Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от alya
    После изменения качества самого человека его можно в чем-то разубедить. Зашибись формулировочка! Или я неправильно Вас поняла?
    Очень даже хорошая, формулировочка.

Попробуйте сами, соотнести, с течением жизни. Явите ваше понимание, в виде примера.

Любите, головоломки? Если нет, то тогда сам приведу.

Если верно сможете, рад за вас буду, не сможете, тоже не огорчусь.
    Все знающие и разумеющие, не появляются сами по себе, и их тоже, кто-то учил.

Сообщение от alya
    Так может все-таки скажете почему - НЕТ?

Напомню ваш вопрос.
    Выражаясь короче: "Страдающий плотью перестает грешить".
    Страдающий от тяжелой болезни, может очищаться, но это никак, автоматически не значит, что он перестает грешить, той же плотью.

Перестать грешить совсем, можно только в одном случае. Таких людей, еще не встречал, только слышал о них.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Sasa
      Ок, ))) Но ведь любовь кроме всего прочего это и выбор.
      У меня нет. У меня как в песне: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Это она меня выбирает...

Сообщение от Просто Иван
      Явите ваше понимание, в виде примера.
      Любите головоломки? Если нет, то тогда сам приведу.
      Да уж, приведите лучше сами, а то не хочется снова услышать в свой адрес нечто подобное :
      Сообщение от Просто Иван
      Не может еще, то даже вопроса или утверждения, верно в разговоре применить не сможет.
      Я могу из-за этого переживать.

Все знающие и разумеющие, не появляются сами по себе, и их тоже, кто-то учил.

Страдающий от тяжелой болезни, может очищаться, но это никак, автоматически не значит, что он перестает грешить, той же плотью.
      То есть Вы тоже не согласны с Петром? Наверное, Петр не знал, о чем говорит...
      Перестать грешить совсем, можно только в одном случае.
      Вы знали, что будет вопрос? Получите: в каком таком случае?
      Таких людей, еще не встречал, только слышал о них.
      Я тоже хочу услышать.
      Последний раз редактировалось alya; 24 July 2009, 02:20 PM.
      sigpic

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Ах Аля, а у меня есть знакомые, так друг друга любят, то телефонами в друг друга кидаются, то видеокамерами. Я говорю ему, зачем ты полюбил такую дуру, хотя ты наверно счастлив, ведь так любить не каждому везёт. Он вздыхает.
        Как там в народе говорят: любовь зла, полюбишь и козла.
        Фаталисты должны быть согласны, я думаю...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Sasa
          Как там в народе говорят: любовь зла, полюбишь и козла. Фаталисты должны быть согласны, я думаю...
          Фаталисты согласны. Любовь порой так затмевает очи, что бывает и не поймешь, какое животное скрывается в этом розовом тумане...
          sigpic

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от alya
            Да уж, приведите лучше сами, а то не хочется снова услышать в свой адрес нечто подобное :
            Если, вам не хочется, тогда, надо, что-то менять в себе. И не услышите то, чего не захотите.

Вообще боязнь, услышать о себе, нелицеприятное, это всего лишь боязнь глупого эго, каждого человека.

Все в самом человеке, как вопрос зададите, такой ответ и получите.

Сам пример, будет таков: Любой, качественный скачок, в телесной и духовной жизни человека, предваряет, его предшествующее развитие и обучение. Создающие необходимые условия, для его происхождения.

Ребенок, никогда не начнет говорить, пока не достигнет возраста необходимого для себя. Так же ползать, ходить... Это о телесном, в духовном, так же.

Сообщение от alya
            Я могу из-за этого переживать.
            Обычно, никто не переживает, как можно переживать, о том чего не знаешь?

Сообщение от alya
            То есть Вы тоже не согласны с Петром? Наверное, Петр не знал, о чем говорит...
            Петр, как раз знал, о чем говорил. И с ним, согласен, с вами же нет...
            У вас с Петром, разное естество, на его момент говорения и на ваш момент попытки понять, для вас не подъемное. Это обычно, для людей, приступающим к изучению или прочтению Библии.

