Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

владимир2003

Много врагов повыползало на свет божий после его смерти.Мало он их давил вы когда-нибудь были в еврейской автономной области?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

maestro

спасибо за предупреждение. у меня большой опыть конфронтации с фашистскими ревизионистами. прыщавый комуняка меня не смущает. одного сорта овощи.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

владимир2003
        Вот погодите -зайдет и сюда ЛЕТС.И добавит свою ложку дегтя в бочку меда

не добавлю. Меда не вижу, да и дегтя не имею

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Толик

Евреи это теплолюбивый народ, а сослали на север - к счастью не успели - сталин умер раньше, поэтому переселение не состоялось.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Коба
            Во-первых балансом спроса-предложения определяется цена, а не стоимость.

Цена, - денежное выражение стоимости товара, несчастный. Тык скыть, выражение общественно необходимых затрат труда в рублях.

Во-вторых, заработная плата на стоимость рабочей силы никак не влияет.

Ну, не считая того, что это - одно и то же.

Производство товара, Коба, требует определенных затрат труда. Заработная плата, - это расходы на покупку данного труда. И, вот, каковы будут эти расходы зависит в первую очередь от того, почем такой труд продают. А вот это "почем" определяется ситуацией на рынке труда и ни чем иным. Ни коим образом не потребностями работника.

Простой, но жизненный пример:
            один работник получает 500 баксов и снимает квартиру за 300 баксов
            второй квартиры не снимает, а проживает в своей приватизированной

значит ли это, что он возьмет за ту же работу только 200 баксов? Нет. Фигу. Возьмет столько, сколько за такую работу дают.

Давай потом поговорим. Я специально тему открою.

Давай. Раз уж Маэстро тебя уже заказал в столь недвусмысленной форме.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• владимир2003
              Участник

• 25 November 2003
              • 167

миша катцман не был уважаемый миша я в биробиджане.Евреи -великий народ.!!!!Ненавижу антисемитов!Сталин всех давил одинаково.Как в германии относятся к евреям...я слышал что она на 5 месте в мире по уровню юдофобства.После франции ...россии...итд...Штаты и канада на последних местах.
              хатима

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

владимир2003

не был уважаемый миша я в биробиджане. - это вам повезло.

Евреи -великий народ.!!!! - неее. великий народ - русския. а еврейский... так себе. ни чем по сети не отличается от других. особенным его делают антисемеиты.

Сталин всех давил одинаково. - ну во первых чушь это. во вторых что ч вами в детстве сделали, что вам это благом кажется?

Как в германии относятся к евреям - уровень антисемитизма выше, чем в 1936. на последнем месте китай, наверное. так такого понятия даже не существует.

ок. в биробиджане вы не были, а на кубе? у вас ведь типа ностальгия по уравниловке...
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Georgy
                  Что скажешь Коба, ведь таких свидетельств миллионы...

Он скажет, что это ложь. тов. Зюганов ему о таких фактах не сообщал, значит такого не было.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Был ли Сталин злодеем? - ну что вы,Сталин был любящим отцом народа,с добрым взглядом и пушистыми усами.А то что примерно 30 миллионов при нем убили,так ведь ну нет же офицальных документов,а если есть,то это либо жидомассоны придумали,либо демократы всякие.
                    А если и убивали кого,то исключительно вредителей,и вообще,лес рубят,щепки летят.

Можно ли считать злодеем человека, поднявшего Россию от сохи к звёздам?

