Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2003
    Участник

• 25 November 2003
    • 167

миша катцман Я тоже уехал по политическим мотивам.В чем каюсь.Да уехать можно было...но почему в германию.Видел ваши фотки ...вы были на экскурсии по концлагерям.?Ну и как впечатление.а немецкая колбаса вкуснее.-согласен.
    josh В чем вы удачник?Небось работаете в шмире и питаетесь кошерной шавармой.
    Мирянин
    Мирянин А что у вас господин так называемый верующий -православный-есть что -то общее с мишей кацманом?он я думаю атеист.А если и верит то молитвы несколько другие.Иудаизм ведь не признает новый завет.Вы себя считаете верующим?ой ва вой ли.
    хатима

Комментарий

• владимир2003
      Участник

• 25 November 2003
      • 167

Мирянин Вы мне будете рассказывать что такое капитализм.Мне живущему в его логове с 1990 года!Я работал и на производстве и по найму.Сейчас я как никогда крепко стою на ногах.Я бываю часто на Родине и вижу все ее несчастия.И все равно я согласен жить бедно ,но у себя дома.Да я хоть проживу на чужбине всю жизнь-все равно я буду русским для всех.Человеком низкого сорта.
      josh Вы все равно чужой.Как вы не старайтесь а местные вас к себе не примут.Вы русский -им и останетесь.Может поговорим об этнической любви к русским у вас там?откроем дискуссию о хороших сабрах и плохих олимах.я бывал и знаю что по чем.
      хатима

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Коба

Точные данные я приводил. К чему твои фантазии?

Опять 25... Хорошо 50 тысяч человек, осужденных по спискам вполне хватает лично мне, чтобы признать Сталина врагом человечества. Остальное- со временем.

Плюс несоблюдение свободы слова и печати,

Как уже говорил Илья, это называется диктатура пролетариата. Её антоним - это диктатура буржуазии, чем диктатура буржуазии лучше, чем диктатура пролетариата непонятно.

Диктатуры буржазии нет в природе. Это плод твоего воспаленного и однобокого сознания. Диктатура какой буржуазии? Их там много.. Нефтяная, высокотехнологичная, строительная, металлургическая, банковская... Их много... Вот они и грызут глотки друг другу.. А нормальные люди радуються и выигрывают на этом. Ни у одной нет приоритета. Кто вперед вырывается и сильно много влияния получает- против них тут же дружить начинают другие буржуазии. У всех свои интересы. В результате все уравновешивается. В соц. странах хуже все Кому с кем бороться? Кому глотку грызть? За что? Все ж свое, народное, ничего не жалко. А кроме того есть некий мужик сверху, у которого много власти и который в зависимости от того, с какой ноги встанет, может решить судьбы целых отраслей. А у буржуев этого нема, потому что ни один президент не имеет таких прав как наши генсеки.

Диктатура пролетариата, ничего не поделаешь.

Почему не поделаешь? комуняк- на свалку истории.

запрет деятельности политических партий

Зачем много?

Чтобы глотки друг другу грызли. ЧТобы была борьба интересов, борьба за голоса, чтобы старались работать, чтобы имелия прямую заинтересованность в народе и поддержки, что бы выбор был. Один проворовался- другого выберем. Президент дурак- на следующий срок его съедят- другого выберем.

А зачем частная собственность?

А чтобы у меня еще что-то кроме трусов было. Чтобы работать имело смысл.

Какие перегибы?

Списочное правосудие.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Ответ участнику владимир2003
          Цитата от участника владимир2003:
          Кадош Здравствуйте.Почему у вас такой ник?Или просто не знаете его перевода?Срочно советую сменить!Если хотите ,в привате, я вам сообщу, что значит- кадош.Вам,как христианину ,непригоже ходить с таким ником.С уважением.Всего доброго.

Если-б не знал - не назвался-бы.....
          Или вы боитесь святости?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Ответ участнику Коба

>Аргументация у вас как всегда железная...

Пока это был только вопрос, а не аргументация.....

>Приведите примеры.

Посмотрите вокруг себя.....

>Почему безнравственно присваивать ему подвиг блестящего руководства страной?

Ах ну да, кому это я.....
            Блестящий, еще какой......
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

А если посмотреть с точки зрения, что Сталин всего лишь исполнял волю Бога - был, так сказать, орудием суда и кары? Впрочем, Иуда тоже был Богом использован, но от этого лучше почему-то не кажется...
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Ответ участнику Влад
                Цитата от участника Влад:
                А если посмотреть с точки зрения, что Сталин всего лишь исполнял волю Бога - был, так сказать, орудием суда и кары? Впрочем, Иуда тоже был Богом использован, но от этого лучше почему-то не кажется...

Ну и что?
                Кир в Ветхом Завете вообще назван "помазанником Божиим"....
                Сути это не меняет...

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

В соседней теме ("Можно ли назвать Бога злодеем?"), нападают на Бога, а здесь Сталина отмазывают.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"А если посмотреть с точки зрения, что Сталин всего лишь исполнял волю Бога - был, так сказать, орудием суда и кары?", "а здесь Сталина отмазывают"
                    если Гитлер - выбранное богом орудие для наказания человечества (с) православный верующий, то Сталин - богоданный вожь (с) священники

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

миша катцман Я тоже уехал по политическим мотивам.

