кстати германец я в школе имел 1 место на городской олимпиаде по биологии в 11 классе
зачем иисусу умирать на кресте?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
2Eugene_K
Ну что ж ладно. А вы шерлотан, поскольку пользуетесь весьма сомнительной оценкой возраста вселенной,
Вам то откуда знать насколько она сомнительна? Вы же понятия не имеете как она получена.
Повторяю еще раз. БВ наблюдаем глазками. Что, в каких условиях и с какой скоростью происходило.
Вселенная не рождалась. Она всегда была бесконечной и всегда расширялась.
Не было времени ее несуществования.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Eugene_K
Поэтому вся экстраполяция основывается только лишь на ничтожном отрезке времени и следовательно при проецировании на десятки лет назад является для меня сомнительной - там допущений больше, чем реальных фактов.
Евгений, я же Вам объясняю, что вся история Вселенной у нас перед глазами. Все 13,7 млрд. лет (минус первые 300 тыс. лет).
Все этапы ее развития как на ладони. Спасибо ограниченности скорости взаимодействий скоростью света.
Так что гадать не приходится.
А теория большого взрыва по-моему утверждает, что она возникла из бесконечно малой точки бесконечно большой плотности...
Это обывательское представление. Точка может быть определена только в пространстве, а пространство внутреннее св-во Вселенной.
Вселенная всегда была бесконечной. БВ - процесс уменьшения плотности материи по всей бесконечности пространства.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Это обывательское представление. Точка может быть определена только в пространстве, а пространство внутреннее св-во Вселенной.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Eugene_K
Почему ненавидеть ложь - это "от лукавого"? В Библии и Бог говорит, что ненавидит ложь... Если я не могу отличить правды от лжи, - значит, эти термины вообще ничего не обозначают, не правда ли?..
Ну что же, главное не забудьте перед тем, как принимать какое-либо лекарство обязательно изучить весь механизм его действия. А ведь есть заболевания, причина которых неизвестна, и лечатся они симптоматически. Псориаз, например. Так что от псориаза по вашему лечиться не надо?
Ну я имею ввиду атомов углерода, водорода, кислорода и т.п. в опрелелённой последовательности. Если интересно сами можете посчитать вероятность.
Вот, допустим, в безветренную погоду приходите Вы на пустырь, берете камень и отпускаете. Какова вероятность того, что он закончит поступательное движение в точке пересечения линии "центр усилий Ваших пальцев - надир" и земной поверхности? В пренебрежении условиями эксперимента, - ноль, ибо "чисто математически" он может полететь куда угодно. Но на самом деле он там и окажется, сколько ни бросайте. Ибо пренебрежённое Вами условие, описываемое законом тяготения, вносит в расчёт существенные коррективы.
И если Вы внимательно прочитаете хоть одну популярную книжку о синтезе белка, - лично я Вам рекомендую "Занимательную биологию" Акимушкина, в сети она есть, - то увидите, что соединение атомов веществ в молекуле ДНК - всё так же обусловлено свойствами материи, их составляющей.
А вероятность при пренебрежении остальными условиями будет 1/N.
Между прочим, вероятность сотворения молекулы ДНК - ноль. Расчитать её тоже довольно просто. Берёте сколько угодно событий, происходящих в реальном мире, и считаете те, которые противоречат свойствам материи. Вот круглую цифру и получаете.
Чем странный? Тем что мы не в силах создать машину равную себе? В том что, машина не умеет чувствовать, любить?
И всё же: почему Создателя, а не создателей? У компьютера, за коим Вы в данном случае сидите, была масса создателей. Которых, смею предполагать, ни он, ни Вы не знаете даже по именам, не говоря уж про взыскание и прославление...
Только вот богословие у них слабовато. Даже на те вопросы, которые были заданы вначале, вразумительного ответа Вы вряд ли найдёте.
А в чём именно абсурд? В том, что мы не знаем как это действует, но имеем примеры, что действует?
Ну на вкус и цвет как говорится... Я просто НЕ ВЕРЮ, что РАЗУМ - ЭТО СВОЙСТВО МАТЕРИИ. От этого и пляшу.
К сожалению, разум - это именно свойство материи. И если соответствующую материю (кору головного мозга) закоцать, то он исчезнет. Даже если нервный ствол будет продолжать функционировать. О таких людях говорят - "превратился в растение".
