Зачем распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13749

Сообщение от Akela Wolf
    Батёк

Иисуса распяли Римляне, но по заказу Иудеев. Главные инициаторы Его смерти - Иудеи. И это самое главное. И всё это тогда, когда Понтий Пилат объявлял, что не видит в Нём никакой вины и даже предлагал отпустить Его вместо истинного преступника.
    Понтий Пилат оказывается был бесхребетным не уверенным в себе правителем, что нуждался в мнении каких то иудеев. Он таки и гворил:

21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
    22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
    23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. Мф.27

Бегу уже отпусакть вашего Бен Ладана разбойника Вараву, что резал римлян как свиней. И я такой тряпка (с 20 летним стажем убийств и насилия), что буду ломаться и сомневаться распять ещё пару сотен иудеев вместе с назаритянином. А теперь я ещё руки умыл, только не повашим Ветхозаветным, а кровью жертвопринашения в храме Марса бога войны и победителя.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Akela Wolf
      Хотя бы к тем, кто получил своё божественное подданство не по вере или преданности, а просто по наследству - по крови (или по крещению в детстве).
      Возможно, вас это удивит, но получить "божественное подданство" по физическому (кровному) родству невозможно.

Сообщение от Akela Wolf
      А мы, неподзаконные, тут не при чём...
      А на этом форуме подзаконных (в библейском смысле этого слова) вообще нет. Там под "подзаконными" имеется в виду Божий народ Ветхого завета. Но народ этот давно умер. А мы с вами по происхождению - язычники.

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Сия божественная терминология к нам, неподзаконным, не применима. А к кому применима - догадайтесь сами.

Она как раз к вам и применима. Судя по постам и темам не подзаконных, вы с пеной во рту (Чем не псы?) изо дня в день пытаетесь найти "дырки" в Заветах.

И еще пытаетесь нам, что-то доказать (Чем не свиньи?), хотя все ваши домыслы давно опровергнуты.

Вы действительно думаете, что вам удастся убедить кого-то в противоречивости Библии? Вам не нравится идея о Едином Боге-Творце?
        Кто заставляет вас верить? Вы лезете в чужой монастырь со своим уставом.
        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сообщение от Батёк
          Понтий Пилат оказывается был бесхребетным не уверенным в себе правителем, что нуждался в мнении каких то иудеев.
          История еврейского народа. 25: Первые римские наместники.

р. Моше Ойербах

Бейт Мидраш

После Грация римским наместником в Кейсарии был назначен Понтий Пилат, жестокий и алчный любитель взяток. Пренебрегая чувствами местного населения, он внес в Иерусалим знамена римской армии с изображением императора. Народные представители обратились к наместнику с просьбой убрать знамена с улиц святого города, но Пилат вместо этого расставил возле них солдат. Еврейские посланцы заявили, что они согласны умереть ради исполнения заповедей Торы, и Пилат, не желавший, чтобы начало его правления было отмечено многочисленными жертвами, пошел на компромисс и убрал римские флаги с улиц святого города. При Пилате угнетение народа еще больше усилилось. Налоги постоянно возрастали. Чем тяжелее становилась жизнь населения порабощенной страны, тем более усиливалась вера людей в скорый приход Машиаха, который освободит их от власти чужеземцев. По дорогам Иудеи бродили пророки, предсказывающие скорое Избавление. Одним из претендентов на роль Машиаха был Ешу (Иисус) из Нацерета (Назарета). Вначале он пророчествовал в Галилее, на своей родине, а в 3795 году (35 году н.э.) в сопровождении огромного количества людей, веривших в его миссию, пришел на праздник Песах в Иерусалим. Ешу называл себя Машиахом и еврейским царем. По закону Торы лжепророк заслуживает смерти, однако с упразднением Санхедрина евреи потеряли возможность осуждать преступников на казнь. Толпы поклонников Ешу быстро росли, и это начало беспокоить власти. Римские солдаты схватили его и привели к Пилату, который после короткого разбирательства постановил распять на кресте возмутителя общественного спокойствия.
          После смерти вождя многие из его последователей бежали из Иерусалима. Однако через некоторое время из уст в уста начал распространяться слух о том, что казненный Машиах восстал из могилы и воскрес. Эта легенда подействовала на воображение многих людей, и число последователей Ешу увеличилось. Первые христиане (так называли себя основатели новой религии) были евреями и выполняли все заповеди Торы, веря при этом в особую духовную миссию своего вождя Машиаха. Но впоследствии их вера распространилась и среди других народов, не принявших на себя исполнение заповедей. Длительный период существовало два типа христиан: евреи и неевреи, пока еврейское течение в христианстве совершенно не прекратилось. Часть евреев вернулась к Торе, другая же часть полностью растворилась среди народов мира.
          Не сотвори себе кумира

Жестокость и наглость римского наместника Понтия Пилата росли с каждым годом. Он продолжал оскорблять религиозные чувства своих подданных. Жалобы на него поступали не только от евреев, но и от представителей других народов. Поэтому Виталий, римский наместник в Сирии, снял Пилата с занимаемого поста, и некоторое время Иудея находилась под непосредственной властью Виталия. Этот человек с уважением относился к еврейским святым местам и старался не оскорблять религиозных чувств местного населения.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

ДенисШ

Возможно, вас это удивит, но получить "божественное подданство" по физическому (кровному) родству невозможно.
            Ясно, вношу уточнение: по ритуалу обрезания тогда. Ибо необрезанные истреблялись из среды Израиля.

