У Бoга нет шансов? (Вопрос атеистам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Цитата участника KPbI3:
    А бог он - рептилия?!

Сообщение от Bujim
    Точнее, одна конечность от рептилии. Да и вааще обычно кроме руки (длани, десницы, перста) никакие другие части тела не упоминаются.

ах, моськи...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

ах, моськи...

Маестро, ау! Правда Карбофос с незалежной, но вдруг...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от KPbI3
        ах, моськи...

Маестро, ау! Правда Карбофос с незалежной, но вдруг...
        да уж ... любопытно влепит штраф или нет... я ещё ни разу не проходил через эту процедуру... я оцениваю шансы 50 на 50 ... делайте ваши ставки...
        смелее, маэстро...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от carbophos
          да уж ... любопытно влепит штраф или нет... я ещё ни разу не проходил через эту процедуру... я оцениваю шансы 50 на 50 ... делайте ваши ставки...
          смелее, маэстро...
          Да, Маестро, Вы пытаетесь учить меня хорошим манерам, а я пытаюсь учить Вас справедливости. Попробуйте забыть, что Карбофос: украинский христианин, а я русский нехристь. Нет, конечно Карбофос, не бендеровец, он же не из Львова, но все же...

Дерзайте

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от KPbI3
            Да, Маестро, Вы пытаетесь учить меня хорошим манерам, а я пытаюсь учить Вас справедливости. Попробуйте забыть, что Карбофос: украинский христианин, а я русский нехристь. Нет, конечно Карбофос, не бендеровец, он же не из Львова, но все же...

Дерзайте
            плохо плачите... неубедительно .. не верю (с) Станиславский.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от carbophos
              плохо плачите... неубедительно .. не верю (с) Станиславский.

Полагаю, что Станиславский от Вашего "плачите" перевернулся в гробу.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Махес
                станет знающим, но не верующим.
                Эту точку зрения уже КРЫЗ высказывал, и я откомментировал выше.

Сообщение от KPbI3
                Нет конечно, речь не идет о Христе, в него атеист уж точно не "уверует". Речь может идти о неком сверхсильном существе (ах)/машине. В традиционных религиях явно не описанном.
                Сверхсильном, но не обязательно сверхъестественном (если инопланетяне). И если машина (Матрица?), то уж тем более материальна.

...Вариант с Богом будет вопросом веры. Как, впрочем, и вариант с неземной цивилизацией/Матрицей. Только во втором случае это будет естественным (рациональным) объяснением.

Все согласны?
                Последний раз редактировалось Игорян; 06 April 2009, 07:37 PM.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от KPbI3
                  Этто, наверное, слово из карбофосовского "новояза": плачете + влачите = плачите. По идее это слово должно выражать крайнюю степень горести. Браво, Карбофосик!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Bujim
                    Этто, наверное, слово из карбофосовского "новояза": плачете + влачите = плачите. По идее это слово должно выражать крайнюю степень горести. Браво, Карбофосик!
                    Я думаю, там было "платите".
                    "Милок, дай в церковь пройти, помолиться. - Платите!"
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от KPbI3
                      Зато Шариков заскакал бы (там же).

Хотя нет - он же умер собакой; значит, его закопали прямо в земле.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Народ, хорош Карбофоса дразнить. У него в профиле значится:

Интересы
                        пишу истории
                        , путешествия, отдых

Может, это у него авторская орфография такая? Бывает же там "язык Гоголя" и всё такое. Вот станет великим украинским писателем - а вам потом стыдно будет.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
                          Вы обратились, уже будучи членом баптистской церкви?...

Я имел в виду, каким образом и отчего вы перешли от атеизма к баптизму.
                          Я как раз и имел ввиду своё обращение от атеизма в христианство, просто не точно выразился.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Quakerr
                            Я как раз и имел ввиду своё обращение от атеизма в христианство, просто не точно выразился.
                            Хорошо. Мне хотелось бы услышать об этом обращении, если это возможно, - его психологические зарисовки.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Хорошо. Мне хотелось бы услышать об этом обращении, если это возможно, - его психологические зарисовки.
                              Я уверен что вы нуждаетесь не в том чтобы проанализировать моё обращение. У вас есть возможность самому попробовать Евангелие в действии. Я бы не хотел выворачивать душу кому-либо кроме Иисуса.
                              Всё начинается с молитвы покаяния, и исповедания Иисуса своим спасителем, а затем анализируйте хоть всю жизнь то что Бог будет с вами делать.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Quakerr
                                Я уверен что вы нуждаетесь не в том чтобы проанализировать моё обращение...Я бы не хотел выворачивать душу кому-либо кроме Иисуса... а затем анализируйте хоть всю жизнь то что Бог будет с вами делать.
                                А я уверен в том, что нуждаюсь в таковом анализе. Я уверен, что эти материи интересуют меня более, чем что-либо иное на свете - больше чем бабы, железо в спортзале, литры израсходованной спермы, сексапильные автомобили и прочие мальчиковые игры.

И при том я твёрдо уверен: чтоы изучать энтомологию, не обязательно самому быть тараканом. Я прошу Вас быть моим собеседником, - но я ни в коей мере не собираюсь становиться Вам собратом по вере. Почему?

Меня, видите ли, интересует не только то, что сделает со мною Бог. Меня интересует и то, что сделал бы с нею Аллах, Будда, Кришна и Мать-Моржиха - причём все вместе взятые. Меньшее меня, увы, никак не устроит. Другими словами, меня интересует вся духовная жизнь во всех её наблюдаемых феноменах - а не только её вырванная из целого часть.

Что же до выворачивания души перед кем-либо, кроме Иисуса... есть приват, а я для вас не более чем ник. Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не встретимся в этой жизни. Разве в вашей жизни до обращения есть нечто такое, о чём вы не хотите говорить даже с абстрактным набором букв "г.л.ю.к." ? Я мог бы дать своё честное слово касаемо сохранения тайны.

Эти материи и правда крайне мне интересны. Собственно, это единственное, что мне вообще ещё интересно. Остальные вопросы своей жизни я худо-бедно уже решил.

Комментарий

Обработка...