Как стоит понимать Слова Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Snow Leopard
    С чего вы взяли, что именно о том змее говориться? Вообще-то бог проклял всех змей и заставил их на брюже ползать. Т.е. речь идет об известных нам змеях, а не о каких-то там драконах.
    Бог никогда не проклинал змей. Они ВСЕГДА были ползающими животными.
    Бог проклял Змея, т.е. дьявола, за сделанный грех.

Вы читать умеете? Здесь же черным по белому написано, что речь идет о царе Тира.
    Читайте внимательней. Сказано о "херувиме осеняющем", который находился в "Эдеме, саду Божьем", который был "печатью совершенства" и "полнотой мудрости".

Царь Тирский здесь использован как прообраз, иносказание. Такого в Библии очень много.

А вы, кстати, верующий или нет?

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Сторож
      Бог никогда не проклинал змей. Они ВСЕГДА были ползающими животными.
      Бог проклял Змея, т.е. дьявола, за сделанный грех.
      В библии сказано, что женщины будут рожать в муках, мужчины что-то там в поте лица делать будут, а змеи будут ползать на брюхе и хавать прах. Не верите - проверьте.
      Сообщение от Сторож
      Читайте внимательней.
      Я и читаю внимательно: "Сын человеческий! Плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости..."
      А вот вы, видать, не очень внимательно читаете.
      Сообщение от Сторож
      Сказано о "херувиме осеняющем",
      Херувимы (от еврейского "керуба") являлись символом царской власти в виде крылатого быка с человеческой головой.
      Сообщение от Сторож
      который находился в "Эдеме, саду Божьем",
      Естественно. Тир был богатым государством. Так же город этот был неприступен с военной точки зрения. Отсюда и такие образные высказывания.
      Сообщение от Сторож
      который был "печатью совершенства" и "полнотой мудрости".
      Ну, обычное преклонение перед великим царем. Что тут необычного? Так любых царей обзывали.
      Сообщение от Сторож
      Царь Тирский здесь использован как прообраз, иносказание. Такого в Библии очень много.
      Интересно получается. В библии говориться о вполне конкретном человеке - царе Тира, а вы вдруг решили все извратить. Не хорошо.
      Речь идет о человеке, о царе - "Твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями". "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил..." С кем это торговал Сатана и чем(для справки: в то время это Финикийское государство сильно разбогатело именно из-за торговли, а не за счет военных завоеваний)? И еще из той же 28 главы Иезекииля "ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим:" Тут прямо сказано, что речь идет о человеке. Итого: прямо говориться о царе Тира, перечисляются его царские дела, прямо говориться, что он человек. А вы вдруг решили все извратить, притянуть неимоверным способом за уши гипотезу о том, что речь идет о Сатане.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Сторож
        Это все очень интересно, но вот мой вопрос к вам: Как вы относитесь к Евангелию Иисуса Христа?
        Всё по порядку. Мы только начали ВЗ тут рассматривать, а Вы уже про НЗ.
        Ладно, пропустим змея или змею, действительно, не разберёшь. Далее.

Мы не рассмотрели ещё этот момент:
        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая
        ...
        И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: (Адам) где ты?

Каким образом люди могли спрятаться от Бога среди деревьев?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься
        У меня вопрос: к тому времени в раю кроме Адама и жены его сколько уже было населения, я так понимаю, что они не одни?

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Тут прямо сказано, что речь идет о человеке. Итого: прямо говориться о царе Тира, перечисляются его царские дела, прямо говориться, что он человек. А вы вдруг решили все извратить, притянуть неимоверным способом за уши гипотезу о том, что речь идет о Сатане.
          Вы не ответили на вопрос: вы верующий или нет?

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Arigato
            Всё по порядку. Мы только начали ВЗ тут рассматривать, а Вы уже про НЗ.
            Я не против рассматривания ВЗ. Задавайте вопросы. Но в ответ я тоже хочу слышать ответы на мои вопросы. Я думаю, так будет справедливо и такое общение будет нормальным и естесственным. Итак: как вы относитесь к Евангелию Иисуса Христа?

Сообщение от Arigato
            И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая
            ...
            И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: (Адам) где ты?

Каким образом люди могли спрятаться от Бога среди деревьев?
            Вообще-то от Бога спрятаться невозможно.
            Суть в том, что согрешив, у Адама с женой появилось чувство вины и страх наказания за преступление Божьей заповеди. Это заставило их "замкнуться" в себе и избегать встреч с Богом. Они просто боялись быть обнаруженными.
            И голос Бога: "Адам, где ты?" - свидетельствует о том, что Бог увидел уже не прежнего, открытого и свободного Адама, а боящегося, замкнутого в себе и избегающего общения.

А вообще спрятаться от Бога, конечно же невозможно в принципе.

Сообщение от Arigato
            У меня вопрос: к тому времени в раю кроме Адама и жены его сколько уже было населения, я так понимаю, что они не одни?
            Все дети у Адама с Евой появились после их изгнания из рая.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Итак: как вы относитесь к Евангелию Иисуса Христа?
              Как к мудрой философской книге.
              Все дети у Адама с Евой появились после их изгнания из рая.
              И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
              Интересно, чем они в раю занимались, только спали и ели плоды всякие?

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
              Т.е. мы знаем, что они были вегетарианцами. Поэтому им нужно было возделывать землю (т.к. уже само ничего не росло, как в саду).

И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец
              А зачем Авель пас овец, если они не ели мяса и Бог сам определил людям землю возделывать?

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его
              Причина отказа Бога Каину? Я не могу понять этого момента.