Гм,немецкая колбаса-колбасно-шкурный мотив,а американская колбаса- благородный,политический....
                      Да плюс еще немыслимые страдания по Родине,поедая эту самую колбасу-тяжело человеку однако,пожалеть бы страдальца.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

maestro

Опять 25... Хорошо 50 тысяч человек, осужденных по спискам вполне хватает лично мне, чтобы признать Сталина врагом человечества. Остальное- со временем.

Если внутренние органы разоблачили 50 тыс. расхитителей гос. собственности, шпионов, саботажников, убийц, насильников, то надо им за ето медали дать и премию, а не объявлять Сталина врагом человечества.

Диктатуры буржазии нет в природе. Это плод твоего воспаленного и однобокого сознания.

Её нету, потому что не может быть? Или по каким-то другим причинам? Ты вообще хоть понимаешь, что это такое или мне надо лекцию тебе прочитать сначала?

Нефтяная, высокотехнологичная, строительная, металлургическая, банковская... Их много... Вот они и грызут глотки друг другу..

Зачем нефтянникам грызть глотку металлургам. Они поделили сферы влияния и получают свою трудовую копейку каждый в своей отрасли.

А нормальные люди радуються и выигрывают на этом.

Нормальные люди - это, как я понял, буржуИ? Если пролетарии, то я, например, не буду радоваться если мой хозяин купит себе ещё одну машину, лучше б он мне зарплату поднял.

Кто вперед вырывается и сильно много влияния получает- против них тут же дружить начинают другие буржуазии. У всех свои интересы. В результате все уравновешивается.

Извини, но ето детский лепет какой-то. Кто с кем дружит и что уравновешивается?

В соц. странах хуже все Кому с кем бороться? Кому глотку грызть? За что?

Что в этом плохого? Мне лично больше по душе когда на улице стреляют меньше, а то ведь может и меня зацепить шальная пуля. А тебе как лучше?

А кроме того есть некий мужик сверху, у которого много власти и который в зависимости от того, с какой ноги встанет, может решить судьбы целых отраслей.

Что это за мужик?

А у буржуев этого нема, потому что ни один президент не имеет таких прав как наши генсеки.

А президенту и не нужны права, он делает всё, что ему буржуи говорят. Они ведь его себе и нанимали для этого.

Чтобы глотки друг другу грызли. ЧТобы была борьба интересов, борьба за голоса, чтобы старались работать, чтобы имелия прямую заинтересованность в народе и поддержки, что бы выбор был. Один проворовался- другого выберем. Президент дурак- на следующий срок его съедят- другого выберем.

Твои слова - просто глумление над здравым смыслом и окружающей действительностью. Это эльцин-то заинтересован работать для народа, а может чубайс с хиросимой? Может для трудового народа доренко грыз глотку лужку?

А чтобы у меня еще что-то кроме трусов было. Чтобы работать имело смысл.

Если ты горишь желанием поделиться трудовой копейкой с буржуем, то - ето твоё право, но здравый смысл тут отсутствует напрочь.

Списочное правосудие.

Список врагов народа составили. Ну и что теперь? В чём проблемы?

Комментарий

• Коба
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 271

Влад

А если посмотреть с точки зрения, что Сталин всего лишь исполнял волю Бога - был, так сказать, орудием суда и кары?

Тов. Сталин исполнял волю трудового народа, был его орудием суда и кары.

В соседней теме ("Можно ли назвать Бога злодеем?"), нападают на Бога, а здесь Сталина отмазывают.

Если б-г есть и он всемогущ, то все чудовищные катаклизмы на его совести.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Коба
                            Цитата от участника Коба:

Если внутренние органы разоблачили 50 тыс. расхитителей гос. собственности, шпионов, саботажников, убийц, насильников, то надо им за ето медали дать и премию, а не объявлять Сталина врагом человечества.

Да они одних попов тысяч 50 расстреляли.

Мне лично больше по душе когда на улице стреляют меньше, а то ведь может и меня зацепить шальная пуля.
                            Конечно, сталинистам по душе, когда стреляют не на улицах, а в тиши темных подвалов.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Коба
                              Цитата от участника Коба:

Тов. Сталин исполнял волю трудового народа

Да так на совесть исполнял, что от самого трудового народа мало что осталось.

Русских сейчас больше китайцев должно было быть, а благодаря товарищам лениным, сталиным и прочим устраивателям геноцида против руского народа нация вымирает.

Если б-г есть и он всемогущ, то все чудовищные катаклизмы на его совести.
                              Что хочет, то иделает со своим твореньем. Вы бы ведь повертели пальцем у виска, если бы вас начали укорять за то, что Вы свою куртку хотите порезать на лоскутки?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

Влад

Да так на совесть исполнял, что от самого трудового народа мало что осталось.

Русских сейчас больше китайцев должно было быть, а благодаря товарищам лениным, сталиным и прочим устраивателям геноцида против руского народа нация вымирает.

Честно говоря, уже надоели флудёры, подобные вам. Вы хоть имеете малейшее представление о демографии? Хоть иногда открывали энциклопедию по народонаселению? Уверен, что нет. Только наслушались воплей волжиживуницына и волкогонова про 200 миллионов жерт сталинизма, а напрячь мыслительный аппарат уже не можете по причине лени или отсутствия такогого. Легче попугайствовать шизоидные бредни врагов народа.
                                Про количество "жертв сталинизма" и про "геноцид русского народа" читать здесь:

КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?

Сравнительная демография

Население России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения

Что хочет, то иделает со своим твореньем

И всё ето можно квалифицировать как злодейство.

Комментарий

Обработка...