У Бoга нет шансов? (Вопрос атеистам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Германец:
    Нет, постепенно.
    Всю свою сознательную жизнь имею дело с механизмами и не понимаю, что Вы имеете в виду под "постепенно".
    Какой простейший механизм Вы знаете (для примера) и можете абстрактно представить его в действии?

Интуиция сама по себе не подавляет способность к логическим выводам, как и не подавляет стремление к знаниям. А вот вера в большинстве случаев как раз этим и занимается, ...
    Такое ощущение, что Вы пытаетесь мне внушить, что вера якобы в большенстве случаеви подавляет способность к логическим выводам. Для меня это "бред", извините. И что значит большинство-меньшинство, предлагаю говорить о качесте явления, а не о его колличестве, кол-во здесь непричём.

если даже исходить от буквального смысла стихов в постинге Quakkera.
    Приводите пожалуйста в другой раз конкретные стихи, которые Вы имеете в виду, я не обязан помнить всё, что писал Quakker.

Так что способность к логическому мышлению плюс научные знания автоматически предотвращают конвертирование атеиста в верующего или же эта комбинация сеет сомнения в верующем, что Библия - это слова именно от Бога.

Для меня это не так, Вы меня не убедили.

Вот и у Вас получился лозунг.

Так что прошу Вас еще раз прокомментировать мои слова - "когда нет такой способности, то тогда и отпадает объективная научая позиция, которая автоматически подавляется верой."
    Как Вы объясните мой опыт, что моё "интуитивное видение" решения какой либо проблемы было верным, против "видения объективной научой позиции"?
    И ещё раз, вера автоматически не подавляет "научную позицию", как Вы её называете . Вера даёт более объективный взгляд на жизнь в результате жизненного опыта через Божие откровения даваемые людям.
    У меня так.
    И если надо (по молитве родителя) воздействовать на ребёнка через действия конкретных людей (других заключённых под стражу людей например) то такие действия через людей происходят, главное конечный результат. Когда кол-во таких результатов выстраивается в цепь результатов появляется опыт, который не противоречит здравому смыслу, а обогощает его уводя от приметивности. Мироустройство много сложнее, чем наука может объяснить.

Бросается то как раз в большинстве случаев неспособность к логическому мышлению и недостаток образования.
    В чём конкретно проявляется неспособность к логическому мышлению у меня к примеру?

У меня среднетехническое образование, лудше было бы высшее, но мой поезд ушёл.

Или это такая своеобразная аналогия, где дух = необразованность и плоть = образованность и логика?
    Это говорит Ваша предвзятость к верующим людям и гордость за себя(Вы наверное недавно получили высшее образование). Посмотрите как-нибудь во время воскресной службы, кто идёт в Церкрвь у католиков и лютеран, неужели все не образованные?
    Людей в мире имеющих высшее, научное и т.п. образование много меньше, чем людей со средним и низшим образованием. Эти же люди ходят в Церковь, всё логично.

Значит по Вашему, не все образованные люди либо те, которые хотят быть образованными, автоматически есть/становятся либо гомосексуалами, либо лесбиянками.
    Конечно нет.

Но некоторые ими становятся именно из-за образования?
    Есть статистика, поинтересуйтесь там.

Надеюсь продолжить.

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Понятно. Но как же тогда Вы интерпретируете стихи Библии:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
      "Начало мудрости - страх Господень" (Пс 110:10).

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иакова)

Отсутствие страха Господнего - это уже отсутствие мудрости (не путать с образованностью).
      Но желающим мудрость даётся даром, не нужно для этого, что то делать или иметь образование, условие одно, просить с верой.

Ясно. Могу ли я тогда из Ваших слов утверждать, что некоторые верующие, которые "неправильно" подразумевают слово безумие в Библии и есть те, кто отвергает научные факты и являются общим числом необразованными?
      Кто конкретно отвергает (какие конкретно) научные факты? Вы о чём?

Это как именно верующие соотносят знания с верой? Ведь в данных выше стихах не говорится просто о предупреждении Бога, не вступать в услужение твари и т.д, а объясняется закономерная последовательность, раз некто образован (мудр),
      Образован и мудр - это не одно и тоже. Прокомментируйте Ваше утверждение.

значит он изменяет и истине Божьей, и поэтому Бог оставляет (предал) его вместе со своими перечисленными грехами.
      Вольному - воля!

Но, оставил и предал - это тоже не одно и тоже.

Все развивается, изменяется и будет развиваться и изменяться дальше, теперь просто без давления или подавлением религией. А под сегодняшними мирскими законодательствами это происходит в общей сложности в лучшую сторону.
      Поживём - увидем.

А в чём Вы усматриваете "лудшесть" в общей сложности ?

