Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

И Иисус отобрал ключи от ада у сатаны - тот даже над адом контроль потерял-позор полный, посрамлен и перед ангелами и бесами мерьвым сыном Бога!
    пардон, что значит отобрал? Вернул своё? или это таки грабёж?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Юрий Кома
      Итак, я неверующий, но Библию (и Новый и Старый завет) читал. И многого не понял.
      Главное, не понятно: зачем нужна была смерть Иисуса. Я заведомо готов согласится, что Бог есть, и он всесилен и всеведущ. Ну, воплотился в Учителя, учил. Убивать-то зачем?
      Знаете пословицу, что посеешь то пожнешь?
      Очень мудрая и глубокая пословица.
      Правду , или слово Божье можно донести до людей поразному.
      Если делать это с гордыней, закатывать истерики в храмах, подливать масла в огонь когда видишь что тебя ненавидят.. то тогда я думаю человек найдет свою судьбу.
      Если же сказать людям то же самое, но не задирая нос, сказать по доброму, не возвышая свое я, не бить себя в грудь со словами Я СКАЗАЛ! Ныне увидите меня во всей славе моей..
      То результат будет совсем другой.

Ведь не только важно что говоришь, важно еще и как говоришь.
      То что Иисус нашел свою смерть на кресте, это результат не того что он говорил, а результат того как он себя вел с людьми.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Эт точно, что посеешь, то и пожнёшь. Сам Христос посеял в людях расправу над собой. И делал Он это методично и осознанно. мало того, почему Он не отговорил Иуду от предательства? А мог бы. Более того, Иуда получил от Него прямой приказ: что делаешь, делай скорее! Как ослушаться?

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Akela Wolf
          Более того, Иуда получил от Него прямой приказ: что делаешь, делай скорее! Как ослушаться?
          Я думаю это был не приказ.. Это больше похоже, на озлобленность..Он понял что Иуда задумал, и возненавидел его . отсюда такие слова .. что лучше бы не родиться тому кто предаст сына человеческого.
          Люди обижаются , когда ближние предают их.
          И я обижаюсь.. и бывает очень больно и обидно.
          Но вот ненависть... возникает не от того что тебя предал тот кого ты любил. Ненависть может возникнуть только тогда когда Гордость ущемляется более чем любовь. Когда врезультате предательства гордость чувствует себя более пострадавшей нежели любовь.
          То что Иисус возненавидел Иуду, и сказал ему по смыслу, что лучше бы тебе не родиться.. иди делай что задумал.. означает, что Гордости в Иисусе было больше чем любви.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Я думаю это был не приказ.. Это больше похоже, на озлобленность..
            Его слова расцениваю как приказ из соображений того, что Агнец смирный и кроткий злобу в себе содержать не может. Иначе придётся признать обратное и не очень для христиан приятное.

То что Иисус возненавидел Иуду, и сказал ему по смыслу, что лучше бы тебе не родиться.. иди делай что задумал.. означает, что Гордости в Иисусе было больше чем любви.
            И ещё Вам респект. Любовь у Него - отнюдь не доминирующий признак.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Akela Wolf
              Его слова расцениваю как приказ из соображений того, что Агнец смирный и кроткий злобу в себе содержать не может.
              Агнец смирный и кроткий не призавет души за него губить.
              Агнец смирный и кроткий не будет говорить о славе своей, о престоле своем итд итп.
              Христос которого описал Булгаков, тот Агнец кроткий и смирный, тот христос верит в человека, и верит в доброе начало которое живет в каждом человеке.. А Христос который описан в Библии, больше озабочен тем как он придет и докажет всем свою силу и свою мощь. Как он сядет на престоле славы своей, как построит людей в две колонны.. одних во тьму внешнию других за стол вино пить.. Нет не чувствую я в этом человеке любви.
              Гордыни гораздо больше .

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Нет не чувствую я в этом человеке любви.
                Любовь таки есть. Да не ко всем. А, возможно, лишь только к самому себе.

