Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2003
    Участник

• 25 November 2003
    • 167

Мирянин Все это было.Вы уклонились любезнейший от моего вопроса.В какой стране вы живете сейчас.? Сталин был злодеем-по отношению к еще большим злодеям.Вам меня не понять .Вы верующи й человек-Я ...вы догадываетесь.Поэтому нам трудно понять друг друга.Что выходит что не было преимуществ никаких в соц.лагере.А отношения между людьми?На Родине они еще пока остались как и были.Со мной дружат люди не за мои связи и деньги а просто так.В США например люди дружат только с нужными людьми.Их лозунг-делай деньги.И я столкнулся с такими людьми сам.У нас в России пока этого нет.Сам я- гражданин России-чем весьма горжусь.Правда живу в дали от Родины,но ее не забываю.В отличие от мерзких диссидентских рож ,с которыми мне приходится сталкиваться ежечасно, я ,постоянно ,за нашу Родину ,и не даю им ее оскорблять, постоянно ругаясь с ними.с УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР.
    нина зАТО сейчас вы живете в раю поистине...Какая дикая ненависть к Родине!
    хатима

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

владимир2003
      гражданин России-чем весьма горжусь.

Конечно легко жить в америке и гордиться что я русский, а вот подьте в россию и живите там, и тогда гордитесь, тогда будут ваши высказывания вполне справедливы, чеж вы не хотите жить в той звездной стране где был сталин вождь и учитель.
      Какая дикая ненависть к Родине!

Зато какая у вас пылкая любовь к Родине, правда вот живете вы где одному месту теплее.
      Что выходит что не было преимуществ никаких в соц.лагере.А отношения между людьми?

Вот только вы быстро забыли как ваши соседи как услышат у вас шум во дворе так и зановесочка уже дергается, а утром бегут кое куда, если бы у вас была возможность глянуть в папку в КГБ которая под вашим именем, то вы былибы удевлины как случилось что вас все таки не посадили, да еще и выпустили из союза, хотя да вы то уехали после распада.
      God bless you!

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

.
        God bless you!

Комментарий

• Коба
          Участник

• 25 July 2003
          • 271

миша катцман

1. Укрепление власти трудящихся в СССР. - вы только ...
          2. Индустриализация и коллективизация сельского хозяйства. - путем возвращения к рабовладению...
          3. Поготовка страны к войне с врагами человечества - западным империалистами. - сталинисты - враги человечества. ...

Этот флуд ваще непонятно к чему...

он сидел в норе, как сурок. едиственное умное решение было, не вмешиваться в вещи, в которых он не хрена не понимал. для большей научности: вы знаете сколько красноармистов погибло на одного гитлеровца?

А вы считаете, что верховный главнокомандующий должен впереди войск в атаку бежать? Красноамейцев погибло примерно 1:1,7 по отношению к гитлеровцам.

5. Восстановление народного хозяйства страны в послевоенный период в кратчайшие сроки. - мне не известен вклад сталина в это, вам?
          6. Создание колоссального научно-технического потенциала СССР. - в какой науке сталин особенно отличился? в скотоводстве, или в людоедстве?

Миша, у меня создалось впечатление, что вы не посещали уроки истории в школе. Почитайте сначала какие-нибудь учебники, а потом обсудим.

7. Создание величайшего авторитета СССР на международной арене. - воороуженную до зубош, шестую часть света, во главе с параноиком и массовым убийцей, не уважать не возможно. - тут вы правы.

приведенные вами аргументы - бред. где научные обоснования?

Миша, сравните военные бюджеты СССР и НАТО, численность и вооружения армий, вспомните все конфликты в 20 веке. Только после этого будет возможен какой-либо диалог с вами, в противном случае мне совсем неинтересно проводить с вами курсы ликбеза, просто нету времени.

Комментарий

• Коба
            Участник

• 25 July 2003
            • 271

Faith

Вы не из Памяти случайно будете?

Нет. Я из АКМ.

lеts

Но Сталин не смог же предотвратить нападение Германии на СССР. Где же его мудрость?

