Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Единородный
    А вы?А что по вашему язычник?

Я не язычник.

Это надо спросить у Вас. Хотя Солнцу поклоняются не только язычники.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

ninna
      Чувствую по духу его сообщений на этом форуме. Лично с ним не встречалась. Но это не обязательно, чтобы понять человека, рождён ли он свыше. Гарантия попадания, на мой взгляд, - 99%.

[disclaimer] все нижесказанное не имеет никакого отношения к уважаемому мной участнику Единородный.[/disclaimer]

судить о духовном состоянии по сообщениям на форуме... ninna, не буду производить такой кощунственный эксперимент, но вот, представьте, что я перелогинился на форуме под другим, "возвышенным", ником и с другого прокси-сервера... и неделю бы активно постил "правильные" сообщения... уверяю Вас, подмены Вы бы не почувствовали... тут и при личном общении не всегда поймешь... помню, в одной церкви (в советское еще время -- я тогда пацаном был) полгода работал "брат" из органов -- такие вдохновенные проповеди говорил, что старушки слезы утирали... тут только духовное зрение помогает.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

lеts
        Какие у Вас, друг, еще есть вопросы?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Единородный
          Дух Господень,который пребывает на мне открыл мне это.

Бэлин...

Кем?Договаривайте.

Это не важно...новички не знают.

Конечно ношу и очень люблю солнце.А вы как я понял делаете оценку духовного развитя человека по его внешним признакам?Далеко пойдёте,только в какую сторону?

Это вам тоже Дух Господень открыл? Я вас вообще не знаю, но после одного и первого масипусенького сообщения, я уже понял что с пониманием у вас туго....и также скорее всего туго и со всем остальным.

С вами короче всё понятно.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Odessa

А мне кажеться что КРЫЗ - рождённый свыше
            не богохульствуйте! некоторые крыса видят в зеркале, это прямое доказательство его божественного произхождения. крыс иисусович одним словом. аминь.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

миша катцман
              крыс иисусович одним словом. аминь.

Мир тебе, сын мой.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

ninna
                /Могу засвидетельствовать за участника Единородного , что он рождён свыше./

Нина, а я рожден свыше, как Вы считаете?

Тема весьма щекотливая. Проблема в том, что каждый человек «рождение свыше» понимает на свой лад. Вон некто finnefellow тоже считает себя рожденным свыше, и это не мешает ему быть геем.
                Много ли Писание говорит об этом? Даже если я имею Духа, значит ли это автоматически, что я уже рожден от Него, или, может, для того и дал мне Бог Духа своего (Семя), чтобы в будущем воспроизведен был плод, т.е мое рождение (воскресение) в жизнь вечную?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kristlane
                  Участник

• 13 September 2003
                  • 91

KPbI3

И я неужели это

Вы не правы.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Единородный
                    Дух Господень,который пребывает на мне открыл мне это

А как Вы узнали, что дух этот Господень?
                    есть и свидетельства и очень много

Я спросил, говорил ли Вам человек (не знающий, что Вы верующий), что считает Вас рожденным свыше исходя из Ваших речей или поведения.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

void

судить о духовном состоянии по сообщениям на форуме

Хотела бы пояснить, что я не оценивала духовное состояние Единородного, а только факт его рождения свыше. А это вещи разные. 1% оставила на ошибку. Думаю, этого достаточно.
                      А о духовном состоянии, которое я понимаю как духовный возраст (то ли человек - младенец во Христе, то ли подросток, юноша или - муж Божий, пришедший в полную меру возраста Христова), - может быть, об этом судить никто не может - только Бог, Который видит сердца.
                      представьте, что я перелогинился на форуме под другим, "возвышенным", ником и с другого прокси-сервера... и неделю бы активно постил "правильные" сообщения... уверяю Вас, подмены Вы бы не почувствовали...

Вот на случай такого "жульничества" и оставляется 1%. Но вообще-то это, на мой взгляд, искусственная идея. Кого мы обманем? Сами себя? Тем и ценно виртуальное общение, что человек может здесь быть самим собой, может открыться, как, возможно, не всегда он открывается в общении реальном. Какой же смысл упускать такую славную возможность снять, наконец, свою маску? Хотя я понимаю, что ради упомянутого вами эксперимента можно поактёрствовать и некоторых обмануть.
                      Знаете, а вообще-то и не рождённых свыше, как правило, тоже хорошо видно. Они сами это открывают - и в своих словах, и, как говорится, между строк. Но не будем показывать пальцем.
                      Иисус говорил:"Овцы Мои слушаются голоса Моего, а за чужим не идут".
                      Примерно то же самое срабатывает и здесь. Братья и сёстры во Христе (другими словами - рождённые свыше) чувствуют друг друга на расстоянии.
                      Можете называть это чутьём, духовным чутьём или ещё чем-то, но это факт.
                      А скорей всего, Дух Святой, живущий внутри нас, подсказывает об этом.
                      Апостол П. писал, что духовный судит обо всем, о нём же судить никто не может. Это я не о себе говорю, а о принципе, чтобы никого не удивляло, что такое в принципе есть. И пусть я ошибаюсь, но есть христиане, которые действительно могут, по словам апостола, духовно судить о других.
                      тут только духовное зрение помогает.

