Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Arigato
    Т.е. истинно верующий смерти не боится и по врачам не ходит, я правильно понял?
    Истинно верующий возрастает в вере, т.е. старается всё реже обращаться к врачам и всё более пренебрегать, посещающими его, страхами... в т.ч. и смерти. А если говорить не о стремлении, а о конкретном состоянии не боязни смерти, то это характеризует духовный возраст человека.
    Но само по себе "не бояться смерти" ещё не значит что человек с Богом. Сыны гордости тоже могут её не бояться... но по безрассудству. Ещё можно не бояться смерти просто не дооценивая её силу...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от lemnik
      А сколько чудес, необъяснимых ею, на глазах врачей происходит...
      И сколько же? Приведите примеры.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Arigato
        Не понимаю. Т.е. в том же физическом теле? Я думал, что вечная жизнь - духовная, а не физическая.

Да, в том же, просто тела преобразятся. Разве ты не читал, что будет всеобщее воскресение мертвых ?
        Вот тогда души опять соединяться с телами. И если кто грешил телом то и будет страдать и телом тоже, а кто хорошие дела делал, то будет получать награду, находясь в своём теле тоже.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Sasa
          Да, в том же, просто тела преобразятся. Разве ты не читал, что будет всеобщее воскресение мертвых ? Вот тогда души опять соединяться с телами. И если кто грешил телом то и будет страдать и телом тоже, а кто хорошие дела делал, то будет получать награду, находясь в своём теле тоже.
          Вы не свидетель Иеговы?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Arigato
            Вы не свидетель Иеговы?

Помоему нет. Я это читал, у Святых Отцов. Если интересно могу поискать. Но быстро не обещаю.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Вроде, Иеговисты сетуют за то, что все мёртвые воскреснут и загробная жизнь будет в физическом теле. Однако с этим многие не согласны.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Arigato
                Вроде, Иеговисты сетуют за то, что все мёртвые воскреснут и загробная жизнь будет в физическом теле. Однако с этим многие не согласны.

Насколько я помню, то те отрицают божественность Христа, и вообще на картинках Его распятие на столбе рисуют.
                Но ведь и Христос сам вознёсся телом на Небеса.
                Вот если терпения хватит можешь здесь почитать :
                Беседа 17 на 1-е послание к Коринфянам
                . Видишь ли опять мудрость апостола? Достоверность воскресения он всегда доказывает примером Христа, и особенно теперь. Если тело наше есть член Христов, а Христос воскрес, то и тело, без сомнения, последует за Главою. "Силою Своею". Так как он упомянул о предмете непостижимом и необъяснимом соображениями разума, то и приписывает воскресение Христово непостижимой силе Божией, не мало опровергая этим доказательством неверующих. О воскресении Христовом он не сказал: Бог и Господа воскресит, потому что оно уже совершилось, а как? "Бог воскресил Господа"; и доказывать это не было нужды. О нашем же воскресении, которого еще не было, сказал не так, но как? "Воскресит и нас силою своею"; несомненным могуществом Виновника воскресения заграждает уста противников. А что он приписывает воскресение Христово Отцу, не смущайся этим. Такое выражение не означает, будто Христос бессилен, потому что сам Он говорил: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его"

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Суть не меняется. Будь то духовная или телесная жизнь. Она должна быть лучше нашей, верно? Тогда зачем бояться поскорее прийти к ней?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Arigato
                    Суть не меняется. Будь то духовная или телесная жизнь. Она должна быть лучше нашей, верно? Тогда зачем бояться поскорее прийти к ней?

Не надо нарушать причинно следственную связь. Кто сказал что у меня она должна быть лучше ? За те грехи которые я наделал, меня только в аду и содержать. Сначала надо заработать это право: жить лучше.
                    Ну уж не знаю, например если я приму таблетку аспирина, чтоб лучше поработать чтоб принести побольше пользы. Это плохо ?

Гравюра Густава Доре, иллюстрации к Библии.
                    Всеобщее воскресение мёртвых. Видение Иезикилю.

