Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

зачем от темы уходить?

рассуждать можно долго и нудно, и упражнятся в словоблудии, но лучше обратиться к Писанию:
    1 Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:

>>>А скажите тогда, почему учитель Израилев не знал о рождении свыше, если оно было во времена ВЗ? Может он плохой учитель был, не вникавший в закон? Думаю, что нет.<<<

Нет! Именно по этому!!! Внимательней перечитайте Слова Христа - Ты - учитель Израилев, И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?
      Дело в том, что и я могу предложить вам то же самое. То есть, внимательней перечитывать слова Иисуса. Не хочу догадываться, на что вы намекаете. Может вы всё же поконкретнее напишете, что вы увидели за этими словами?

>>>Он был одним из лучших.<<<

Из чего это видно?
      Потому что пришёл к Иисусу, видел в Нём пришедшего от Бога. Значит не был слепым фарисеем подобно всем остальным, а мыслил, вникал в Писание, искал.

Ибо Он хочет чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины... А это возможно, только через освящение.

Вижу, что прежде всего нам нужно определиться. А то получается, что мы здесь говорим о разных вещах. Вы об освящении, а все остальные о рождении свыше.
      Скажите, что вы понимаете под рождением свыше? Какие признаки этого явления? Как это происходит?
      Еще раз заявлю: Рождение свыше - центральная тема всей Библии. Как Танаха, так и Еванглелий...

Нет, это не Кадош! Насколько я знаю, Кадош никогда не делал голословных заявлений. Знаете, если мы хотим беседовать серьёзно, то давайте обмениваться доводами, цитатами из Писания.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Ответ участнику pavls

>Не хочу догадываться, на что вы намекаете. Может вы всё же поконкретнее напишете, что вы увидели за этими словами?

Ты - учитель Израилев, И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?
        Что я вижу за этими словами??? Удивление Христа, если о Нем вообще можно сказать, что Он мог быть удивлен, и тем не менее удивление, что человек учащий народ божий сам не понимает чему он учит народ. Т.к. самого главного в учении иудаизма не знает!

>Потому что пришёл к Иисусу, видел в Нём пришедшего от Бога. Значит не был слепым фарисеем подобно всем остальным, а мыслил, вникал в Писание, искал.

Типичная т.зр. ортодоксов: "Иудеи-де не вникали в учение"...
        Вникали!!! Причем весьма скурпулезно! Смею уверить, что поскурпулезнее многих сегодняшних христиан, которые до старости полагают, что первородный грех заключался в том, что Адам переспал с Евой, и в том, что Бог - это такой седой старичек, типа "Деда мороза", и живет на облачке....
        Христос не придерживался подобной т.зр., но наоборот - Он говорил совсем другое: "Все что они скажут вам - ВЫПОЛНЯЙТЕ !" Понимаете? Это императив! Если хотите - заповедь христианства, которую христиане в большинстве своем постоянно нарушают, т.к. в глубине души они антисемиты! А значит иудейское учение преподаваемое фарисеями - истинное учение. Христос плохого, своим ученикам не посоветует, согласитесь!
        Теперь вернемся к Никодиму.

Иоанна 3
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше .
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Христос выделил следующее, как признак рождения свыше -"голос его(Духа) слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" .
        А теперь - почитайте 1Царств третью главу! Самуил слышал голос Духа? Слышал! Знал откуда Он? нет!
        Вот и все! Христос, когда говорил о признаке рождения Свыше, явно подразумевал рождение свыше Самуила...

>Вижу, что прежде всего нам нужно определиться. А то получается, что мы здесь говорим о разных вещах. Вы об освящении, а все остальные о рождении свыше.

И я об рождении свыше, просто вне Церкви или Храма рождения Свыше нет, и быть не может. А в церковь человек попадает и остается в ней, именно чтобы освящаться....

>Скажите, что вы понимаете под рождением свыше? Какие признаки этого явления? Как это происходит?

См. выше! Лучше Христа, я это вряд-ли сформулирую.

>Нет, это не Кадош! Насколько я знаю, Кадош никогда не делал голословных заявлений. Знаете, если мы хотим беседовать серьёзно, то давайте обмениваться доводами, цитатами из Писания.

Всегда пожалуйста! Я их привел!
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

АРГУМЕНТЫ?

Мир вам.... Думаю, что хорошую тему мы начали, да вот, только моралью занимаемся... Ведь вопрос Иисуса к учителю Израиля - разве это аргумент?
          Ведь вопрос мог с таким же успехом относится и к будущему. Допустим - разговор бы пошел о Месии что Он обещан и скоро прийдет.. И учитель бы спросил: когда или почему Он придет... И можно было бы ему ответить также как ты учитель и не знаешь, что Даниил даже год сказал когда Месия придет, а Исаия сказал зачем.... Так и с рождением свыше... Пророк обещает что это будет а не то что уже есть:
          Иезекииль 36 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Насчет что слышать Господа это рождение - сколько Его слышали, просмотрите Писание, но маловероятно, что там идет речь о рождении (допустим царь Кир- который свидетельствует, что Господь ему повелел стройку Иерусалима

Насчет рождения от воды - просмотрите ссылку: http://eresi.tora.ru/show.php?or+or_2_01
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Кадош

Христос выделил следующее, как признак рождения свыше -"голос его(Духа) слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" .
            А теперь - почитайте 1Царств третью главу! Самуил слышал голос Духа? Слышал! Знал откуда Он? нет!
            Вот и все! Христос, когда говорил о признаке рождения Свыше, явно подразумевал рождение свыше Самуила...

А вы теперь почитайте четвёртую главу Бытие. Каин слышал голос Божий? Слышал!
            Может вы скажете, что Каин был рождённым свыше, потому что слышал Божий голос?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Кадош

Христос не придерживался подобной т.зр., но наоборот - Он говорил совсем другое: "Все что они скажут вам - ВЫПОЛНЯЙТЕ !" Понимаете? Это императив! Если хотите - заповедь христианства, которую христиане в большинстве своем постоянно нарушают, т.к. в глубине души они антисемиты! А значит иудейское учение преподаваемое фарисеями - истинное учение. Христос плохого, своим ученикам не посоветует, согласитесь!

На это отвечу вам словами Иисуса:

Mat 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской...

...Mat 16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              Mat 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Кадош

Что я вижу за этими словами??? Удивление Христа, если о Нем вообще можно сказать, что Он мог быть удивлен, и тем не менее удивление, что человек учащий народ божий сам не понимает чему он учит народ. Т.к. самого главного в учении иудаизма не знает!

Скажите, а может ли последователь иудаизма быть рождённым свыше, если он не верит в Иисуса? Есть ли сейчас рождённые свыше люди среди последователей иудаизма, отвергающих Иисуса?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Кадош

Был ли ап.Павел рождённым свыше до встречи с Иисусом на пути в Дамаск? Фарисей, ревнитель закона.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Ответ участнику pavls
                    Цитата от участника pavls:
                    Может вы скажете, что Каин был рождённым свыше, потому что слышал Божий голос?

Согласно слов Христа - Да!
                    А вы верите Христу?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Ответ участнику pavls
                      Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Это относится ко второй части слов Христа, из приведенного мной места:"По делам-же их не поступайте, ибо они налагают бремена неудобоносимые, а сами и пальцем не шевельнут чтобы сдвинуть их "....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Ответ участнику pavls
                        Скажите, а может ли последователь иудаизма быть рождённым свыше, если он не верит в Иисуса? Есть ли сейчас рождённые свыше люди среди последователей иудаизма, отвергающих Иисуса?

Да!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Ответ участнику pavls
                          Ответ участнику Кадош

Был ли ап.Павел рождённым свыше до встречи с Иисусом на пути в Дамаск? Фарисей, ревнитель закона.

