Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Предупреждение

миша катцман получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
    Коба

просто нету времени. - мозгов у вас нет, а не времени.

Эмиграция на Кубу - это другой вопрос. Вы сначала объясните, почему в Гаване нету нищих, нету безработных и самая низкая детская смертность в мире и самое большое число врачей и учителей на душу населения. - т.е. я вам должен объяснить? вы сам не понимаете?

так почему в этот "рай на земле" никто не хочет? и почему при возможности, каждый второй пытается от-туда свалить?
    почему нищие и бездомные не покидали буржуйские страны и не ехали в СССР? почему буржуи не держат насильно рабочий класс и остальное население, как это делают коммунисты?

наверное не такие умные, как постсовдеповкий молокосос "коба", напичканный дезинформацией и лозунгами, которых он сам не понимает.
    Михаил, прошу вас рассуждать, а не оскорблять.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Коба

Вы совершаете подмену тезиса, т.е. диверсию. Вопрос был о том, почему на Кубе нет безработных - вопрос о кубе задал я. а подменили тезис - вы.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Сергей Л

оскорблять? я вроде выбрал нежные слова. оскорбляю я совсем другими... могу прислать список.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Ответ участнику Коба

>Задел был создан при Сталине.

Ага! Королева посадил, и Туполева
          Хорош задел!
          А Сикорскому Советы под зад дали, так что первые вертолеты были созданы в Канаде и США, а могли-бы и у нас появиться, если-б не голытьба с обрезами.
          Правильно про вас сказали: Кто был ничем, придя к власти, стал все превращать в ничто!

Россия - имела всю европу, а потом подписала позорный бресский мир... Называется фейсом об тейблллллллл-ин.....

>Вы случайно наркотики не употребляете?

Я христианин! Напомню....
          За такое меня просто отлучат.....
          А почему это вы спросили?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

владимир2003
            Хотя я не хочу жить как люмпен

как живет люмпен?
            Давили только врагов.На этом форуме их море...

У вас есть дар ненавидеть людей. ПоЭтому Вам нравится Сталин?

Комментарий

• Мирянин
              Участник

• 22 November 2003
              • 167

Ответ участнику Коба

А мудрость его в том, что он предсказал неизбежность войны и подготовил страну к этой войне, что он сумел предотвратить агрессию империалистических стран единым фронтом.
              Я уже не знаю как на этом форуме деликатно разговаривать с теми, кто рассуждает о вопросе в которсм ну ничего не волокёт. Ну вы даже малейшнго понятия не имеете, что значит отступать до самой Москвы помня слова о том, что у нас самая сильная армия в мире. Как это ужасно оставлять родимые места на поруганию врагу. Как это ужасно вспоминать, что ты столько раз говорил командирам, что вот же они группируются, и у них такая силище, а мы взялись перевооружаться да ремонтироваться. Как это мучильно стыдно смотреть старикам и бабам в глаза, что ты с оружием в руках бросаешь их на произвол судьбы. И всё это вы называете предвидением началам войны? Да миллионы людей погибли га войне именно из-за головотяпства Главнокомандующего. А всё из-за комунистической самоуверенности.

Комментарий

• Мирянин
                Участник

• 22 November 2003
                • 167

Ответ участнику Коба

А мудрость его в том, что он предсказал неизбежность войны и подготовил страну к этой войне, что он сумел предотвратить агрессию империалистических стран единым фронтом.
                Я уже не знаю как на этом форуме деликатно разговаривать с теми, кто рассуждает о вопросе в которсм ну ничего не волокёт. Ну вы даже малейшнго понятия не имеете, что значит отступать до самой Москвы помня слова о том, что у нас самая сильная армия в мире. Как это ужасно оставлять родимые места на поруганию врагу. Как это ужасно вспоминать, что ты столько раз говорил командирам, что вот же они группируются, и у них такая силище, а мы взялись перевооружаться да ремонтироваться. Как это мучильно стыдно смотреть старикам и бабам в глаза, что ты с оружием в руках бросаешь их на произвол судьбы. И всё это вы называете предвидением началам войны? Да миллионы людей погибли га войне именно из-за головотяпства Главнокомандующего. А всё из-за комунистической самоуверенности.

