У Бoга нет шансов? (Вопрос атеистам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Quakerr, мне лично тоже кое-что любопытно от Вас услышать... без подвоха, действительно интересно для составления более полной картины...

Сколько Вам было лет, когда Вы ушли к баптистам?

(Насколько я понял, до этого Вы не были верующим).

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Глюк Иваныч
      Я уверен, что эти материи интересуют меня более, чем что-либо иное на свете - больше чем бабы, железо в спортзале, литры израсходованной спермы, сексапильные автомобили и прочие мальчиковые игры.
      Даже больше, чем бабы?

Кстати, что там у нас дедушка Фрейд говорил про религиозность...

Религию <...> можно было бы считать общечеловеческим навязчивым неврозом, который, подобно соответствующему детскому неврозу, коренится в Эдиповом комплексе, в амбивалентном отношении к отцу. В соответствии с этим пониманием можно было бы прогнозировать, что отход от религии неизбежно совершится с фатальной неумолимостью процесса роста, причем сейчас мы находимся как раз в середине этой фазы развития.

Зигмунд Фрейд. Будущее одной иллюзии

Правда, всепоглощающий интерес к религии - это не то же самое, что религиозность... может быть чисто религиоведческий интерес... хотя... А вдруг это латентная религиозность?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Игорян
        Даже больше, чем бабы?
        Кстати, что там у нас дедушка Фрейд говорил про религиозность...
        Даже больше.

А про религиозность у нас говорят не только дедушка Фрейд, но и много других дедов: Джонатан Фрезэр, Мирча Элиаде, Уолтер Джеймс (этот прежде всего), Роберто Ассаджиоли и так далее - отнюдь не религиозные дедушки. Однако ж их взгляд на религию несколько отличается от тов.Фрейда.

При том, однако, что несомненно имеют место и шиза, и неврозы, и вульгарный недоебит, и тому подобное - выражающееся в нездоровой любви к миру иному и неприятию мира сего. Половина форума тому пример. С ней-то всё ясно; меня интересует другая половина.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
          А я уверен в том, что нуждаюсь в таковом анализе. Я уверен, что эти материи интересуют меня более, чем что-либо иное на свете - больше чем бабы, железо в спортзале, литры израсходованной спермы, сексапильные автомобили и прочие мальчиковые игры
          Сообщение от Глюк Иваныч
          И при том я твёрдо уверен: чтоы изучать энтомологию, не обязательно самому быть тараканом. Я прошу Вас быть моим собеседником, - но я ни в коей мере не собираюсь становиться Вам собратом по вере. Почему?

Меня, видите ли, интересует не только то, что сделает со мною Бог. Меня интересует и то, что сделал бы с нею Аллах, Будда, Кришна и Мать-Моржиха - причём все вместе взятые. Меньшее меня, увы, никак не устроит. Другими словами, меня интересует вся духовная жизнь во всех её наблюдаемых феноменах - а не только её вырванная из целого часть.

Что же до выворачивания души перед кем-либо, кроме Иисуса... есть приват, а я для вас не более чем ник. Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не встретимся в этой жизни. Разве в вашей жизни до обращения есть нечто такое, о чём вы не хотите говорить даже с абстрактным набором букв "г.л.ю.к." ? Я мог бы дать своё честное слово касаемо сохранения тайны.

Эти материи и правда крайне мне интересны. Собственно, это единственное, что мне вообще ещё интересно. Остальные вопросы своей жизни я худо-бедно уже решил.
          Вы подозрительно похожи на одного персонажа, который некоторое время назад присутствовал на форуме, потом куда-то делся. Тоже мать-моржиху любил вспоминать. И про нефть похожие темы толкал.

Увольте. Я быть объектом психологического исследования не хочу. Ни в привате ни так.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Я щас атыист! А ты ист?

Игорян
            Интересно узнать, как вы относитесь вот к какой мысли:

Даже если бы существовал Бог, который захотел бы доказать атеистам свое существование, у него бы ничего не вышло.
            А Ему и не надо доказывать своё существование, лишь бы все по божески поступали...

А когда припечёт, сами быстренько существование Бога докажут...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Quakerr
              Увольте. Я быть объектом психологического исследования не хочу. Ни в привате ни так.
              Что ж, понятно - вы из первой половины слеповерующих. Есть что скрывать и чего стыдиться.

Ваше право.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Вы подозрительно похожи на одного персонажа, который некоторое время назад присутствовал на форуме, потом куда-то делся. Тоже мать-моржиху любил вспоминать. И про нефть похожие темы толкал.
                хм... Рех вряд ли назвал бы Уильяма Уолтером... хотя действительно, стиль похож...
                storm

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от войд
                  хм... Рех вряд ли назвал бы Уильяма Уолтером... хотя действительно, стиль похож...
                  Рех - это вы про участника с невыговариваемым ником? Такой фараон в очках?

Его тут так часто вспоминали, что я почитал его посты. Вау! Пишет он классно, мыслит ещё лучше. Лупит всякую плесень в хвост и в гриву. И действительно чем-то похоже на мой стиль. Я просто улетел от чувака.

Написал ему в приват, но он пока не ответил - кажется, ушёл с форума.

А имя Джеймса я действительно попутал. Значит, пора перечитывать.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
                    Что ж, понятно - вы из первой половины слеповерующих. Есть что скрывать и чего стыдиться.