Сообщение от alya
            Вы знали, что будет вопрос? Получите: в каком таком случае?

Я тоже хочу услышать.
            Вот и хорошо, если хотите. Но, придется прежде потрудиться. И тогда, возможно, получите то, что хотите.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Просто Иван
              Если, вам не хочется, тогда, надо, что-то менять в себе. И не услышите то, чего не захотите.
              Одно от другого не зависит.

Вообще боязнь, услышать о себе, нелицеприятное, это всего лишь боязнь глупого эго, каждого человека.
              Согласна.
              Все в самом человеке, как вопрос зададите, такой ответ и получите.
              Вы часто получали глупые ответы? Выходит, что Вы часто задавали глупые вопросы...
              Сам пример, будет таков: Любой, качественный скачок, в телесной и духовной жизни человека, предваряет, его предшествующее развитие и обучение. Создающие необходимые условия, для его происхождения.

Ребенок, никогда не начнет говорить, пока не достигнет возраста необходимого для себя. Так же ползать, ходить... Это о телесном, в духовном, так же.
              Благодарю.

Обычно, никто не переживает, как можно переживать, о том чего не знаешь?
              Это была шутка. Проехали.
              Петр, как раз знал, о чем говорил. И с ним, согласен, с вами же нет...
              У вас с Петром, разное естество, на его момент говорения и на ваш момент попытки понять, для вас не подъемное.
              Ну не согласны и иже с Вами.

Вот и хорошо, если хотите. Но, придется прежде потрудиться. И тогда, возможно, получите то, что хотите.
              Пошла трудиться. Прощайте.
              sigpic

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от alya
                Фаталисты согласны. Любовь порой так затмевает очи, что бывает и не поймешь, какое животное скрывается в этом розовом тумане...

А для этого ведь голова и существует как Вы думаете ? Вообще то я заметил, что любовь у них какая то странная, есть тоже нотки рационализма, причём мелкого.
                Есть прямо чудовища скрываются под личиной любви. ))) Всё вроде говорит правильно, рассуждает, но всё применительно к партнёру: она должна меняться, не я.
                А это всё таки не любовь, как я думаю. Поэтому не понимаю их, не нравится тебе она(он) , бай бай, будем искать дальше, я прав ?
                Или у фаталистов не так ?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от alya
                  Одно от другого не зависит.
                  Еще как зависит. Незнание, закрывает суть, происходящего.

Сообщение от alya
                  Вы часто получали глупые ответы? Выходит, что Вы часто задавали глупые вопросы...
                  Здесь двояко...
                  Представьте, Эйнштейн, задаст, кому-то, вопрос, на какой, по его мнению, тот сможет дать ответ. Но, оказалось, что ошибся, в интеллекте собеседника. Как вы думаете, какой ответ услышит Эйнштейн?

В Библии, этот пример, показывается словами, не метать жемчуг, перед свиньями.

Сообщение от alya
                  Благодарю.
                  Не за что, даром получил, даром отдаю.

Но тут, мудрость, как спросили, так и ответил.

Сообщение от alya
                  Это была шутка. Проехали.
                  Могли не объяснять, поэтому, в конце и у меня, стоял смайл.

Сообщение от alya
                  Ну не согласны и иже с Вами.
                  Это ваше, законное право, вернее право, вашего естества.

Сообщение от alya
                  Пошла трудиться. Прощайте.
                  Успехов!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от Sasa
                    Вообще то я заметил, что любовь у них какая то странная, есть тоже нотки рационализма, причём мелкого.
                    Есть прямо чудовища скрываются под личиной любви. )))
                    А это всё таки не любовь, как я думаю.
                    Или у фаталистов не так ?
                    Что-то Вы Sasa, все про любовь да про любовь? Для Вас это сейчас, наверное, актуально...
                    Тема вообще-то о смерти . Флудить мы с Вами, дружище, изволим.

зы: я с чудовищами, скрывающимися под личиной любви не сталкивалась.
                    Только со снобами и занудами ...
                    sigpic

Комментарий

Обработка...