Комментарий

• Lovchuk
                  Участник

• 06 July 2010
                  • 5

Я так тебе скажу Юрий Кома, ты такое там понаписывал ... аж страшно! пока ты будеш считать Бога (каким то там богом и с маленькой буквы) никем и ничем, то у тебя никогда не получится понять то что ты прочитал, так как именно Он и открывает то что ты не понимаеш.
                  Попробуй с Ним подружится, поменяй свое мнение о Нем, заговори о Нем так как а большом, сильном, очень и очень влиятельном и т.д. (согласись что если б речь шла о человеке с такими качествами, то ты бы не вел себя так в его присутствии , из за стрха... так почему же ты небоишся Того с кем человек и рядом не стоит...?!!! задай себе етот вопрос) и когда ты подружышся с Ним, ты увидиш как постепенно начнеш всё отлично понимать и даже намного больше...полюби Его,Он тот кто етого достоин.
                  Детя Бога

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Lovchuk
                    Я так тебе скажу Юрий Кома, ты такое там понаписывал ... аж страшно! пока ты будеш считать Бога (каким то там богом и с маленькой буквы) никем и ничем, то у тебя никогда не получится понять то что ты прочитал, так как именно Он и открывает то что ты не понимаеш.
                    Попробуй с Ним подружится, поменяй свое мнение о Нем, заговори о Нем так как а большом, сильном, очень и очень влиятельном и т.д. (согласись что если б речь шла о человеке с такими качествами, то ты бы не вел себя так в его присутствии , из за стрха... так почему же ты небоишся Того с кем человек и рядом не стоит...?!!! задай себе етот вопрос) и когда ты подружышся с Ним, ты увидиш как постепенно начнеш всё отлично понимать и даже намного больше...полюби Его,Он тот кто етого достоин.
                    Погодите...
                    Бога считаешь Богом...
                    А что вы вообще знаете ?
                    Вы хоть представляете себе всю глубину , в которой можно дурачить человека ?
                    Богом .. Дьяволом.. Инопланетянами.. и может быть еще чем то, что пока не наслуху?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от mAGVALARON
                      Нет не чувствую я в этом человеке любви.
                      Гордыни гораздо больше .
                      Даже к ближнему?
                      А если и была у Него какая-то гордыня, ведь тело человеческое грешно по природе своей, то не пострадал ли Он за неё? Он даже называл себя Сыном Человеческим, как данность, которую Он не мог отменить.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Вл.М.
                        Даже к ближнему?
                        А если и была у Него какая-то гордыня, ведь тело человеческое грешно по природе своей, то не пострадал ли Он за неё? Он даже называл себя Сыном Человеческим, как данность, которую Он не мог отменить.
                        Посмотрите правде в глаза.
                        Никто не возненавидит человека, за то что тот назвал себя сыном Божьим.
                        Темболее .. как верно заметил Иисус , Бог сам назвал людей своими детьми, сказав им сыны всевышенего все вы.
                        Ненависть вызывает гордыня.

Я не думаю, что первосвященники.. или просто Иудейские священники, были злодеями с черными сердцами.

Я думаю что именно это, пытается внушить людям новый завет..
                        Как иначе оправдать то что произошло ?
                        Надо все разукрасить нужными красками для нового адепта..
                        что бы ему было понятно.. что Иудейские священники это были порочные с низменными чувствами люди. А Иисус Христос был их противоположность.. по тому то он и постродал от их рук.

Но вот я думаю, что заинтересованная сторона вопроса, не может быть объективной. Я думаю поклонники Христа, и не могли написать ни чего другого, что бы не дай Бог возникло сомнение в том, что их кумир Бог.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от mAGVALARON
                          Я не думаю, что первосвященники.. или просто Иудейские священники, были злодеями с черными сердцами.
                          Это надо читать Ветхий Завет, что писали про них пророки. Иисус, вероятно и пришёл, что бы спасти их от их чёрных сердец.

Сообщение от mAGVALARON
                          Я думаю что именно это, пытается внушить людям новый завет..
                          Новый завет как раз и заключался с иудеями.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Вл.М.
                            Это надо читать Ветхий Завет, что писали про них пророки. Иисус, вероятно и пришёл, что бы спасти их от их чёрных сердец.
                            это версия заинтересованной стороны. Вы уверены что заинтересованная сторона не будет тащить одеяло иситины на свою сторону ?
                            Было бы странно услышать от Христиан.. вот Иисус вел себя не хорошо.. не мог сдерживать свою гордыню , нарочно провоцировал людей на то что бы вызвать озлобление в своем обществе.
                            Кичился своими отношениями с Богом. Превозносил себя над людьми , считая что если Бог ему открылся, значит он выше простого человека.

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от mAGVALARON
                              это версия заинтересованной стороны.
                              А для объективности существует суд Божий...

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

А для объективности существует суд Божий...
                                Ещё нет. Не существует.

Комментарий

Обработка...