное?
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Ну т.е. ты подтверждаешь вывод, что на каждое действие есть равное по силе противодействие. И человек, в общем, всегда оказывается перед выбором: из равных по силе аргументов выбирать предпочтительные. А выбирается всегда то, что психологически ВЫГОДНО- даже если с виду не всегда выглядит целесообразно. И тут уж для одного выгодно белое, для другого черное, для третьего серо-буро-малиновое, для четвертого вообще нужно отсутствие цветов. Получается, что
1) либо истина многовариантна
2) либо истин много
3) либо истин вообще не существует и каждый придумывает себе свою истину
И кто тут вообще будет арбитром, чтобы утверждать однозначно, что истина- исключительно белая?
Ты согласен? Если да/нет- то почему?
PS мне 35, но это, как говорится, "не играет значения"
Тобос, насчет неведомого мне Василия-нет, я не хочу с ним пообщаться лично, пусть выступает на другой сцене
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Патра-nikola2278:
Ну т.е. ты подтверждаешь вывод, что на каждое действие есть равное по силе противодействие. И человек, в общем, всегда оказывается перед выбором: из равных по силе аргументов выбирать предпочтительные. А выбирается всегда то, что психологически ВЫГОДНО- даже если с виду не всегда выглядит целесообразно.
PS мне 35, но это, как говорится, "не играет значения".
Тобос:
Патра, спешу сообщить Вам, что самый главный Закон всего - невидимого и видимого - это Закон ПРИЧИНЫ- СЛЕДСТВИЯ.
Тобос с каких пор, это ты, стал, ставит один во главу угла, остальные чё побоку , нарушил один значит нарушил все.
Иисус учил так:
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфея 7:12).
Отсюда следует вывод, что это работает независимо от нас, ибо сила Закона не подвластна подзаконным.
Патра:
Тобос, насчет неведомого мне Василия-нет, я не хочу с ним пообщаться лично, пусть выступает на другой сцене
Если бы ты написал Голый пришел , голый ушел то я бы согласился. Если бы было, так как ты говоришь, то многие бы давно в ЦН по водеПроверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто будет "спрашивать"? Вы? Мне надо испугаться что ли? И причем тут 35 лет вообще? В 35 лет все должны уже, как штык, знать истину и познать самоё себя? Это кто так постановил?
Я расцениваю этот пассаж как замаскированный уход от ответа.
И что значит "Иисусов много"? Иисус один, никто и не спорит. Будда тоже один, вообще в этом мире каждый индивидуум без исключения- в единственном экземпляре.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
shlahani
С Иисусом, мне кажется, уже нельзя общаться абстрактно. Как можно с ним общаться и при этом не верить в него?
Алекс
Вероятно, в осознанном принятии человеком христианства, играет роль особый склад психики. Человек нуждается (начинает нуждаться) в не просто отвлеченном Творце, а именно в таком, личном Боге.
Вот в буддизме "личного" Бога нет. Более того, там даже есть положение, при котором утверждается что Бога вообще нет- и каким-то парадоксальным образом это увязывается-таки с другим положением, что Бог-таки естьТОже особый склад психики, довольно своеобразный.
А что касается христианства- то это да, удобно: иметь Отцом самого Бога. Возможно, тут некая детская "недолюбленность" играет роль, или просто инстинктивная "детскость".
(хочу подчеркнуть, я не впадаю в критический тон, у меня у самой есть такая потребность в любви, и я сама уверена в любви Бога ко мне. Хотя...тут не отцовский её аспект меня интересует, не "семейный". А как бы это сказать...не знаю даже. Мне интересен Бог сам по себе, вне всех этих идеологических/нравственных доктрин, которым надо "следовать". Моя мечта- чтобы был просто Бог и я, и мы общались, и никто мне не промывал мозги на тему, как бы мне это с Ним пообщаться и не получить по шапке за какие-то там грехи, чтоб мне не тужиться эмоциями на тему крестной смерти и своей греховности. ЧТобы было все просто и хорошо)
бвг
Какая уж тут "выгода"?
А можете рассказать, хотя бы вкратце, о своем церковном житьи-бытьи? Были ли (и есть) человек, оказавший сильное влияние на вашу веру? И если да- то чем конкретно он оказывал это влияние?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
patra, с Вами невозможно, честное слово.Вы правда не понимаете, что ли, евангелия? Мне кажется, там ну так просто уж всё объяснили...
