Я тоже так думал... До тех пор, пока не умер. Умер совсем - врачи списали. Назавтра вышел из реанимации, лето, зелень, солнце, а меня уже бы не было... И озознал вдруг - жизнь и без меня не остановилась бы. И дети бы выросли, и жена бы второй раз замуж вышла (ну одна бы не была). Нужда их во мне - минимальна. Это мне только кажется, что они, это я в них нуждаюсь... Через полгода: "Господь пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться..."
Христиане боятся смерти или нет?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
С близкими, все равно, когда-то расставаться....
Они без тебя - проживут как-то (еще не известно хуже ли).
Поэтому они (второй раз живущие) почти все приходят к Богу и смерти уже не боятся. Воспринимают ее, как некий переход....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но если человек истинно верит в Бога и в то, что после смерти будет вечная жизнь, которая на порядок лучше нынешней, почему нужно бояться смерти?
Бояться смерти можно в том случае, если человек хоть и верит в Бога, но не уверен окончательно в истинности своей веры, т.е. у него появляются сомнения: "А вдруг Бога всё же нет, и он умрёт на всегда?" Вот и бежит к врачам, когда проблемы со здоровьем. Хотя можно было бы просто лежать и молиться, даст Бог жизнь - будет жить, заберёт к себе, так только к лучшему (т.к. там жизнь будет куда лучше, чем на Земле).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
"А вот например, если воля божья выражается через медицину?" - а если через болезни?
"Воля божья выражается через медицину" - это он сам вам рассказал, или вы придумали по ходу темы?
"В основном боятся боли...перемен...Так люди устроенны" - уж какими слепилиКомментарий
-
Сообщение от 2258Процес умирания болезненный. Останавливается например сердце, мозг без кислорода умирает несколько минут.
Сообщение от 2258Расстание с близкими м.б. на неопределенный период. А жизнь вне тела не полноценна (Христос воскрес в теле). Соблюсти все заповеди практически невозможно.
Сообщение от СтепанЯ не боюсь смерти, но и не спешу умереть. Знаю, чтобы не случолось, оно мне на пользу, когда я полагаюсь на Бога.
Сообщение от дмитрий мПо маловерию нашему страх господствует в нас. И величина его обратно пропорциональна величине исполнения Евангелия.Комментарий
-
Аригато, по мне так странно что некоторые люди вроде тебя рассматривают жизнь в раю как альтернативу нашему земному бытию. Та жизнь является нашем продолжением. Понимаешь ? Так как после физической смерти нельзя уже будет расскаятся. Как например, вот до сдачи контрольной работы преподавателю, он тебя спрашивает: хочешь ли ты ещё раз посмотреть свою работу, и если найдёшь нужным что то исправить, это ошибкой считаться не будет. Но после того как ты работу сдаёшь на проверку, то потом не кричи,- я это забыл исправить. Всё, поезд ушёл.
Потом в зависимости от количества ошибок ты получаешь оценку, а уже от полученной оценки, так далее.... .
Что касается молитвы, то это тоже не является альтернативой медицины. Например когда человек родился никто не требует от него чтобы он сразу умел ходить, или разговаривать. Так и здесь, необходимо родиться свыше. А потом учиться разговаривать(молиться),
и ходить тоже. Иногда естественно на этом пути придётся падать и набивать шишки.
Никто не требует от младенца чтобы он бегал хорошо стометровку. Не надо и от всех верующих требовать, чтобы они стали сразу большими молитвенниками.
Этому надо учиться, долго и не спеша. Например есть люди монахи-затворники которые не обращаются к помощи медицины, но это подвиг.
На него не каждый способен, да и не всегда нужен.Комментарий
-
Сообщение от SasaАригато, по мне так странно что некоторые люди вроде тебя рассматривают жизнь в раю как альтернативу нашему земному бытию. Та жизнь является нашем продолжением. Понимаешь ?Комментарий
-
А вот это уже по воле Бога делается.. Но долгота жизни человека, все равно определена Богом. В одних случаях при широком вмешательстве медицины, а в других без оного... А сколько чудес, необъяснимых ею, на глазах врачей происходит...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий