Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от tabo
    у меня нет Библии есть Священное Писание.
    А это не одно и то же?

О каких словах ты хочешь говорить ?
    Об этих:
    В царстве небесном мы не будем спать или сидеть сложа руки, ждать, пока фрукты посыпятся в наши уста, - мы будем действовать, мы будем реально продолжать нашу жизнь в лучших ее проявлениях, в тех добрых делах, которые мы положили, живя ограниченный срок земного бытия.
    ...и что смерть - это таинство разделения души и тела.
    (Что-то мне в этом не нравится. Может, я придаю иной смысл слову таинство?..)
    sigpic

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от tabo
      о смерти нет а вот с обращением на ВЫ сьехал.
      Не совсем,просто у меня настроение хорошее .
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от alya
        ..и что смерть - это таинство разделения души и тела.
        (Что-то мне в этом не нравится. Может, я придаю иной смысл слову таинство?..)
        Да,с таинством он здорово попутал .
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Аля, если для Вас смерть не тайна, то ответье на вопрос: почему Вы не умерли имея острый приступ апендицита, отказавшись от операции.
          Вы кстати правы когда говорите, что хотеть жить это правильно. И бравада тут по моему ни к чему. Просто христианин имея более дальнее зрение должен корректировать своё желание, когда и какой жизнью ему жить дальше.

Комментарий

• GreenGrey
            Участник

• 18 July 2009
            • 77

Сообщение от alya
            Только мне до Ап. Павла, как до той звезды.
            Это природная скромность должно быть иначе не могу представить
            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Sasa
              Аля, если для Вас смерть не тайна, то ответье на вопрос: почему Вы не умерли имея острый приступ апендицита, отказавшись от операции.
              Отвечаю:
              1. не знаю
              2. потому что за меня молились, и Бог даровал мне исцеление.
              3. время не пришло умирать.

Вы кстати правы когда говорите, что хотеть жить это правильно.
              Хотеть жить заложено в нас инстинктом. Если бы его не было, планета очень скоро опустела бы и Богу пришлось бы создавать новое Свое подобие.
              И бравада тут по моему ни к чему.
              Это не бравада, это фатализм. В жизни ничего не случается просто так.
              Просто христианин имея более дальнее зрение должен корректировать своё желание, когда и какой жизнью ему жить дальше.
              Переведите.

Сообщение от Бродяжка
              Да,с таинством он здорово попутал .
              Попутал и пропал...
              Последний раз редактировалось alya; 20 July 2009, 02:20 PM. Причина: опечатка
              sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от GreenGrey
                Это природная скромность должно быть иначе не могу представить
                А Вы догадливый.
                sigpic

Комментарий

• GreenGrey
                  Участник

• 18 July 2009
                  • 77

Сообщение от alya
                  А Вы догадливый.
                  Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Аля, я думал, что знаете. Значит Бог пока не стал Вас проклинать ?
                    Ваши слова про фатализм звучали бы более убедительно если бы Вы всё таки умерли. Иначе зачем Вы заболели ? Непонятно ? Аригато же спрашивал Вас: зачем за вас молились ? Зачем запаяли кнопку у электроника ?
                    Переводить особенно нечего, бывают моменты когда если выберешь земную жизнь потом это уже и жизнью назвать нельзя.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Sasa
                      Аля, я думал, что знаете. Значит Бог пока не стал Вас проклинать ?
                      А что, должен был?

Ваши слова про фатализм звучали бы более убедительно, если бы Вы всё-таки умерли.
                      Если бы я все-таки умерла, мои слова вообще бы не звучали.
                      Я ни проповедывать мой фатализм, ни кого бы то ни было убеждать в нем не собираюсь.
                      Иначе зачем Вы заболели? Непонятно?
                      Может, затем, чтобы рассказать о чуде исцеления на этом форуме?
                      Ну, как вариант можно рассмотреть...
                      Аригато же спрашивал Вас: зачем за вас молились?
                      Боялись потерять такого замечательного человека как я.
                      Зачем запаяли кнопку у электроника?
                      У него ее не было.
                      Переводить особенно нечего, бывают моменты, когда если выберешь земную жизнь, потом это уже и жизнью назвать нельзя.
                      Бывает и так... Вы сейчас про себя?
                      sigpic

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Ок, Аля, ответ исчерпывающий, вполне удовлетворён.
                        Ага, и про себя тоже.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Arigato
                          Боятся ли христиане смерти?

Если да, то чего им бояться, ведь их ждёт вечная жизнь, безграничная любовь Бога и прочие вкусности.

Если они не боятся смерти, то их жизнь должна всецело находиться в руках Бога. А в этом случае совсем нет нужны обращаться за медицинской помощи.

Так для чего христианам медицинская помощь, если молитва должна решить все их проблемы, а если суждено умереть, так на то воля Божья?
                          Нате вам Arigato, еще немного, думаю интересно будет.

Предупреждаю, это очень сложно, для обычного человека.

... Да, она приносит огромную пользу всегда. Болезни помогают людям, у которых нет добродетелей, умилостивить Бога. Здоровье это большое дело, но то доброе, что приносит человеку болезнь, здоровье ему дать не может! Болезнь приносит человеку духовное добро. Болезнь это великое, великое благодеяние. Она очищает человека от греха, а иногда «гарантирует» ему [небесную] мзду. Душа человека подобна золоту, а болезнь подобна огню, которая это золото очищает. Посмотри, ведь и Христос сказал апостолу Павлу: «Сила Моя в немощи совершается». Чем больше мучается человек от болезни, тем более чистым и более святым он становится лишь бы он терпел и принимал болезнь с радостью...

РСавославие Рё РјРёС

Что бы попасть по ссылке, уберите, все, что в процентах.

Мир вам.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от alya
                            Попутал и пропал...
                            Значит не такой бездельник,как некоторые,у которых масса времени заниматься пустым трепом в инете .

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от Просто Иван
                              ... Да, она приносит огромную пользу всегда. Болезни помогают людям, у которых нет добродетелей, умилостивить Бога.
                              Болезнь болезни рознь. Неужели и от ОРЗ есть польза?

Болезнь приносит человеку духовное добро. Она очищает человека от греха, а иногда «гарантирует» ему [небесную] мзду. Душа человека подобна золоту, а болезнь подобна огню, которая это золото очищает. Чем больше мучается человек от болезни, тем более чистым и более святым он становится лишь бы он терпел и принимал болезнь с радостью...
                              Выражаясь короче: "Страдающий плотью перестает грешить".

Сообщение от Бродяжка
                              Значит не такой бездельник, как некоторые, у которых масса времени заниматься пустым трепом в инете .
                              Да уж, не чета некоторым...
                              sigpic

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от alya
                                Болезнь болезни рознь. Неужели и от ОРЗ есть польза?
                                Здравствуйте.

В жизни человека, от всего есть польза, но прежде, надо уметь видеть ее и собственно извлекать.

Сообщение от alya
                                Выражаясь короче: "Страдающий плотью перестает грешить".
                                Нет.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...