Так на этом форуме подзаконных (в том смысле, как Библия об этом говорит) вообще нет.
            Мы, видно, вкладываем разный смысл в слова "подзаконный". В моём смысле это человек, так или иначе заключивший завет с Богом. А это и обрезанные и крещённые.

Там под "подзаконными" имеется в виду Божий народ Ветхого завета. Но народ этот давно умер. А мы с вами по происхождению - язычники.
            Но я-то, слава Богу , не крещённый.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Батёк

Понтий Пилат оказывается был бесхребетным не уверенным в себе правителем, что нуждался в мнении каких то иудеев. Он таки и гворил:

Если Понтий не был бесхребетным, то какого качества был хребет у народа, требовавшего распять одного из своих?

21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
              Кто сказал? Римляне?

Кто их этому научил? Римляне?

23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
              Им каждому воткнули промеж лопаток пику?

А они кричать: кровь его на нас и детях наших. Кто их тянул за язык?

Бегу уже отпусакть вашего Бен Ладана разбойника Вараву, что резал римлян как свиней. И я такой тряпка (с 20 летним стажем убийств и насилия), что буду ломаться и сомневаться распять ещё пару сотен иудеев вместе с назаритянином. А теперь я ещё руки умыл, только не повашим Ветхозаветным, а кровью жертвопринашения в храме Марса бога войны и победителя.
              Пара сотен иудеев не пожертвовала бы собой ради Праведника своего? Не устроила бы хотя бы мятеж? тем более, что римский прокуратор им, по вашим сведениям, опостыл?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Гидрион

Она как раз к вам и применима.
                Пардон, а Вы к чужим святыням, что святой?

изо дня в день пытаетесь найти "дырки" в Заветах.
                И находим ведь.

хотя все ваши домыслы давно опровергнуты.
                Неужели?

Вы действительно думаете, что вам удастся убедить кого-то в противоречивости Библии?
                Получаю хотя бы удовлетворение от вашей неспособности доказать обратное.

Вам не нравится идея о Едином Боге-Творце?
                Это только идея.

Кто заставляет вас верить?
                А угрожать не надо, да.

Вы лезете в чужой монастырь со своим уставом.
                И как вас только терпит светское государство?

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Пардон, а Вы к чужим святыням, что святой?
                  Я к чужим святыням не лезу. Я не бегу на сайт к язычникам, чтобы доказать, что зевсов, перунов, и т.д. не существует.

И находим ведь.

Неужели?

Нет не находите. Вас ослепила пена изо рта.

Получаю хотя бы удовлетворение от вашей неспособности доказать обратное.

Удовлетворение? А это патология.

Это только идея.
                  Идея, которая нашла отражение в сердцах миллионов и миллионов людей.
                  Вы думаете, что низведете эту религию? Она существует 2тыс лет и еще столько просуществует.

А угрожать не надо, да.

Я угрожаю? Пену с лица уберите.

И как вас только терпит светское государство?
                  Вы знаете понятия слова "государство"? Кажется, что нет.
                  Вы думаете, что низведете эту религию? Она существует 2тыс лет и еще столько просуществует.

уфтхцлб - тБУРТПУФТБОЕОЙЕ ТЕМЙЗЙК Ч НЙТЕ

Как видите атеистов в мире всего 3.8%. Иначе говоря - вы не рулите.
                  "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Гидрион

Я к чужим святыням не лезу. Я не бегу на сайт к язычникам, чтобы доказать, что зевсов, перунов, и т.д. не существует.
                    Сайт - это храм?
                    Пардон, а что у Вас за картинка на аватаре? Мужик там что изрекает?

Нет не находите. Вас ослепила пена изо рта.
                    Хамить не надо.

Удовлетворение? А это патология.
                    Не говорите глупостей.

Идея, которая нашла отражение в сердцах миллионов и миллионов людей.
                    О, значит, не соскучимся.

Я угрожаю? Пену с лица уберите.
                    Да что Вы можете без Вашего Босса? Даже цитируете Его с оглядкой.

Вы знаете понятия слова "государство"? Кажется, что нет.
                    Государство - кесарев термин. Ваша же вотчина - Небеса.

Значит, будет весело ещё 2тыс. лет.