Извините, это я так, не удержался. Вот Фома; остальные ученики ему говорят: "Мы видели Иисуса!" А он говорит: "Я не поверю, пока сам не вставлю ему свои пальцы в дырки от гвоздей!"
Ну и что, ну и пришёл Иисус и говорит Фоме: "Да пожалуйста, вот мои руки с дырками, вставляй свои пальцы ради Бога; для меня главное, чтобы ты был верующим, а не неверующим!"
То есть о чём здесь? Иисусу надо правду говорить. Иисус, я вот этого не понимаю; Иисус, я в это не верю; Иисус, я этого не хочу.
А не лицемерить только потому, что все вокруг говорят нечто, что мне непонятно, но я буду лицемерить и повторять за всеми, чтобы не выглядеть дураком, как Фома.
Кстати, Фома Иисусу ответил: "Господь мой и Бог мой!"
А Иисус ему: "Ты поверил, потому что увидел. Но вот счастливы те, кто не видел, но всё равно поверил."Комментарий
-
Ну а что делать, если не верится, хоть тресни, в то что Иисус- Бог?
Вот я читаю НЗ- ну как-то не верится мне, несмотря на исцеления/воскрешения всякие. Ну исцелил..хорошо, спасибочки. Не исцелил- ну жалко конечно...но все равно спасибочки....Крестные муки....уффф.
Ходила на фильм "Страсти Христовы", ну поплакала конечно, но внутри мысль такая все плавала: "ну зачем Богутакую дичь городить? Что, нельзя как-нить по другому было? Зачем все эти кровавости?" И было таки подспудно чувство разочарования, а также чувство, что мои эмоции кто-то собирается хорошо поэксплуатировать.
Но вот счастливы те, кто не видел, но всё равно поверил."
Иисусу надо правду говорить. Иисус, я вот этого не понимаю; Иисус, я в это не верю; Иисус, я этого не хочу.
Иисус, я не верю в то что ты- Бог и что ты вообще есть. Раньше верила, под влиянием общественности и вообще...была к вере предрасположена + было любопытство и я нуждалась в чувстве сопричастности к чему-то огромному, например, христианству. Сейчас - не верю, вот так мозги переконфигурировались. Да и раньше не особо, видимо, верила. Просто так надо было + я боялась в ад загреметь.
А по большому счету- ну не впечатляет меня это все, муки крестные, воскресение (если оно было вообще). Ну вот, сказала правду.
Что будет дальше теперь?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Тобос:
Патра, спешу сообщить Вам, что самый главный Закон всего - невидимого и видимого - это Закон ПРИЧИНЫ- СЛЕДСТВИЯ.
nikola2278:
Тобос с каких пор, это ты, стал, ставить один во главу угла, остальные чё побоку , нарушил один значит нарушил все.
Тобос:
Есть Закон от Бога - людям это написано в Библии.
Но есть и высшие Законы они работают для ВСЕГО сущего, не только для людей.
У КАЖДОГО события есть Причина. Причиной сотворения ВСЕГО невидимого и видимого есть Отец Бог.
Вы же пишете всего лишь о библейских Законах, которые и действуют то, для конкретного человека, пока человек жив. Но эти Законы человек может нарушить, а вот Высшие Законы мироздания никак, поэтому и суд над грешниками всегда будет справедливым.
О библейских Законах Вы пишете правильно это слова Апостола:
«10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.»
(Иакова 2:10-12).
Цитата участника Тобос:
В этот мир каждый приходит один и уходит в одиночку.
nikola2278:
Если бы ты написал Голый пришел , голый ушел то я бы согласился. Если бы было, так как ты говоришь, то многие бы давно в ЦН по воде
На Дух лапсердак не натянешь, а у Духа и плоти разные пути.
Комментарий
-
Ну Вы даёте...
Ну во что-то ведь Вы верите? Что Вы думаете об Иисусе? Если бы Вас попросили написать сочинение и оставили в классе одну? А если бы не одну?
Пастора облучают добрыми глазами...Точное наблюдение какое...
