Зачем распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
Не настало время ещё суду Божьему - поэтому его ещё нет.Это Вы так рассудили или это Ваша вера?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уххх.. да.
Хорошо.
Нам вообще во многом тяжело.
Надо кормить себя.. воздухом дышать.. защищаться от болезней..
Вступать в взаимоотношения с этим миром и другими людьми.. порою не всегда простыми.
И как бы нам небыло тягостно.. это ведь и есть жизнь.
Не хотите не живите.
Я кстати сказать .. не считаю грехом добровольный уход из жизни. Если человек уходит из жизни, то это недоработка Бога.
Надо лучше работотать Богу, а не переваливать всю отвественность за свои недаработки на человека. Если взялся творить жизнь , то делай так , что бы люди не хотели растоваться с ней. А если, не смотря на все страхи перед смертью, все крючки сотворенные Богом, люди отчаяеннно уходят.. значит стоит и Богу призадуматься .. а что я делаю не так ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Есть один нюанс. О нём порой забывают даже Богопоклонники. Наше местопребывание здесь - отнюдь не курорт. Наша планета - нам тюрьма. И Бог отнюдь не заинтересован улучшать нам тут жизненные условия. Во всяком случае для большинства народонаселения. Ну а раз мы в "тюрьме", то добровольный уход из неё считается... как Вы думаете?Не хотите не живите.
Я кстати сказать .. не считаю грехом добровольный уход из жизни. Если человек уходит из жизни, то это не доработка Бога.
Надо лучше работотать Богу, а не переваливать всю отвественность на свои недаработки на человека. Если взялся творить жизнь , то делай так , что бы люди не хотели растоваться с ней. А если не смотря на все страхи перед смертью, все крючки сотворенные Богом люди отчаяеннно уходят.. значит стоит и Богу призадуматься .. а что я делаю не так ?
Комментарий
-
Ух.... тюрьма...Есть один нюанс. О нём порой забывают даже Богопоклонники. Наше местопребывание здесь - отнюдь не курорт. Наша планета - нам тюрьма. И Бог отнюдь не заинтересован улучшать нам тут жизненные условия. Во всяком случае для большинства народонаселения. Ну а раз мы в "тюрьме", то добровольный уход из неё считается... как Вы думаете?
А может быть.. тюрьму люди сами создали себе ?
Ведь людям дан выбор, как строить свое общество.
Вот поселят вас на новую планету... тюрьма это для вас?
какая же это тюрьма вы свободны..
С другой стороны.. не стоит забывать. что жизнь это динамика в развитии..
Для того что бы оценить жизнь.. предствавьте что вы все знаее и вас ни чем нильзя удивить.. вы лишины удивления, по тому что все знаете. для вас все бессмыслено.. все суета.. вы все знаете...
Вы бы хотели жить и радоваться, но не можете...потому что вы знаете причины радости.. знаете все.
И вот для того чвто бы испытать жизнь.. вы добровольно атказываетесь от своего знания всего обовсем...
Вы рождаетесь заново как чистый лист..
Вы искреннно верите в реальность своего бытия..
Вы живете.. вы обижаетесь вы радуетесь... вы любите.. вы делаете выбор.
Но все это становится возможным, если ограничить вашу свободу.
Драмматургия.
что это такое ?
Чувства возникающие от того что было и нельзя изменить..
Очень яркие переживания.. яркий урок.. и мудрость.. и жизнь.
А представьте себе.. вам Бог дал кнопочку сохранить ..
Как в игре.. вы можете загрузиться с любого момента.. все исправить. Вроде бы кажется.. ух ты.. как круто.. но когда вы это получите и станете пользоваться.. то вы утратите интерес к жизни. Какой интерес если знаешь, что все это не понастоящему , если знаешь что все это можно переиграть?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
mAGVALARON
В этом случае для дальнейших рассуждений надо признать отсутствие Бога.А может быть.. тюрьму люди сами создали себе ?
Вопрос интересный. Ибо если верить Библии, Бог проклял землю.Вот поселят вас на новую планету... тюрьма это для вас?
Впрочем, жизнь на других планетах от этого не улучшится. Ибо и на Марсе свои бесы-пакостники водятся.
В настоящей тюрьме заключённые тоже однако не залиты по горло в бетон или гипс.какая же это тюрьма вы свободны..
Комментарий
-
ну весь фокус в том, что люди свободны создавать себе любые условия.
Хотят жить в аду.. будут жить в аду.. образно говоря залитые по нос в гипс.. а по факту просто военное положение диктатура или еще что нить.
Как то смотрел фильм.. тупой.. я не смог досмотреть доконца..
Ценность фильма только в одной мысли, которая видна была с самого начала.
Заключенных из тюрьмы перебросили на остров.. живите как хотите..
И они для себя создали еще более ужастную тюрьму, чем они находились ранее. Там на острове.