Ваше право.
                    Видимо у вас такая чистая душа, что вам ни скрывать ни стыдиться нечего. Пообщавшись с вами едва ли в это поверю.
                    В любом случае, выслушивать исповедь того, кого Бог называет своим чадом, в праве как минмум священник который принял этот сан от Бога. Но уж не как не воинствующий безбожник.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Quakerr
                      Видимо у вас такая чистая душа, что вам ни скрывать ни стыдиться нечего. Пообщавшись с вами едва ли в это поверю.
                      Мы общались? С чего вы взяли? Мы с вами не общались - ни одной минуты. Так что оснований для "верить/не верить" у вас нет; можете только воображать себе что-нибудь. (Чёрт-те-что, скорее всего).

Впрочем, и это тоже ваше право.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Мы общались? С чего вы взяли? Мы с вами не общались - ни одной минуты. .
                        Форум не общение?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Форум, в основном, - флуд и несерьёзная болтовня. От серьёзного общения вы отказались.

..Но какова лживость хода христианской мысли: христиане становятся таковыми и обращаются к своему Богу оттого, что имеют (имели) внутри себя нечто мерзкое - настолько мерзкое, что о нём совестно говорить даже при полной анонимности, даже не видя глаз собеседника, даже в сетевом привате! И после этого они ещё в чём-то упрекают нехристиан, вякают о какой-то морали!..

Они (христиане) подобны венерическим больным, оплёвывающим здоровых людей за то, что тем не нужны лекарства.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Форум, в основном, - флуд и несерьёзная болтовня. От серьёзного общения вы отказались.

..Но какова лживость хода христианской мысли: христиане становятся таковыми и обращаются к своему Богу оттого, что имеют (имели) внутри себя нечто мерзкое - настолько мерзкое, что о нём совестно говорить даже при полной анонимности, даже не видя глаз собеседника, даже в сетевом привате! И после этого они ещё в чём-то упрекают нехристиан, вякают о какой-то морали!..

Они (христиане) подобны венерическим больным, оплёвывающим здоровых людей за то, что тем не нужны лекарства.
                            Вы определённо впечатления здорового человека не производите. Особенно после последнего поста.

Мы говорим истину. Это правда, что человек крайне испорчен. Любой. И вы тоже. И это не упрёк лично вам. Просто констатация факта.
                            И вас за это ни кто не винит. Кто виноват что родился грешником? Это врождённая болезнь. Бог не гнвается на людей за это.
                            А вот утверждать, что это не так, и не принимать лекарство, которое вам приготовил Бог, это и есть настоящий грех.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Quakerr
                              Вы определённо впечатления здорового человека не производите. Особенно после последнего поста.
                              Правильно. Здоровый челоек посреди больничной палаты буйного отделения тоже кажется чем-то инородным.
                              Сообщение от Quakerr
                              Это правда, что человек крайне испорчен. Любой. И вы тоже. И это не упрёк лично вам. Просто констатация факта.
                              Это констатация не факта, а христианской фантазии: что каждый таскает в себе ту же внутреннюю мерзость, тот же псхический расщеп и надлом, что и вы, христиане. Но ведь это не факт - это ложь. Факты доказуемы, а выдумки и "духовные" фантазии нет. Их можно повторять, твердить, выкрикивать, настаивать на них - но не доказать.

Ну и плюс привычка судить о других по себе, т.е. неспособность как следует представить себя на месте другого. Увы, это свойство всех инфантильных разумов; а иначе человек и не становится христианином. Это-то я и хотел исследовать. Но вы отказались.

Окончим же беседу: вы сейчас будете с пеной у рта уверять меня, что я - такой же кусок говна, что и вы. Потому что куда вам отступать-то? Ведь на этом вздоре, как на сопле, и висит всё ваше "духовное" мировидение.

А я знаю, что я кусок не такой же. Я - кусок значительно лучший; во всяком случае, более здравый интеллектуально и душевно. Моя психика цельна и ясна; я не веду гражданских войн с самим собой, принятых у христиан. И потому мне не нужно ядовитых древнееврейских "лекарств", что лишь усугубляют болезнь. Dixi.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Kanavin:
                                Рассуждая логически, я бы даже предположил, что в момент грядущего Апокалипсиса, людей с забитой дурью головой, как раз таки создатель пустит на мясо, оставив только людей со светлыми головами, способными к критическому мышлению и с жаждой познания даже его, Бога. Так как овцы нужны пастуху только для шерсти, и порой мяса.
                                Но Вы так предпологаете потому, что Вам так выгодно, светлоголовый Вы наш.
                                Насчёт забитой головы, Христос всё в силах исправить.

P.S. Бог для атеиста не проблема.
                                А что для атеиста проблема?

Атеизм - это позиция, за которую верующие предрекли гореть атеистам в Аду ярким пламенем.
                                Не все верующие посмеют сказать кому "гореть", а кому "цвести".

Зато я иду сам.
                                Маленькие дети тоже любят говорить: "Я сам."

P.P.S. Даже если пастух ОЧЕНЬ сильно любит овец, то все равно, они ему нужны для шерсти. А никак не их богатый внутренний мир. С мясом, ладно, перегнул...
                                Бедьте как дети, которые полностью доверяют родителям или как овцы, которые доверяют своему пастуху, причём тут шерсть? Богу нужны люди потому, что Он любит людей.
                                А любовь ведь бескорыстна, или Вы другого мнения?

Цитата участника Германец:
                                Правильно, у адекватно мыслящего, образованного и психически здорового атеиста шансов из него сделать верующего не было, нет и не будет.
                                Допустим я не достаточно образован, но не пастор от Evangelische Kirche. Или может у католиков служители не образованны?
                                Что значит - адекватно мыслящего?
                                А психически здоровый атеист - это который не кусает прохожих?
                                Как Вы определяете психическое здоровье атеистов?

Комментарий

Обработка...