Интересно с Вами.Комментарий
-
Ну вот я скажу щас тут:
Иисус, я не верю в то что ты- Бог и что ты вообще есть. Раньше верила, под влиянием общественности и вообще...была к вере предрасположена + было любопытство и я нуждалась в чувстве сопричастности к чему-то огромному, например, христианству. Сейчас - не верю, вот так мозги переконфигурировались. Да и раньше не особо, видимо, верила. Просто так надо было + я боялась в ад загреметь.
А по большому счету- ну не впечатляет меня это все, муки крестные, воскресение (если оно было вообще). Ну вот, сказала правду.
Что будет дальше теперь?Комментарий
-
patra, с Вами невозможно, честное слово.
Вы правда не понимаете, что ли, евангелия? Мне кажется, там ну так просто уж всё объяснили...
Иисусу надо правду говорить. Иисус, я вот этого не понимаю; Иисус, я в это не верю; Иисус, я этого не хочу.
А не лицемерить только потому, что все вокруг говорят нечто, что мне непонятно, но я буду лицемерить и повторять за всеми, чтобы не выглядеть дураком, как Фома.
Ну, Фома дураком не был - он потребовал факты, которые и получил.
Фома что - у остальных искал факты - нет - а у Того, Кто заявил о том, что Он был воскрешён Богом. Факты были предоставлены самим Заявителем.
Что делает Патра - она пытается получить факты об Иисусе не у Него самого, а у каждого встречного - это несерьёзно даже потому, что Патре никто не обязан ничего доказывать, кроме Иисуса и Бога, который, собственно Иисуса и послал сюда.
Патра сама пишет, что молится Богу - если молится значит знает, что Бог есть - иначе это серьёзное психическое заболевание.
Но что пишет Патра и чего добивается - это просто...:
Патра:
Ну..вы ж его не видите. Или видите? Как вы с ним общаетесь?
Тобос:
Вы ведь также Его не видите, Патра - а как Вы общаетесь?
Или таки поддались учениям мировых религий, что Бог есть - или дань моде отдаёте?
Вот, как Вы общаетесь с Богом, Патра:
Я хорошо знаю что такое молитва и разницу между номинальным и глубинным знаю хорошо.
В моем случае я "видела" в своем духе Бога, но назвала Его Иисусом Христом потому, что меня очень эмоционально убедили это сделать и мой разум в тот момент сломался...
в настоящее время я предпочитаю молиться "просто Богу", безо всяких имен и догматов. Честное слово, это приносит мне больше внутреннего счастья, нежели привязки к "положениям веры" и проч. Наверное, это как маленький ребенок, которому совершенно неважно, как зовут его маму, важно что она просто есть и любит его.
Если Вы уже общаетесь с Богом - причём здесь Иисус. Сами Апостолы писали такое:
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4).
Видимо ещё не совершенна радость Патры - с Отцом общается, а с Сыном не выходит, бывает. Видимо Патра любит с помоложе "мужчинами" общаться, а вдруг Отец за Сына беспокоится - ягодка то какая.
Патра:
А что касается христианства - то это да, удобно: иметь Отцом самого Бога. Возможно, тут некая детская "недолюбленность" играет роль, или просто инстинктивная "детскость".
Тобос:
Неверно мыслите, Патра.
Отец - основатель всех белых религий мира, а Сын только Христианства.
Детскость была у тех, которые назвали Иисуса Богом - кому не приятно, когда САМ Бог основал только их религию и никакую более.
Вот попы и написали, что Иисус - Бог, хотя сам Иисус такого никогда не заявлял. Не в этом была Его задача. Он был ПОСРЕДНИКОМ между Богом и людьми, как писал Апостол Павел, да и сейчас таковым является.
Иисус сказал ЯСНО:
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:44).
Патра:
(хочу подчеркнуть, я не впадаю в критический тон, у меня у самой есть такая потребность в любви, и я сама уверена в любви Бога ко мне. Хотя...тут не отцовский её аспект меня интересует, не "семейный". А как бы это сказать...не знаю даже. Мне интересен Бог сам по себе, вне всех этих идеологических/нравственных доктрин, которым надо "следовать". Моя мечта- чтобы был просто Бог и я, и мы общались, и никто мне не промывал мозги на тему, как бы мне это с Ним пообщаться и не получить по шапке за какие-то там грехи, чтоб мне не тужиться эмоциями на тему крестной смерти и своей греховности. ЧТобы было все просто и хорошо)
Красиво жить не запретишь, Патра, но Богу возможно ВСЁ, даже это.
