Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Akela Wolf
    Ещё нет. Не существует.
    Это Вы так рассудили или это Ваша вера?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Это Вы так рассудили или это Ваша вера?
      Не настало время ещё суду Божьему - поэтому его ещё нет.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Akela Wolf
        Не настало время ещё суду Божьему - поэтому его ещё нет.
        Вы не забывайте, что Иисус Христос, может и раскаяться в том, что вел себя плохо.
        Есл Бог Отец раскаивался, то почему сын раскаяться не может ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от mAGVALARON
          Вы не забывайте, что Иисус Христос, может и раскаяться в том, что вел себя плохо.
          Есл Бог Отец раскаивался, то почему сын раскаяться не может ?
          Действительно, только не думаю, что нам от Его раскаяния будет лучше, ибо Его "хорошо" не всегда нам таковым бывает...

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Akela Wolf
            Действительно, только не думаю, что нам от Его раскаяния будет лучше, ибо Его "хорошо" не всегда нам таковым бывает...
            Уххх.. да.
            Хорошо.
            Нам вообще во многом тяжело.
            Надо кормить себя.. воздухом дышать.. защищаться от болезней..
            Вступать в взаимоотношения с этим миром и другими людьми.. порою не всегда простыми.
            И как бы нам небыло тягостно.. это ведь и есть жизнь.
            Не хотите не живите.
            Я кстати сказать .. не считаю грехом добровольный уход из жизни. Если человек уходит из жизни, то это недоработка Бога.
            Надо лучше работотать Богу, а не переваливать всю отвественность за свои недаработки на человека. Если взялся творить жизнь , то делай так , что бы люди не хотели растоваться с ней. А если, не смотря на все страхи перед смертью, все крючки сотворенные Богом, люди отчаяеннно уходят.. значит стоит и Богу призадуматься .. а что я делаю не так ?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от mAGVALARON
              Не хотите не живите.
              Я кстати сказать .. не считаю грехом добровольный уход из жизни. Если человек уходит из жизни, то это не доработка Бога.
              Надо лучше работотать Богу, а не переваливать всю отвественность на свои недаработки на человека. Если взялся творить жизнь , то делай так , что бы люди не хотели растоваться с ней. А если не смотря на все страхи перед смертью, все крючки сотворенные Богом люди отчаяеннно уходят.. значит стоит и Богу призадуматься .. а что я делаю не так ?
              Есть один нюанс. О нём порой забывают даже Богопоклонники. Наше местопребывание здесь - отнюдь не курорт. Наша планета - нам тюрьма. И Бог отнюдь не заинтересован улучшать нам тут жизненные условия. Во всяком случае для большинства народонаселения. Ну а раз мы в "тюрьме", то добровольный уход из неё считается... как Вы думаете?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Akela Wolf
                Есть один нюанс. О нём порой забывают даже Богопоклонники. Наше местопребывание здесь - отнюдь не курорт. Наша планета - нам тюрьма. И Бог отнюдь не заинтересован улучшать нам тут жизненные условия. Во всяком случае для большинства народонаселения. Ну а раз мы в "тюрьме", то добровольный уход из неё считается... как Вы думаете?
                Ух.... тюрьма...

А может быть.. тюрьму люди сами создали себе ?
                Ведь людям дан выбор, как строить свое общество.
                Вот поселят вас на новую планету... тюрьма это для вас?
                какая же это тюрьма вы свободны..

С другой стороны.. не стоит забывать. что жизнь это динамика в развитии..
                Для того что бы оценить жизнь.. предствавьте что вы все знаее и вас ни чем нильзя удивить.. вы лишины удивления, по тому что все знаете. для вас все бессмыслено.. все суета.. вы все знаете...
                Вы бы хотели жить и радоваться, но не можете...потому что вы знаете причины радости.. знаете все.
                И вот для того чвто бы испытать жизнь.. вы добровольно атказываетесь от своего знания всего обовсем...
                Вы рождаетесь заново как чистый лист..
                Вы искреннно верите в реальность своего бытия..
                Вы живете.. вы обижаетесь вы радуетесь... вы любите.. вы делаете выбор.
                Но все это становится возможным, если ограничить вашу свободу.

Драмматургия.
                что это такое ?
                Чувства возникающие от того что было и нельзя изменить..
                Очень яркие переживания.. яркий урок.. и мудрость.. и жизнь.
                А представьте себе.. вам Бог дал кнопочку сохранить ..
                Как в игре.. вы можете загрузиться с любого момента.. все исправить. Вроде бы кажется.. ух ты.. как круто.. но когда вы это получите и станете пользоваться.. то вы утратите интерес к жизни. Какой интерес если знаешь, что все это не понастоящему , если знаешь что все это можно переиграть?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

mAGVALARON

А может быть.. тюрьму люди сами создали себе ?
                  В этом случае для дальнейших рассуждений надо признать отсутствие Бога.

Вот поселят вас на новую планету... тюрьма это для вас?
                  Вопрос интересный. Ибо если верить Библии, Бог проклял землю.
                  Впрочем, жизнь на других планетах от этого не улучшится. Ибо и на Марсе свои бесы-пакостники водятся.

какая же это тюрьма вы свободны..
                  В настоящей тюрьме заключённые тоже однако не залиты по горло в бетон или гипс.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Akela Wolf

В настоящей тюрьме заключённые тоже однако не залиты по горло в бетон или гипс.
                    ну весь фокус в том, что люди свободны создавать себе любые условия.
                    Хотят жить в аду.. будут жить в аду.. образно говоря залитые по нос в гипс.. а по факту просто военное положение диктатура или еще что нить.

