Как стоит понимать Слова Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Arigato
    И как же её надо понимать, если не буквально?
    Духовно...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Arigato
      А зачем вам этот форум? Всё равно в Бога верите.

P.S. Я не говорил, что не верю в Бога. Я не верю Библии.
      Это глабальная проблема для современного человека. Человек уже не руководствуется здравым смыслом, но просто бездумно играется с навязанными ему представлениями.

Напр., я встречал многих умников, которые утверждали, что Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли. И Вы, небось, тоже готовы "задрав штаны бежать за комсомолом" (Есенин) )... Несмотря ни на зравый смысл, ни на элементраное рассуждение. А именно:
      1) Здравый смысл говорит: солнце - вокруг земли
      2) рассуждение (с привлечением элементарной физики) говорит, что все зависит от точки отсчета. Мы находимся на Земле. Это - наша точка отсчета.

Так ведь нет. Современные астрономы придумали более удобную для себя систему отсчета. Ну и ладно. Это их научные заморочки, которые нас - web-програмистов НЕ КАСАЮТСЯ.

Тем ни менее, почти все уверенно утверждают (не будучи астрономами), что это именно Земля бегает вокруг Солнца. Ну и где здесь здравый смысл?

Так же и с Библией. Вы - будучи современным, предубежденным (т.е. накаченным лишней информацией, в которой сами не разбираетесь), - пытаетесь с Ней (Библией) не соглашаться....

Пример: "скиталец и земледелец". Для Вас это взаимоисключающие вещи. Но почему?!!!!! Неужели Вы не имеете никакого опыта земледелия (хоть по наслышке)? Это в наше время, когда земля стоит кучу денег, и свободных земель почти нет - эти понятия могут рассматриваться как противоположные. Но тогда-то было иное время? У людей жизни - сотни лет. Есть время эксперементировать... Искать где лучше урожай... На на месте Каина надо было бы каждый год менять места своих "огородов", хотя бы ради любопытства и надежды на лучший результат.

Ну а Вас это смущает...
      Чтобы быть объективным, надо как минимум откинуть навязанные представления. Точнее не откинуть, но более критически относиться к тому, что "знаешь" (т.е. к тому, что навязано).
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Невежда
        Участник

• 22 March 2009
        • 393

test: Это глабальная проблема для современного человека. Человек уже не руководствуется здравым смыслом, но просто бездумно играется с навязанными ему представлениями.

Совершенно справедливое замечание! К задачам надо подходить со свежим взглядом - например:

Земля на самом деле плоская, ибо никто для практических нужд навигации не пользуется глобусом. Но только плоской картой.

Также нас обманывают с законом Ома,
        ибо в этой схеме все электричество, согласно закону всемирного тяготения, соберется в нижнем проводе и никуда более не потечет.

Луны, на самом деле не существует: то что мы считаем луной - это солнечные блики на поверхности водной тверди.

А звезды - это просто битые пиксели на той же тверди.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от test
          Тем ни менее, почти все уверенно утверждают (не будучи астрономами), что это именно Земля бегает вокруг Солнца. Ну и где здесь здравый смысл?
          Если бы в системе было бы 2 объекта: Солнце и Земля, то равноправно можно было бы говорить о том, что Солнце вращается вокруг Земли или Земля вращается вокруг Солнца. Но т.к. планет больше, чем 1 => очевидно, что все они вращаются вокруг Солнца, а не Солнце вращается вокруг каждой из них. Если не согласны, нарисуйте мне картинку: все планеты и траектория полёта солнца так, что бы оно вращалось вокруг каждой из них.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Arigato
            Если не согласны, нарисуйте мне картинку: все планеты и траектория полёта солнца так, что бы оно вращалось вокруг каждой из них.
            Думаете, мне делать больше нечего...
            Я не астроном. Но зато "мыслить люблю". Так вот одна из тех причин, что я сторонник здравого смыла (по этому вопросу), - это то, что древние астрономы прекрасно ориентировались в звездном небе, знали где-когда-какая звезда будет без гелиоцентризма.

