Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Батёк

На самом деле прав Марк, что римляне дали ему пить вино с мирною, чтобы он не кричал и сняли с себя психологически вину?
    Я уж и не знаю, что и думать. (Вы же считаете, что это не правда?) Я не уверен теперь даже в том, что Иисус на кресте вёл себя так, как написано в Евангелиях. Скорее всего, как и тот ветхозаветный праведник, изрыгал проклятия...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Гидрион

Вы делаете все, что вам скажут?
      Вот видите, как мы с Ним похожи.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от Akela Wolf
        Батёк

Я уж и не знаю, что и думать. (Вы же считаете, что это не правда?) Я не уверен теперь даже в том, что Иисус на кресте вёл себя так, как написано в Евангелиях. Скорее всего, как и тот ветхозаветный праведник, изрыгал проклятия...
        Неправда чтобы тащить желчь с уксусом и с каким то не понятным умыслом поить распяуемого. А вот, чтобы распятуемый не кричал проклятиями есть смысл его напоить вином с мирною.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от ®)) PI-H ((®
          Сообщение от Батёк
          ...вы не правы, что Богу что-то там было нужно на земле. Богу ничего не нужно Он же Бог - самодостаточная истина Закона. Силе тяготения чего-то нужно от вас?
          . . . . .Естественно нужно! Иначе Вы бы так и болтались в воздухе если к примеру выпали бы из самолёта... Силе тяготения жизненно необходимо возратить Вас с небес на землю , именно так она «заявляет» о своём существовании. Ваш же Бог по сравнению с силой тяготения жутко стеснительный и всячески стыдится своего существования.
          . . . . .Ну так что? Будете прикидываться, что Вы ничего не говорили, а я Вам ничего не отвечал?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Батёк

Неправда чтобы тащить желчь с уксусом и с каким то не понятным умыслом поить распяуемого. А вот, чтобы распятуемый не кричал проклятиями есть смысл его напоить вином с мирною.
            Кхм, логично. Но почему бы распинуемому не заткнуть его поганый рот (изрыгающий проклятия) как раз уксусом с желчью? Думаю, должно подействовать.
            Но пусть будет так. Римляне давали вино с мирною. Значит, Марку доверяем?

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Откуда статистика? Ссылку можно?
              РђСеизм в Рикипедия тут в разделе "демография"

А что, было время, когда не было времени?
              Не вы ли мне утверждали, что 13.7 млрд лет - это возраст вселенной и времени?
              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                . . . . .Ну так что? Будете прикидываться, что Вы ничего не говорили, а я Вам ничего не отвечал?
                А что вы хотите от меня в не темы? Про Иисуса ...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Батёк

Задумался над тем, почему Иисусу давали наркотический напиток тогда, когда он уже висел на кресте. Проще было напоить перед пригвоздением - и "процедура" проходила бы не столь болезненно... Однако ж... Видно, праведник разговорился (придумывая всё новые и новые проклятия). Причём, ни разу не слышал, чтобы поили двух других разбойников. Видно, последние были не столь праведны и опасались "чаши сей" - гремучей смеси из уксуса и желчи как средства утихомиривания казнимых...
                  Последний раз редактировалось Akela Wolf; 23 June 2009, 10:47 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Гидрион

Не вы ли мне утверждали, что 13.7 млрд лет - это возраст вселенной и времени?
                    Дело в том, что время "родилось" одновременно с материей и пространством. И посему будет неточным говорить, что Вселенная "родилась" из ничего. Ибо когда было "ничего" не было и времени. Как только начался отсчёт времени, материя и Вселенная уже были.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Батёк
                      А что вы хотите от меня в не темы? Про Иисуса ...
                      . . . . .Да что Вы говорите!? Вне темы!?... Что, всё-таки «Бог и Иисус суть одно» лишь фигура речи? Хотя Вы это прямо никогда не признаете, а всё так и будуте фигурально выражаться, на деле показывая как Вы хорошо отличаете Одно от Другого...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

PI-H

.Да что Вы говорите!? Вне темы!?... Что, всё-таки «Бог и Иисус суть одно» лишь фигура речи? Хотя Вы это прямо никогда не признаете, а всё так и будуте фигурально выражаться, на деле показывая как Вы хорошо отличаете Одно от Другого...
                        Дело в том, для Батька, как я понял, Христос не есть Мессия и тем более Сын Божий, как составная часть Троицы. Для Батька Христос - даже не Христос. Он - Иисус, пророк всего лишь.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13834

Сообщение от Akela Wolf
                          Батёк
                          Кхм, логично. Но почему бы распинуемому не заткнуть его поганый рот (изрыгающий проклятия) как раз уксусом с желчью? Думаю, должно подействовать.
                          Но пусть будет так. Римляне давали вино с мирною. Значит, Марку доверяем?
                          Доверяем логичному т.е. Марку. Солдаты исполняли приказ распятия, а как его с меньшими для себя псих. виной исполнить? Затем почему сотник констатирует смерть Пилату и тот отдаёт тело Иосифу. Ночью же приходит Никодим один из начальников с мирной и алоем. Чего вдруг убиеному потребовалось мирна - обезболивающие и алое антисептик заживления ран? И не этих ли двух мужей чудотворцев встретила Мария по воскресению Иисуса.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

Сообщение от Akela Wolf
                            Батёк

Задумался над тем, почему Иисусу давали наркотический напиток тогда, когда он уже висел на кресте. Проще было напоить перед пригвоздением - и "процедура" проходила бы не столь болезненно... Однако ж... Видно, праведник разговорился (придумывая всё новые и новые проклятия). Причём, ни разу не слышал, чтобы поили двух других разбойников. Видно, последние были не столь праведны и опасались "чаши сей" - гремучей смеси из уксуса и желчи как средства утихомиривания казнимых...
                            В одном из Ев. написано, по моему Марка, что как только пришли и перед распятием довали пить, а когда вскричал в последний раз дали пить сново и он потерял сознание.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Батёк

Доверяем логичному т.е. Марку. Солдаты исполняли приказ распятия, а как его с меньшими для себя псих. виной исполнить?
                              Батёк, мне непонятна Ваша логика. То Вы рисуете римлян извергами рода человеческого. Любителями покуражиться над чувствами и обычаями аборигенов. То теперь выставляете их чуть ли не милосердными, потчующими казнимых обезболивающим...
                              Уж коли и они не бессердечные, то поили бы казнимых сразу перед забиванием в руки-ноги гвоздей неотёсанных... И посему я полагаю, что казнимых поили уксусом... И даже если казнимый отвернётся и проплюётся, то смрад с губ запачканных ещё долго будет спирать и без того уже чахлое дыхание. Поэтому-то Иисус не протянул столько же, сколько два других разбойника...

Ночью же приходит Никодим один из начальников с мирной и алоем. Чего вдруг убиеному потребовалось мирна - обезболивающие и алое антисептик заживления ран?
                              Мысль уразумел.

И не этих ли двух мужей чудотворцев встретила Мария по воскресению Иисуса.
                              Слушай, Батёк, а нас не накроют тут за наши вольнодумства? (Кхм, не упоминай модераторов всуе. )

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Батёк

В одном из Ев. написано, по моему Марка, что как только пришли и перед распятием довали пить,
                                Не помню уже. Не поищите цитату?

Комментарий

Обработка...