Как то смотрел фильм.. тупой.. я не смог досмотреть доконца..
                    Ценность фильма только в одной мысли, которая видна была с самого начала.
                    Заключенных из тюрьмы перебросили на остров.. живите как хотите..
                    И они для себя создали еще более ужастную тюрьму, чем они находились ранее. Там на острове.
                    Мораль сей басни такова, что это люди творят себе тюрьму а не Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

mAGVALARON

ну весь фокус в том, что люди свободны создавать себе любые условия.
                      Да, способны, но есть Бог. Однажды люди уже пытались создать своё общество (вокруг строимой ими башни). Видимо, это было общество без Бога - люди в Нём просто не нуждались - видно неплохо им жилось. И вот результат: это общество (вместе с башней) было разрушено Богом.

Как то смотрел фильм.. тупой.. я не смог досмотреть доконца..
                      Ценность фильма только в одной мысли, которая видна была с самого начала.
                      Заключенных из тюрьмы переброчили на остров.. живите как хотите..
                      И они сдля себя создали еще более ужастную тюрьму, чем они находились ранее. Там на острове.
                      Мараль сей басни такова что это люди творят себе тюрьму а не Бог.
                      Я бы согласился с Вами, если бы на нашем "острове" мы были одни - без потусторонних сил и духов. Если Бог отвернулся от нас и ангелы его бездействуют, то не бездействуют уже нечистая сила, духи и демоны. Так ли уж мы свободны - отданы сами себе? Нет.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Самая сложная операция - удалять гланды через жопу.

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Akela Wolf
                          mAGVALARON

Да, способны, но есть Бог. Однажды люди уже пытались создать своё общество (вокруг строимой ими башни). Видимо, это было общество без Бога - люди в Нём просто не нуждались - видно неплохо им жилось. И вот результат: это общество (вместе с башней) было разрушено Богом.

Я бы согласился с Вами, если бы на нашем "острове" мы были одни - без потусторонних сил и духов. Если Бог отвернулся от нас и ангелы его бездействуют, то не бездействуют уже нечистая сила, духи и демоны. Так ли уж мы свободны - отданы сами себе? Нет.
                          мда, жизненный посыл у вас мощный - сижу в тюрьме, а вокруг духи, демоны и нечистая сила
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Самадхи

мда, жизненный посыл у вас мощный - сижу в тюрьме, а вокруг духи, демоны и нечистая сила
                            Вы всерьёз думаете, что это мой жизненный посыл? Вообще-то это всего лишь моя трактовка Библии. С оной бы я не хотел иметь ничего общего.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Akela Wolf

Мы можем быть одни в пустоте.. где нет никакого творения.
                              Где ни чего не происходит кроме мыслей..
                              Там мы сидим и мним о себе, что знаем о жизни все.. путем своих измышлений. Мы говорим себе,- раз я мыслю значит существую , а если так, то нет ни чего такого, что бы я не смог понять с помощью мысли..
                              И пребывая в таком состоянии вечность.. некоторые стали задумываться.. а так ли это, можем ли мы быть объективными , глядя на мир из своей банки, да же не попробовав взглянуть на него откуда то еще?
                              И вот разум был заключен в немущную плоть, что бы столкнуться с испытаниями воли и нравственности.. что бы столкнуться с вызовами , которых разум доселе не имел .
                              Боль.. нужда .. - я понимаю что это неприятно, и в нашем мире много боли.
                              Но именно боль, как физическая так и душевная , заставляет серьезно относиться к жизни. А без серьезного отнешнения, не может быть и полного погружения в нынешнию жизнь.
                              Она необходима, для того что бы люди верили в реальность своего нынешнего бытия , и всецело принимали участие во всем что здесь происходит. Боль это часть нашего мира, нельзя её просто так взять и бездумно исключить из жизни человекка.
                              Рай - люди так мечтают о месте, где нет страданий.. если бы они хоть немножко бы задумались о том о чем они так грездят.
                              В мире, где небудет страданий, не будет и вызовов для человека..
                              Больше нечего преодолевать.. больше несчем бороться.. первое время да будет эйфория.. а дальше ? Как же тяжело порой человеку подумать , что он будет делать в мире, без вызовов, в долгосросном периоде. В мире , где нет факторов, которые бы заставляли бы его участвовавать хоть в чем то.. Все сново превратиться в условности разума.. И разум возомнит о себе, что
                              он единственное что в этом мире есть реального..
                              А поскольку сам разум иллюзорен, то и весь мир становится иллюзией.. все становится понарошку.. А если все стало понарошку.. то незачем и учавствовавать в чьих то играх разума.. Все утратит смысл.
                              И в этот мир, так рвутся христиане..
                              А что же имеем мы в нашем мире?
                              Мире Боли страданий нужды -- в контрасте с которыми человек может ощутить и радость .. а через постоянное преодоление испытаний , способен делить любовь..
                              Христиане так молются на любовь.. и даже не понимают, что
                              любовь это не статичное понятие.. любовь жива только тогда, когда она преодалевает испытания.
                              На что надеются христиане, лишив свою любовь испытаний в раю ? Они лишат себя любви и даже не замятят как.. и вроде все у них будет..и нужды не станет ни вчем.. а любовь охладеет.. не по причине умножения беззакония.. нет.. совсемм по другой причине.
                              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 19 July 2010, 01:05 PM.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Юрий Кома
                                Итак, я неверующий, но Библию (и Новый и Старый завет) читал. И многого не понял.
                                Главное, не понятно: зачем нужна была смерть Иисуса.
                                Зачем был распят Иисус Христос? / Блог / Зачем был распят Иисус Христос?
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...