Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

anti-rulla
    Да уж вы не в курсе явно дела. Мало что осталось в СМИ?Они обожают конспирацию - везьде мерещаться подсушивающие устройства.
    К сожалению близкий мне человек очень увлечен этим. Вы шутите, еще в Канаде этого не хватало - они патриоты - Канада страна империализма... и русские там - это в большинстве еврем.

Анти-коммунисты потому, что сегодняшние коммунисты не настоящие коммунисты в их понятии. Комммунистами были те самоотверженные при Сталине. Они не Сталина любят, а порядок и устройство общества в те времена без репрессий конечно.

Комментарий

• Илья М
      Участник

• 10 January 2003
      • 161

А в чем собственно вопрос ? Неужели хочется найти критерии по которым отличаются злодеи ?! К чему весь этот истерический гумманизм ?! Только не говорите, что Сталин злостно нарушал права человека, закон обратной силы не имеет, их тогда еще не придумали. В то время, как в Германии фашисты очищали свою родину от низших расс, в США куклусклановцы мочили негров, арабы отрубали руки за воровство, в СССР была диктатура. Кстати никто другого и не обещал. Ленин провозгласили о приходе к власти диктатуры пролетариата, и народ ее поддержал, и Гражданскую войну выиграл. Хотя и получили вместо пролетарской, диктатуру личности, еще не известно какая из них лучше. С исторической точки зрения, методы достижения цели были приемлемы, и весьма популярные и эффективные на данный момент.

Комментарий

• Илья М
        Участник

• 10 January 2003
        • 161

Вдогонку.
        Как борцы за права животных, относятся к тому факту, что Иван Грозный кошек с колокольни любил сбрасывать ?!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Илья М

ухешим меинежаву с

Комментарий

• аликсей
            Участник

• 26 August 2003
            • 240

Был ли Сталин злодеем?

Разумеется был.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Вспомните такие места из Писания:

Rom 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены...
              ...Rom 13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга , тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Gen 9:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
              Gen 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека : ибо человек создан по образу Божию;

Так вот Сталин был такого рода Божьим слугой для низкого употребления. Бог сказал, что убийца будет убит. А кто совершит отомщение? У Бога есть и для этого слуги типа Сталина. Сталин и перебил всех тех коммунистов, кто вместе с ним делал революцию. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• владимир2003
                Участник

• 25 November 2003
                • 167

Я родился уже после смерти Сталина.Вот тут написано -был ли он злодеем.?В какой-то степени был ...но к кому?К эксплуататорам,которые сидели на шее рабочего класса.Почему одни должны жить хорошо ,а другие плохо?Кому хорошо живется в западном мире?Умным наглым хитрым делашам и прохвостам,а так же просто способным и образованным людям.Что делать людям средних способностей?Работать на хозяина.Работая на кого-то ты никогда не станешь богатым.А вот работая на себя и привлекая труд наемных работников -конечно человек становится богаче.Правда о себе я не скажу ,что я богат.Если бы не случайная фортуна и не влияние моих родственников-то наверное бы жил до сих пор на сьеме и работал на уборке улиц.Но жить то лучше хочется.?За 12 лет жизни за рубежом мне пришлось постоянно мотаться за границу по работе и на отдых.В европе я был почти во всех ее уголках.Даже зимой был на курорте в Андорре.При сталлине я бы конечно ни куда бы не поехал.Но жизнь при капитализме коварная.Бизнес как удачная вещь ;так и многие проходят через банкротство.Сталин сделал уравниловку.Все оказались в равной степени.И умные и обычные люди.Мы социально слабые слои были под защитой!В.О.В. выиграли благодаря сильному фанатичному тотализированному государсву.Фашисты были такой же силой!И их раздавили.Ну и что капитализм.Он только для богатых.В нью-йорке более 100000 бездомных-это и люмпены по профессии и просто люди вышедшие из колеи.Вот вам -капитализм!В россии сейчас подобие его.Я был там летом.Налоги скрывают.Существует белая и черная бухгалтерия.За деньги можно все!Я что хочу сказать-СТАЛИН был гением.Сажал в тюрьмы тех -кто мешал жить другим.Были ошибки...да!