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Re: Предупреждение

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  миша катцман получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

Михаил, прошу вас рассуждать, а не оскорблять.

Значит выражение "жлоб" это не очень сильное оскорбление по сравнению с "молокососом"?

Комментарий

• Мирянин
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 167

Ответ участнику владимир2003
                    Все это было.
                    Если "было" значит помним!
                    В какой стране вы живете сейчас.?
                    Я живу в Украине. И знаете у нас всё есть. В магазинах полно всего чего желает душа. И вы знаете она радуется этому изобилию. Раньше я стоял в длиной очереди под дождем за килограмом гнилых лимонов. Сейчас иногда хочеться попить чайку с лимоно. Никаких проблем. Можешь целый час стоять и и выбирать полюбившийся тебе лимон. А когда купишь продавец ещо и спасибо скажет.
                    Сталин был злодеем-по отношению к еще большим злодеям.
                    Очень даже может быть! Но разве это "спасает" вождя народов? Кто сейчас докажет, что тот то был злодеем. Вы? Сейчас при демократических отношениях гибнут невинные люди, а тогда. Вы скажете - издержки. Я скажу - это циничные рассуждения.

Что выходит что не было преимуществ никаких в соц.лагере.
                    Нет почемуже, были. Но сейчас не о том речь. Речь о том кто руководил страной и вкаком состоянии та страна была.
                    Знаете, каждый кулик своё болото хвалит. Так и вы. Чем мне радоваться за свою Родину. Что она выиграла Великую Войну? Еслиб она сама выииграла я б гордился бы, а так она победила врага вместе с каолицией созных держав. Еслиб Родина предотвратила удар врага и не пустилаб его на свою территорию я б гордился бы. Так Чем мне гордитьтся? Промышленостью от которой шёл только брак. У вас там в Америке много гарантийных мастерских. у нас их было в сто раз больше. Бракованую технику незнали куда девать. Медециной гордиться? Так партийные бонзы только и ездили за границу лечиться, прекрасно сознавая где лучше. И вы вот поехали туда несмотря на вашу искренюю любовь к Родине. Человек живёт там гле ему лучше живётся. Мне и здесь хорошо есть поле для деятельности.
                    Сам я- гражданин России-чем весьма горжусь.
                    А я горжусь, что я гражданин этой Планеты.
                    Какая дикая ненависть к Родине! [/Q]
                    Не понял, в чём вы видите мою ненависть к Родине?
                    Разве вы не подтвердили мои слова, что ЭТО БЫЛО?
                    Так мне надо было молчать?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику нина
                      Цитата от участника нина:
                      pavls
                      Посмотрите в словаре слово "ирония".По-моему,я уже предлагала вам это не сделать,не так ли?

Обидно до слёз. Я с раскрытой душой в простоте как полагается христианину отвечаю вам, а вы подходите к моим ответам с лукавств... I mean... с иронией.
                      Зачем мне нужна ваша ирония. Всё, обходить вас буду десятой дорогой.
                      Кстати, ирония во всех странах и культурах разная. Бывает плоская, советская, анлийская, грубиянская... Вы какой владеете?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

миша катцман

вопрос о кубе задал я. а подменили тезис - вы.

Ответьте сначала на вопрос, почему же на Кубе нет бездомных и самая низкая детская смертность? ( подсказка: вспомните, есть ли там буржуи или нету).
                        А потом обсудим, почему и в каком количестве люди с Кубы бегут в США. А то получается, что мы с вами прыгаем с вопроса на вопрос.

Кадош

Ага! Королева посадил, и Туполева

Их посадка - это отдельный вопрос. Вы наверняка даже и не знаете за что их посадили.

А Сикорскому Советы под зад дали, так что первые вертолеты были созданы в Канаде и США, а могли-бы и у нас появиться, если-б не голытьба с обрезами.

Он сам уехал в силу своих политических взглядов.

Мирянин

Ну вы даже малейшнго понятия не имеете, что значит отступать до самой Москвы помня слова о том, что у нас самая сильная армия в мире.

Представляю, как это тяжело.

Как это ужасно оставлять родимые места на поруганию врагу.

Очень ужасно!

Как это ужасно вспоминать, что ты столько раз говорил командирам, что вот же они группируются, и у них такая силище,

Кто говорил?

