Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.
Зачем распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
Юрий Кома
Перевожу с волчьего на человеческий:
"Я ответа незнаю, и поэтому вопрос считаю абсурдным."
Само распятие есть драма абсурда.Комментарий
-
Гидрион
Мой аватар - моя территория. Он говорит "Хватит ходитеть за мной, уроды!"Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок
, уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)
Библию критиковали 2000 лет и никто ее не опроверг. Думаете вам удасться?
А что плохого быть под крылом Босса?
У вас локальные взгляды. Вы живете России? Не удивительно т.к. это наследие марксизма. Посмотрите на другие страны и скажите, что там не верующих. И вообще атеистов в мире всего 3.8%Комментарий
-
Юрий Кома
Если Всемогущий Бог возлюбил людей, он что, не мог просто, без убийства Иисуса спасти их? Вот что интересно.Комментарий
-
Батёк
Никакой традиции отпускать узника не было, тем более на иудейскую Паску. На иудейскую Паску приезжал Пилат усиливал военный контроль и собирал двойные налоги с паломников, а сильно умных заточал в темницу и брал тройной налог. Причём современная картина мало поменялась: попробуйте бесплатно попасть на благодатный огонь.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне. Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа. Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание. Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём. Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
Я в общих чертах обьяснил почему Иисус не возглавил востание и не спас народ в победаносной войне.
Потому-что был пророк и видел уничтожение воставшего народа.
Иуда что предал Иисуса был искариотом таким же нац. радикалом как и Варава. Сикарии как называли их римляни, носили короткие мечи и по сути были партизанскими бандитами. Он сыграл роль отведённую ему Иисусом - предал не за 30 сер., а за отказ возглавить востание.
Иисус боролся с грехом, а не был Мессией с мечём.
А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?
Но иудеи не послушали пророка и выбрали Вараву в лице Иуды, который не удавился, а возглавил сопративление.Комментарий
-
Комментарий
-
Батёк
А я не понял, а нам, гоям, какая была бы выгода от восстания иудеев?
Хороший пророк, но плохой полководец?
Ещё бы с таким Полководцем не проиграть войну. Тут, знаете ли, можно говорить не о предательстве Иудой, а о предательстве самим Христом. Своего же брата да на грех использовать?
По ходу дела, Он и Мессией не был.
А как он, интересно, боролся со грехом? И зачем ему понадобилось умереть?
Так кто главный виновник смерти Христа? Не сами ли иудеи?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что, прикольно.Но только это - наша святыня. Попала на Вашу территорию, где Вы её попрали свои немытыми ногами... и поглумились аки поросёнок
, уж простите за библейский термин... (Кстати, Вам её вручили, или Вы сами взяли?)
У атеистов нет святынь!!! Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.
Ну, мне может не удастся, а может быть Батьку?
Никому и никогда!
Вас чаще охраняют модераторы и государство, чем Он.
Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.
Продолжать?
Сужу по тому, что верующим нет ничего невозможного. Вы хотя бы по воде ходить умеете?
Конечно умею. А вы нет?"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Батёк
Иисус же знал что воскреснит, вот с малой жертвой и ушёл с палитики.
Про Иуду Иисус знал, что горстка разбойников не поднимет мятеж и не противостоит армии Рима.
А вам гоям надо знать, что спасение от иудеев и верить в силу их пророков.Комментарий
-
Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Гидрион
У атеистов нет святынь!!!
Мы на христианском форуме и следовательно я имею право поставить такой аватар.
Да? 2 месяца назад я попал в аварию. Ехал на семерке сзади у двери.
Странно, я точно помню, что газель ехала прямо в дверь, однако из аварии я вышел невредимый.
Мой отец, когда мне было 7-10 лет, был страшным пьяницей. Все мои родственники молились за него, и он вышел из под зависимости.
3 года назад я был атеистом. В один прекрасный вечер меня настигла депрессия. Странно, я попробовал прочитать молитву. (т.к. я был атеисто, то ничего не терял=)). Тут что-то меркнуло и я увидел книгу Карнеги, которая и вывела меня из депрессии.
Продолжать?
И Ему не жалко было пассажиров газели?
Конечно умею.Комментарий
-
Батёк
Чем отличается пророк от Бога? Пророк видит вариацию событий и выберает наименьшее из зол, но не может полностью предотвратить событие. Вот Иисус и выбрал, что его жертва наименьшее зло, по сравнению с гибилью его народа.Комментарий
Комментарий