Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от tabo
    ты только начало прочитал скажи честно ?
    С каких это делов мы уже "на ты"?
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Бродяжка
      С каких это делов мы уже "на ты"?
      а как брат к брату должен обращаться ? Мы к Господу на ТЫ !!!!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

дубль..........

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Sasa
          Аля, я тоже подозреваю, что это не фантазии, например в притче о талантах есть такие слова:" В малом ты был верен, над многими и тебя поставлю..." .
          Sasa, мой вопрос был задан в связи с этим заявлением tabo:
          В царстве небесном мы не будем спать или сидеть сложа руки, ждать, пока фрукты посыпятся в наши уста, - мы будем действовать, мы будем реально продолжать нашу жизнь в лучших ее проявлениях, в тех добрых делах, которые мы положили, живя ограниченный срок земного бытия.

Вот теперь скажите, к чему Вы привели свою цитату и причем здесь притча о талантах?

Сообщение от tabo
          ты только начало прочитал скажи честно ?
          это ты к чему ?
          Прочитала все. Ближе к концу через строчку - нудно.

Сообщение от tabo
          Смерть - таинство разделения души и тела.
          Смерь последствие грехопадения. Смерть связана с проклятьем.
          Когда Вы умрете, тогда поймете, что это никакое не таинство... Имхо.
          sigpic

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от tabo
            а как брат к брату должен обращаться ? Мы к Господу на ТЫ !!!!
            Ладно,будем считать что с вопроса о смерти ты "съехал" .
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от tabo
              Мы к Господу на ТЫ !!!!
              Хотя логичнее было бы на ВЫ.
              sigpic

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Ах Аля, по моему всё таки я привёл не свою цитату, ну ладно, свою так свою. Вообче то мне неохота сейчас ни с кем спорить, особенно с женщинами. Почему не знаю.
                Что касается притчи о талантах, то это же подобие царствия Божия, человек который отправляется на войну и потом возвращается это есть Иисус Христос, который вернётся при втором пришествии, и Он верных поставит над многими . Уже там в той жизни. По моему так.
                Знаете Аля в первые годы перестройки когда стали показывать патриарха и даже рассуждать о вечной жизни по телевизору, помню одно интервью какой то женщины. На вопрос: хотите ли вы жить вечно, она сказала: нет, это что я должна вечно стирать, бегать по магазинам, переживать за детей и т. д. Нет уж говорит, отмучаюсь положенный срок и хватит.
                Вообче я таких как Вы уважаю, я по поводу Вашего решения относительно операции, а мне так вырезали его. Я тогда как бы уже был можно сказать христианином, но жил на чужбине можно сказать, это потом оброс там друзьями. А тогда я просто подумал, если умру то родственники проклянут меня, этож сколько хлопот я им предоставлю ! Я итак воспитывался с детства виноватым. А уехал от них, чтобы стать хоть чуть чуть свободнее, Там в больнице с хорошими людьми познакомился.
                Последний раз редактировалось Sasa; 19 July 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Sasa
                  Вообче то мне неохота сейчас ни с кем спорить, особенно с женщинами. Почему не знаю.
                  А я с вами и не спорю.

Я итак воспитывался с детства виноватым. А уехал от них, чтобы стать хоть чуть-чуть свободнее. Там в больнице с хорошими людьми познакомился.
                  Дети бесправные существа.
                  Даже если бы Вы не захотели той операции, родственники и слушать бы Вас не стали. Потому что по мнению большинства людей, предпочесть умереть - неправильно. Во что бы то ни стало хотеть жить - правильно.
                  Я счастлива, что могу принимать решения сама за себя.
                  sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от GreenGrey
                    Воля Ваша, раз уж на Земле ничего не держит и все дела сделаны, то чего бы и нет?
                    Где же у него кнопка? ("Приключения электроника")

Как Апостол Павел все сделал, волю Божью выполнил и ожидал смерти, оставаясь в теле только ради окружавних его, нуждавшихся в нем людей.
                    Только мне до Ап. Павла, как до той звезды.
                    sigpic

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Arigato

Извиняюсь, что ответ с запозданием...только сейчас увидела Ваши вопросы
                      Ну, например: ваш сын в коме, он уже не чувствует боли и скоро будет в раю. Вы обратитесь к медикам, что бы его реанимировали в этот грешный мир или дадите ему попасть в Рай?
                      Сложный вопрос...я бы постаралась сделать все возможное по его спасению...но...я бы не хотела тащить его к жизни инвалидом..не хочу, чтобы потом человек мучился...Хотя многие инвалиды, своей жизнью показывают пример для тех, кто практически все имеет, но жалуется на жизнь...У Бога свои цели для каждого. Хотя, кажется Вы не верите в Бога...если я не ошибаюсь..)

В рамках вечной загробной жизни, жизнь человека - миг. Так что Там вам родственников долго ждать не придётся.
                      Это радует... ) Успокоили...но я не за себя, а за них беспокоюсь...им будет тяжело...

Так боль и без того будет в случае болезни. И тут будет 2 выхода: врачи, продляющие боль и жизнб в грешном мире или смерть - конец боли и вечная жизнь в любви. Вы что выбираете?
                      Я бы наверно выбрала второй вариант Хотя...в такой ситуации не была (и слава Богу за это), кто знает...как я могу себя повести...может наоборот жить любой ценой - будет главной моей целью.
                      А чего им, они тоже скоро к вам присоединятся. Ведь эта жизнь создана для испытания человека, а радоваться жизнью будете в Раю.
                      Ну...тут на земле, тоже есть чему радоваться

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от alya
                        Хотя логичнее было бы на ВЫ.

alter ego знаком термин, по этому поводу Духоносные слова сказал Митрополит Сурожский в своей беседе о Грехопадении.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Бродяжка
                          Ладно,будем считать что с вопроса о смерти ты "съехал" .
                          о смерти нет а вот с обращением на ВЫ сьехал.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от alya

Смерь последствие грехопадения. Смерть связана с проклятьем.
                            Когда Вы умрете, тогда поймете, что это никакое не таинство... Имхо.
                            ладно сможешь слова Священным Писанием подтвердить ?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от tabo
                              alter ego знаком термин, по этому поводу Духоносные слова сказал Митрополит Сурожский в своей беседе о Грехопадении.
                              Вы не поняли - это была шутка. Так как христиане верят в троицу, логичнее бы было Бога называть на Вы.
                              Проехали.
                              Сообщение от tabo
                              ладно сможешь слова Священным Писанием подтвердить?
                              О том что смерть последствие грехопадения и связана с проклятьем? Да запросто.
                              Бытие 2:17
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Римлянам 5:12
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили,
                              Римлянам 6:23
                              Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Теперь Вы подтвердите Библией Ваши слова.
                              sigpic

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вы не поняли - это была шутка. Так как христиане верят в троицу, логичнее бы было Бога называть на Вы.
                                Проехали.
                                хороша шутка но Лица Святой Троицы единосущны и равнозначны и поэтому Единица-славянское слово =)) ярче выражает мысл
                                О том что смерть последствие грехопадения и связана с проклятьем? Да запросто.
                                Бытие 2:17
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Римлянам 5:12
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому чтов нем все согрешили,
                                Римлянам 6:23
                                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Теперь Вы подтвердите Библией Ваши слова.
                                Священное Писание учит: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

у меня нет Библии есть Священное Писание. О каких словах ты хочешь говорить ?

Комментарий

Обработка...