Так что же, развитие образования - это тоже следствие мирского соблазна?
      Вопрос лукавый, но попробую ответить.
      Всё хорошо, что в меру. Когда образование для человека, то это хорошо. Но если человек для образования, то нет. Человек имеет ненасытную плотскую природу и поэтой причине загадил свою планету "техническими отходами", уже и в космоме. Теперь гадит "генетическими отходами" и конца этому не видно. В этой струе да, образования - это тоже следствие мирского соблазна.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от r_burnaschev
        ....
        Искренне прошу извинения за задержку. Вы не обидитесь еще немного подождать ответа? Моя созданная тема и опыты не дают мне пока подробно ответить на Ваш постинг. Попытаюсь сегодня после опыта или послезавтра.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kabbalist
          Участник

• 28 July 2006
          • 136

Бога нет шансов? Всегда есть выход!

Причастие. 2005г.

Остовы обезглавленных церквей..
          Домов ли божьих? это мы не знаем,
          И по традиции считаем.
          Что только там свеча ГОРит,
          И Небо слышит боль молитв,
          А капли крови в алтаре
          Заменят Истину в вине..
          И хлеба чёрствую ГОРбушку
          Мы пережёвываем скучно,
          Прося за это милость к нам..
          Но жертвы не нужны богам!
          Им Разум наш ценней вина,
          Порядок в душах и домах,
          Гармония с собой и миром,
          Которым правит Доброта.

© Copyright: Ностр Адамус, 2008
          Свидетельство о публикации №1811062839
          Если ты хочешь познать невидимое -
          Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Искренне прошу извинения за задержку. Вы не обидитесь еще немного подождать ответа?
            Не стоит извеняться, я тоже ограничен в возможностях.
            Да и куда нам торопиться?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Выходит, что шансов сделать из атеиста верующего у Бога всё равно нет...
              Странно, какой же он Бог, если у него нет шансов что-то сделать?

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

кстати насчет недостатка образования и проблем с мышлением было сказано
                мне 26 я кандидат экономических наук доцент, опыт рабоы в банке и на фирме, верю в Бога
                бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

мне 26 я кандидат экономических наук доцент, опыт рабоы в банке и на фирме, верю в Бога
                  Я думаю, тут школьники и не обитают. Все мы тут взрослые люди с высшим образованием.
                  От себя замечу: образование высшее, возраст не имеет значения, дважды принимал участие в четвертьфинале чемпионата мира по программированию, предпочитаю всегда мыслить логически (и мне это помогает в жизни).

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от carbophos
                    Человеку дана свобода воли и свобода выбора. Логично предположить , что в таком случае одни должны верить, а другие нет... Наличие атеистов подтверждает свободу выбора.
                    Что Вы понимаете под словом атеист? Это тот кто не разделяет веру в вашего Бога, или кто не верит во всех существующих Богов?

Вот Вы, в каких Богов верите, а в каких нет? Какова Ваша собственная степень атеизма?

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Наоборот, страх лишает разума, а без разума мудрость невозможна.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Урфин:
                        Наоборот, страх лишает разума, а без разума мудрость невозможна.
                        Да ладно Вам! Хотите сказать, что Вы абсолютно бестрашный, а если нет, то тогда без разума?
                        Да и то сказать, навряд-ли "страх Господень" - это и есть то о чём Вы думаете.
                        Страх страху - тоже розень.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Да и то сказать, навряд-ли "страх Господень" - это и есть то о чём Вы думаете.
                          однако - разума лишает, да...
                          некоторые примеры - так сказать, налицо.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Всю свою сознательную жизнь имею дело с механизмами и не понимаю, что Вы имеете в виду под "постепенно".
                            В процессе эволюции

Какой простейший механизм Вы знаете (для примера) и можете абстрактно представить его в действии?
                            Например тот же механизм движения у эукариотов. Например различия в фотосинтезе у зеленых и синих водорослей. Например различия в молекулярных механизмах репликации, транскрипции и трансляции у грибков и млекопитающих. И так далее.

Такое ощущение, что Вы пытаетесь мне внушить, что вера якобы в большенстве случаеви подавляет способность к логическим выводам. Для меня это "бред", извините. И что значит большинство-меньшинство, предлагаю говорить о качесте явления, а не о его колличестве, кол-во здесь непричём.
                            Иногда подавляет, а иногда спрособности к логическому мышлению собственно и нет. Иначе как Вы объясните такую отличительную закономерность, что среди ученых всего лишь 7 % верующих по сравнению с 70 % верующего населения?

