зачем иисусу умирать на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Да не за что. Вы же все равно ничего не поняли.

Вселенная не "появилась", т.к. не было времени, когда бы ее не было.

Да почему же? 13.7млрд лет возраст времени. Дальше этого предела ничего не существовало. Следовательно, по ТО времени тоже не существовало.

"Небытие", соответственно, никогда не существовало.

Небытие и не может существовать.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Eugene_K
      Как вы думаете, сколько было неучтённых факторов при оценке возраста вселенной? Мы ведь не знаем условий при которых всё начиналось и как всё менялось.
      БВ, собственно, наблюдаемый процесс. Благодаря "с" на всех стадиях вплоть до сферы последнего рассеяния.
      Экстраполируя наблюдаемое расширение в прошлое получаем возраст.

А оценку времени вы тем не менее приводите. И кто теперь горе-математик?
      Вы, разумеется.
      Вы же пытаетесь оценить вероятность ненаблюдаемого процесса не зная условий его протекания.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

ветров, а какая твоя позиция? что ты думаешь о Боге и христианстве??
        бога не существует !

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2gidrion32

Да почему же? 13.7млрд лет возраст времени. Дальше этого предела ничего не существовало. Следовательно, по ТО времени тоже не существовало.
          Да. Вот только времени, когда времени бы не существовало, никогда не было. "До" появления времени не прошло никакого произвольно малого промежутка времени.

Небытие и не может существовать.
          Во-о-от. Поэтому Вселенная существовала всегда. Всегда = 13,7 млрд. лет.
          А как может появиться то, что существовало всегда (не было времени когда бы не бвло Вселенной)?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2sancho
            ветров, а какая твоя позиция?
            На "Вы".

что ты думаешь о Боге и христианстве??
            Думаю что нет оснований предполагать его существование. Со всеми вытекающими.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Vetrov
              2Eugene_K
              А оценку времени вы тем не менее приводите. И кто теперь горе-математик?
              Вы, разумеется.
              Вы же пытаетесь оценить вероятность ненаблюдаемого процесса не зная условий его протекания.
              Ну что ж ладно. А вы шерлотан, поскольку пользуетесь весьма сомнительной оценкой возраста вселенной, полученной при отсутствии условий её зарождения.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Eugene_K
                Ну что ж ладно. А вы шерлотан, поскольку пользуетесь весьма сомнительной оценкой возраста вселенной,
                Вам то откуда знать насколько она сомнительна? Вы же понятия не имеете как она получена.
                Повторяю еще раз. БВ наблюдаем глазками. Что, в каких условиях и с какой скоростью происходило.

полученной при отсутствии условий её зарождения.
                Вселенная не рождалась. Она всегда была бесконечной и всегда расширялась.
                Не было времени ее несуществования.

Комментарий

• sancho
                  Участник

• 03 May 2009
                  • 330

я с вами веторв согласен

а другое предположение: что бог есть - но это бог такой как мир который он создал - жестокий и непоследовательный, создавший мир так чтобы в нем шла беспрерывная борьба и забывший о нем - как вы к этому предположению относитесь??
                  бога не существует !

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2sancho
                    а другое предположение: что бог есть - но это бог такой как мир который он создал - жестокий и непоследовательный, создавший мир так чтобы в нем шла беспрерывная борьба и забывший о нем - как вы к этому предположению относитесь??
                    Я же уже ответил. У нас нет оснований считать бога (кстати, неплохо бы дать этому понятию определение) существующим.

Смысл гадать о его свойствах?

Комментарий

• sancho
                      Участник

• 03 May 2009
                      • 330

а я не согласен - как тогда ответить на вопрос о происхождении жизни? теория эволюции в свете современных научных данных есть ненаучной
                      бога не существует !

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от sancho
                        а я не согласен - как тогда ответить на вопрос о происхождении жизни? теория эволюции в свете современных научных данных есть ненаучной
                        Происхождение жизни подробно описано в Книге Света.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gidrion32
                          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                          • 531

Сообщение от g14
                          Происхождение жизни подробно описано в Книге Света.
                          Сказки с абиогенезом не катят.
                          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

Смысл гадать о его свойствах?

Действительно!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от sancho
                              Давайте Вы разберетесь с тем, что научно, а что ненаучно, посетив пару лет среднюю школу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• sancho
                                Участник

• 03 May 2009
                                • 330

германец., а почему вы так уверены что вы умный и разбираетесь в вопросе? вы что профессор микробиологии?

возьмите сначала прочитайте литературу за пределами идеологизированного школьного курса биологии, да хотя бы прочитайте мой спор с хестом в теме о теорее эволюции, тогда и умничайте?
                                бога не существует !

Комментарий

Обработка...