Конечно, современному школьнику проще "все" "понять" по гелиоценрической системе... Но ведь когда люди обходились без нее. И очень не слабо обходились.
            А вот я - гелиоцентрик, только большую медведицу и смогу на небе найти (если повезет). Так на каком основании мне утверждать, что З.вокруг С.? Так в школе учили?! Так так много чему учили, что не соответствует истине.
            А с т.зр. зравого смысла следует говорить так: возможно З. вокруг С., но С. вокруг З. - это точно

PS. А кол-во объектов ("если бы их было только 2") - это откуда? Не из школьного-ли учебника астрономии?
            Последний раз редактировалось test; 25 May 2009, 04:19 PM.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Невежда
              test: Это глабальная проблема для современного человека. Человек уже не руководствуется здравым смыслом, но просто бездумно играется с навязанными ему представлениями.

Совершенно справедливое замечание! К задачам надо подходить со свежим взглядом - например:
              . КАКИМ ЗАДАЧАМ?!!!!! Вы астроном и для Вас ЭТО есть задача? А если не астроном, то где Вы НАШЛИ задачу?

Если Вы играете Вы "свою игру", то на вопрос: какая по счету от Солнца планета X, Вы должны дать точный ответ... Ну так выучите расположение планет согласно последним "научным" представлениям - и отвечайте. Но это задача от "своей игры". Для нас - простых смертных - таких "задач" нету.

Так на что нам ориентироваться? На последние данные "школьного образования"?

Это и есть - трусость: На вопрос о том, что вокруг чего вращается, отвечать не с т.зр. зравого смысла, а с.зр. школьных учебников.... Ну, imho, конечно...

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от test
                Думаете, мне делать больше нечего...
                Есть чего делать или нет - это к теме не относится. Вы давольно примитивно отмазались от своих слов (что и Земля вращается вокруг Солнца), т.е. сказали не подумав то, что даказать не можете. Такую картинку нарисовать не возможно или же, даже если и нарисуете, будет она выглядеть примерно так (я вот нашёл время нарисовать вашу картинку):

Сообщение от test
                PS. А кол-во объектов ("если бы их было только 2") - это откуда? Не из школьного-ли учебника астрономии?
                А вы считаете, что кроме Земли в нашей солнечной системе других планет нет? Проверить это очень просто: купить простенький телескоп (стоит порядка 10 000 - 20 000 руб), в него хорошо видно и Марс и Венеру Или вы скажете, что это обман зрения, а все сводки о том, что в космосе летают космические корабли - вымысел?

Сообщение от test
                Конечно, современному школьнику проще "все" "понять" по гелиоценрической системе... Но ведь когда люди обходились без нее. И очень не слабо обходились.
                Кстати, они ещё обходились и без интернета, без компьютеров, без телефонов, без машин, без радио, без телевизоров, без электричества, и т.д. Тогда зачем вы всем этим пользуетесь?

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Arigato
                  Вы давольно примитивно отмазались от своих слов (что и Земля вращается вокруг Солнца), т.е. сказали не подумав то, что даказать не можете.
                  Не понял... Я всего лишь сказал, что с т.зр. простого человека (не космонавта/астронома) именно С. вокруг З. И то, что в исповедании этого факта нет ничего криминального

Сообщение от Arigato
                  Такую картинку нарисовать не возможно или же, даже если и нарисуете, будет она выглядеть примерно так (я вот нашёл время нарисовать вашу картинку):
                  Зачем было рисовать? Достаточно знать, что карты звездного неба существовали и до Коперника

Сообщение от Arigato
                  А вы считаете, что кроме Земли в нашей солнечной системе других планет нет?
                  Понятие "солнечной системы" это всего лишь понятие. Если мне придется заниматься астронимией - я буду его использовать. А если я буду любоваться закатом или восходом солнца, я буду любоваться именно ими, хотя с т.зр. гелиоц-ма их не существует

Сообщение от Arigato
                  Или вы скажете, что это обман зрения, а все сводки о том, что в космосе летают космические корабли - вымысел?