Для меня это не так, Вы меня не убедили.
                            Так я Вас и не собиралась убеждать. Статистика верующих/неверующих говорит сама за себя. Например эта Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов Мозаика Новости или эта Intelligence & Religion

Как Вы объясните мой опыт, что моё "интуитивное видение" решения какой либо проблемы было верным, против "видения объективной научой позиции"?
                            Прежде чем ответить на этот вопрос, мне необходимо знать, какое именно решение, для какой проблемы. И почему Вы считаете, что это "интуитивное видение решения" от Бога? У ученого решение такого рода основывается на личном опыте. Например у меня одно время не получался эксперимент. Пробовала и так и сяк, ну нет результата. А после сев и подумав, я решила добавить в сам процесс одну деталь, так как исходя из моего личного опыта я догадывалась, что при прежнем раскладе эксперимента не всегда изолируется вещество в чистом виде, а наверняка имеет примеси, которые мешают в последующих реакциях. Хотя я и не знала точно, но интуитивно пришла к верному выводу и получила свой результат.

Вера даёт более объективный взгляд на жизнь в результате жизненного опыта через Божие откровения даваемые людям.
                            Мне не дает, причем никак. В этих Божьих откровениях нет ничего, чтобы вообще давать объективный взгляд на сегодняшнюю жизнь в любом смысле. Сплошной бред в стиле фантастическо-кровавой истории, которая интерпретируется каждым верующим сугубо субъективно.

В чём конкретно проявляется неспособность к логическому мышлению у меня к примеру?
                            В Ваших рассуждениях

Это говорит Ваша предвзятость к верующим людям и гордость за себя(Вы наверное недавно получили высшее образование). Посмотрите как-нибудь во время воскресной службы, кто идёт в Церкрвь у католиков и лютеран, неужели все не образованные?
                            Нет, я просто констатирую факт. А кроме того образованность еще не значит быть не невежественным. И еще один малюсенький вопросик, Вам известно, сколько верующих вообще ходят в церковь? По сравнению к их общему числу?

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иакова)

Отсутствие страха Господнего - это уже отсутствие мудрости (не путать с образованностью).
                            Но желающим мудрость даётся даром, не нужно для этого, что то делать или иметь образование, условие одно, просить с верой.
                            Значит в согласии со стихом 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели и Вашей интерпретацией получается, что:мудрость, а не образование, причем бесплатно дается только тем, ктоповерит в Бога. Но те, кто станут мудрыми, позабудут страх перед Богом и обезумеют. Знаете, это наподобие этого http://www.evangelie.ru/forum/t55361.html#post1574946

Кто конкретно отвергает (какие конкретно) научные факты? Вы о чём?
                            Например представители креационизма и глубоко религиозные деятели, дословно интерпретирующие Библию.

Образован и мудр - это не одно и тоже. Прокомментируйте Ваше утверждение.
                            Но Вы же утверждали, цитирую - Верующему не надо держаться от греха подальше от образования, только нужно соотносить знания с верой. Хороший способ не вступить в услужение твари, не забывать о Боге.

Вот поэтому я и спросила, как же именно верующие соотносят знания с верой?

Да и еще один вопросик. Может подскажете, где в Библии говорится об образовании в общем и об отличиях образования и мудрости.

Но, оставил и предал - это тоже не одно и тоже.
                            Да? А вот здешние знатоки Библии как раз и утверждают, что слово в стихе предал означает оставил. И как же Вы интерпретируете данное словцо?

А в чём Вы усматриваете "лудшесть" в общей сложности ?
                            Например автономность науки, гуманность, демократия.

Теперь гадит "генетическими отходами"
                            Это как именно гадит генетическими отходами?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8457

Иначе как Вы объясните такую отличительную закономерность, что среди ученых всего лишь 7 % верующих по сравнению с 70 % верующего населения? Очень просто. Эти статистические 70%набрались за счет подавляющего большинства неученых и....фактически неверующих(их невежество и позволило им назваться тем,чем они по своей сути никогда и не являлись) .Поэтому 5% ученых вполне соответствуют тому реальному,очень маленькому проценту икренне верующих.Разве это так трудно понять ученому человеку ?.....Ах, да...Вы же сами подсказали на свою ученую голову :А кроме того образованность еще не значит быть не невежественным.

[/quote]
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Тихий
                                Иначе как Вы объясните такую отличительную закономерность, что среди ученых всего лишь 7 % верующих по сравнению с 70 % верующего населения? Очень просто. Эти статистические 70%набрались за счет подавляющего большинства неученых и....фактически неверующих(их невежество и позволило им назваться тем,чем они по своей сути никогда и не являлись)
                                Я просто тащусь от Вашего отсутствия логики. С каких пор 70 % верующих вдруг набралось из большинства фактически неверующих? Вы хоть понимаете сами, что пишете? Это вроде того, что верующие те, которые неверующие, но которые не знают, что они на самом деле верующие. Вы один из них?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...