Комментарий

• vbrjkf
                Отключен

• 20 December 2008
                • 23

причина - малая стоимость жертвы

там подяд 2 рассказа о творении
                человека сотворил - это человека наравне с животными, не знающего и не выполняющего Заповеди. таких также тора называет детьми человеческими в отличие от детей божиих (см.сыны божии входили к дочерям человеческим). они не есть ближними для иудея, запрет убийства и кражи не распространяется на них. сотворил Адама - это сотворил знающего и выполняющего Заповеди. Библия если внимательно посмотрите вообще не интересуется судьбой неверных. например говорится только о судьбе иакова, а о исаве только когда в контексте с иаковом.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

vbrjkf
                  Меня мнение иудеев не особо интересует. Богоизбранный народ, конечно, звучит заманчиво. Но только не надо после этого жаловаться, почему все евреев истреблять стремятся. А не потому ли, что они себя возвышают, а всех остальных до уровня овец опускают?
                  Заметьте, Христианство не призывает убивать евреев, там все ровны.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Arigato
                    Как к мудрой философской книге.
                    Я имею ввиду не книгу, а само учение, изложенное в этой книге. Поподробнее, пожалуйста.

Сообщение от Arigato
                    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
                    Интересно, чем они в раю занимались, только спали и ели плоды всякие?
                    Думаю, они радовались, пребывая в общении с Богом. Тот, кто это переживал, знает, о чем я говорю. Вообще, время, от сотворения до грехопадения, думаю, прошло не много.

Сообщение от Arigato
                    И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец
                    А зачем Авель пас овец, если они не ели мяса и Бог сам определил людям землю возделывать?
                    Из овечьих шкур можно сделать хорошую одежду. Так же это хороший материал для изготовления шатров (палаток) для жилья.
                    Еще животные нужны были для жертвоприношений. (Это Бог определил до пришествия Христа. Животное приносилось в жертву за грех, как прообраз милости Божьей в жертве Христа, который пострадал ВМЕСТО НАС за наши грехи.)

Сообщение от Arigato
                    Причина отказа Бога Каину? Я не могу понять этого момента.
                    Жертва за грех - это первородные овцы (законом предусматривались и другие животные).
                    Каин не верил этому (скорей всего он и не считал себя грешником), и принес Богу то, что не принималось Богом как жертва.
                    Бог отвергнул неверие Каина.

Комментарий

• vbrjkf
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 23

причем здесь мнение иудеев??
                      это правда а не мнение.
                      есть мнение христиан, мнение атеистов и правда, переданная Моисею на горе синай.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Я имею ввиду не книгу, а само учение, изложенное в этой книге. Поподробнее, пожалуйста.
                        Я думаю, что подробнее можно будет поговорить, разобрав все моменты (к мы делаем это сейчас с ВЗ).
                        Если кратко: личность Иисуса для меня мифическая. Я не считаю, что существовал такой человек. Что касается учения, то со многим я согласен именно с точки зрения философского подхода.

И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох
                        Что понимается под городом? т.е. там жили 3 человека: Каин, его безымянная жена и сын Енох?

Почему в Библии нет ни каких сведений о дочерях, только сыновья? Почему женщины принижены?

Комментарий

• vbrjkf
                          Отключен

• 20 December 2008
                          • 23

ты достал уже. ведешь себя как черт в саже.
                          сказано тебе что Каин это сын верного заповедям адама, а земля было полна к тому времени неверных. из них каин взял жену. про них говорит каин "всякий кто встретит убьет меня". над ними каин воцарился и их руками построил город

тебе же сказано уже неоднократно. ты не хочешь никого слушать кроме себя любимого и показать какой ты умный. такие ботаники и програмисты умные за компом как ты быстро трезвеют когда встечают не компьютерные фантазии, а жизненные проблемы.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Arigato
                            Если кратко: личность Иисуса для меня мифическая. Я не считаю, что существовал такой человек.
                            А почему? Ваши аргументы.

Сообщение от Arigato
                            И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох
                            Что понимается под городом? т.е. там жили 3 человека: Каин, его безымянная жена и сын Енох?

Почему в Библии нет ни каких сведений о дочерях, только сыновья? Почему женщины принижены?
                            Быт.5.4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Понятно, что Каин (как и Сиф) женились на своих сестрах. За первых 200 лет жизни Адама у него запросто могло быть детей 50. У тех детей, в свою очередь, тоже рождались дети и т. д. Так же было и у Каина.
                            Учитывая продолжительность жизни в то время, население земли росло потрясающими темпами.
                            Думаю, что ко времени Потопа, количество населения на земле было не меньше, чем сейчас.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

А почему? Ваши аргументы.
                              Потому, что всю Библию (ВЗ и НЗ) я воспринимаю как книгу, состоящую из одних только мифов. А почему я считаю, что это только мифы? Я могу привести множество довыдов (нестыковки, противоречия и т.д.). Вот некоторые:

Ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему.
                              Если появилась новая звезда (т.е. некое солнце в космосе), то пока свет дошёл до Земли прошло бы много миллионов лет. Я не верю в такое совпадение, что в момент рождения загорелась звезда.

Они, выслушав царя, пошли: и се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою.
                              Как это звезда остановилась?

А далее, все чудесные дела Иисуса вообще не ясно зачем нужны. Да и каждое из них - сказки.

Мне вот что интересно. Когда Бог создал Адама, зачем ему нужны были мужские причиндалы, если Евы ещё не было?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Сторож
                                Вы не ответили на вопрос: вы верующий или нет?
                                Все таки не умеете вы читать. Написано же - атеист.

Комментарий

Обработка...