Я иногда думаю,если бы Сталин не утопил страну в крови,в том числе и людей науки,то где бы мы сейчас были? И компы уж точно мы бы первые продавать начали.А генетика? Ведь на корню науку загубили.И что характерно,вместе с людтми....
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Georgy
                      Цитата от участника Georgy:
                      Коба, рассуди, кто виноват в смерти моего дяди...
                      Он в 46 голодном году, от безысходности оставив жену с маленькими детьми отправился на заработки в западную Украину.
                      Живя в селе он в одну из ночей заметил каких-то чужаков, входящих в соседний дом, но особого значения не придал.
                      Через некоторое время эта картина повторилась, он снова увидел бородатых незнакомцев входящих ночью к соседям и поделился подозрением со своим товарищем...
                      Товарисч, недолго думая сообщает компетентным органам.
                      НКВД устроив засаду ловит там бандеровцев и допросив вышеупомянутого товарисча узнаёт о том, что он узнал об этом от моего дяди...
                      В итоге, товарисчу мегдаль, а дяде 25 лет лагерей за недоносительство...
                      Смерть Сталина застаёт дядю в лагерной больнице с болезнью Боткина и уже амнистированный он умирает в больничной палате, так больше и не увидев свою семью...
                      Что скажешь Коба, ведь таких свидетельств миллионы...

Мне вот этих как вы назвали бандеровцев жалко. Они же воевали против русских оккупантов за независимость своей родины. У них ведь тоже были родные, возможно дети. Приходили иногда по ночам увидать их, отдохнуть в тепле, а вашему дяде нужно было всунуть свой нос не в своё дело. Их наверно расстреляли. А сейчас оставшиеся вживых так называемые бандеровцы реабилитированы, считаются героями, получают госпенсию.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

pavls, как Вы можете защищать бандеровцев, ведь они же убивали мирных людей?!
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

pavls
                          ...а вашему дяде нужно было всунуть свой нос не в своё дело.

Как-то со злостью ты Паша сказал это...
                          Один человек поделился с другим о увиденном и... результат...
                          Я никого не осуждаю - система, но разве С. Бандера поднявшийся на фашистских штыках многим лучше был И. Сталина?
                          Или же методы войны, применяемые Бандерой были гуманнее?
                          Не думаю.
                          А как-же горячо защищаемый тобой на форуме принцип отказа от оружия, а как быть с "не убий", или применительно к Бандере он не приемлем?

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            pavls, как Вы можете защищать бандеровцев, ведь они же убивали мирных людей?!

Я их не защищаю. Я вообще никого не защищаю, кто убивает. А насчёт убивания мирных людей бандеровцами, то это пропаганда советской власти. Это была освободительная армия Украины, которая воевала за независимость своей родины.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Georgy
                              Цитата от участника Georgy:
                              pavls
                              ...а вашему дяде нужно было всунуть свой нос не в своё дело.

Как-то со злостью ты Паша сказал это...
                              Один человек поделился с другим о увиденном и... результат...
                              Я никого не осуждаю - система, но разве С. Бандера поднявшийся на фашистских штыках многим лучше был И. Сталина?
                              Или же методы войны, применяемые Бандерой были гуманнее?
                              Не думаю.
                              А как-же горячо защищаемый тобой на форуме принцип отказа от оружия, а как быть с "не убий", или применительно к Бандере он не приемлем?

Гриша, никакой злости у меня не было. Просто вам своя рубашка ближе к телу. Я специально это сказал, чтобы вы смогли почувствовать. Тем более, что вы так пренебрежительно назвали солдат украинской армии бандеровцами, как будто они и не люди и предать их на смерть это нормально. По крайней мере они были лучше тех, кому их предали. Они отстаивали свободу своей родины от оккупантов.
                              Да, я вспомнил и ваше "оппонирование" мне, когда я защищал принцип отказа от оружия. Теперь на вашем примере и вы можете увидеть, что справедливость каждой войны относительна. Нет справедливых войн и нам христианам не нужно в них участвовать. То, что справедливо для одного, несправедливо для другого. Это я и хотел сказать.

И эти слова, процитированные ниже, останутся в силе до конца. Что посеет человек, то и пожнёт. Убил, значит будешь убит. И нет разницы кого убил.

Gen 9:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              Gen 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ДА к слову Григорий - это Гриша.
                                Георгий же - это Гоша.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...