У Бoга нет шансов? (Вопрос атеистам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от r_burnaschev
    Насчёт забитой головы, Христос всё в силах исправить.
    "это не исправить, это навсегда" (с) анекдот
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Допустим я не достаточно образован, но не пастор от Evangelische Kirche. Или может у католиков служители не образованны?
      Что значит - адекватно мыслящего?
      А психически здоровый атеист - это который не кусает прохожих?
      Как Вы определяете психическое здоровье атеистов?
      На Ваш ответ, вследствие моей первой цитаты из постинга 32 я еще раз привожу объяснение, почему я думаю, что у адекватно мыслящего, образованного и психически здорового атеиста шансов из него сделать верующего не было, нет и не будет. Там есть подчеркнутые места на Ваши вопросы.

"Другой вопрос, когда отсутствуют в атеисте одно из вышеназванных качеств. Например недостаток образованности регулярно приводит к вере, это уже доказывает этот форум. Есть она, но нет способности к логическим выводам, то конечным результатом может быть тоже приход к вере, особенно под влиянием шарлатанов, церквей, креационизма, родителей и т.д. И наконец самое шаткое обстоятельство, наша психика. У меня есть яркий пример, когда один врач, не в состоянии избавить своего собственного ребенка от такой заразы, как неуемная игра в однорукого бандита, которая привела его к ограблению и двухгодичному заключению в тюрьме, внезапно уверовала. Ее ребенок вышел из тюрьмы, перестал играть в азартные игры и даже остепенился. Но врач и не подозревает, что сделали товарищи по тюряге с этим хлюпиком. Смысл примера примерно таков. В нашей жизни нам встречаются трудности, с которыми мы справляемся. А что делать с радикальными случаями, когда индивидуальная психика не в состоянии переработать происшедшую катастрофу? Вот некоторые персоны на этой основе и перебегают в какую-либо ветвь религии, хотя замечу, что таких людей очень мало. Вероятно, генетические факторы интеллигенции как-то связаны с факторами устойчивости психики."

Кроме того, речь шла о атеистах, которые могли бы по каким-то причинам конвертироваться в верующих. А пастор от Evangelische Kirche не атеист, теоретически конвертируемый, а уже самый натуральный верующий.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Кто виноват что родился грешником? Это врождённая болезнь. Бог не гнвается на людей за это. А вот утверждать, что это не так, и не принимать лекарство, которое вам приготовил Бог, это и есть настоящий грех" - как вы относитесь к грехам в других религиях?
        м.б. до вас дойдет, как относятся к ваши тараканам?

"Богу нужны люди потому, что Он любит людей" - Гоги, ты любишь помидоры? - Кушать люблю, а так - нет. (с) анек

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

У Бoга нет шансов?

У Бoга нет шансов?
          Совершенно согласен! Никаких. Ни 1 : 100, ни 1 000 000 : 1

У Бога только неисчерпаемые возможности делать то, что Ему надо....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Malakay
            м.б. до вас дойдет, как относятся к ваши тараканам?
            И снова про тараканов. Не прошло и года.
            "Голосов из холодильника ", наверное, тоже вскорости дождемся? И по БТНу соскучилсь....

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от lemnik
              И снова про тараканов. Не прошло и года.
              "Голосов из холодильника ", наверное, тоже вскорости дождемся? И по БТНу соскучилсь....
              И за эту правду, от Малаки помидор - глазки то колет7
              Но к нему сопроводиловка; "...- а что вы их все вываливаете? энурез?"
              При чем здесь энурез?
              Потом дошло. Это он всего три слова применять правильно по смыслу научился... А остальные нет. Так бы и сказал. А я то два года над юродивым измывался.
              Все. Больше не буду. Лучше копеечку юродивому подам. Где стоишь то? Точка твоя где?
              А познать Бога, у сумашедшего, дейстительно шанса нет. Но ему и так это простится... Он же не виноват, что ума лишен.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Глюк не пожелал продолжать беседу, но я всё же хочу высказать (возможно на последок) одну мысль. Не ему в ответ, а просто так.
                Иисус говорил о том что люди много чего знают и понимают, но при этом они совершенно не хотят видеть того что внутри них. А это открыло бы им глаза на многое. Правота Божьего Слова не в чём так не очевидна как в оченке человеческого состояния, которое может быть очевидно каждому кто искренне хочет найти правду.

Лук. 12гл
                54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: "дождь будет", и бывает так; 55 и когда дует южный ветер, говорите: "зной будет", и бывает. 56 Лицемеры! лицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Quakerr
                  Глюк не пожелал продолжать беседу
                  Мне кажется, Вы зря так отнеслись к его предложению (даже если Вы думаете, что это Reh ).

Я лично на правах топикстартера готов призвать всех: давайте не "стебаться" над Quakerr'ом в рамках этой темы, если он захочет рассказать о том, как реально произошел его переход из атеизма в баптизм... По-моему, интересно. Как эмпирический материал для дальнейших размышлений.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Игорян
                    Мне кажется, Вы зря так отнеслись к его предложению (даже если Вы думаете, что это Reh ).

Я лично на правах топикстартера готов призвать всех: давайте не "стебаться" над Quakerr'ом в рамках этой темы, если он захочет рассказать о том, как реально произошел его переход из атеизма в баптизм... По-моему, интересно. Как эмпирический материал для дальнейших размышлений.
                    Дело не в стёбе. Меня не очень волнует как вы реагируете на то что я говорю. Просто в данном случае вы хотите чтобы я вам дал то чего у меня нет
                    В христианской проповеди нет тонких психологических уловок и манипуляций, которые вам так хотелось бы найти и исследовать.

