Как стоит понимать Слова Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Сообщение от Arigato
    Потому, что всю Библию (ВЗ и НЗ) я воспринимаю как книгу, состоящую из одних только мифов. А почему я считаю, что это только мифы? Я могу привести множество довыдов (нестыковки, противоречия и т.д.). Вот некоторые:

Ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему.
    Если появилась новая звезда (т.е. некое солнце в космосе), то пока свет дошёл до Земли прошло бы много миллионов лет. Я не верю в такое совпадение, что в момент рождения загорелась звезда.

Они, выслушав царя, пошли: и се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою.
    Как это звезда остановилась?

А далее, все чудесные дела Иисуса вообще не ясно зачем нужны. Да и каждое из них - сказки.

Мне вот что интересно. Когда Бог создал Адама, зачем ему нужны были мужские причиндалы, если Евы ещё не было?

вероятно это был спутник, летающая тарелка, если угодно
    ну а половые органы наверное создал, когда отделил Еву от Адама, что отдельная глава про это нужна? зачем уж так придираться!

сказки или былины - тут вера нужна, иначе ничто не поможет. вот если на месте Христа был бы инопланетянин - тогда что? фантастика поди?

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Snow Leopard
      С женщинами все в порядке. Их столько сколько я захочу.
      Почему вы вообще что-то доказываете этой двуногой плесени?

Не унижайтесь до объяснений перед нею

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от vbrjkf
        если у человека есть принципы он не будет письку дергать.
        А если у человека есть мозги, он не будет тыкать писькой в клавиатуру.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Глюк Иваныч
          Почему вы вообще что-то доказываете этой двуногой плесени?

Не унижайтесь до объяснений перед нею
          Ну, я так понял, что эта плесень просто хотела доказать сама себе, что все, кто не верят в ее бога, такие же обделенные в интимной жизни, как и она сама и даже еще больше. Решил сказать ей, что это не так.
          Пусть помучается

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от Arigato
            В таком случае некоторая (возможно, значительная) часть информации была искажена и передана неточно. Можно ли выявить эти неточности?
            Ведь как можно доверять писанию, содержащему множественные искажения?
            Если вы не пророк и не праведник, то вам понадобится его найти.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sancho
              Участник

• 03 May 2009
              • 330

как тебя глюк это зацепило - надо же.
              почему столько эмоций?
              наверно и ты своего малыша наяриваешь потихоньку в туалете?

а леопарду хочу сказать: столько женщин иметь сколько хочешь не может даже Брэд Питт в молодости. женщине надо внимание уделять. чтобы нравиться многим до того уровня чтобы с тобой хотели лечь в постель - нужен комплекс из гарячей внешности, денег и положения. очевидно, что ты говоришь ложь. обычный средний мужчина с трудом находит 1 и уже рад, ну а если еще есть и любовница - то он готов летать от счастья. ты наверно вообще никого никогда не имел, если такие глупости говоришь.

только себя ты своей рукой имел. зато представлял ты наверно как ты спишь со всеми женщинами которых увидел. и поэтому такие мысли: могу иметь сколько захочу... хочу - могу левой, хочу - правой. картина!
              бога не существует !

Комментарий

• Optimist
                Участник

• 23 April 2009
                • 194

Сообщение от K_Николай
                вероятно это был спутник, летающая тарелка, если угодно
                ну а половые органы наверное создал, когда отделил Еву от Адама, что отдельная глава про это нужна? зачем уж так придираться!

сказки или былины - тут вера нужна, иначе ничто не поможет. вот если на месте Христа был бы инопланетянин - тогда что? фантастика поди?
                Есть такая комета (название не помню), которая делает оборот по своей орбите каждые две тысячи лет.
                Не так давно «пролетала» (выглядела в ночном небе как звезда, только с маленьким хвостиком). Так что новый мессия может уже родился и сейчас в садик ходит.

Вера нужна тем, у кого есть потребность верить. У некоторых зануд есть потребность в доказательствах.
                У меня например есть пара вопросов-придирок к сотворению за шесть дней:
                1) Если Бог создал звезды, за несколько дней до того как создал человека, то Адаму пришлось бы ждать сотни-тысячи лет чтобы увидеть их. Если только Бог не создал свет от них уже в полете.
                2) Зачем Бог создавал останки окаменевших динозавров? Чтобы мы себе голову поломали?
                Последний раз редактировалось Optimist; 04 May 2009, 03:43 AM.

Комментарий

• sancho
                  Участник

• 03 May 2009
                  • 330

сколько повторять. моисей записывал образы которые были ему открыты Господом, не задиктованные слова. а записать он мог только исходя из той картины мира и тех понятий которым был научен. наука тех времен в египте считала верной именно такую картину мира.

