зачем иисусу умирать на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Eugene_K
    Одно из условий попадания в рай - это стать совершенным в любви.
    Ну я точно туда попадаю.

Так что предлагаемая вами формулировка просто невозможна.
    Ну почему же невозможна? Я, например, стал совершенным в любви, однако не спешу попасть в Рай, ибо совершенно не представляю себе что же могу я там делать хотя бы первые 10000 лет.

Или например - имеете право жить без воздуха? Имеете. А возможности не имеете, потому что вы по другому устроены
    А что, какие-то люди живут без воздуха?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А что, какие-то люди живут без воздуха?" - на это способны только настоящие христиане с верой в горчичное зерно

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

а потом: вот есть например бог. если он есть и христиане ему угодны, то они за свою веру должны получать воздаяние - ведь весь мир по определению создан и принадлежит богу. а они ему служат, в том числе святят его имя.

ну вот, а реальность показываеет, что христиане как правило бедны или не выше среднего уровня, среди них много больных. в одной церкви (не буду говорить в каком городе ) гдето 60% людей имевших в прошлом серьезные проблемы (зэки алкоголики и наркоманы),2 психически больных, остальные или с проблемами со здоровьем или потерявшие деньги/близких. почему так??
        бога не существует !

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от sancho
          ... вот есть например бог. если он есть и христиане ему угодны, то они за свою веру должны получать воздаяние...
          Смотря что считать воздаянием.

Комментарий

• sancho
            Участник

• 03 May 2009
            • 330

а что следует считать воздаянием? ну реально? ведь христианство если человек действительно верит определяет его поступеки. ну там не обманывает и не кидает он других, время на церковь тратит, жене не изменяет, проповедует... ну а что он получает от бога?
            бога не существует !

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Сообщение от sancho
              а что следует считать воздаянием? ну реально? ведь христианство если человек действительно верит определяет его поступеки. ну там не обманывает и не кидает он других, время на церковь тратит, жене не изменяет, проповедует... ну а что он получает от бога?
              Мда...... Читайте библию господа, ибо если не знаете христианства, то не нападайте.
              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

это гидрион не ответ, а уход от вопроса.
                такой ответ только доказывает мою правоту
                бога не существует !

Комментарий

• Warren
                  Casual creation

• 31 March 2009
                  • 229

Сообщение от Eugene_K
                  Если рассматривать искупление чисто юридически, то да - получается полный абсурд.
                  Да, откровенный абсурд, но хотя бы не имеющий "накладных расходов". Всё понятно, - у Бога есть психологическая проблема, которую Он и "затыкает" этим "хитрым планом". Остаётся только радоваться, что это произошло, и хотя бы к части людей земных Создатель относится с лицеприятием...

А если рассматривать первородный грех - как болезнь, поразившую природу человека то всё более менее логично.
                  Угу, весьма логично. Но встаёт проблема практической реализации. Что значит "разрушил ад"? Сделал мертвецов живыми?.. Как выглядит означенное "исцеление человеческой природы"? Человечество после жертвы Христа перестало грешить?.. К чему приводит "начало лечения"?.. Есть хоть кто-нибудь исцелённый в указанной "здравнице", и если да, - каким образом? При чём тут жертва Христа?..

Но теперь у человека свободная воля и Бог против человеческого выбора не идёт
                  А некогда шёл?..
                  "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от FantaClaus
                    Едет на машине заядлый геймер, и вдруг ему на встречку вылетает грузовик. Чудом увернувшись от грузовика геймер переводит дух и изрекает:
                    - Ну вот, с двумя жизнями переходим на следующий уровень.

Диалог Дьявола и Бога:

-Слушай, забери этого геймера нафиг от меня!
                    -А чем он тебе мешает то?
                    -Да достал где-то бензопилу, перерезал всех чертей, теперь бегает ищет выход на следующий уровень.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Warren
                      Угу, весьма логично. Но встаёт проблема практической реализации. Что значит "разрушил ад"? Сделал мертвецов живыми?.. Как выглядит означенное "исцеление человеческой природы"? Человечество после жертвы Христа перестало грешить?.. К чему приводит "начало лечения"?.. Есть хоть кто-нибудь исцелённый в указанной "здравнице", и если да, - каким образом? При чём тут жертва Христа?..
                      Ну при том, что если мы отбрасываем тезис о всемогущности Бога, как о его способности одной лишь силой мысли изменить всё вокруг в уже сотворённом мире (ну вот с матрицей классная ассоциация - это как например, программист. Написать программу я могу, о вот внести в неё изменения бывает проблематично, хотя теоретически возможно). Ну вот и с адом - пришлось создателю подключаться к матрице и самому бороться с агентом смитом. Но чтобы проникнуть в его логово - надо было умереть как человеку, имхо все умершие люди к нему попадали. Крещение можете сравнить с зелёной пилюлей - это лишь начало пути. Но многие не выдерживают и не могут жить без матрицы - для них это мучения, настоящий ад. Жертва Христа при том, что после смерти теперь все не идут в ад "к смиту". Но для неготовых рай будет ещё большим мучением, чем ад. Поэтому смит теперь выполняет с одной стороны обучающую функцию, позволяя воспитать в человеке силу воли и научить различать добро и зло. А с другой стороны, те, у кого это не получится достанутся ему. И будет им "щастье".