Тут надо поднимать вопрос о Вашем смысле жизни, Патра, как видим - Вы хотите жить долго и счастливо, не отвечая за Ваши поступки...это не удалось даже Адаму, который был искушён через Еву - Сатаной.
Собственно говоря, Патра - хотеть не вредно, но эта Ваша жизнь неукоснительно подходит к концу и когда-то "Вам" станут дарить парное количество цветов...
Что Вы собираетесь делать далее, ведь Ваш Дух вечен, Патра?
Если Вы проживёте эту жизнь так, как хочется Вам, возможно натворите много глупостей по причине давления на Ваш Дух Вашей же плоти. Вот, чтобы люди знали, что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО, надо читать не К.Чуковского и басни Крылова, а тот Закон, который дал Отец. Он заложен в каждого ещё от воплощения и называется Совесть. Некоторые прячут её недалеко, а многие как можно дальше, но мучает она ВСЕХ.
Но это неписаный Закон, а Закон нормальный всегда должен быть написан - отсюда и Тора появилась, после в Тору были даны изменения от Отца через Сына. Вот главные Заповеди:
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матфея 22:36-40).
Дело в том, что вторую Заповедь исполнить сложнее, чем первую, вернее исполнение первой можно оправдаать ТОЛЬКО исполнением второй.
Поэтому Иисус и сказал перед распятием:
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
(Иоанна 13,34).
В данном случае подразумевается Любовь духовная и к совокуплениям плоти отношения не имеет.Комментарий
-
Патре никто не обязан ничего доказывать, кроме Иисуса и Бога, который, собственно Иисуса и послал сюда.
Что Вы думаете об Иисусе? Если бы Вас попросили написать сочинение и оставили в классе одну? А если бы не одну?
У меня к нему вот какое отношение: если бы такой человек жил в наше время в нашем городе, я б его ...побаивалась, и не приближалась к нему. Если б приспичило, болезнь какая или что -я б к нему тоже продиралась, чтоб помог, но все равно, внутренне дистанцировалась от него. Т.к. он явно незаурядный и "что-то в нем есть"- но меня это скорее бы пугало, чем привлекало. Даже если бы я испытывала к нему симпатию. Т.е. он явно личность сильного духа, а я уважаю силу, но сила бывает разная. Иисус для меня сопряжен с некой опасностью- потому что он настоятельно..мм..рекомендует, я бы сказала даже, приказывает его "принять" и безапелляционно утверждает некие "законы", даже под эгидой любви. И если даже формально он прав, вместе с тем, безапелляционность вместе с силой похожи на авторитаризм, а авторитаризм я не люблю в любом проявлении.
Т.е., если короче- непохоже, что Иисус дает свободу, освобождает. Да и вообще...мне муж мой вот нравится очень уж 10 лет, подруга нравится очень...ну я не знаю...Гарик Бульдог Харламов нравится....а об Иисусе я не могу сказать что нравится-не нравится, он как-то вне этих категорий.
А постольку поскольку его такими мерками не измерить, то лучше держаться от него подальше, на всякий пожарный случай
А если б меня оставили не одну, а за сочинение пообещали неплохую зп...уууууу, я б такой воды налила философской...экзаменаторы пришли б в экстаз
Тобос
чем длинней, страстней и многоцветней посты, тем сильнее обратный эффект: уменьшение к ним интереса.
Можете ли вы возлюбить меня раза в три эдак покороче?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Еще об Иисусе
Если бы он жил в нашем городе и я б попала к нему на прием- я б стала с ним разговаривать по душам. О сотворении вселенной там, о творческом начале...ну и такие вот темы разные всякие. Нормальным языком.
А он наверное стал бы мне говорить такими вот евангельскими штампами" Я от начала сущий" и проч. Я б послушала послушала, поняла, что мы не на одной волне- и ушла б восвояси.
с Богом хочется говорить нормально, без транспарантов и подобострастияЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
Комментарий