Цитата участника Германец:
Всю свою сознательную жизнь имею дело с механизмами и не понимаю, что Вы имеете в виду под "постепенно".
Какой простейший механизм Вы знаете (для примера) и можете абстрактно представить его в действии?
Такое ощущение, что Вы пытаетесь мне внушить, что вера якобы в большенстве случаеви подавляет способность к логическим выводам. Для меня это "бред", извините. И что значит большинство-меньшинство, предлагаю говорить о качесте явления, а не о его колличестве, кол-во здесь непричём.
Приводите пожалуйста в другой раз конкретные стихи, которые Вы имеете в виду, я не обязан помнить всё, что писал Quakker. 
Для меня это не так, Вы меня не убедили.
Вот и у Вас получился лозунг.
Как Вы объясните мой опыт, что моё "интуитивное видение" решения какой либо проблемы было верным, против "видения объективной научой позиции"?
И ещё раз, вера автоматически не подавляет "научную позицию", как Вы её называете . Вера даёт более объективный взгляд на жизнь в результате жизненного опыта через Божие откровения даваемые людям.
У меня так.
И если надо (по молитве родителя) воздействовать на ребёнка через действия конкретных людей (других заключённых под стражу людей например) то такие действия через людей происходят, главное конечный результат. Когда кол-во таких результатов выстраивается в цепь результатов появляется опыт, который не противоречит здравому смыслу, а обогощает его уводя от приметивности. Мироустройство много сложнее, чем наука может объяснить.
В чём конкретно проявляется неспособность к логическому мышлению у меня к примеру?
У меня среднетехническое образование, лудше было бы высшее, но мой поезд ушёл.
Это говорит Ваша предвзятость к верующим людям и гордость за себя(Вы наверное недавно получили высшее образование). Посмотрите как-нибудь во время воскресной службы, кто идёт в Церкрвь у католиков и лютеран, неужели все не образованные?
Людей в мире имеющих высшее, научное и т.п. образование много меньше, чем людей со средним и низшим образованием. Эти же люди ходят в Церковь, всё логично.
Конечно нет.
Есть статистика, поинтересуйтесь там.
Надеюсь продолжить.
Нет, постепенно.
Какой простейший механизм Вы знаете (для примера) и можете абстрактно представить его в действии?
Интуиция сама по себе не подавляет способность к логическим выводам, как и не подавляет стремление к знаниям. А вот вера в большинстве случаев как раз этим и занимается, ...
если даже исходить от буквального смысла стихов в постинге Quakkera.

Так что способность к логическому мышлению плюс научные знания автоматически предотвращают конвертирование атеиста в верующего или же эта комбинация сеет сомнения в верующем, что Библия - это слова именно от Бога.
Для меня это не так, Вы меня не убедили.
Вот и у Вас получился лозунг.

Так что прошу Вас еще раз прокомментировать мои слова - "когда нет такой способности, то тогда и отпадает объективная научая позиция, которая автоматически подавляется верой."
И ещё раз, вера автоматически не подавляет "научную позицию", как Вы её называете . Вера даёт более объективный взгляд на жизнь в результате жизненного опыта через Божие откровения даваемые людям.
У меня так.
И если надо (по молитве родителя) воздействовать на ребёнка через действия конкретных людей (других заключённых под стражу людей например) то такие действия через людей происходят, главное конечный результат. Когда кол-во таких результатов выстраивается в цепь результатов появляется опыт, который не противоречит здравому смыслу, а обогощает его уводя от приметивности. Мироустройство много сложнее, чем наука может объяснить.
Бросается то как раз в большинстве случаев неспособность к логическому мышлению и недостаток образования.
У меня среднетехническое образование, лудше было бы высшее, но мой поезд ушёл.

Или это такая своеобразная аналогия, где дух = необразованность и плоть = образованность и логика?
Людей в мире имеющих высшее, научное и т.п. образование много меньше, чем людей со средним и низшим образованием. Эти же люди ходят в Церковь, всё логично.
Значит по Вашему, не все образованные люди либо те, которые хотят быть образованными, автоматически есть/становятся либо гомосексуалами, либо лесбиянками.
Но некоторые ими становятся именно из-за образования?
Надеюсь продолжить.
Комментарий