И Иисус отобрал ключи от ада у сатаны - тот даже над адом контроль потерял-позор полный, посрамлен и перед ангелами и бесами мерьвым сыном Бога!
Зачем распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
-
Очень мудрая и глубокая пословица.
Правду , или слово Божье можно донести до людей поразному.
Если делать это с гордыней, закатывать истерики в храмах, подливать масла в огонь когда видишь что тебя ненавидят.. то тогда я думаю человек найдет свою судьбу.
Если же сказать людям то же самое, но не задирая нос, сказать по доброму, не возвышая свое я, не бить себя в грудь со словами Я СКАЗАЛ! Ныне увидите меня во всей славе моей..
То результат будет совсем другой.
Ведь не только важно что говоришь, важно еще и как говоришь.
То что Иисус нашел свою смерть на кресте, это результат не того что он говорил, а результат того как он себя вел с людьми.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Эт точно, что посеешь, то и пожнёшь. Сам Христос посеял в людях расправу над собой. И делал Он это методично и осознанно. мало того, почему Он не отговорил Иуду от предательства? А мог бы. Более того, Иуда получил от Него прямой приказ: что делаешь, делай скорее! Как ослушаться?Комментарий
-
Люди обижаются , когда ближние предают их.
И я обижаюсь.. и бывает очень больно и обидно.
Но вот ненависть... возникает не от того что тебя предал тот кого ты любил. Ненависть может возникнуть только тогда когда Гордость ущемляется более чем любовь. Когда врезультате предательства гордость чувствует себя более пострадавшей нежели любовь.
То что Иисус возненавидел Иуду, и сказал ему по смыслу, что лучше бы тебе не родиться.. иди делай что задумал.. означает, что Гордости в Иисусе было больше чем любви.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я думаю это был не приказ.. Это больше похоже, на озлобленность..Иначе придётся признать обратное и не очень для христиан приятное.
То что Иисус возненавидел Иуду, и сказал ему по смыслу, что лучше бы тебе не родиться.. иди делай что задумал.. означает, что Гордости в Иисусе было больше чем любви.Любовь у Него - отнюдь не доминирующий признак.
Комментарий
-
Агнец смирный и кроткий не будет говорить о славе своей, о престоле своем итд итп.
Христос которого описал Булгаков, тот Агнец кроткий и смирный, тот христос верит в человека, и верит в доброе начало которое живет в каждом человеке.. А Христос который описан в Библии, больше озабочен тем как он придет и докажет всем свою силу и свою мощь. Как он сядет на престоле славы своей, как построит людей в две колонны.. одних во тьму внешнию других за стол вино пить.. Нет не чувствую я в этом человеке любви.
Гордыни гораздо больше .Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Нет не чувствую я в этом человеке любви.Комментарий
-
Я так тебе скажу Юрий Кома, ты такое там понаписывал ... аж страшно! пока ты будеш считать Бога (каким то там богом и с маленькой буквы) никем и ничем, то у тебя никогда не получится понять то что ты прочитал, так как именно Он и открывает то что ты не понимаеш.
Попробуй с Ним подружится, поменяй свое мнение о Нем, заговори о Нем так как а большом, сильном, очень и очень влиятельном и т.д. (согласись что если б речь шла о человеке с такими качествами, то ты бы не вел себя так в его присутствии , из за стрха... так почему же ты небоишся Того с кем человек и рядом не стоит...?!!! задай себе етот вопрос) и когда ты подружышся с Ним, ты увидиш как постепенно начнеш всё отлично понимать и даже намного больше...полюби Его,Он тот кто етого достоин.Детя БогаКомментарий
-
Я так тебе скажу Юрий Кома, ты такое там понаписывал ... аж страшно! пока ты будеш считать Бога (каким то там богом и с маленькой буквы) никем и ничем, то у тебя никогда не получится понять то что ты прочитал, так как именно Он и открывает то что ты не понимаеш.
Попробуй с Ним подружится, поменяй свое мнение о Нем, заговори о Нем так как а большом, сильном, очень и очень влиятельном и т.д. (согласись что если б речь шла о человеке с такими качествами, то ты бы не вел себя так в его присутствии , из за стрха... так почему же ты небоишся Того с кем человек и рядом не стоит...?!!! задай себе етот вопрос) и когда ты подружышся с Ним, ты увидиш как постепенно начнеш всё отлично понимать и даже намного больше...полюби Его,Он тот кто етого достоин.
Бога считаешь Богом...
А что вы вообще знаете ?
Вы хоть представляете себе всю глубину , в которой можно дурачить человека ?
Богом .. Дьяволом.. Инопланетянами.. и может быть еще чем то, что пока не наслуху?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Даже к ближнему?
А если и была у Него какая-то гордыня, ведь тело человеческое грешно по природе своей, то не пострадал ли Он за неё? Он даже называл себя Сыном Человеческим, как данность, которую Он не мог отменить.Комментарий
-
Никто не возненавидит человека, за то что тот назвал себя сыном Божьим.
Темболее .. как верно заметил Иисус , Бог сам назвал людей своими детьми, сказав им сыны всевышенего все вы.
Ненависть вызывает гордыня.
Я не думаю, что первосвященники.. или просто Иудейские священники, были злодеями с черными сердцами.
Я думаю что именно это, пытается внушить людям новый завет..
Как иначе оправдать то что произошло ?
Надо все разукрасить нужными красками для нового адепта..
что бы ему было понятно.. что Иудейские священники это были порочные с низменными чувствами люди. А Иисус Христос был их противоположность.. по тому то он и постродал от их рук.
Но вот я думаю, что заинтересованная сторона вопроса, не может быть объективной. Я думаю поклонники Христа, и не могли написать ни чего другого, что бы не дай Бог возникло сомнение в том, что их кумир Бог.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Новый завет как раз и заключался с иудеями.Комментарий
-
Было бы странно услышать от Христиан.. вот Иисус вел себя не хорошо.. не мог сдерживать свою гордыню , нарочно провоцировал людей на то что бы вызвать озлобление в своем обществе.
Кичился своими отношениями с Богом. Превозносил себя над людьми , считая что если Бог ему открылся, значит он выше простого человека.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий