Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Кадош
    И вроде правильно говорила, согласитесь, но апостолы почему-то ей запретили...

Интересно, всё-таки, почему? Разве не потому, что её знание было не из того источника - не от Бога?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Ответ участнику pavls

>Да, таким "аргументом" можно что угодно доказать. Вы что действительно так думаете, что за всех сестёр лучше понимаете Писание, только потому что вы мужчина? Нет, вы шутите...

Аргумент был не вам а сестре! Ей-же я и объяснил почему так говорю! Можете прочитать.

>Вы знаете, интересная идея. Вооружившись таким "аргументом" и усовершенствовав его можно очень легко отсеивать оппонентов.

Запросто! особенно, если действительно есть нечто, в чем ты разбираешься несколько лучше оппонента.

>Потом можно сказать: "Как мне нравится, когда язычники(неевреи) полагают, что они лучше евреев понимают Слово".

А оно так и есть. Когда я изучал Слово по языческо-христианской догматике, я был полностью уверен, что "эти глупые иудеи" не понимали вааще ничего в писаниях. Однако, когда познакомился с иудейско-христианским богословием, я был потрясен насколько оно глубже языческо-христианского......
      С этим можно не соглашаться, однако я полагаю что это так на самом деле.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Ответ участнику ninna
        Цитата от участника ninna:
        Кадош
        И вроде правильно говорила, согласитесь, но апостолы почему-то ей запретили...

Интересно, всё-таки, почему? Разве не потому, что её знание было не из того источника - не от Бога?

Именно! Может ею двигало что-то хорошее, может она полагала, что служит этим Господу, но на самом деле ее подначивал злой дух делать сие...
        Потому я и не хочу, чтоб кем-то водил злой дух. Причем человеку в этот момент кажется, что он сие делает "из лучших побуждений", но как показывает писание это побуждение не всегда от Бога.
        Очень надеюсь, что вы не обиделись.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Ответ участнику pavls

Павел, долго думал отвечать Вам после вашей реплики
          Что искушаете меня? Спрошу и я вас об одном

Если Вы это серьёзно и это не игра словами..., вырванными из Писания, то дайте знать и я прекращу с Вами общение по этой теме, дабы не быть Вам соблазном...
          Ну, договаривайте Павел, к примеру каким духом был ведом Моисей, когда за египтянами сомкнулось море?

Был ведом духом ветхого завета.

Возьму на себя смелость уточнить Ваш ответ
          Исх.15:10 Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.
          Тогда было око за око и зуб за зуб. Ученики до возрождения были ведомы тем же духом, но Иисус сказал, что это не тот дух.

Не тот дух...
          Павел, Павел, ведь Вы прекрасно знали ЧЕЙ ДУХ вёл народ Божий по дну Чёрмного моря и зачем спорите в данном случае с Писанием, пытаясь столкнуть лбом разные по сути понятия???
          Вам, что так важно любой ценой выиграть спор в дискуссии???
          Иоанн Креститель духовно представляет собой переходное звено между Старым и Новым Заветами. Он поднялся выше всех в подзаконном служении, возвестил приход Нового завета, но остался подзаконным.

Подзаконным, значит не рождённым свыше?

Rom 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Rom 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          Rom 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Лк.1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей ;
          Павел, чувствуешь с каким треском и шумом валится колос на глиняных ногах, его величество - ДОГМА???
          Вот тебе и подзаконный, куда уж ему до нас
          Или и мы от чрева матери исполняемся ДУХА СВЯТОГО?
          Почему Сын молит Отца, о даровании Утешителя, если Святой Дух и так был в праведниках и пророках Ветхого Завета?

Да потому-что наступает новое время и НОВЫЙ ЗАВЕТ, когда излитие Святого Духа происходит не только на избранный народ БОЖИЙ, но происходит схождение Духа Святого и на нас, на язычников, причём в массовом порядке, когда одновременно тысячи и тысячи очищаясь от векового, первородного греха приобщаются к Невесте Агнца.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Ответ участнику Georgy

Почему Сын молит Отца, о даровании Утешителя, если Святой Дух и так был в праведниках и пророках Ветхого Завета?

Можно ответить и проще.
            Дело в том, что Существуют этапы благодати Божией.
            Наверняка все читали: "И мы поменяли благодать на благодать". Если нет - то почитайте.
            Так вот, исходя из этого период возрастания человечества, период его младенчества, когда Бог руководил "кнутом и пряником" уже закончился, с Голгофской жертвой. Теперь наступил другой период, период отрочества. Если помните - Христос именно с этого и начал свою проповедь - Исайя61:1.
            Так вот - сейчас - продолжается период "лета ГОсподня Благоприятного", или по еврейски - юбилейный год, когда Господь прощает всем раскаявшимся их грехи. И поэтому призывает своих учеников поступать так-же. Почему? Для свидетельства внешним.
            Кстати! Этот период уже заканчивается, наступает зрелость - юношество человечества, когда человечество должно давать себе отчет в производимых действиях. И таким образом период всепрощения заканчивается. И тогла наступит время, когда человек сможет только своими делами приобрести благоволение Божие. О чем собственно в откровении и написано. Потом суд, и финита ля комедия! Т.е. начало вечности!
            Так что тогда Дух действовал одним образом, сейчас другим, но это не значит что сам Дух изменился.. Он еще раз изменит образ действия, но при этом будет все Тот-же!
            Вот и все!

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Кадош
              Может ею двигало что-то хорошее, может она полагала, что служит этим Господу, но на самом деле ее подначивал злой дух делать сие...

Она была чревовещательница, то есть носила бесов в себе. Тех самых, которые "тоже веруют и трепещут". Эти самые бесы, этот самый злой дух и учуял Божьих людей.
              Хотелось бы узнать, какая связь найдена вами между той чревовещательницей и вашей покорной слугой, верящей в Иисуса Христа и имеющей в себе Духа Святого?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Кадош, быстрее успокойте сестру, а то так и до инфаркта не далеко.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:

ПОэтому, милые сестры, не обижайтесь на меня.
                  Просто есть еще один пример поведения женщин в библии - "пророчица", которая целый день ходила за апостолами и говорила - "сии есть сыны Божии". И вроде правильно говорила, согласитесь, но апостолы почему-то ей запретили...
                  Еще раз прошу не обижайтесь, просто есть духовная брань, и в ней каждому найдется свое место. С уважением!

Кадош, а к чему вы напомнили тот случай? Может вы хотите сказать, что они ей запретили, потому что она была женщина? Может вы думаете, что если б мужчина за ними ходил и делал то же, то они не запретили б ему?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Georgy
                    Цитата от участника Georgy:

Кадош, быстрее успокойте сестру, а то так и до инфаркта не далеко.

Sorry, Гриша. Я не заметил, что вы уже призвали его к покаянию. Пришёл с работы, начал по порядку читать и сразу отвечать. Сейчас дойду к вашим постам.

А Кадош должен извиниться. Надеюсь, что он не умышленно обидел Нину.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Кадош

А как кто-то может отвергать или принимать Сына Божия, если он не рожден свыше и не познал Его?

Что-то у меня начали путаться мысли... Ну вы и "закрутили"...

Сначала отвечу вам. Отвергать Сына Божия может и не рождённый свыше. То что и сделали евреи в своём большинстве и остальные люди. Не поверили в Него, неверием отвергли и будут судимы за то что не поверили.

Но давайте всё же вернёмся к тому, с чего мы начали. Хочу восстановить порядок в своих мыслях после этого вашего постинга.
                      Я спросил вас, может ли последователь иудаизма быть рождённым свыше, если он не верит в Иисуса. Вы ответили, что может. Я привёл вам слова Иисуса, где Он сказал, что "не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Всё, эти слова Иисуса всё ставят на места. Нет жизни без Иисуса, без веры в Него. Никакого рождения свыше в том понимании, как учил Иисус, в иудействе сейчас не может быть. Тем более, что Он оставил их дом пустым, о чём и сказал.

И ещё раз подчеркну, что неверие вменяется в вину. За это и будет судим мир. За то что не поверили, отвергли.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Кадош
                        Ответ участнику pavls
                        >>>Да, таким "аргументом" можно что угодно доказать. Вы что действительно так думаете, что за всех сестёр лучше понимаете Писание, только потому что вы мужчина? Нет, вы шутите...<<<

Аргумент был не вам а сестре! Ей-же я и объяснил почему так говорю! Можете прочитать.

А вы думаете, что я не читал? Читал.
                        И знаете, я подумал, что вы хотите против меня какой-то из своих приёмов применить. Мол не тебе писал, а сестре...
                        Sorry, Кадош! Это форум, а не приват. Я тоже хочу и имею право получать удовольствие, читая ваши "перлы", хотя они и не мне адресованы.
                        >>>Вы знаете, интересная идея. Вооружившись таким "аргументом" и усовершенствовав его можно очень легко отсеивать оппонентов.<<<

Запросто! особенно, если действительно есть нечто, в чем ты разбираешься несколько лучше оппонента.

