Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от alya
    Я не знала, что они молятся.
    Это стало известно потом...
    ты хотела умереть?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Аригато, конечно примет ребёнок Христа или нет зависит от его дальнейшего воспитания.
      Но согласись, ребёнка не спрашивают какой он язык хотел бы знать, учат тому который знают. Проблемы тоже могут быть, например один знакомый у меня по казахски говорит перфект, по русски в армии научился, с акцентом, немецкий вообще с трудом. Обижаться не обижается на родителей, но иногда вздыхает.
      А крестят в детстве просто по тому, чтобы тупо не лишить его Царствия Божиего, если он вдруг от ветрянки или от свинки скончается.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от .Аlex.
        ты хотела умереть?
        Хотела- не хотела не задумывалась на тот момент. Воспряняла сию возможность, как данность. Пора, значит пора...
        sigpic

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Sasa
          А крестят в детстве просто по тому, чтобы тупо не лишить его Царствия Божиего, если он вдруг от ветрянки или от свинки скончается.
          Так а по какой причине он попадёт в Царствие Божие, если он сам не принял Христа, а за него это сделали родители?

Комментарий

• R-l
            Участник

• 26 May 2009
            • 197

Чет не поняла.. Я вообще-то не против ценой своей жизни чего-нибудь...
            Хм, если Вы делаете это чтобы спасти кого-нибудь, то ок. Если Ваша задача при этом умереть якобы не греховно, то это естественно будет самоубийством. Также как и не спастись при возможности. А самоубийство, по вашему же христианству, грех). Вы мне доказали, что страх смерти зависит не от религии или веры, а от просто отношению человека к жизни) другое дело, хорошая загробная жизнь может послужить дополнительным стимулом..

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Arigato
              Так а по какой причине он попадёт в Царствие Божие, если он сам не принял Христа, а за него это сделали родители?

Так можно даже по молитвам других туда попасть. Церковь молится за умерших. Но не за всех естественно, если грех не столь велик, то может и некто уже находясь в аду в рай перейти, а тем более ребёнок.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Sasa
                Так можно даже по молитвам других туда попасть. Церковь молится за умерших. Но не за всех естественно, если грех не столь велик, то может и некто уже находясь в аду в рай перейти, а тем более ребёнок.
                Допустим (хотя, даже многие христиане с вами не согласятся) крещение младенца имеет силу. Но что, если младенец умирает до его крещения, ему путь в Ад, верно?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Arigato
                  Допустим (хотя, даже многие христиане с вами не согласятся) крещение младенца имеет силу. Но что, если младенец умирает до его крещения, ему путь в Ад, верно?

Что такое ад ? За что в ад ?

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Sasa
                    Что такое ад ? За что в ад ?
                    За первородный грех.
                    А что такое Ад, лучше вы мне расскажите. Мне то от куда это знать?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Arigato
                      За первородный грех.
                      А что такое Ад, лучше вы мне расскажите. Мне то от куда это знать?

Это не смертный грех, всякая хула на Сына простится человекам, хула же на Духа Святаго не простится человекам, ни в сём веке ни в будущем.

Теснота ото всюду, плачь и скрежет зубов. Это если например ты стоишь и устал, на больных ногах стоять, хочешь переменуться. Но твои движения причиняют сильную боль тому кто возле тебя стоит рядом. Отсюда плачь и скрежет.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Sasa
                        Это не смертный грех, всякая хула на Сына простится человекам, хула же на Духа Святаго не простится человекам, ни в сём веке ни в будущем.
                        Ну так именно крещение снимает этот грех, верно?

Сообщение от Sasa
                        Теснота ото всюду, плачь и скрежет зубов. Это если например ты стоишь и устал, на больных ногах стоять, хочешь переменуться. Но твои движения причиняют сильную боль тому кто возле тебя стоит рядом. Отсюда плачь и скрежет.
                        Это и всё описание Ада? Как-то скудно.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от alya
                          Пора, значит пора...
                          Тоесть, получается ты все же хотела умереть? Иначе бы воспользовалась помощью медиков.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Arigato
                            Ну так именно крещение снимает этот грех, верно?
                            Да, а если крестится уже взрослый то и все грехи которые он сделал до этого, но здесь конечно он должен осознано принять Христа.

Сообщение от Arigato
                            Это и всё описание Ада? Как-то скудно.
                            Я просто ниже не опускался(описал образно) Но если даже итак, но целую вечность , каково ? А тут ещё теснота та которая с той ни как не может сравниться.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от R-l
                              Также как и не спастись при возможности. А самоубийство, по вашему же христианству, грех).
                              Вы считаете отказ от врачебной помощи самоубийством?

Вы мне доказали, что страх смерти зависит не от религии или веры, а от просто отношения человека к жизни)
                              Не делайте поспешных выводов на основании только моего отношения к жизни.
                              другое дело, хорошая загробная жизнь может послужить дополнительным стимулом..
                              Если не основным. Я думаю, что если человек не знает, что его ждет Там, ему страшно умирать...

Сообщение от .Аlex.
                              Тоесть, получается ты все же хотела умереть? Иначе бы воспользовалась помощью медиков.
                              Куда копаешь?
                              sigpic

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Sasa
                                Да, а если крестится уже взрослый то и все грехи которые он сделал до этого, но здесь наверно он должен осознано принять Христа.
                                Как-то странно выходит, сами не находите? В одном случае можно бессознательно креститься, а в другом, обязательно в сознании.
                                А если человека усыпить и крестить, с него будут сняты грехи?

А вообще хорошая штука крещение Вот я, к примеру, проживу жизнь как вздумается, попробую, так сказать, все грехи на себе. А лет так в 50 пойду и крещусь. Очищусь и подамся в моностырь. Рай обеспечен
                                А другой, жил правильно, но не крестился, в Бога не верил. Так этого на вечность в Ад.

Комментарий

Обработка...