Если слышал Его голос до похода в Дамаск, то да. А если не слышал - значит нет!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Кадош
                            просто вне Церкви или Храма рождения Свыше нет, и быть не может.

Может! У меня рождение свыше произошло именно вне церкви, во время чтения христианской книги (не Библии). Дух сошёл на меня (а может, точнее, вошёл в моё сердце и разум) и подтвердил, что описываемый в книге Иисус есть Христос, истинно Сын Божий, единственный Посредник между Богом и людьми. Это потом уже, приняв от Духа Истину, я побежала в церковь - Дух повёл.
                            Думаю, есть также случаи, когда люди получают рождение свыше, сами, вне церкви, читая Библию.
                            А насчёт рождённых свыше иудеев - вы очень сильно ошибаетесь, уважаемый Кадош! Чтобы судить о духовном рождении, недостаточно только одного признака, который вы отметили: слышать голос Бога. Во-первых, важно слышать голос не просто Бога, а именно Духа Святого. Во-вторых, Дух Св. должен свидетельствовать человеку прежде всего об Иисусе и о том, что Он говорил.
                            "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)
                            Естественно, что ни Самуил, ни Каин (как вы вообще могли привести его в пример рождённых свыше!), ни не знающие Христа иудеи по вышеназванным причинам не могут быть рождёнными свыше.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

ninna
                              Говорит истину!
                              Дух сошёл на меня (а может, точнее, вошёл в моё сердце и разум) и подтвердил, что описываемый в книге Иисус есть Христос, истинно Сын Божий, единственный Посредник между Богом и людьми. Думаю, есть также случаи, когда люди получают рождение свыше, сами, вне церкви, читая Библию. Думаю, есть также случаи, когда люди получают рождение свыше, сами, вне церкви, читая Библию.

Уменя также было Господь-Бог родил меня через слово завета Иисуса Христа.
                              Ему одному слава во веки веков.
                              Аминь.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Ответ участнику ninna

> Может! У меня рождение свыше произошло именно вне церкви, во время чтения христианской книги (не Библии).

Вы либо не поняли, либо не захотели понять, что я сказал!
                                Если-бы не было Церкви, то не было напечатано книги, читая которую вы, как вы утверждаете, родились свыше.
                                Как и сказано - "вера от слышания, слышание, от Слова..."

>Дух сошёл на меня (а может, точнее, вошёл в моё сердце и разум) и подтвердил, что описываемый в книге Иисус есть Христос, истинно Сын Божий, единственный Посредник между Богом и людьми. Это потом уже, приняв от Духа Истину, я побежала в церковь - Дух повёл.

Если-б не было Церкви, то и бежать вам было некуда...

>Думаю, есть также случаи, когда люди получают рождение свыше, сами, вне церкви, читая Библию.

См. выше.

>А насчёт рождённых свыше иудеев - вы очень сильно ошибаетесь, уважаемый Кадош!

Как мне нравится, когда сестры полагают, что лучше братьев понимают Слово...

>Чтобы судить о духовном рождении, недостаточно только одного признака, который вы отметили: слышать голос Бога.

Вы мне льстите! Неужели я так похож на Христа?
                                Нина, это Он так сказал, а не я. Я раб - ничего не стоящий, повторивший за Господином Его слова...

>Во-первых, важно слышать голос не просто Бога, а именно Духа Святого.

А вы их как-то различаете?

>Во-вторых, Дух Св. должен свидетельствовать человеку прежде всего об Иисусе и о том, что Он говорил.

Ну, допустим один раз, при моем покаянии Он это засвидетельствовал. Дальше, Он ведь должен руководить, а не повторять из раза в раз - Иисус - Сын Божий, Иисус - Сын Божий...
                                Он мантры не читает...

>Естественно, что ни Самуил, ни Каин (как вы вообще могли привести его в пример рождённых свыше!), ни не знающие Христа иудеи по вышеназванным причинам не могут быть рождёнными свыше.

А Христос полагает иначе! Ему я больше доверяю.

Комментарий

Обработка...