Как видите атеистов в мире всего 3.8%. Иначе говоря - вы не рулите.
                    А истинно верующих и нет вовсе.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

Сообщение от Akela Wolf
                      Батёк

Если Понтий не был бесхребетным, то какого качества был хребет у народа, требовавшего распять одного из своих?

Кто сказал? Римляне?

Кто их этому научил? Римляне?

Им каждому воткнули промеж лопаток пику?

А они кричать: кровь его на нас и детях наших. Кто их тянул за язык?

Пара сотен иудеев не пожертвовала бы собой ради Праведника своего? Не устроила бы хотя бы мятеж? тем более, что римский прокуратор им, по вашим сведениям, опостыл?
                      А метеж и начинался когда Пётр отрубил одному из солдат ухо, но Иисус остановил мятеж и выдал себя. Причём Каифа не мог судить Иисуса, так-как иуд. суд Синдрион тогда уже не существовал.
                      Иисус как пророк знал, что любой мятеж будет падавлен с полным уничтожением, что и случилось в 66-70 г.н.э. А потом иудеи перешли жить на сторну римлян, а победителей не судят и поэтому написано - ваш Пилат хороший, а вот мы уроды, только оформите нам место жительство в риме, а то от нашей Иудеи камня на камне не осталось. Яркий пример историк Иосиф Фалавий донёсший таким образом свои ист. труды.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 22 June 2009, 09:09 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Батёк

А метеж и начинался когда Пётр отрубил одному из солдат ухо, но Иисус остановил мятеж и выдал себя.
                        Вы как-то выборочно верите Евангелиям.

Причём Каифа не мог судить Иисуса, так-как иуд. суд Синдрион тогда уже не существовал.
                        Иисус как пророк знал, что любой мятеж будет падавлен с полным уничтожением, что и случилось в 66-70 г.н.э.
                        Видимо, не полностью, ибо, как обычно вопрошают верующие: "Где теперь Римляне? И где Иудеи!"

А потом иудеи перешли жить на сторну римлян, а победителей не судят и поэтаму написано - ваш Пилат хороший, а вот мы уроды, только оформите нам место жительство в риме. Яркий пример историк Иосиф Фалавий донёсший таким образом свои ист. труды.
                        Так это - Ваши Иуды. Что тут скажешь ещё?
                        Несколько слов в оправдание Иудеев:

Комментарий

• Юрий Кома
                          Участник

• 21 June 2009
                          • 5

Сообщение от Akela Wolf
                          Юрий Кома

[/b]

Сие есть театр абсурда.[/size][/font]
                          Перевожу с волчьего на человеческий:
                          "Я ответа незнаю, и поэтому вопрос считаю абсурдным."
                          Жаль. А ведь я просил конкретный ответ

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

Сайт - это храм?
                            Пардон, а что у Вас за картинка на аватаре? Мужик там что изрекает?

Мой аватар - моя территория. Он говорит "Хватит ходитеть за мной, уроды!"

Не говорите глупостей.

Это не глупости. У наверно хотите показать - какой же вы крутой, вы же все знаете. А мы не знайки, слепцы, мракобесы и т.д.

О, значит, не соскучимся.

Библию критиковали 2000 лет и никто ее не опроверг. Думаете вам удасться?

Да что Вы можете без Вашего Босса? Даже цитируете Его с оглядкой.
                            А что плохого быть под крылом Босса?

А истинно верующих и нет вовсе.
                            У вас локальные взгляды. Вы живете России? Не удивительно т.к. это наследие марксизма. Посмотрите на другие страны и скажите, что там не верующих. И вообще атеистов в мире всего 3.8%

Комментарий

• Юрий Кома
                              Участник

• 21 June 2009
                              • 5

Сообщение от Александра П
                              Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Пророчество согрешившим в Эдеме о семени жены- 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                              (Ис.7:14), что и случилось, далее : 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              (Иоан.3:13-17)
                              Итак, Бог послал своего сына на кровавую жертву. Но это я знаю. Спрашиваю я вот о чем: Или 1) Кровавая жертва нужна ВСЕМОГУЩЕМУ Богу потому, что он такой кровожадный, или 2) Бог не всемогущий, и только следует в потоке событий, логика которых привела к убийтву Иисуса. Или есть какой-то третий вариант?
                              Но его я не нашел.
                              Если Всемогущий Бог возлюбил людей, он что, не мог просто, без убийства Иисуса спасти их? Вот что интересно.

Комментарий

• Юрий Кома
                                Участник

• 21 June 2009
                                • 5

Сообщение от gidrion32
                                «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея (гл. 7, ст. 6)
                                Очень конкретный ответ. Означает он "знаю, да не скажу, потому что ты свинья и собака"
                                А Вы не заметили, что этот раздел форума называется "Вопросы христианам"? Но Вы, очевидно, не христианин, а просто самоуверенный наглец. То есть это вопрос не Вам.

Комментарий

Обработка...