Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Нет, Сталин бы л милейшим человеком - бесплатная и быстрая доставка в рай и в ад.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

миша катцман
      Да... действительно... чего это я не подумал... Наверное только поэтому чернил и не давали...
      Кстати- революционер подразумевает террорист. Во всяком случае, имхо... У Жванецкого классно:
      "У нас всегда правили революционеры. Вот он всех победил и пришел к власти. А дальше бороться не надо. Дальше водопровод чинить надо. А он не умеет. Он умеет только бороться. Отсюда все наши беды"
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику pavls
        Цитата от участника pavls:
        Я их не защищаю. Я вообще никого не защищаю, кто убивает. А насчёт убивания мирных людей бандеровцами, то это пропаганда советской власти. Это была освободительная армия Украины, которая воевала за независимость своей родины.

Причём здесь советская агитация, если действия этих людей ничем не отличаются от действия чеченских боевиков - тот же террор в отношении мирного населения? Чеченцы ведь тоже воюют за независимость своей родины.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Re: Был ли Сталин злодеем?

Ответ участнику Коба
          Цитата от участника Коба:
          Можно ли считать злодеем человека, поднявшего Россию от сохи к звёздам?

Ну эт вы загнули... К звездам полетели уже после вас, коба...
          Да и до вас, Коба. Россия - имела всю европу, а потом подписала позорный бресский мир... Называется фейсом об тейблллллллл-ин.....
          А насчет сохи - вааще глупость. Мой дед рассказывал, что у них в деревне не было никого кто ходил-бы в лаптях, У всех были сапоги, да валенки. А жил он в саратовской губернии, и деревенька называлась, Грязнуха... и ничего, нормально так, жили, пока коммуняки не приперлись с обрезами..... И была у них в деревне механическая мельница "на карасиновом двигателе", и маслобойка, тож автоматизированная, пока не произошло явление голытьбы с обрезами.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мирянин
            Участник

• 22 November 2003
            • 167

Ответ участнику Коба

Т. е. отчего бы ни скончался восьмикласник - всё равно виноват злодей Сталин?
            А он бедный, не знал о том, что у него творилось под носом

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:
              Нет, Сталин бы л милейшим человеком - бесплатная и быстрая доставка в рай и в ад.

Логично!
              Назовем его санитаром России. Как волк, является санитаром леса....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мирянин
                Участник

• 22 November 2003
                • 167

Ответ участнику Толстый

Бесы тоже веруют и трепещут

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Ответ участнику владимир2003
                  К эксплуататорам,которые сидели на шее рабочего класса.
                  Скажите вам не надоела эта избитая фраза?
                  Она у всех вызывает справедливую оскомину.
                  Люди за рабочий класс думают только тогда когда почва уходит из под их ног. Это проверенно временем. Я не знаю где вы жили но наверняка не в Союзе. Потому что вы не помните пустых прилавков, длиных очередей за хлебом и не только...Сейчас люди уже забыли как тянулися из последних сил. Конеч ноже вы не помните спец магазинов и спец санатриев. Да вы не малейшего представления не имеете как жили партийные босы и их челядь. Уборщица в каком ни будь парткоме жила лучше инженера который проектировал самолёты. Гоба говорил, что Сталин привёл страну к звёздам. Это жаргон партейца. Не Королёв привёл к звёздам, а товарищь Сталин! Не простой рабочий, а партейный коллектив. И потом к каким звездам? Какими человеческими затратами? Вы жили на том космодроме? Знаете сколько человечиских жизней было положенно ради полёта гроба на околоземную орбиту? Или вы помните хотя бы на каком мы были месте по техническому развитию во времена Сталина?
                  Да мы до сих пор хлебаем те помои со времён Коммунистического благосостояния. Нет Сталин не был злодеем. Сталин, как впрочем и все остальные были мареантками у проходимцов. Народ никогда не получит благоденствие от таких же как он. Благоденствие ему может дать только Бог. Слава ему.

НИНА!Почему вы оскорбляете КОБУ и ЙОША...назвав их провокаторами.Я вынужден буду пожаловаться на вас модератору.В отношении меня вы тоже изливали свой яд. [/Q]
                  Мне вобще страно что модератор по отношению к вам очень либерален. От чего б это?

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:
                    Ответ участнику pavls
                    Цитата от участника pavls:
                    Я их не защищаю. Я вообще никого не защищаю, кто убивает. А насчёт убивания мирных людей бандеровцами, то это пропаганда советской власти. Это была освободительная армия Украины, которая воевала за независимость своей родины.

Причём здесь советская агитация, если действия этих людей ничем не отличаются от действия чеченских боевиков - тот же террор в отношении мирного населения? Чеченцы ведь тоже воюют за независимость своей родины.