Войд, поделитесь, пожалуйста, а как вы определили, что я духовно подслеповатая?

awdij
                      Дело в том, что не о любом из участников можно вот так сразу сказать, рождён он свыше или нет. Только о людях. которые сразу проявили себя как искренние, не лукавые и открытые - вот о таких действительно можно сказать сразу. Единородный мне показался именно таким.
                      Проблема в том, что каждый человек «рождение свыше» понимает на свой лад.

В этом плане, может быть, больше повезло тем, кто пережил рождение свыше очень ярко и запоминающееся. Говорят, что не у всех оно проходило именно так. Бывали и более спокойные варианты. Но у кого были "бурные" роды, тот, конечно же, никогда не усомнится, что он родился свыше. Потому что Дух очень ясно в этот момент свидетельствует об этом, и о Христе как Сыне Божьем, и ты наполняешься истинно новой жизнью.
                      Вон некто finnefellow тоже считает себя рожденным свыше, и это не мешает ему быть геем.

А вам последнее, надеюсь, не мешает ясно понимать, кто он на самом деле и какого отца он сын? Ведь бывает рождение и от сатаны. Но вряд ли можно это так назвать. Скорее, это усиление степени одержимости.
                      Даже если я имею Духа, значит ли это автоматически, что я уже рожден от Него,
                      или, может, для того и дал мне Бог Духа своего (Семя), чтобы в будущем воспроизведен был плод, т.е мое рождение (воскресение) в жизнь вечную?

Вы поворачиваете дискуссию в очень интересное русло. Здесь есть о чём поразмышлять...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

ninna
                        Братья и сёстры во Христе (другими словами - рождённые свыше) чувствуют друг друга на расстоянии.
                        Можете называть это чутьём, духовным чутьём или ещё чем-то, но это факт.

То есть зади вас проходит прохожий - верующий, которого вы не знаете и даже не видите что он идёт...вы разве чувствуете его? И это факт?

А скорей всего, Дух Святой, живущий внутри нас, подсказывает об этом.

Скажите мне когда он вам это в последний раз подсказал? Или вы на улице ещё ни разу не встречали ни одного рождённого свыше верующего?

Единородный мне показался именно таким.

That's the keyword: "показался"

А вот вам не скромный вопрос...как я вам кажусь, рождённый свыше или нет?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Odessa
                          как я вам кажусь, рождённый свыше или нет?

А как вы сами думаете?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ой не надо стрелки переводить. Вы мне скажите что вы думаете, ведь у вас на 99% всё правильно.

Ну а я думаю что да. Теперь ваша очередь, а я пока сяду в кресло ожидающих и почитаю мурзилку

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

ninna
                              Думаю, что Господь так считает, а мне Свою уверенность передаёт Духом Святым
                              Цитата:

А как вы сами думаете?
                              А че, нельзя просто сказать, типа "да" или "нет"?

Как нужно понимать "рожденный свыше"? Думаю, что это иносказательно. Рождение - это когда не было, а потом появилось. Тут боле-менее понятно: не был человек верующим, а потом стал. А почему "свыше"? Может наоборот? С другой как бы стороны.

Odessa
                              That's the keyword: "показался"
                              Понимаете, если Нинне показалось , то значит, она может ошибаться. А если она может ошибаться, то она может заблуждаться. А если она заблуждается, то верит неправильно и таким образом дух, который передает уверенность может быть не Господним. Если Вы, Одесса, верующий, то должны беречь своих братьев и сестер. И не думайте, что все знают, кто такой мурзилка и почему его читают(?).
                              Вопрос хоть и не мне, но на рожденного свыше вы никак не тянете. Не обижайтесь.

Phoenix
                              lеts
                              Какие у Вас, друг, еще есть вопросы?
                              К Вам, друг, у меня пока один вопрос. Вы считаете себя рожденным свыше?

А может ли рожденный свыше быть глупым и некультурным? В принципе, именно это я хотел выяснить.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику lеts
                                Цитата от участника lеts:

А может ли рожденный свыше быть глупым и некультурным? В принципе, именно это я хотел выяснить.

Можно так сказать, что Рождение Свыше -- это рождение нашего духа. Когда Адам согрешил, то его дух сразу умер. Оборвалася связь с Богом, умерла жизнь Бога внутри человека.
                                Рождение Свыше -- это воскресение духа, восстановление связи с Богом. Даже и не знаю, как это описать. Это нужно пережить самому.
                                Но не нужно думать, что Рождение Свыше делает человека совершенным. Совершенными не рождаются, совершенными становятся.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...