а мы взялись перевооружаться да ремонтироваться.

А это не нужно было?

И всё это вы называете предвидением началам войны?

Что всё? Поконкретнее, если можно.

Да миллионы людей погибли га войне именно из-за головотяпства Главнокомандующего.

В чём именно головотяпство?

Я живу в Украине. И знаете у нас всё есть. В магазинах полно всего чего желает душа.

Дык у нас тоже полно всего, только люди питаются в 2 раза хуже. Может на Украине другая ситуация, но насколько мне известно все украинцы на заработки к нам едут.

Что она выиграла Великую Войну? Еслиб она сама выииграла я б гордился бы, а так она победила врага вместе с каолицией созных держав.

А без их помощи могли обойтись? Какая это была помощь?

Промышленостью от которой шёл только брак.

У вас есть данные по браку в СССР?

Комментарий

• владимир2003
                          Участник

• 25 November 2003
                          • 167

Мирянин здравствуйте дорогой мой!Отвечу вам по -порядку.У вас в магазинах все есть.На каком месте в мире Украина по уровню и продолжительности жизни?На очень далеком.Россия и белоруссия на много впереди.На счет качества товара.В основном продают барахло в красивой упаковке.Хотя многие вещи вкуснее.Мороженное,сдоба и выпечка,и др.виды продуктов.Натуральные продукты типа масла и молока вкуснее пока еще в россии.Гарантии.Вот я купил муз.центр .......дорогой с и вдруг на одной колонке у меня вырубило басс.Я пошел в фирму ремонта по гарантии-там отправили колонку куда-то....потом приходит ответ-что я сам ее уронил и ее ремонт мне обойдется в 500...Я взял и подал на них в суд по мелким искам.Обосновал что колонка у них упала во время перевозки.Т.К. во время приема ее у меня они д.б. выдать мне бумажку о состоянии осмотра и осмотреть ее при мне.Короче дело до суда не дошло-они мне отремонтировали ее бесплатно.Но с каким боем...а вы говорите гарантии...обычный лохотрон.Про изобилии в товарах -я сыт по горло.

Про вашу ненависть я не говорил.тоесть я не вас имел в виду.Вы как раз приятный собеседник.Мед страховка -до 400 дол.-обычное страхование.Не считая вызов амбуланса и прочих дорогостоящих услуг.В россии пока бесплатная мед.помощь.Я лично не собираюсь долго жить на чужбине.Не в деньгах счастье.Попробую год-другой опять пожить на родине.Хотя абсорбироваться мне будет сложно.Посмотрим.Всего доброго.
                          хатима

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

А чем они жили лучше? А чем их власть была больше, чем у буржуев?

А вы не знали?
                            Власть ,нежно вами любимого Сталина ,была ниограничена ничем,что хотел ,то и творил.Так же поступали и его прислужники ,а так же последователи на всех уровнях власти.
                            А еще они (слуги),как правило были редкостным хамьем,особенно в начале.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Ответ участнику Коба

>Их посадка - это отдельный вопрос. Вы наверняка даже и не знаете за что их посадили.

Вы дурак, или прикидываетесь?

>Он сам уехал в силу своих политических взглядов.

А из США не уезжают даже коммунисты "В СИЛУ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ"...
                              Ну разве что Владимир2003 и то, только собирается, наверное уже лет 10, как собирается....

Еще раз повторюсь!
                              В этой стране, я имею в виду Россию, все чаще развивается не благодаря, а вопреки.....
                              И присваивать Сталину подвиг народа, и конкретных людей, по-меньшей мере безнравственно.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

нина

что хотел ,то и творил.Так же поступали и его прислужники ,а так же последователи на всех уровнях власти.

А что он творил и его прислужники?

А еще они (слуги),как правило были редкостным хамьем,особенно в начале.

А кто хамил и как?

Кадош

Вы дурак, или прикидываетесь?

Аргументация у вас как всегда железная...

В этой стране, я имею в виду Россию, все чаще развивается не благодаря, а вопреки.....

Приведите примеры.

И присваивать Сталину подвиг народа, и конкретных людей, по-меньшей мере безнравственно.

Почему безнравственно присваивать ему подвиг блестящего руководства страной?

Комментарий

Обработка...