Мораль сей басни такова, что это люди творят себе тюрьму а не Бог.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
mAGVALARON
Да, способны, но есть Бог. Однажды люди уже пытались создать своё общество (вокруг строимой ими башни). Видимо, это было общество без Бога - люди в Нём просто не нуждались - видно неплохо им жилось. И вот результат: это общество (вместе с башней) было разрушено Богом.ну весь фокус в том, что люди свободны создавать себе любые условия.
Я бы согласился с Вами, если бы на нашем "острове" мы были одни - без потусторонних сил и духов. Если Бог отвернулся от нас и ангелы его бездействуют, то не бездействуют уже нечистая сила, духи и демоны. Так ли уж мы свободны - отданы сами себе? Нет.Как то смотрел фильм.. тупой.. я не смог досмотреть доконца..
Ценность фильма только в одной мысли, которая видна была с самого начала.
Заключенных из тюрьмы переброчили на остров.. живите как хотите..
И они сдля себя создали еще более ужастную тюрьму, чем они находились ранее. Там на острове.
Мараль сей басни такова что это люди творят себе тюрьму а не Бог.Комментарий
-
мда, жизненный посыл у вас мощный - сижу в тюрьме, а вокруг духи, демоны и нечистая силаmAGVALARON
Да, способны, но есть Бог. Однажды люди уже пытались создать своё общество (вокруг строимой ими башни). Видимо, это было общество без Бога - люди в Нём просто не нуждались - видно неплохо им жилось. И вот результат: это общество (вместе с башней) было разрушено Богом.
Я бы согласился с Вами, если бы на нашем "острове" мы были одни - без потусторонних сил и духов. Если Бог отвернулся от нас и ангелы его бездействуют, то не бездействуют уже нечистая сила, духи и демоны. Так ли уж мы свободны - отданы сами себе? Нет.
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Самадхи
Вы всерьёз думаете, что это мой жизненный посыл? Вообще-то это всего лишь моя трактовка Библии. С оной бы я не хотел иметь ничего общего.мда, жизненный посыл у вас мощный - сижу в тюрьме, а вокруг духи, демоны и нечистая сила
Комментарий
-
Мы можем быть одни в пустоте.. где нет никакого творения.
Где ни чего не происходит кроме мыслей..
Там мы сидим и мним о себе, что знаем о жизни все.. путем своих измышлений. Мы говорим себе,- раз я мыслю значит существую , а если так, то нет ни чего такого, что бы я не смог понять с помощью мысли..
И пребывая в таком состоянии вечность.. некоторые стали задумываться.. а так ли это, можем ли мы быть объективными , глядя на мир из своей банки, да же не попробовав взглянуть на него откуда то еще?
И вот разум был заключен в немущную плоть, что бы столкнуться с испытаниями воли и нравственности.. что бы столкнуться с вызовами , которых разум доселе не имел .
Боль.. нужда .. - я понимаю что это неприятно, и в нашем мире много боли.
Но именно боль, как физическая так и душевная , заставляет серьезно относиться к жизни. А без серьезного отнешнения, не может быть и полного погружения в нынешнию жизнь.
Она необходима, для того что бы люди верили в реальность своего нынешнего бытия , и всецело принимали участие во всем что здесь происходит. Боль это часть нашего мира, нельзя её просто так взять и бездумно исключить из жизни человекка.
Рай - люди так мечтают о месте, где нет страданий.. если бы они хоть немножко бы задумались о том о чем они так грездят.
В мире, где небудет страданий, не будет и вызовов для человека..
Больше нечего преодолевать.. больше несчем бороться.. первое время да будет эйфория.. а дальше ? Как же тяжело порой человеку подумать , что он будет делать в мире, без вызовов, в долгосросном периоде. В мире , где нет факторов, которые бы заставляли бы его участвовавать хоть в чем то.. Все сново превратиться в условности разума.. И разум возомнит о себе, что
он единственное что в этом мире есть реального..
А поскольку сам разум иллюзорен, то и весь мир становится иллюзией.. все становится понарошку.. А если все стало понарошку.. то незачем и учавствовавать в чьих то играх разума.. Все утратит смысл.
И в этот мир, так рвутся христиане..
А что же имеем мы в нашем мире?
Мире Боли страданий нужды -- в контрасте с которыми человек может ощутить и радость .. а через постоянное преодоление испытаний , способен делить любовь..
Христиане так молются на любовь.. и даже не понимают, что
любовь это не статичное понятие.. любовь жива только тогда, когда она преодалевает испытания.
На что надеются христиане, лишив свою любовь испытаний в раю ? Они лишат себя любви и даже не замятят как.. и вроде все у них будет..и нужды не станет ни вчем.. а любовь охладеет.. не по причине умножения беззакония.. нет.. совсемм по другой причине.Последний раз редактировалось mAGVALARON; 19 July 2010, 01:05 PM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий

Комментарий