Нет, вы не правы!
                        Если человек в чём-то разбирается лучше оппонета, то он должен ещё понять, что такие "аргументы" нельзя применять, чтобы отсеивать оппонентов. Тем более, что это не аргумент. Вы не умнее за всех женщин.
                        >>>Потом можно сказать: "Как мне нравится, когда язычники(неевреи) полагают, что они лучше евреев понимают Слово". <<<

А оно так и есть. Когда я изучал Слово по языческо-христианской догматике, я был полностью уверен, что "эти глупые иудеи" не понимали вааще ничего в писаниях. Однако, когда познакомился с иудейско-христианским богословием, я был потрясен насколько оно глубже языческо-христианского......
                        С этим можно не соглашаться, однако я полагаю что это так на самом деле.
                        Интересно, а какой приём вы будете применять, если соберутся такие же как вы, кто познакомился с иудейско-христианским богословием, и каждый из них будет твердить, что он лучше всех разобрался? Мой друг посещает такую ячейку. Говорит, что очень весело. Постараюсь и сам в субботу сходить. Там собираются евреи просто подискутировать за чашкой чая.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:
                          Ответ участнику pavls

Павел, долго думал отвечать Вам после вашей реплики
                          Что искушаете меня? Спрошу и я вас об одном

Если Вы это серьёзно и это не игра словами..., вырванными из Писания, то дайте знать и я прекращу с Вами общение по этой теме, дабы не быть Вам соблазном...

Нет, не переживайте, всё нормально.
                          Был ведом духом ветхого завета.

Возьму на себя смелость уточнить Ваш ответ
                          Исх.15:10 Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.

А разве я спорю с этим? И ученики хотели поступить также, как сделал Илия и Моисей силой Бога, но Иисус запретил им. Сказал, не знаете какого вы духа.
                          Подзаконным, значит не рождённым свыше?

Лк.1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей ;
                          Павел, чувствуешь с каким треском и шумом валится колос на глиняных ногах, его величество - ДОГМА???
                          Вот тебе и подзаконный, куда уж ему до нас
                          Или и мы от чрева матери исполняемся ДУХА СВЯТОГО?

Разве я отрицаю, что Иоанн Креститель был исполненный Духом Святым? Мы же говорим о рождении свыше, которое проповедовал Иисус.
                          Да, Иоанн был исполнен Духом Святым как и другие пророки ВЗ. Но он остался в ветхом завете. На него не распространились обетования и дары Нового Завета. Кадош правильно пишет. Там Дух действовал одним образом, а сейчас другим. Сам Дух не изменился, но образ действия изменился, учение изменилось, исполнение Духом изменилось. Человечество было выкуплено жертвою Иисуса. Дух Святой теперь имеет право на то, чтобы поселиться в сердцах людей. Раньше этого не могло быть. Раньше Он как бы рядом был с человеком. А теперь имеет право войти внутрь, если человек разрешает. Помните те слова, которые Иисус сказал ученикам?
                          Он уже с вами пребывает, и в вас будет .
                          Joh 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          Joh 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Рождение свыше стало возможным. Дух Святой теперь может войти внутрь человека и воскресить его дух.

А Иоанн Креститель был большим всех, но остался в ветхом завете. Нам далеко до него, своими делами он лучше нас во много раз. Но своими делами не оправдается никакая плоть. А мы спасаемся по благодати, верою. Это милость Божия данная нам, незаслужено. От нас требуется совсем мало. Просто верю, каюсь, обещаю.
                          Последний раз редактировалось pavls; 18 November 2003, 08:00 PM.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Кадош

Так что тогда Дух действовал одним образом, сейчас другим, но это не значит что сам Дух изменился.. Он еще раз изменит образ действия, но при этом будет все Тот-же!
                            Вот и все!

Согласен с вами. Именно это я и хотел услышать, когда спрашивал Григория, "Почему Сын молит Отца, о даровании Утешителя, если Святой Дух и так был в праведниках и пророках Ветхого Завета?"

А действовать другим образом, Дух Святой смог только после искупительной жертвы Иисуса Христа. Рождение свыше стало возможным. Дух Святой теперь может войти внутрь человека и воскресить его дух.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Oops!
                              Последний раз редактировалось pavls; 18 November 2003, 08:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Ответ участнику ninna
                                Цитата от участника ninna:
                                Она была чревовещательница, то есть носила бесов в себе. Тех самых, которые "тоже веруют и трепещут". Эти самые бесы, этот самый злой дух и учуял Божьих людей.
                                Хотелось бы узнать, какая связь найдена вами между той чревовещательницей и вашей покорной слугой, верящей в Иисуса Христа и имеющей в себе Духа Святого?

Все Нина! Я думаю, что плохо объясняю. И если продолжу объяснять, то почти уверен, что вы обидитесь, вы уже начинаете обижаться...
                                Еще раз, с уважением. Извините.

Комментарий

Обработка...