Хотя чем ближе религиозная группа по своему настрою к тоталитарной секте, тем больше в ней применяется психологическая манипуляция и контроль над людьми. Но это уже не христианство.

Штука в том, что человек читающий Библию не допустит контроля над собой. У него есть определённое достоинство и понимание, что он подотчётен не людям.
                    Поэтому лидеры всякого рода тоталитарных сект стараются отобрать у людей Бибилию. Вам предложат "помощь" в изучении Писания, а на самом деле научат вас читать не Библию, а чьи-то толкования о объяснения. Внушат вам что вы не можете сами ничего понять. "Бог говорит только избранным". "за этими избранными надо следовать" Им надо покоряться" --Знакомая техника?
                    С вами было так? Наверное вы хотели найти во мне аналогичные свиделельства того что я так же был обманут?

Не слушайте всяких мракобесов, которые присваивают себе эксклюзивные права на толкование Библии, не бойтесь остаться на едине со Словом. Увидите то чего вы не знали. Если конечно читать не с целью "постебаться".

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я плякаль

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Xirss:
                        "это не исправить, это навсегда" (с) анекдот
                        Если предположить, что Бог есть творец человека, то вполне логично и то, что Он может своё творение починить.

Цитата участника Германец:
                        Кроме того, речь шла о атеистах, которые могли бы по каким-то причинам конвертироваться в верующих. А пастор от Evangelische Kirche не атеист, теоретически конвертируемый, а уже самый натуральный верующий
                        Хорошо, пусть так. Сначала необразованный атеист по каким то причинам конвертировался в верующего, но затем получив высшее образование конвертироваться назад в атеиста уже не может. Интересно почему? По логике должен бы, вроде поначалу был "дремучий", но поумнел и понял - так я-ж... атеист!

Но я понимаю почему сначала необразованный атеист по каким то причинам конвертировался в верующего, но затем получив высшее образование конвертироваться назад в атеиста уже не может. Делает он это благодоря способности к логическим выводам.
                        Образование вере не помеха.

Цитата участника Malakay:
                        "Богу нужны люди потому, что Он любит людей" - Гоги, ты любишь помидоры? - Кушать люблю, а так - нет. (с) анек
                        Бог поругаем не бывает, зря стараетесь.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Из другой темы процитирую пост:

Сообщение от Vetrov
                          2Игорян

До сих пор всё без привлечения трансцендентного прекрасно объясняется.
                          Что такое трансцендентное? Непознаваемое?
                          Да все объясняется без привлечения непознаваемого. Но это не значит что у явления/ объекта не могло быть творца. И если он был и наука обнаружит факты в пользу искуст. происхождения изучаемого, то она признает существование познаваемого и естественного творца.

И прикол в том - что это исходный принцип такой. Т.е. даже если бы хреново объяснялось... мыши бы плакали, кололись - но продолжали есть кактус.
                          Нет. Наука изучает в том числе предметы искуст. происхождения.
                          Vetrov, а давайте рассмотрим конкретный пример. Иначе не совсем понятно, кто что имеет в виду.

Вот, предположим, в какой-нибудь научной лаборатории будет зафиксировано следующее... независимой группой ученых, так чтобы ни у кого не было никаких сомнений в достоверности... Участник Quakerr приходит и сообщает группе ученых: "Святой Дух послал меня к вам и сказал: Я через тебя, верного служителя Моего, хочу продемонстрировать атеистам всего мира, что Христианство суть Истина". После этого Quakerr молится и (всё фиксируется аппаратурой) вдруг поднимается в воздух и начинает левитировать под потолком подобно св. Иосифу.

Никаких тросов, как у Копперфильда, ученые не обнаруживают. Сам Quakerr не может объяснить, как это происходит. Демонстрирует это множество раз - перед различными коллективами ученых, в разных лабораториях...

Vetrov, как, на Ваш взгляд, поведет себя наука? Признает что ли существование такого объекта как "христианский Бог" и начнет его исследовать?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Если предположить, что Бог есть творец человека, то вполне логично и то, что Он может своё творение починить.
                            Может, если предположить. Так не чинит!

Хорошо, пусть так. Сначала необразованный атеист по каким то причинам конвертировался в верующего, но затем получив высшее образование конвертироваться назад в атеиста уже не может. Интересно почему? По логике должен бы, вроде поначалу был "дремучий", но поумнел и понял - так я-ж... атеист!

Но я понимаю почему сначала необразованный атеист по каким то причинам конвертировался в верующего, но затем получив высшее образование конвертироваться назад в атеиста уже не может. Делает он это благодоря способности к логическим выводам.
                            Образование вере не помеха.
                            Тогда у меня есть к Вам вопросы. Расскажите, пожалуйста в деталях, каким образом благодаря своей способности к логическим выводам образованный верующий не способен стать атеистом? А кроме того как Вы объясните тот факт, что с повышением уровня образования и развитием науки количество верующих на мировом уровне падает?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от VAO

я плякаль
                              чувствительный однако

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Германец
                                А кроме того как Вы объясните тот факт, что с повышением уровня образования и развитием науки количество верующих на мировом уровне падает?
                                Хоть вопрос не мне, но я хочу вам ответить.
                                Это объясняется проще некуда.

"знание надмевает" --1коринфянам 8:1 Доказано экспериментально .
                                А чем болле человек надменен, тем менее он объективен в своих умозаключениях.
                                А в деталях это происходит так:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны(то есть атеистам нечего сказать в ответ Богу--мой коментарий). 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Комментарий

Обработка...