Общество плоской Земли Википедия
                  Сообщение от Arigato
                  Кстати, они ещё обходились и без интернета, без компьютеров, без телефонов, без машин, без радио, без телевизоров, без электричества, и т.д. Тогда зачем вы всем этим пользуетесь?
                  это совсем не по теме...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Arigato
                    И как же её надо понимать, если не буквально?
                    Есть, один способ, не требующий принадлежности, ни к какой конфессии... Но... Не всем, удается это... Причина, в природе человека.

У вас, поменялась подпись, веб программист, на верующий. Если это шутка, то неудачная. И это может быть одной из причин, почему, вы не сможете понять смысл Писания.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от test
                      Не понял... Я всего лишь сказал, что с т.зр. простого человека (не космонавта/астронома) именно С. вокруг З. И то, что в исповедании этого факта нет ничего криминального
                      Суть в том, что современный человек уже не скажет, что Солнце вращается вокруг Земли, т.к. факт вращения Земли вокруг Солнца знают подавляющее большинство людей. Но когда писали Библию, этого ни кто не знал, потому и не могли авторы Библии указать, что Земля вращается вокруг Солнца.

Сообщение от Просто Иван
                      У вас, поменялась подпись, веб программист, на верующий. Если это шутка, то неудачная. И это может быть одной из причин, почему, вы не сможете понять смысл Писания.
                      Я же не указываю, во что (кого) я верю. Могу сказать, что это не библейский Бог
                      Последний раз редактировалось Arigato; 26 May 2009, 10:02 AM.

Комментарий

• Невежда
                        Участник

• 22 March 2009
                        • 393

Сообщение от test
                        . КАКИМ ЗАДАЧАМ?!!!!! Вы астроном и для Вас ЭТО есть задача? А если не астроном, то где Вы НАШЛИ задачу?
                        Если Вы играете Вы "свою игру", то на вопрос: какая по счету от Солнца планета X, Вы должны дать точный ответ... Ну так выучите расположение планет согласно последним "научным" представлениям - и отвечайте. Но это задача от "своей игры". Для нас - простых смертных - таких "задач" нету.
                        Так на что нам ориентироваться? На последние данные "школьного образования"?
                        Это и есть - трусость: На вопрос о том, что вокруг чего вращается, отвечать не с т.зр. зравого смысла, а с.зр. школьных учебников.... Ну, imho, конечно...
                        Сие непостижимый для меня набор слов.
                        А здравый смысл разный бывает. Иногда он обманываться рад. Особенно когда не прячется за каким-нибудь убогим учебником. Из трусости разумеется.
                        Но отважных людей все больше: Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал сравнительные данные по научным знаниям россиян и европейцев. Как выяснилось, почти треть жителей России (как, впрочем, и европейцев) считают, что Солнце вращается вокруг Земли, и что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры.
                        Треть россиян верят, что Солнце вращается вокруг Земли

test: Если Вы играете Вы "свою игру", то на вопрос: какая по счету от Солнца планета X, Вы должны дать точный ответ...
                        Если припомнить римские числа, то перед X-ой планетой следует разыскать еще IX-ую, ибо Плутон разжаловали: Международный астрономический Союз
                        Последний раз редактировалось Невежда; 26 May 2009, 07:43 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Arigato
                          Я же не указываю, во что (кого) я верю. Могу сказать, что это не библейский Бог
                          Спасибо, что прояснили, в таком случая, я не смогу ничем помочь. Сожалею.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Просто Иван
                            Спасибо, что прояснили, в таком случая, я не смогу ничем помочь. Сожалею.
                            Есть небольшая параллель. Даю, не для стеба, нет этого во мне, может, что родное, через что проходили разглядите.

Наткнулся на форуме программистов. Но история не только о "избраных" а о
                            том как тяжело жить....

