Христиане боятся смерти или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Христиане боятся смерти или нет?

Боятся ли христиане смерти?

Если да, то чего им бояться, ведь их ждёт вечная жизнь, безграничная любовь Бога и прочие вкусности.

Если они не боятся смерти, то их жизнь должна всецело находиться в руках Бога. А в этом случае совсем нет нужны обращаться за медицинской помощи.

Так для чего христианам медицинская помощь, если молитва должна решить все их проблемы, а если суждено умереть, так на то воля Божья?
    Последний раз редактировалось Arigato; 04 June 2009, 11:45 AM.
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Arigato
    Так для чего христианам медицинская помощь, если молитва должна решить все их проблемы...
    А почему вы думаете, что молитва должна решить все проблемы?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от ДенисШ
      А почему вы думаете, что молитва должна решить все проблемы?
      А разве Бог вас не услышит?
      Более того, зачем нужна медицина, если суждено умереть, значит так угодно Богу. Да и бояться особо нечего, т.к. после смерти вы получите вечную жизнь.
      Почему верующие боятся смерти? Или не боятся?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Arigato
        А разве Бог вас не услышит?
        Услышит. Но при чём тут "решение проблем"? Бог что, старик Хоттабыч, чтобы по моему желанию решать мои проблемы?

А насчёт вашего вопроса выскажу мнение. Никто из здесь присутствующих не сможет честно и объективно ответить на этот вопрос до тех пор, пока не встал лицом к лицу со смертью. Я не смотрел смерти в глаза, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Но если человек истинно верит в Бога и в то, что после смерти будет вечная жизнь, которая на порядок лучше нынешней, почему нужно бояться смерти?

Бояться смерти можно в том случае, если человек хоть и верит в Бога, но не уверен окончательно в истинности своей веры, т.е. у него появляются сомнения: "А вдруг Бога всё же нет, и он умрёт на всегда?" Вот и бежит к врачам, когда проблемы со здоровьем. Хотя можно было бы просто лежать и молиться, даст Бог жизнь - будет жить, заберёт к себе, так только к лучшему (т.к. там жизнь будет куда лучше, чем на Земле).

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Arigato
            Так для чего христианам медицинская помощь, если молитва должна решить все их проблемы, а если суждено умереть, так на то воля Божья?
            А вот например, если воля божья выражается через медицину?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от randum
              А вот например, если воля божья выражается через медицину?
              А что вы понимаете под медициной по воли Божьей?
              Например: пересаживание органов - воля Божия? Клонирование - воля Божия? Эвтаназия - воля Божья? Переливание чужой крови - воля Божья?

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Arigato
                А что вы понимаете под медициной по воли Божьей?
                Воля божья выражается через медицину.

Тут я имел в виду, например так:
                Бог думает:Хм.. отличны мужик Сергей, да вот только рак замучил, да и рановато ему еще....
                (думает).... Хм, есть у меня один хороший специалист на примете(в области медицины), вот он пусчай и помогает, а чудеса прибережем на другой случай.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

А какая польза Сергею от такой помощи? Зачем он спешить просить помощь у врачей? Его же сам Бог считает отличным мужиком, а значит вечная жизнь в раю ему обеспечена. Так зачем ему продолжать мучиться, да ещё и с раком (а лечение рака бесследно не проходит) в этой жизни среди грешников, если есть хороший шанс поскорее получить вечную жизнь?

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Arigato
                    А какая польза Сергею от такой помощи? Зачем он спешить просить помощь у врачей? Его же сам Бог считает отличным мужиком, а значит вечная жизнь в раю ему обеспечена. Так зачем ему продолжать мучиться, да ещё и с раком (а лечение рака бесследно не проходит) в этой жизни среди грешников, если есть хороший шанс поскорее получить вечную жизнь?
                    Эх...Arigato... Ну что за детский сад...чессс слово!
                    В основном боятся боли...перемен...Так люди устроенны. Если бы лег просто и уснул..и знал, что проснешься в раю..тогда другое дело...но опять же расставание с близкими...я вот этого терпеть не могу.
                    Смерти я лично не боюсь. Но если болезнь...боль...то это уже другое дело..тут приятного мало. А так...наоборот иногда здесь все надоедает))) Но нельзя..рано. Еще...родители , близкие, друзья..как они без меня то? ))))

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от ОливкА
                      Если бы лег просто и уснул..и знал, что проснешься в раю..тогда другое дело...
                      Ну, например: ваш сын в коме, он уже не чувствует боли и скоро будет в раю. Вы обратитесь к медикам, что бы его реанимировали в этот грешный мир или дадите ему попасть в Рай?

Сообщение от ОливкА
                      но опять же расставание с близкими...я вот этого терпеть не могу.
                      В рамках вечной загробной жизни, жизнь человека - миг. Так что Там вам родственников долго ждать не придётся.

Сообщение от ОливкА
                      Смерти я лично не боюсь. Но если болезнь...боль...то это уже другое дело..тут приятного мало.
                      Так боль и без того будет в случае болезни. И тут будет 2 выхода: врачи, продляющие боль и жизнб в грешном мире или смерть - конец боли и вечная жизнь в любви. Вы что выбираете?

Сообщение от ОливкА
                      А так...наоборот иногда здесь все надоедает))) Но нельзя..рано. Еще...родители , близкие, друзья..как они без меня то? ))))
                      А чего им, они тоже скоро к вам присоединятся. Ведь эта жизнь создана для испытания человека, а радоваться жизнью будете в Раю.

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Конечно боятся.
                        Во-первых, смерть мучителна.
                        Во-вторых, расставаться с близкими, солнышком и пр. удовольствиями тяжело.
                        В третьих, пропуска в рай никто умирающему не дает. Есть шанс туда не попасть.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от 2258
                          Конечно боятся.
                          Во-первых, смерть мучителна.
                          Во-вторых, расставаться с близкими, солнышком и пр. удовольствиями тяжело.
                          В третьих, пропуска в рай никто умирающему не дает. Есть шанс туда не попасть.
                          1. Что же мучительного в смерти, сам процесс как раз безболезненный. Можно мучиться до смерти.
                          2. С близкими на долго не расстанетесь, они тоже подоспеют к вам. А по поводу солнца и удовольствий: а что в Раю нет солнца и удовольствий?
                          3. Ну так если все заповеди соблюдены, от куда могут быть сомнения?

Комментарий

• 2258
                            Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Arigato
                            1. Что же мучительного в смерти, сам процесс как раз безболезненный. Можно мучиться до смерти.
                            2. С близкими на долго не расстанетесь, они тоже подоспеют к вам. А по поводу солнца и удовольствий: а что в Раю нет солнца и удовольствий?
                            3. Ну так если все заповеди соблюдены, от куда могут быть сомнения?
                            Процес умирания болезненный. Останавливается например сердце, мозг без кислорода умирает несколько минут.
                            Расстание с близкими м.б. на неопределенный период. А жизнь вне тела не полноценна (Христос воскрес в теле). Соблюсти все заповеди практически невозможно.

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

А зачем тогда бог дает жизнь?
                              Что бы умереть при первой возможности?

Комментарий

Обработка...