основные отличия версии Моисея
                  1 Бог создал мир сам, не советуясь ни с кем
                  2 Бог создал человека наравне с животным, а потом выбрал Адама, создал для него комфортные условия и дал заповедь ему как жить. Весь мир, в том числе неверные существуют только ради верного Адама. и жену ему господь взял не из животных и не из неверных народов, а создал ее подобной адаму из его тела.
                  3 Когда Бог создавал Адама, он проявил себя не как Судья-Господин (Элоким) а как милостивая сила мира (Яхве). Иначе говоря милость господа распространяется только на верных Завету.
                  4 за грех Бог выгнал Адама из комфортных условий жить среди неверных и бороться, и есть хлеб в поте лица, и выполнять Завет в трудных условиях преобразовывая мир.

адам это не единственный человек на земле!!! (иначе из кого бы каин брал жену, как бы построил город??) вся земля была полна неверных (их библия называет сыны/дочери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!)

КОРОЧЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВЕРНЫМИ ИУДЕЯМИ И НЕВЕРНЫМИ ЯЗЫЧНИКАМИ / ВИДИМО БЫЛА УСТНАЯ ТРАДИЦИЯ КОТОРАЯ И ПЕРЕДАВАЛА КОМЕНТАРИИ К ТОРЕ
                  бога не существует !

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от sancho
                    обычный средний мужчина с трудом находит 1 и уже рад
                    Опс! Леопард оказался прав: плесень и вправду судит о других по себе - по своему ублюдочному сексуальному "опыту".

Комментарий

• sancho
                      Участник

• 03 May 2009
                      • 330

глюк, ты посмотри какие слова! "плесень", "ублюдочный сексуальный опыт"... как тебя раздражает общение со мной... что, правда глаза колет?

черт ты по жизни, я тебе скажу. никому не интересный. если б ты был такой продвинутый, то не сидел бы в выходной день на христианском форуме будучи неверующим а отдыхал бы с друзьями и девченками. а так одна тебе отрада - обгаживать Бога. видно унижали тебя в детстве. отсюда комплекс неполноценности, который ты реализуешь здесь.
                      Последний раз редактировалось sancho; 04 May 2009, 03:24 AM.
                      бога не существует !

Комментарий

• sancho
                        Участник

• 03 May 2009
                        • 330

кстати если не знаешь кто такой "черт" то введи в поисковике. увидишь как на тебя со стороны люди смотрят.
                        бога не существует !

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от sancho
                          а леопарду хочу сказать:
                          Откуда столько клонов берется?
                          Слушай, убогий, если у тебя проблемы с женщинами, не нужно показывать это всему форуму.

Комментарий

• sancho
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 330

вау! еще один атеист-онанист. у меня проблем нет, у меня девушка есть.

ты лучше скажи: это как ты можешь иметь женщин сколько хочешь?? это типа ты подходишь к юле тимошенко и говоришь "ты мне нравишься" и через час вы кувыркаетесь в постели? или тебе королева красоты России дает? какого ***** ты проводишь столько времени на христианском форуме вместо того чтобы деньги зарабатывать или девченок снимать? нормальные атеисты этим и занимаются. а сидеть на форуме христианском когда сам атеист могут последние задроченые ботаники.
                            бога не существует !

Комментарий

• sancho
                              Участник

• 03 May 2009
                              • 330

забыл добавить - на зоне бы и леопард и этот другой чудик бы сразу возле унитаза оказались. там таких умников с амбициями любят
                              ведь сидеть на христ форуме и обгаживать анонимно - признак слабости и неудовлетворенной злобности. быстро бы дно таким пробили.
                              бога не существует !

Комментарий

• K_Николай
                                Участник

• 18 July 2008
                                • 201

Сообщение от Optimist
                                Вера нужна тем, у кого есть потребность верить. У некоторых зануд есть потребность в доказательствах.
                                У меня например есть пара вопросов-придирок к сотворению за шесть дней:
                                1) Если Бог создал звезды, за несколько дней до того как создал человека, то Адаму пришлось бы ждать сотни-тысячи лет чтобы увидеть их. Если только Бог не создал свет от них уже в полете.
                                2) Зачем Бог создавал останки окаменевших динозавров? Чтобы мы себе голову поломали?
                                Это тебе к Ховинду, и еще толклватели есть - кстати весьма интересно они трактуют

а про дни и время сотворения глупо право докапываться, время - неотделимо от материи, в общем очевидно те "дни" - не оборот земли вокруг оси, да и сказано - у Господа один день как тыща(слово миллион-миллиард незнали евреи те, учти) лет, и тыща лет как один день

Комментарий

Обработка...