НИНА!Почему вы оскорбляете КОБУ и ЙОША...назвав их провокаторами.Я вынужден буду пожаловаться на вас модератору.В отношении меня вы тоже изливали свой яд.
                хатима

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

josh что-то не чувствует себя оскорбленным
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• владимир2003
                    Участник

• 25 November 2003
                    • 167

josh в вас нет чувства собственного достоинства.Читайте ее высказывание.Был ли сталин злодеем?
                    хатима

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Ответ участнику владимир2003
                      Цитата от участника владимир2003:
                      josh в вас нет чувства собственного достоинства.Читайте ее высказывание.Был ли сталин злодеем?

Владимир, спасибо за защиту, но я предпочитаю сам вести свои дела.
                      Благословений!
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

josh

josh что-то не чувствует себя оскорбленным

Говорю совершенно точно: Вы и плохая компания-разные кучки.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Коба

У репрессий были объективные причины: право-троцкистский заговор, заговор военных в армии, опасность антисоветских элементов в свете неизбежной войны с империализмом.

Я офигеваю... М-да.. Дык о чем дальше спорить-то? Дескать были репресии.... Но они были нужны... А я тебе скажу, что когда садят большого преступника, то никогда не удаеться его посадить за все его злодеяния. Посодют за первое приличное доказанное. А потом продолжут разборки.
                          Дык вот. Голодомор на Украине- фигня? Пусть.. Растрелы священников- фигня? Пусть... Разрушение Церквей- не было? Пусть... Реперссировли и растреляли не миллионы? Пусть.. Но пару сотен тысяч растреляных на основании официальных данных накрапарим? Учитывая 50000 по сталинским спискам... 200-300-400 тысяч расстреляных найдем по архивам? Все. Этого достаточно. В ГУЛАГЕ были не десятки миллионов, а миллионы? Пусть. И этого вобщем хватит. Плюс несоблюдение свободы слова и печати, нарушение самостоятельности судебной власти и введение ускоренных судовых процедур (быстрых как растрельная команда), запрет деятельности политических партий, нарушение совобод человека, нарушение частной собственности, полный государственный монополизм, нелигитимность выборов при желании притянем- все! Для нормального человека хватит. Если же человек и после этого продолжает петь Сталину гимны- то это уже проблема в человеке. Значит, ни одним судом ты ему уже ничего не докажешь.
                          Кстати, как же это ты говоришь о справедливой судебной системе, если я тебе привел совершенно официальную ссылку на скажем так, перегибы... Причем при личном попустительстве великого Вождя, который только и заботился о благе народа, а сам не мог обеспечить независимость судебной власти в стране и низвел ее до уровня затвора в автомате. А? Что?
                          Далее.. О восьмикласнике. Дык вот. Даже если он совершил тройное изнасилование в извращенной форме, а в фоне проектировал взрывную машину для вождя(и его застали с чертежами и деталями), то его, как несовершеннолетнего надо держать в колонии для несовершеннолетних, а не тюрьме. Да еще и год! С ума можно сойти. Царский режим комуняки бы за это уже распинали бы.
                          Интересно, а у противников Ленина в камере было молочко и свежий хлебушек, чтобы на полях книжек, которые от родственников приходят писать? Интегеснейший вопгосик получаеться?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

владимир2003

СТАЛИН был гением.Сажал в тюрьмы тех -кто мешал жить другим - каждый мешает жить другим.

В нью-йорке более 100000 бездомных - а в гаванне не одного. вы не задавали себе вопрос, почему никто не эмигрирует на кубу?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

миша катцман
                              Миша, а как ты думаешь, чем сталинские арестанты писали на волю? Хлебушка свеженького не было.... Молочко не давали... Книжек с воли не присылали.. Вкалывать на лесоповале заставляли со страшной силой...
                              Это наверное революционеры, которые знали это ремесло, сами кислород новым революционером и перекрыли.. Чтобы так сказать, не плодились А? Ты как думаешь?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

maestro

Это наверное революционеры, которые знали это ремесло, сами кислород новым революционером и перекрыли.. Чтобы так сказать, не плодились А? - большевики были терористами и методы их праления были терористическими - т.е. метод запугивания. голодом, холодом, тюрьмой и смертью.
                                писать им запрещали не из-за опасения, что заключенные будут писть что-то против сталина, скорее наоборот, они боялись, что заключенные будут прославлять сталина, и писать об их непоколебимой любви и преданности к вождю.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...