Вообще то я христианин и как писал выше, никого не защищаю, кто убивает. Что бандеровцы, что советы -- это убийцы. Сатана подбросил одним одну идею, а другим другую и они убивали друг друга. Но те хоть свою родину защищали, а русские были оккупантами. А мирное население бандеровцы не трогали. Конечно, если кто-то застучит их коммунистам, то они таких убивали. А вот русские это делали. Они под видом бандеровцев ночами делали налёты на деревни, чтобы таким способом настроить население против бандеровцев. Только не подумайте, что мои родственники были за бандеровцев. Два моих деда воевали в советской армии.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Конечно, если кто-то застучит их коммунистам, то они таких убивали. А вот русские это делали.

То есть убивали,но лучше,чем коммунисты,душевнее.

Нет Сталин не был злодеем. Сталин, как впрочем и все остальные были мареантками у проходимцов.

Нет! Сталин был сильной личностью,а не марионеткой.И все решения он принимал сам,а не из-за кого-то.И был злодеем,ненависником.
                      Мое мнение,что он был одержим,один из примеров,как человек может сознательно выбрать послушание сатане.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"То есть убивали,но лучше,чем коммунисты,душевнее" - душевнее убивать это круто
                        к примеру, душевно сжечь на костре. звучит...

Комментарий

• владимир2003
                          Участник

• 25 November 2003
                          • 167

Мирянин
                          Нет -я жил именно в россии раньше.И помню 70-80 года.Но жил я В прекрасном городе ЛЕНИНГРАДЕ.Пустых прилавков не помню,но очереди были.А народ был счастливей чем теперь.Мой вопрс к вам-Вы в какой стране живете?От этого мы будем плясать дальше.Я выражаю другое мнение -противоположное многим.Я выражаю противоположное мнение-поэтому отношение ко мне большинства участников форума будет неадекватное.Да я помню и березки и спецраспределители и санатории для парт бонз.Но слабые соц слои были защищены.На работе было постоянство.Такого количества нищих и деградированных людей не было.(Я часто б ываю в России).Преступники были в тюрьмах.А сейчас

где?

[ЦВЕТОМ=royalblue]лоялен ко мне модератор?[/ЦВЕТОМ] Я ни кого не оскорбляю -в отличие от некоторых.
                          хатима

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику нина
                            Цитата от участника нина:
                            Конечно, если кто-то застучит их коммунистам, то они таких убивали. А вот русские это делали.

То есть убивали,но лучше,чем коммунисты,душевнее.

Нина, никакие они не лучше.

Это с точки зрения мира сего, есть справедливые и несправедливые войны. Если подойти с такой стороны, то бандеровцы были лучше оккупантов. Если же смотреть на них с христианских позиций, то все они убийцы -- и первые и вторые. Одного отца дети, а их отец диавол, потому что они его волю исполняли.

А наши братья (баптисты и пятидесятники) не участвовали в той безумной бойне. И за это их убивали и немцы и русские и бандеровцы.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Мирянин
                              Участник

• 22 November 2003
                              • 167

Ответ участнику владимир2003
                              [Q=участника владимир2003]Мирянин
                              Пустых прилавков не помню,но очереди были.А народ был счастливей чем теперь.
                              .

С каждой весточкой от вас всё больше понимаю вас и как вы тоскуете по потерянному. Наверное вы многое потеряли. Я тоже потерял но совсем каплю. Не знаю как вы цените свободу, но я её ценю очень высоко. Если её положить на весы то свобода перетянет многие достоинства по которым вы сейчас тоскуете. Возможно у вас и было свобода выбора у меня и у большинства такой возможностей не было. Все мы сидели в золотой клетке под неусыпным наблюдением. Можно долго и нудно спорить о преимуществах и недостатках двух систем соц. и кап. но разговор же не об этом а был ли деспотом Сталин. Всёж ведётся к чему? Если Сталин злодей то куда смотрел Бог? Бог порицаем не бывает!Так же верно и то. что всё начальство от Него но не челядь начальника. Но вот челядь, подчинённые могут быть от сатаны. Сам человек ничто, он может управлять только через своих подчинённых.
                              Сатан не дремлет, не сидит сложа руки. Замая заветная у него мечта опорочить Бога Его же Творением. Нужно, что бы Бога люди сами и отвергли. Тогда сатан победит.

Но слабые соц слои были защищены.На работе было постоянство.
                              Какая чушь. Я как раз и есть "слабые соц слои". Уж кому кому а мне досталось при житие в ком. лагере. Для примера работяги по сколько лет стояли в очереди на жильё?А что не было очереди на покупку автомобилей?

Преступники были в тюрьмах.А сейчас где?
                              Да, это верно. раньше не было преступников, была страна политзаключённых. Забыли?

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

pavls
                                Посмотрите в словаре слово "ирония".По-моему,я уже предлагала вам это не сделать,не так ли?

Все мы сидели в золотой клетке под неусыпным наблюдением

Мирянин ,вы не правы! Клетка была не золотой,а позолоченной ,да и то кое-как,видна была сталь,местами очень много.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...