Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

А может быть, это были первые Его фанаты? Разобрали шмотки на сувениры?

А может вообще наш мир сплошная выдумка?
    Более ваши утверждения не состоятельны. Спорить больше не оч м.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Гидрион

А может вообще наш мир сплошная выдумка?
      Более ваши утверждения не состоятельны. Спорить больше не оч м.
      Ну раз Вы мои предположения считаете утверждениями... значит, наш мир для Вас и есть выдумка.

Комментарий

• Юрий Кома
        Участник

• 21 June 2009
        • 5

[quote=gidrion32;1639394]

Этот вопрос 500 раз обсуждался и 500 раз вам обьясняли зачем.

quote]
        Гидриону: Если было объяснение, хотя бы одно, дайте ссылку.
        Тему открыл я. И задал простой вопрос: Жертва (убийство сына, кровь сына) нужна была Богу, потому что без жертвы он не мог "спасти мир"? Тогда какой же он Всемогущий? Или, он все же Всемогущий, но очень любит проливать кровь? Возможен, вероятно, вариант: Бог ограниченно всемогущий. То есть, чтобы достичь результата (спасти мир) Богу нужны некие магические дейсвия (пролитие крови).
        Я же прошу простого и конкретного ответа.
        И только от христианина. Мнение атеистов и прочих я знаю
        Ю.К.

Комментарий

• Paul007
          Участник

• 22 May 2010
          • 5

Жаль, что тема заглохла. Я, к сожалению, так и не увидел вразумительного ответа на поставленный вопрос, который вкратце можно сформулировать как: "Правда ли, что Бог распял сам себя, а если нет - зачем это вообще было нужно?".

Комментарий

• Rioter
            Экзорцист

• 22 October 2009
            • 526

Сообщение от Paul007
            Жаль, что тема заглохла. Я, к сожалению, так и не увидел вразумительного ответа на поставленный вопрос, который вкратце можно сформулировать как: "Правда ли, что Бог распял сам себя, а если нет - зачем это вообще было нужно?".
            Невозможно дать ответ, если вопрос изначально неправильный.Распяли за то, что говорил неугодные вещи и подрывал основы иудаизма, а значит авторитет еврейских священников, а они не хотели расстаться с властью.

Вся концепция про искупление грехов - просто туфта.Подумайте сами, разве не абсурд искупить чужие грехи?Если я украл, а вас посадили за это, разве справедливо?А если и так - как ваш арест поможет искупить мой грех?Напротив, безнаказанность спровоцирует меня украсть снова и ещё больше.К тому же всемогущему нет надобности следовать каким-либо правилам, ибо он сам их устанавливает.Мог бы перекроить весь мир и всех людей как надо, а он вместо этого сам себя на кресте распинает.Театр абсурда!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Rioter
              ....Мог бы перекроить весь мир и всех людей как надо, а он вместо этого сам себя на кресте распинает.Театр абсурда!
              Этим вы подтвердили истинность Писания, сами того не ведая:
              1Кор.1:18
              Цитата из Библии:
              Ибо слово о кресте для погибающих юродство(безумие, абсурд), есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от vrost
                Этим вы подтвердили истинность Писания, сами того не ведая:
                1Кор.1:18
                Цитата из Библии:
                Ибо слово о кресте для погибающих юродство(безумие, абсурд), есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                Вы опровергаете логику цитатой неграмотного еврея, жившего 2000 лет назад?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Rioter
                  Вы опровергаете логику цитатой неграмотного еврея, жившего 2000 лет назад?
                  Апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени, и не знать этого, просто неприлично.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от vrost
                    Апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени, и не знать этого, просто неприлично.
                    Вы бы по существу могли бы что то написать? Зачем таки надо было приносить "жертву" самому себе? Слова "жертва" в кавычки я не с проста взял, ибо жертвой сиё шоу назвать трудно...

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от vrost
                      Ну мне же не промывали мозги его биографией с детства.Признаю, допустил ошибку.

Но теперь возникает ещё больше проблем, ведь павел был фарисеем, к тому же Христос никогда не учил его, с чего бы ему понимать Христово учение?

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Сообщение от Rioter
                        Невозможно дать ответ, если вопрос изначально неправильный.Распяли за то, что говорил неугодные вещи и подрывал основы иудаизма, а значит авторитет еврейских священников, а они не хотели расстаться с властью.

Вся концепция про искупление грехов - просто туфта.Подумайте сами, разве не абсурд искупить чужие грехи?Если я украл, а вас посадили за это, разве справедливо?А если и так - как ваш арест поможет искупить мой грех?Напротив, безнаказанность спровоцирует меня украсть снова и ещё больше.К тому же всемогущему нет надобности следовать каким-либо правилам, ибо он сам их устанавливает.Мог бы перекроить весь мир и всех людей как надо, а он вместо этого сам себя на кресте распинает.Театр абсурда!
                        cмотрите с самого начала - с Эдема. Люди, созданные по образу и подобию, т.е. имеют одеяние славы, продаются сатане, желая знаний не от Бога, а с древа, и Голый Змей, а на самом деле сатана преобретает эту одежду подобия = сияние, люди первое что узнают -стали голыми.
                        Бог САМ убивает животное, чтобы сделать кожанную одежду им. Т.е. Бог САМ приносит Жертву.
                        Это и есть суть всего -люди согрешили-продались, Бог сказал о плане искупления - у женщины родиться Тот, Кто победит сатану. И как это будет -намекнул тоже -жертва, тогда получат обратно одежду. Иисус родился от женщины и взял нашу грязную одежду греха=голые пред Богом, взамен дал одежду=свою праведность. Победил сатану=тот думал убил руками римлян, а Он ВОСКРЕС, -орудие сатаны-не работает, т.к. Бог воскрешает. И Иисус отобрал ключи от ада у сатаны - тот даже над адом контроль потерял-позор полный, посрамлен и перед ангелами и бесами мерьвым сыном Бога!
                        Конечно, объяснитиь все это мог только фарисей из фарисеев, да и из левитов-Матфей.
                        Жертва Сына реальна, т.к. кровь на самом деле, а не образно -покрывает грехи, на уровне науки -колебания звуковые грехов (так, что землю трясет от них) кровь сравнивает на нет
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        (Рим.11:14-16)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Есть Христос по плоти, а есть по духу:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Коринфянам 5)

"Плоть" - Слово (буква, а не дух)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Галатам 5)

Кто или что Христос:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Коринфянам 1)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоанна 14)

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.(Откровение 19)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себеСына Божия и ругаются [Ему]. (Евреям 6)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Колоссянам 2)

Так что или кого "распяли"?

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

распяли плоть Христа
                            а вообще, зачем вы, ValeriyL, повыдергивали стихи из контекстов, а потом пытаетесть понять? Вы свою плоть для греха распяли - Иисус пример дал, вам умереть для греха предложено.
                            Из вашего поста совсем не видно логики, то ли слова одинаковые нашли, то ли что?
                            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Александра П
                              распяли плоть Христа
                              а вообще, зачем вы, ValeriyL, повыдергивали стихи из контекстов, а потом пытаетесть понять? Вы свою плоть для греха распяли - Иисус пример дал, вам умереть для греха предложено.
                              Из вашего поста совсем не видно логики, то ли слова одинаковые нашли, то ли что?
                              Я то давно понимаю, а показываю остальным - тем, кто может увидеть логику...
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

извините, сразу не поняла , поэтому за ответ тем более спасибо

Комментарий

Обработка...