18-03-2008 15:13 | Комментарий к предыдущим ответам Как устроен этот мир
                            (или к вопросу о том, как же важно уметь сказать, что вам всё-таки
                            нужно).

Однажды Новичок захотел сделать X. Но поскольку Новичок был новичком, X
                            с ходу у него сделать не получилось. Ну, бывает, ничего в этом плохого
                            нет: все мы были когда-то новичками. Чтобы решить проблему, Новичок
                            решил воспользоваться форумом по программированию. Вы думаете он создал
                            там тему вида: "Я хочу получить X. Пытаюсь сделать 111, получаю 222. Как
                            сделать X?"? Нет! Новичок решил (ошибочно, т. к. Новичок пока не
                            обладает достаточным знанием), что если он сумеет сделать Y, то с
                            помощью Y он получит и X. Поэтому он написал: "Делаю 111, получаю 222.
                            Как получить Y?" (ещё бывает, что Новичок задаёт только "Как сделать
                            Y?").
                            Чаще всего, Y бывает невозможным, некорректным, сложным или вообще
                            страшно извращённым и нелогичным действием. У всех Понимающих людей
                            вопрос "как сделать Y?" вызывает недоумение: зачем это нужно? Это же
                            бессмысленно. Всеми силами (иногда с привлечением утюга!) пытаются
                            выпытать у Новичка Понимающие, что же ему на самом деле нужно. Но не
                            сдаётся Новичок: он же хочет узнать, как сделать Y. Каких только Слонов
                            не рождали глубокие умы, пытаясь постичь неисповедимые пути Новичка!
                            Иногда даже бывает так, что Понимающие знают ответ на вопрос "как
                            сделать Y?", но специально его не говорят, потому что эти действия
                            лишены смысла. Они ещё надеются наставить Новичка на путь истинный.
                            Но вот, используя шаманский бубен, миелофон, шестое чувство, телепатор и
                            прочие БС (Божественные Силы) кто-то из Понимающих вопрошает:
                            - А, может быть, вы хотите сделать X?
                            - Да, я хочу получить X. Как мне сделать Y?
                            - Аааа! Ну тогда вам не нужно Y! Вам нужно Z! Если вы сделете Z так и
                            сяк, то потом с помощью Z вот так и вот этак вы получите X.
                            - Ой, правда. Спасибо!
                            Что ж, вот пример хорошей и доброй концовки, когда все остаются
                            довольными.
                            Но бывает и так, что кто-то из начинающих Понимающих (вчерашний
                            Новичок), думая, что этим он помогает Новичку (или же сам Понимающий, но
                            уже от безысходности, в надежде, что Новичок разумно распорядится
                            даруемой в его руки Божественной Силой), даёт ответ на вопрос "как же
                            сделать Y". Ура! - кричит Новичок и убегает доделывать Страшного
                            Монстра, при встрече с которым потом даже самым смелым Понимающим целый
                            месяц снятся кошмары. Тёмные Силы празднуют победу в этот день. Душа
                            Новичка обречена гореть в геене огненной за грехи свои.
                            А ещё бывает так, что Новичок думает, что ему отвечает другой новичок. И
                            кажется ему, что ответ с Z неверен. И тогда он говорит: "мне не нужен Z!
                            Мне нужно сделать Y!". И если переубедить Новичка в том, что ему нужен
                            Z, не удаётся, Новичок уходит на другой форум, где задаёт вопрос: "Мне
                            нужен X! Как мне сделать Y? Использовать Z не предлагать!!!!!!"

Вот так-то.
                            Что ж, хорошо, что на сей раз всё хорошо кончилось Вы спасли свою
                            душу от огней ада. Но не волнуйтесь, вас ещё ожидает немало возможностей
                            встать на путь Тёмных Сил.
                            Александр Алексеев Просмотреть все ответы этого автора ответы автора на
                            этот вопрос были выдвинуты на конкурс «Рыцари Круглого стола март-май
                            2008 года.»

Комментарий

Обработка...