Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13749

Сообщение от Akela Wolf
    Батёк

Вы как-то выборочно верите Евангелиям.

Видимо, не полностью, ибо, как обычно вопрошают верующие: "Где теперь Римляне? И где Иудеи!"

Так это - Ваши Иуды. Что тут скажешь ещё?
    Несколько слов в оправдание Иудеев:

http://www.evangelie.ru/forum/t53164-5.html#post1490542
    Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Юрий Кома

Перевожу с волчьего на человеческий:
      "Я ответа незнаю, и поэтому вопрос считаю абсурдным."
      Волчьим Вы не владеете, а я подчас не могу высказываться открытым текстом:
      Само распятие есть драма абсурда.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Гидрион

Мой аватар - моя территория. Он говорит "Хватит ходитеть за мной, уроды!"
        А что, прикольно. Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок , уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)

Библию критиковали 2000 лет и никто ее не опроверг. Думаете вам удасться?
        Ну, мне может не удастся, а может быть Батьку?

А что плохого быть под крылом Босса?
        Вас чаще охраняют модераторы и государство, чем Он.

У вас локальные взгляды. Вы живете России? Не удивительно т.к. это наследие марксизма. Посмотрите на другие страны и скажите, что там не верующих. И вообще атеистов в мире всего 3.8%
        Сужу по тому, что верующим нет ничего невозможного. Вы хотя бы по воде ходить умеете?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Юрий Кома

Если Всемогущий Бог возлюбил людей, он что, не мог просто, без убийства Иисуса спасти их? Вот что интересно.
          Сей вопрос и меня волнует неоднократно. Но внятного ответа (от христиан) так и нету. И Вы, пожалуй, тоже не дождётесь...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Батёк

Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.
            Вы хотите сказать, что, читая Библию, мы имеем дело с фальшивкой?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Батёк
              Ну во первых вы не правы, что Богу что-то там было нужно на земле. Богу ничего не нужно Он же Бог - самодостаточная истина Закона.
              Разве? Перечитайте Ветхий Завет. Там бог на каждом шагу что-то требует.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

Сообщение от Akela Wolf
                Юрий Кома

Сей вопрос и меня волнует неоднократно. Но внятного ответа (от христиан) так и нету. И Вы, пожалуй, тоже не дождётесь...
                Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне. Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа. Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание. Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём. Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Батёк

Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне.
                  А я не понял, а нам, гоям, какая была бы выгода от восстания иудеев?

Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа.
                  Хороший пророк, но плохой полководец?

Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание.
                  Ещё бы с таким Полководцем не проиграть войну. Тут, знаете ли, можно говорить не о предательстве Иудой, а о предательстве самим Христом. Своего же брата да на грех использовать?

Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём.
                  По ходу дела, Он и Мессией не был.
                  А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?

Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.
                  Так кто главный виновник смерти Христа? Не сами ли иудеи?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от gidrion32
                    Библию критиковали 2000 лет и никто ее не опроверг. Думаете вам удасться?
                    Никто в здравом уме не опровергает мифы и сказки.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

Сообщение от Akela Wolf
                      Батёк

А я не понял, а нам, гоям, какая была бы выгода от восстания иудеев?

Хороший пророк, но плохой полководец?

Ещё бы с таким Полководцем не проиграть войну. Тут, знаете ли, можно говорить не о предательстве Иудой, а о предательстве самим Христом. Своего же брата да на грех использовать?

По ходу дела, Он и Мессией не был.
                      А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?

Так кто главный виновник смерти Христа? Не сами ли иудеи?
                      Иудеев не за что винить что они хотели востать против римского гнёта и обрести свободу. Иисус же знал что воскреснит, вот с малой жертвой и ушёл с палитики. Про Иуду Иисус знал, что горстка разбойников не поднимет мятеж и не противостоит армии Рима. А вам гоям надо знать, что спасение от иудеев и верить в силу их пророков.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

А что, прикольно. Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок , уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)

У атеистов нет святынь!!! Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.

Ну, мне может не удастся, а может быть Батьку?

Никому и никогда!

Вас чаще охраняют модераторы и государство, чем Он.

Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
                        Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
                        Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
                        3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.

Продолжать?

Сужу по тому, что верующим нет ничего невозможного. Вы хотя бы по воде ходить умеете?
                        Конечно умею. А вы нет?
                        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Батёк

Иисус же знал что воскреснит, вот с малой жертвой и ушёл с палитики.
                          Бросил свой народ в столь трудный для него час? А мог бы в качестве шпиона (уж коли никудышный полководец) поработать на иудейское сопротивление. Ну не изменник ли?

Про Иуду Иисус знал, что горстка разбойников не поднимет мятеж и не противостоит армии Рима.
                          То поднимет, то не поднимет... И чахлые какие-то в последнее время пророки-чудотворцы... - маловерные, надо полагать...

А вам гоям надо знать, что спасение от иудеев и верить в силу их пророков.
                          Дык, иудеи - сплошные предатели, заговорщики и изменщики. Какое такое спасение от них? Да и пророки - чуть что - на небо к папе... (прости, господи).

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13749

Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Гидрион

У атеистов нет святынь!!!
                              Обычно христиане доказывают обратное.

Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.
                              Имеете право быть поросёнком (прости господи) на христианском форуме по отношению к реликвиям и святыням атеистов?

Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
                              Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
                              Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
                              3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.

Продолжать?
                              Вообще, как так Ваш Бог допустил, что Вы попали в аварию?
                              И Ему не жалко было пассажиров газели?

Конечно умею.
                              Понял-понял, по лужам и я ходить умею. А способны ли выпить стакан концентрированной уксусной кислоты и тут же попросить добавки?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Батёк

Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.
                                А, так саможертва Иисуса - таки зло...

Комментарий

Обработка...