Христиане боятся смерти или нет?
Свернуть
X
-
В царстве небесном мы не будем спать или сидеть сложа руки, ждать, пока фрукты посыпятся в наши уста, - мы будем действовать, мы будем реально продолжать нашу жизнь в лучших ее проявлениях, в тех добрых делах, которые мы положили, живя ограниченный срок земного бытия.
Вот теперь скажите, к чему Вы привели свою цитату и причем здесь притча о талантах?
Прочитала все. Ближе к концу через строчку - нудно.
Смерь последствие грехопадения. Смерть связана с проклятьем.
Когда Вы умрете, тогда поймете, что это никакое не таинство... Имхо.sigpicКомментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Ах Аля, по моему всё таки я привёл не свою цитату, ну ладно, свою так свою. Вообче то мне неохота сейчас ни с кем спорить, особенно с женщинами. Почему не знаю.
Что касается притчи о талантах, то это же подобие царствия Божия, человек который отправляется на войну и потом возвращается это есть Иисус Христос, который вернётся при втором пришествии, и Он верных поставит над многими . Уже там в той жизни. По моему так.
Знаете Аля в первые годы перестройки когда стали показывать патриарха и даже рассуждать о вечной жизни по телевизору, помню одно интервью какой то женщины. На вопрос: хотите ли вы жить вечно, она сказала: нет, это что я должна вечно стирать, бегать по магазинам, переживать за детей и т. д. Нет уж говорит, отмучаюсь положенный срок и хватит.
Вообче я таких как Вы уважаю, я по поводу Вашего решения относительно операции, а мне так вырезали его. Я тогда как бы уже был можно сказать христианином, но жил на чужбине можно сказать, это потом оброс там друзьями. А тогда я просто подумал, если умру то родственники проклянут меня, этож сколько хлопот я им предоставлю ! Я итак воспитывался с детства виноватым. А уехал от них, чтобы стать хоть чуть чуть свободнее, Там в больнице с хорошими людьми познакомился.Последний раз редактировалось Sasa; 19 July 2009, 02:32 PM.Комментарий
-
Я итак воспитывался с детства виноватым. А уехал от них, чтобы стать хоть чуть-чуть свободнее. Там в больнице с хорошими людьми познакомился.
Даже если бы Вы не захотели той операции, родственники и слушать бы Вас не стали. Потому что по мнению большинства людей, предпочесть умереть - неправильно. Во что бы то ни стало хотеть жить - правильно.
Я счастлива, что могу принимать решения сама за себя.sigpicКомментарий
-
Как Апостол Павел все сделал, волю Божью выполнил и ожидал смерти, оставаясь в теле только ради окружавних его, нуждавшихся в нем людей.sigpicКомментарий
-
Arigato
Извиняюсь, что ответ с запозданием...только сейчас увидела Ваши вопросы
Ну, например: ваш сын в коме, он уже не чувствует боли и скоро будет в раю. Вы обратитесь к медикам, что бы его реанимировали в этот грешный мир или дадите ему попасть в Рай?
В рамках вечной загробной жизни, жизнь человека - миг. Так что Там вам родственников долго ждать не придётся.
Так боль и без того будет в случае болезни. И тут будет 2 выхода: врачи, продляющие боль и жизнб в грешном мире или смерть - конец боли и вечная жизнь в любви. Вы что выбираете?Хотя...в такой ситуации не была (и слава Богу за это), кто знает...как я могу себя повести...может наоборот жить любой ценой - будет главной моей целью.
А чего им, они тоже скоро к вам присоединятся. Ведь эта жизнь создана для испытания человека, а радоваться жизнью будете в Раю.Комментарий
-
Проехали.
О том что смерть последствие грехопадения и связана с проклятьем? Да запросто.
Бытие 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Римлянам 5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили,
Римлянам 6:23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Теперь Вы подтвердите Библией Ваши слова.sigpicКомментарий
-
Вы не поняли - это была шутка. Так как христиане верят в троицу, логичнее бы было Бога называть на Вы.
Проехали.
О том что смерть последствие грехопадения и связана с проклятьем? Да запросто.
Бытие 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Римлянам 5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили,
Римлянам 6:23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Теперь Вы подтвердите Библией Ваши слова.
у меня нет Библии есть Священное Писание. О каких словах ты хочешь говорить ?Комментарий
Комментарий