Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.
Зачем распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
Юрий Кома
Волчьим Вы не владеете, а я подчас не могу высказываться открытым текстом:Перевожу с волчьего на человеческий:
"Я ответа незнаю, и поэтому вопрос считаю абсурдным."
Само распятие есть драма абсурда.Комментарий
-
Гидрион
А что, прикольно.Мой аватар - моя территория. Он говорит "Хватит ходитеть за мной, уроды!"
Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок
, уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)
Ну, мне может не удастся, а может быть Батьку?Библию критиковали 2000 лет и никто ее не опроверг. Думаете вам удасться?

Вас чаще охраняют модераторы и государство, чем Он.А что плохого быть под крылом Босса?
Сужу по тому, что верующим нет ничего невозможного. Вы хотя бы по воде ходить умеете?У вас локальные взгляды. Вы живете России? Не удивительно т.к. это наследие марксизма. Посмотрите на другие страны и скажите, что там не верующих. И вообще атеистов в мире всего 3.8%
Комментарий
-
Юрий Кома
Сей вопрос и меня волнует неоднократно. Но внятного ответа (от христиан) так и нету. И Вы, пожалуй, тоже не дождётесь...Если Всемогущий Бог возлюбил людей, он что, не мог просто, без убийства Иисуса спасти их? Вот что интересно.Комментарий
-
Батёк
Вы хотите сказать, что, читая Библию, мы имеем дело с фальшивкой?Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне. Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа. Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание. Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём. Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
А я не понял, а нам, гоям, какая была бы выгода от восстания иудеев?Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне.
Хороший пророк, но плохой полководец?Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа.
Ещё бы с таким Полководцем не проиграть войну. Тут, знаете ли, можно говорить не о предательстве Иудой, а о предательстве самим Христом. Своего же брата да на грех использовать?Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание.
По ходу дела, Он и Мессией не был.Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём.
А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?
Так кто главный виновник смерти Христа? Не сами ли иудеи?Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеев не за что винить что они хотели востать против римского гнёта и обрести свободу. Иисус же знал что воскреснит, вот с малой жертвой и ушёл с палитики. Про Иуду Иисус знал, что горстка разбойников не поднимет мятеж и не противостоит армии Рима. А вам гоям надо знать, что спасение от иудеев и верить в силу их пророков.Батёк
А я не понял, а нам, гоям, какая была бы выгода от восстания иудеев?
Хороший пророк, но плохой полководец?
Ещё бы с таким Полководцем не проиграть войну. Тут, знаете ли, можно говорить не о предательстве Иудой, а о предательстве самим Христом. Своего же брата да на грех использовать?
По ходу дела, Он и Мессией не был.
А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?
Так кто главный виновник смерти Христа? Не сами ли иудеи?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что, прикольно.
Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок
, уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)
У атеистов нет святынь!!! Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.
Ну, мне может не удастся, а может быть Батьку?
Никому и никогда!
Вас чаще охраняют модераторы и государство, чем Он.
Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.
Продолжать?
Сужу по тому, что верующим нет ничего невозможного. Вы хотя бы по воде ходить умеете?
Конечно умею. А вы нет?"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Батёк
Бросил свой народ в столь трудный для него час? А мог бы в качестве шпиона (уж коли никудышный полководец) поработать на иудейское сопротивление. Ну не изменник ли?Иисус же знал что воскреснит, вот с малой жертвой и ушёл с палитики.
То поднимет, то не поднимет... И чахлые какие-то в последнее время пророки-чудотворцы... - маловерные, надо полагать...Про Иуду Иисус знал, что горстка разбойников не поднимет мятеж и не противостоит армии Рима.
Дык, иудеи - сплошные предатели, заговорщики и изменщики. Какое такое спасение от них? Да и пророки - чуть что - на небо к папе... (прости, господи).А вам гоям надо знать, что спасение от иудеев и верить в силу их пророков.
Комментарий
-
Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Гидрион
Обычно христиане доказывают обратное.У атеистов нет святынь!!!
Имеете право быть поросёнком (прости господи) на христианском форуме по отношению к реликвиям и святыням атеистов?Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.
Вообще, как так Ваш Бог допустил, что Вы попали в аварию?Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.
Продолжать?
И Ему не жалко было пассажиров газели?
Понял-понял, по лужам и я ходить умею. А способны ли выпить стакан концентрированной уксусной кислоты и тут же попросить добавки?Конечно умею.Комментарий
-
Батёк
А, так саможертва Иисуса - таки зло...Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.Комментарий

Комментарий