А вы думаете это было в его силах?
            А мудрость его в том, что он предсказал неизбежность войны и подготовил страну к этой войне, что он сумел предотвратить агрессию империалистических стран единым фронтом.

pavls

А вы как, идёте по их стопам или нет?

Стараюсь.

Комментарий

• владимир2003
              Участник

• 25 November 2003
              • 167

толик-Во первых .Жить не все могут там на чужбине -и я не буду!Не надо мне богатства и денег.Хотя я не хочу жить как люмпен!Вы же знаете какие взаимоотношения на западе.Уехал я во время распада.Но во всяком случае во время сердечного приступа ,в россии, прохожие хоть подойдут к человеку и без боязни что из заберут в полицию.Ну а на западе......да ни кто не подойдет -хоть сдыхай.Один раз я уже помог .Упала женщина на улице и я помог ей подняться...откуда ни возьмись-полицейский...что ты ей сделал?Женщина была из россии и не знала как все обьяснить и в результате 2 суток я провел в участке.Будет ли у кого-нибудь охота помогать?НЕТ!!!!А на счет занавесок-я жил и не боялся.Простых людей не трогали.Давили только врагов.На этом форуме их море...я не вас имею в виду.Здесь есть несколько таких озлобленных советской властью.Была большая ошибка что сажали не всегда тех кого надо.
              хатима

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

pavls

Сталин и перебил всех тех коммунистов, кто вместе с ним делал революцию. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека

А зачем он их перебил?

maestro

Пусть.. Но пару сотен тысяч растреляных на основании официальных данных накрапарим? Учитывая 50000 по сталинским спискам... 200-300-400 тысяч расстреляных найдем по архивам? Все. Этого достаточно. В ГУЛАГЕ были не десятки миллионов, а миллионы? Пусть. И этого вобщем хватит.

Точные данные я приводил. К чему твои фантазии?

Плюс несоблюдение свободы слова и печати,

Как уже говорил Илья, это называется диктатура пролетариата. Её антоним - это диктатура буржуазии, чем диктатура буржуазии лучше, чем диктатура пролетариата непонятно.

нарушение самостоятельности судебной власти и введение ускоренных судовых процедур (быстрых как растрельная команда)

Если ты имеешь в виду внесудебные органы, то они имели место во многих буржуазных странах, например, в США ,Франции, царской России. Что тут удивительного? Право расстрела в СССР имели только тройки в течение 1 года (1937-1938) и Особое совещание с 1941г. Как я уже говорил, необходимо понять, почему власти были вынуждены идти на такие меры, а не брызгать соплями по поводу "невинных жерт сталинизма".

запрет деятельности политических партий, нарушение совобод человека

Диктатура пролетариата, ничего не поделаешь.

запрет деятельности политических партий

Зачем много?

нарушение частной собственности

А зачем частная собственность?

полный государственный монополизм

Не везде.

нелигитимность выборов при желании притянем- все!

Что такое легитимность?

Кстати, как же это ты говоришь о справедливой судебной системе, если я тебе привел совершенно официальную ссылку на скажем так, перегибы...

Какие перегибы?

О восьмикласнике. Дык вот. Даже если он совершил тройное изнасилование в извращенной форме, а в фоне проектировал взрывную машину для вождя(и его застали с чертежами и деталями),

Там не было написано что он делал.

то его, как несовершеннолетнего надо держать в колонии для несовершеннолетних, а не тюрьме.

А его где держали?

миша катцман

В нью-йорке более 100000 бездомных - а в гаванне не одного. вы не задавали себе вопрос, почему никто не эмигрирует на кубу?