А некогда шёл?..
                      Никогда не шёл. Это поросто описка на счёт теперь

PS: Ребята, я по-моему не в ту тему зашёл. Я один, а вас много.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Rayko
                        Значит Серафимы под ручки возьмут, и в Рай потащат?
                        Не потащат, если не захочешь. Кое-кто другой сделает так, что захочешь в ад, показав тебе демо-версию :-) Знаешь этот анекдот?

Умирает человек. Ну попадает так сказать на суд. Ну там ему и говорят - ну вот у тебя грехов поровну. В общем, мы тебе покажем и то и то, а ты сам выбирай. Показали ему райские кущи - там души нектар пьют в вечном блаженстве - в общем, скукотища. А в аду, тусовка, разнообразный секс, жизнь ключом бьёт. В общем он говорит - конечно, в ад хочу. В этот момент он проваливается вниз в котёл - и там ещё куча таких поджаривается. Он: "А как же, а что же? Я же другое видел?". Дьявол: А это была демо версия.

Анекдот отражает суть страстей. Они обманчивы. Создавая иллюзию того, что ты что-то приобретаешь они опустошают. Т.е. видна только демка, а не суть.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от sancho
                          Вне всякого сомнения, христианство даёт ориентир, какова истинная неповреждённая природа человека. Только суть не в воздаянии как таковом, а в исцелении. Когда от этого избавляешься - реально получаешь счастье, вечное. Вечную жизнь, вечное творчество - так как это одно из человеческих качеств быть творцом. Одно это само по себе, разве не здорово? Кстати, подход, изложенный вами сугубо протестантский. Он за меня страдал, он так меня любит. Буду ему служить, чтобы в рай попасть. Мне мой тесть протестант прямо так и заявляет. Прямо какие-то чуть ли не товарно-денежные отношения.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну я точно туда попадаю.
                            Счастливый, завидую. Ой - ещё одна страсть, мать её. Ой блин, ещё одна. Ладно :-)

Ну почему же невозможна? Я, например, стал совершенным в любви, однако не спешу попасть в Рай, ибо совершенно не представляю себе что же могу я там делать хотя бы первые 10000 лет.
                            Ответ на счёт того, что делать 10000 лет - любить. Только постановка на счёт лет некорректна. Времени НЕ БУДЕТ. Вообще. И лет соответственно тоже. Если немножко поразбираться в физике, то можно понять - что время - это одно из измерений нашего мира. Его течение относительно. Но в том мире - этого параметра не будет. Это трудно себе представить, конечно.

А что, какие-то люди живут без воздуха?
                            В том то и дело, что не живут, даже если очень захотят

Комментарий

• Rayko
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 341

Сообщение от Eugene_K
                              Умирает человек. Ну попадает так сказать на суд. Ну там ему и говорят - ну вот у тебя грехов поровну. В общем, мы тебе покажем и то и то, а ты сам выбирай. Показали ему райские кущи - там души нектар пьют в вечном блаженстве - в общем, скукотища. А в аду, тусовка, разнообразный секс, жизнь ключом бьёт. В общем он говорит - конечно, в ад хочу. В этот момент он проваливается вниз в котёл - и там ещё куча таких поджаривается. Он: "А как же, а что же? Я же другое видел?". Дьявол: А это была демо версия.
                              Дурак человек... Надо было обратно в демо-версию проситься .

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от sancho
                                а потом: вот есть например бог. если он есть и христиане ему угодны, то они за свою веру должны получать воздаяние - ведь весь мир по определению создан и принадлежит богу. а они ему служат, в том числе святят его имя.
                                Ну вот опять. Я тебе служу, а ты мне за это давай всего и побольше. Такой наемнеческий подход.

ну вот, а реальность показываеет, что христиане как правило бедны или не выше среднего уровня, среди них много больных. в одной церкви (не буду говорить в каком городе ) гдето 60% людей имевших в прошлом серьезные проблемы (зэки алкоголики и наркоманы),2 психически больных, остальные или с проблемами со здоровьем или потерявшие деньги/близких. почему так??
                                Ну не знаю... Я конечно, не богат, но в майкрософт чувствую себя совсем неплохо. Алкоголиком и наркоманом не был. Кстати, насчёт богатства - есть богатые христиане. Примеров масса среди русских святых

Комментарий

Обработка...