Изображение не вставляется, вот по ссылке:

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Sasa
                      Ну уж не знаю, например если я приму таблетку аспирина, чтоб лучше поработать чтоб принести побольше пользы. Это плохо ?
                      А если женщине делают аборт из-за того, что беременность протекает с осложнениями - разве это плохо?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Arigato
                        А если женщине делают аборт из-за того, что беременность протекает с осложнениями - разве это плохо?

Наверно да, так как сегодня 70 процентов в России беременностей кончается абортом. Неужели столько осложнений ?
                        Вообще то смысл жизни даже для атеиста в том чтобы дать потомство.
                        Для женщины это цель,- иметь ребёнка. Так что не совсем понятно, ради чего она жить будет если убъёт своего ребёнка.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от Arigato
                          Боятся ли христиане смерти?
                          Смерти не боюсь (не понимаю, что я еще тут делаю).
                          К врачам не обращаюсь. Все в руках Бога.
                          Несколько лет назад у меня был приступ аппендицита. Я попрощалась с жизнью и ждала перетонита. Перетонита не случилось - за меня молилась группа христиан...
                          sigpic

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Arigato
                            И сколько же? Приведите примеры.
                            Выше приводил... Там где "врачи откаались". Реаниматор, пытавшийся меня оживить, за 300 м, лифта и 6-го этажа, где в отделении был аппарат ИВЛ, сказал, глядя на меня лежащего на каталке: "Конец мужику...". С тех пор прошло 10 лет. Зав отделением реанимации горбольницы скорой помощи, при встречах, называет меня "Счастливчик". Когда я спросил почему мне 7 минут, вместо не менее 15 реальных, без дыхания в исорию болезни записали? Ответ был: "Я не хочу, чтобы медицина всей станы смеялась... Что в Бобруйске мертвецы оживают...".
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Arigato
                              Тогда какой смысл обращаться за мед. помощью, пусть Бог сам решит: жить вам или нет??
                              Бог решает и через врачей. Многие медицинские препараты взяты из растений, которые Бог создал. Когда уже и врач не поможет, остаётся одна надежда на Бога. Христос нигде не учил, чтобы к врачам не ходили. Если кто и пойдёт к врачу, ничего запретного не сделает. Когда не пойдёт, то это дело каждого.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Мачо
                                Наверно да, так как сегодня 70 процентов в России беременностей кончается абортом. Неужели столько осложнений ?
                                Вообще то смысл жизни даже для атеиста в том чтобы дать потомство.
                                Для женщины это цель,- иметь ребёнка. Так что не совсем понятно, ради чего она жить будет если убъёт своего ребёнка.
                                Я говорю не про случай, когда аборт делают из нежелания родить, а про то, когда беременность может угрожать жизни женщины.

Сообщение от alya
                                Смерти не боюсь (не понимаю, что я еще тут делаю).
                                К врачам не обращаюсь. Все в руках Бога.
                                Несколько лет назад у меня был приступ аппендицита. Я попрощалась с жизнью и ждала перетонита. Перетонита не случилось - за меня молилась группа христиан...
                                Вот они негодяи. Вы так хотели в вечную жизнь, а они не дали вашей мечте исполниться

Сообщение от lemnik
                                Реаниматор, пытавшийся меня оживить, за 300 м, лифта и 6-го этажа, где в отделении был аппарат ИВЛ, сказал, глядя на меня лежащего на каталке: "Конец мужику...".
                                Врачи тоже часто ошибаются и в диагнозе и в том, сколько жить человеку.

Сообщение от Степан
                                Бог решает и через врачей.
                                Да ничего Он не решает. Приведите примеры таких решений?
                                Если человеку пересадили чужое сердце, и он после этого ещё долго живёт - это решил Бог или как? А мы знаем, что донорские органы можно получить двумя путями: ждать, пока попадётся подходящий умерший, или есть криминальный путь. Так вот во втором случае, тоже Бог так решает?

Комментарий

Обработка...