Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Arigato
    Понятие обряда пришло из язычества. Зачем истинному Богу какие-то там обряды людей?

Вопрос: младенец греховен, или он чист от грехов?
    Я же говорю: есть первородный грех. Он причиняет страдания матери, и ты сам говоришь, что она может умереть даже.
    Из кого ? Из за него.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Sasa
      Я же говорю: есть первородный грех.
      Вы можете ответить однозначно: младенец обременён грехом или нет?

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Arigato
        Вы можете ответить однозначно: младенец обременён грехом или нет?
        Да, но не каждый, которого родители крестили, на том нет уже первородного греха.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Sasa
          Да, но не каждый, которого родители крестили, на том нет уже первородного греха.
          А толку, что родители крестили, ведь человек должен сам осознать это, а не кто-то его в бессознательном состоянии крестить.
          Т.е. тот, кто умер при родах умер с грехом и дорога ему в Ад?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Arigato
            А толку, что родители крестили, ведь человек должен сам осознать это, а не кто-то его в бессознательном состоянии крестить.
            Т.е. тот, кто умер при родах умер с грехом и дорога ему в Ад?

Аригато, а например должен ли отец ждать пока сын осознает чем ему лучше гвоздь забить: молотком или как гриться микроскопом ?
            Очевидно нет, родители передают свой опыт потомству, и прости уж но и духовный опыт тоже. Вопрос конечно насколько искренно они это делают.
            Кто умер при родах наверно в ад не попадает, я тебе не смогу ответить на этот вопрос, меня он лично не касался, должен ли я выяснить у батюшки или ты сам сможешь ?

Вообще вопрос: знаешь ли ты что такое ад ? И почему ты его название пишешь с большой буквы ?

Комментарий

• R-l
              Участник

• 26 May 2009
              • 197

Я же говорю: есть первородный грех.
              Простите, что вмешиваюсь, чуть-чуть не в тему, но интересно для общего развития: это церковная догма или об этом говорится в библии?

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Sasa
                Аригато, а например должен ли отец ждать пока сын осознает чем ему лучше гвоздь забить: молотком или как гриться микроскопом ?
                Это немного разные вещи. Человек должен принять Христа (т.е. сделать это осознано), а не кто-то за него сделать это.

Сообщение от Sasa
                Вообще вопрос: знаешь ли ты что такое ад ? И почему ты его название пишешь с большой буквы ?
                Думаю, этого ни кто не знает.
                Ад, Рай, Бог - это всё пишу с большой буквы, т.к. это имена собственные. Это как название города, горы, имя человека и т.п.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от R-l
                  Простите, что вмешиваюсь, чуть-чуть не в тему, но интересно для общего развития: это церковная догма или об этом говорится в библии?
                  Псалом пятидесятый Давида: " Се бо в беззаконии зачат еси и во грехе роди мя мати моя"

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Arigato
                    Это немного разные вещи. Человек должен принять Христа (т.е. сделать это осознано), а не кто-то за него сделать это.
                    У тебя предубеждение просто. Вещи хоть и разные но похожие, например у кого то мать может так плохо готовить, что отобьёт охоту к какому нибудь блюду на всю жизнь у ребёнка.

Сообщение от Arigato
                    Думаю, этого ни кто не знает.
                    Ад, Рай, Бог - это всё пишу с большой буквы, т.к. это имена собственные. Это как название города, горы, имя человека и т.п.
                    Ааа, понятно. Но некоторые знают что такое ад, в Евангелии описан достаточно точно и ёмко: теснота ото всюду, плач и скрежет зубов.

Комментарий

• R-l
                      Участник

• 26 May 2009
                      • 197

Псалом пятидесятый Давида: " Се бо в беззаконии зачат еси и во грехе роди мя мати моя"
                      Спасибо) Последний вопрос: а что значит "в беззаконии зачат", разве в браке это как то противоречит взглядам христианства?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от R-l
                        alya
                        Просто интересно, а Вы к врачу обращалисЬ?
                        Сообщение от Arigato
                        alya
                        Присоединяюсь к этому вопросу.
                        Обращалась к хирургу в поликлинику. Меня направили в больницу. Готовы были увезти на скорой. Я отказалась, подписала бумажку, чтобы снять ответственность с врача, и поперлась домой умирать... И ночью это чуть было не произошло...
                        У меня до сих пор хранится направление на стационар. Как реликвия...
                        sigpic

Комментарий

• R-l
                          Участник

• 26 May 2009
                          • 197

А до этого Вы как-нибудь пытались лечиться? А почему Вы отказались от госпитализации? Простите, если не в свое дело лезу...

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от R-l
                            Спасибо) Последний вопрос: а что значит "в беззаконии зачат", разве в браке это как то противоречит взглядам христианства?
                            Упс, не знаю, но догадываюсь. Но говорить не буду как бы.

Комментарий

• R-l
                              Участник

• 26 May 2009
                              • 197

Упс, не знаю, но догадываюсь. Но говорить не буду как бы.
                              Ответьте в лс хотя бы пожалуйста.)
                              Просто интерестно)

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Sasa
                                У тебя предубеждение просто. Вещи хоть и разные но похожие, например у кого то мать может так плохо готовить, что отобьёт охоту к какому нибудь блюду на всю жизнь у ребёнка.
                                Так если ребёнка крестили насильно, это совсем не означает, что он принял Христа.

Сообщение от Sasa
                                Ааа, понятно. Но некоторые знают что такое ад, в Евангелии описан достаточно точно и ёмко: теснота ото всюду, плач и скрежет зубов.
                                И это точное описание?

Сообщение от alya
                                Обращалась к хирургу в поликлинику. Меня направили в больницу. Готовы были увезти на скорой. Я отказалась, подписала бумажку, чтобы снять ответственность с врача, и поперлась домой умирать... И ночью это чуть было не произошло...
                                У меня до сих пор хранится направление на стационар. Как реликвия...
                                Так вы не были в больнице? А кто вам сказал, что это был аппендицит? Этот факт точно могли установить только в больнице.

Комментарий

Обработка...