Эмиграция на Кубу - это другой вопрос. Вы сначала объясните, почему в Гаване нету нищих, нету безработных и самая низкая детская смертность в мире и самое большое число врачей и учителей на душу населения.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Еще раз убеждаюсь- России необходима декоммунизация, наподобие денацификации в Германии во второй половине 40-х годов.
                  Впрочем, это уже ее народу самому решать.
                  В-2003:сказочник, не свисти! Врешь ты безбожно! Не могли тебя 2 суток в Штатах в участке держать! В течении 24-х часов должны были привезти в суд для продления ареста или освобождения. Баки будешь в России забивать-они там законов не знают.
                  От тебя за версту подсадной ГБ-шной уткой несет...
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Вот данные из статьи«Забвению не подлежит» опубликованной в Магаданской газете «Колымский тракт» №12 (155) от 20.03.2002 за подписью начальника УИН Минюста РФ по Магаданской области И.П.Пилипенко. УИН - это Управление Исполнения Наказаний. То есть Пилипенко, на момент написания этой статьи, был главным начальником по тюрьмам и лагерям нынешней Магаданской области - ему и карты в руки.

Все нижеприведенные фактические данные взяты из этой статьи.

Численность зэков в лагерях УСВИТЛ по годам:

Год
                    Число з/к в тыс. чел.

1943
                    90,6

1944
                    82,3

1945
                    87,5

1946
                    91,6

1947
                    95,5

1948
                    105,8

1949
                    120

...
                    ...
                    На 1.04.1953
                    145,7

« С 1932 по 1953 годы в лагеря Колымы было завезено 740434 человека.

Комментарий

• Коба
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 271

Кадош

К звездам полетели уже после вас, коба...

Задел был создан при Сталине.

Россия - имела всю европу, а потом подписала позорный бресский мир... Называется фейсом об тейблллллллл-ин.....

Вы случайно наркотики не употребляете?

Мирянин

А он бедный, не знал о том, что у него творилось под носом

А вы думаете что можно уследить за каждым человеком в стране?

Люди за рабочий класс думают только тогда когда почва уходит из под их ног. Это проверенно временем. Я не знаю где вы жили но наверняка не в Союзе. Потому что вы не помните пустых прилавков, длиных очередей за хлебом и не только...Сейчас люди уже забыли как тянулися из последних сил. Конеч ноже вы не помните спец магазинов и спец санатриев. Да вы не малейшего представления не имеете как жили партийные босы и их челядь.

Очередей-то может и нету, а питатьтся люди стали в два раза хуже. Как объяснить? И ваще всё стало хуже раза в 2-10. Об этом есть научная работа: Читать тут

А челядь во всех странах имеется, да побольше чем в СССР было. В СССР не было, например, буржуЁв.

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

Эгрегор

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

В СССР не было, например, буржуЁв.

НЕт,буржуев не было,были одни народные слуги,которые жили куда как лучше чем буржуи,да еще плюс ко всему имели такую властьо которой буржаям даже и не снилось.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Коба
                            Участник

• 25 July 2003
                            • 271

нина

НЕт,буржуев не было,были одни народные слуги,которые жили куда как лучше чем буржуи,да еще плюс ко всему имели такую властьо которой буржаям даже и не снилось.

А чем они жили лучше? А чем их власть была больше, чем у буржуЁв?

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Коба

просто нету времени. - мозгов у вас нет, а не времени.

Эмиграция на Кубу - это другой вопрос. Вы сначала объясните, почему в Гаване нету нищих, нету безработных и самая низкая детская смертность в мире и самое большое число врачей и учителей на душу населения. - т.е. я вам должен объяснить? вы сам не понимаете?

так почему в этот "рай на земле" никто не хочет? и почему при возможности, каждый второй пытается от-туда свалить?
                              почему нищие и бездомные не покидали буржуйские страны и не ехали в СССР? почему буржуи не держат насильно рабочий класс и остальное население, как это делают коммунисты?

наверное не такие умные, как постсовдеповкий молокосос "коба", напичканный дезинформацией и лозунгами, которых он сам не понимает.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

миша катцман

так почему в этот "рай на земле" никто не хочет? и почему при возможности, каждый второй пытается от-туда свалить?

Вы совершаете подмену тезиса, т.е. диверсию. Вопрос был о том, почему на Кубе нет безработных, а вопрос хотят там жить или нет можно обсудить потом.

Комментарий

Обработка...