Ещё не понятно, ради чего нужно совершенствоваться?
Если уже избирать атеизм - то я бы был эпикурийцем.
И жениться и детей рожать какого фига?Общество - основной эволюционный фактор всестороннего развития человеков. И угодить обществу - так же естественно для человека, как и для муравья, - перетаскивать на новое место яйца из почиканного муравейника...
Ну, - или тоже интерес. "Интересно, какие у них будут рожи" (ц).Впрочем, этот интерес круто замешен, обратно, на требовании общества.
От них если посмотреть рационально одни проблемы и расходы.
А если нерационально - то они и жена - это самое дорогое, что у меня есть. И если дочка тебя обнимет и скажет: "папа, я тебя очень очень люблю" - то за это, как говорится, можно всё
отдать. А почему - не знаю, нерационально это.
Не знаю я. Вполне возможно, что и так. Написано же, что Бог - он и вчера и сегодня и во-веки тот же. Не меняется значит с течением времени.
Тем что даёт цель в жизни. В противном случае лучше руки на себя наложить - какого хрена жить-то?
Ну вот представьте себе ребёнка, которому говорили, что нельзя трогать горячий утюг, а ребёнок вот взял его и сильно обжогся. После чего он ревёт и говорит - я так больше не буду. А что ему реально надо - прощение или исцеление? Станет ли ему легче, если родители только простят его непослушание?
отвечу что на нечто подобное ответил Лука Войно-Ясенецкий:
Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
P.S. Вам очень повезло с выбором ВУЗа. У нас в МГУПС/МИИТ студент с таким чудовищным синтаксисом и мечтать не мог о защите диплома... Или Вы в пояснительных записках демонстрировали другой язык?..
Певчий
Что это значит? Приходит в церковь?.. Но, знаете, там (очень вероятно) встретится с убедительной ложью. Как-то это не похоже на цель стремления...
Ну а если его «правде» Христос не мил, то с его «правдой» явно что-то не то.
Только Бог не смотрит на грешника, как на сор. Ибо если бы именно такими глазами Он смотрел на грешный мир, то никогда бы не послал Сына в мир, для искупления всего человечества.
Это грех в грешнике так превращает ему мышление, что тот начинает прятаться от своего Бога
Вы никому ничего не обязаны, кроме собственной совести, блюсти ее.
Кого именно Вы имели ввиду?
те, кому нравится состояние падения.
NelKho
Ну и чем же? "Избранный" не должен пытаться узнать истину?
Warren, Бог вообще есть? И, если есть, как у вас с Ним в отношениях - все в порядке?
А, если человек действительно верующий, то и грехи у него другого порядка, и мириться с грехом он не будет.
О выборке Он конечно позаботился. Только принцип выборки не тот.
Но чтобы понять это, надо бы для начала понять, что есть Бог.
Сближаться с таким вот Богом мне не хочется абсолютно...
Бог абсолютно справедлив и не приемлет зла ни в каком виде, а в нас этого зла - слишком много. Мы - враги Его, а не друзья. И наша совесть нам подсказывает, что Божий суд - очень справедлив.
Евреи судятся на основании исполнения (постоянного и всего до иоты) закона.
Не еврей (язычник), как мы с Вами, судятся на основании совести.
Хотя да, Библия лжёт...
Как НЕ удачно, однако. А откуда она, совесть Ваша, знает, когда вы не правы? Откуда в вас это понимание - что хорошо, а что плохо...
Совесть НЕ может Вам сказать "все можно исправить".
"Не может", но говорит, да ещё как.
Во-вторых, совесть подобна статисту - прав - не прав.
Более того, не замечали, что совесть Вас никогда не хвалит. Она только говорит "стратил", "ошибся", " ты не прав". И не дает никаких указаний относительно возможности исправления ситуации.
А это "пока жив все можно поправить" - это мы, человеки, сами понапридумывали. Типа самоутешения - "не все так плохо".
без совести - всю жизнь прожить можно. Проблемка одна - Вы не из тех, кто без нее обходится!
Вочман Ни, книжку коего я почитывал в отпуске, вообще говорит, что у неверующих она мертва, а у верующих - наоборот...
И как у меня до сих пор осталась охота разобраться!..
И, если Бог есть и судить вас по делам Вашим будет, что Вы услышите?
Разницу улавливаете?Последний раз редактировалось Warren; 13 July 2009, 10:53 PM."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
Комментарий