Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ОливкА
    Еще...родители , близкие, друзья..как они без меня то? ))))
    Я тоже так думал... До тех пор, пока не умер. Умер совсем - врачи списали. Назавтра вышел из реанимации, лето, зелень, солнце, а меня уже бы не было... И озознал вдруг - жизнь и без меня не остановилась бы. И дети бы выросли, и жена бы второй раз замуж вышла (ну одна бы не была). Нужда их во мне - минимальна. Это мне только кажется, что они, это я в них нуждаюсь... Через полгода: "Господь пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться..."
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от 2258
      Процес умирания болезненный. Останавливается например сердце, мозг без кислорода умирает несколько минут.
      Расстание с близкими м.б. на неопределенный период. А жизнь вне тела не полноценна (Христос воскрес в теле). Соблюсти все заповеди практически невозможно.
      Те, кто умирал, уже знают, что боль незначительна. Жить больнее...
      С близкими, все равно, когда-то расставаться....
      Они без тебя - проживут как-то (еще не известно хуже ли).
      Поэтому они (второй раз живущие) почти все приходят к Богу и смерти уже не боятся. Воспринимают ее, как некий переход....

Комментарий

• qaz1
        Участник

• 01 June 2009
        • 20

Моё мнение, что смерти не боятся, боятся отсутствия жизни. А если после смерти есть хоть какая-то жизнь,то и бояться её нечего.
        Я молюсь своим Богам.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Arigato
          Но если человек истинно верит в Бога и в то, что после смерти будет вечная жизнь, которая на порядок лучше нынешней, почему нужно бояться смерти?

Бояться смерти можно в том случае, если человек хоть и верит в Бога, но не уверен окончательно в истинности своей веры, т.е. у него появляются сомнения: "А вдруг Бога всё же нет, и он умрёт на всегда?" Вот и бежит к врачам, когда проблемы со здоровьем. Хотя можно было бы просто лежать и молиться, даст Бог жизнь - будет жить, заберёт к себе, так только к лучшему (т.к. там жизнь будет куда лучше, чем на Земле).
          Я не боюсь смерти, но и не спешу умереть. Знаю, чтобы не случолось, оно мне на пользу, когда я полагаюсь на Бога. Если Бога нет, то также не страшно умирать. Никакого же наказания, за бесцельно прожитую жизнь не будет. Но, когда Бог есть и прожил жизнь не так, то сами знаете, что ....
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Arigato
            Почему верующие боятся смерти?
            По маловерию нашему страх господствует в нас. И величина его обратно пропорциональна величине исполнения Евангелия.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А вот например, если воля божья выражается через медицину?" - а если через болезни?

"Воля божья выражается через медицину" - это он сам вам рассказал, или вы придумали по ходу темы?

"В основном боятся боли...перемен...Так люди устроенны" - уж какими слепили

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Malakay
                "А вот например, если воля божья выражается через медицину?" - а если через болезни?
                Может и через болезни. И ещё как может!

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Malakay
                  "Воля божья выражается через медицину" - это он сам вам рассказал, или вы придумали по ходу темы?
                  Нет, нет, прочитал где-то, давно уже.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от 2258
                    Процес умирания болезненный. Останавливается например сердце, мозг без кислорода умирает несколько минут.
                    Вы не правы, когда мозг начинает умирать, у человека резко снижается чувствительность, и даже боль перестаёт быть чем-то неприятным, человек как бы засыпает ничего не ощущая. Если вы ни разу не видели умирающего, то не стоит об этом говорить. Мучения происходит до тех пор, пока мозг живёт полноценной жизнью, далее ни каких мучений.

Сообщение от 2258
                    Расстание с близкими м.б. на неопределенный период. А жизнь вне тела не полноценна (Христос воскрес в теле). Соблюсти все заповеди практически невозможно.
                    Т.е. по вашему выходит: соблюдай или нет заповеди, всё равно дорога в Ад?

Сообщение от Степан
                    Я не боюсь смерти, но и не спешу умереть. Знаю, чтобы не случолось, оно мне на пользу, когда я полагаюсь на Бога.
                    Тогда какой смысл обращаться за мед. помощью, пусть Бог сам решит: жить вам или нет?

Сообщение от дмитрий м
                    По маловерию нашему страх господствует в нас. И величина его обратно пропорциональна величине исполнения Евангелия.
                    Т.е. истинно верующий смерти не боится и по врачам не ходит, я правильно понял?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Аригато, по мне так странно что некоторые люди вроде тебя рассматривают жизнь в раю как альтернативу нашему земному бытию. Та жизнь является нашем продолжением. Понимаешь ? Так как после физической смерти нельзя уже будет расскаятся. Как например, вот до сдачи контрольной работы преподавателю, он тебя спрашивает: хочешь ли ты ещё раз посмотреть свою работу, и если найдёшь нужным что то исправить, это ошибкой считаться не будет. Но после того как ты работу сдаёшь на проверку, то потом не кричи,- я это забыл исправить. Всё, поезд ушёл.
                      Потом в зависимости от количества ошибок ты получаешь оценку, а уже от полученной оценки, так далее.... .
                      Что касается молитвы, то это тоже не является альтернативой медицины. Например когда человек родился никто не требует от него чтобы он сразу умел ходить, или разговаривать. Так и здесь, необходимо родиться свыше. А потом учиться разговаривать(молиться),
                      и ходить тоже. Иногда естественно на этом пути придётся падать и набивать шишки.
                      Никто не требует от младенца чтобы он бегал хорошо стометровку. Не надо и от всех верующих требовать, чтобы они стали сразу большими молитвенниками.
                      Этому надо учиться, долго и не спеша. Например есть люди монахи-затворники которые не обращаются к помощи медицины, но это подвиг.
                      На него не каждый способен, да и не всегда нужен.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Sasa
                        Аригато, по мне так странно что некоторые люди вроде тебя рассматривают жизнь в раю как альтернативу нашему земному бытию. Та жизнь является нашем продолжением. Понимаешь ?
                        Не понимаю. Т.е. в том же физическом теле? Я думал, что вечная жизнь - духовная, а не физическая.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Arigato
                          Я думал, что вечная жизнь - духовная, а не физическая.
                          Согласен полностью.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Arigato
                            Тогда какой смысл обращаться за мед. помощью, пусть Бог сам решит: жить вам или нет?
                            Т.е. истинно верующий смерти не боится и по врачам не ходит, я правильно понял?
                            Врачи не могут удлинить жизнь. Они либо удлиняют, либо уменьшают меру земных страданий.
                            А вот это уже по воле Бога делается.. Но долгота жизни человека, все равно определена Богом. В одних случаях при широком вмешательстве медицины, а в других без оного... А сколько чудес, необъяснимых ею, на глазах врачей происходит...

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Malakay

"В основном боятся боли...перемен...Так люди устроенны" - уж какими слепили
                              Уважаемый Пожиратель горчицы, это сарказм или единодумие со мной? )))

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

lemnik
                                Я тоже так думал... До тех пор, пока не умер. Умер совсем - врачи списали. Назавтра вышел из реанимации...
                                это как так?

Думаю, что у каждого разные обстоятельства...и последствия у всех будут разные...)

Комментарий

Обработка...