Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Ответ участнику pavls
    Цитата от участника pavls:
    Кадош, а к чему вы напомнили тот случай? Может вы хотите сказать, что они ей запретили, потому что она была женщина? Может вы думаете, что если б мужчина за ними ходил и делал то же, то они не запретили б ему?

Нет! Я хочу сказать, что иногда, поступая из "лучших побуждений" мы просто перестаем замечать, что поступаем, под влиянием некоторых духов, причем отнюдь не святых....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Ответ участнику pavls
      [Q=участника pavls]Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:

А как кто-то может отвергать или принимать Сына Божия, если он не рожден свыше и не познал Его?

Что-то у меня начали путаться мысли... Ну вы и "закрутили"...

>Сначала отвечу вам. Отвергать Сына Божия может и не рождённый свыше. То что и сделали евреи в своём большинстве и остальные люди. Не поверили в Него, неверием отвергли и будут судимы за то что не поверили.

Вы ушли от ответа на вопрос КАК?
      Вы просто проконстатировали что неверие и есть нерождение свыше...
      Я-же спросил, а как по вашему, человек не познавший Бога, может Его отвергнуть???
      Простой пример, на уровне физическом:
      Ну не знаю я Жана, какого-то, живущего себе где-нибудь во Франции, ну и как по-вашему, я могу его отвергнуть?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Ответ участнику pavls

>А вы думаете, что я не читал? Читал.

Честно говря, думал не читали...

>И знаете, я подумал, что вы хотите против меня какой-то из своих приёмов применить. Мол не тебе писал, а сестре...

Вау! Да у меня, оказывается еще и приемы какие-то есть...
        Павел! Честно говрю - мне просто лень было второй раз этоже писать... Вот и все.

>Я тоже хочу и имею право получать удовольствие, читая ваши "перлы", хотя они и не мне адресованы.

Читайте! Я-же не против.

>Нет, вы не правы!
        Если человек в чём-то разбирается лучше оппонета, то он должен ещё понять, что такие "аргументы" нельзя применять, чтобы отсеивать оппонентов. Тем более, что это не аргумент. Вы не умнее за всех женщин.

Разница есть, согласно Слову. Я ее уже не раз приводил, и это не моя прихоть, и даже не прихоть Павла, а Божье установление : Жене-же учить не разрешаю... И когда человек выходит за рамки дозволенного Библией(разницы нет - мужчина, женщина), возникает вопрос - кому это надо? И ответ на него так-же естественен: Святому Духу, это не надо! А вот кому - решайте сами, а то будете меня обвинять...

>Интересно, а какой приём вы будете применять, если соберутся такие же как вы, кто познакомился с иудейско-христианским богословием, и каждый из них будет твердить, что он лучше всех разобрался?

Вот тогда и начнется дискуссия....
        А если хотите со мной поговорить, то говорите со мной. Просто задайте вопросы. Вы-же понимаете, что вам я не отвечу, как Нине. Значит буду отвечать как-то иначе, вот там и увидите, какие "приемы" я буду применять...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Ответ участнику pavls
          Дух Святой теперь может войти внутрь человека и воскресить его дух.

Ага, а Моисей или Илия имели мертвый дух?
          А кто-ж тогда являлся на горе преображения?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

pavls
            Как писал ап.Павел: "уже не я живу, но живёт во мне Христос." Сам Бог живёт в сердце такого человека.

Вы всерьёз думаете что в вас буквально, в прямом смысле слова забрался Бог и там внутри вас сидит? Или может быть это всё таки образное понятие?

До Христа такого быть не могло, потому что человечество не было искуплено. Бог говорил к людям, но жить в их сердцах не мог.

Я знаю что до Христа были в тысячу раз лучше верующие чем все мы тут вместе взяты...так что не нужно говорить что мы лучше..мол в нас живёт Бог, а в них нет.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Кадош

Вы ушли от ответа на вопрос КАК?
              Вы просто проконстатировали что неверие и есть нерождение свыше...
              Я-же спросил, а как по вашему, человек не познавший Бога, может Его отвергнуть???
              Простой пример, на уровне физическом:
              Ну не знаю я Жана, какого-то, живущего себе где-нибудь во Франции, ну и как по-вашему, я могу его отвергнуть?

В вашем примере отказываюсь разбираться. Вы меня запутать хотите. Мой компютер этого не выдержит.
              А от ответа я не уходил. Не принять Иисуса может и не рождённый свыше. Тот кто слышит Евангелие но не принимает. Я уже отвечал. То что и сделали евреи в своём большинстве и остальные люди. Не поверили в Него, неверием отвергли и будут судимы за то, что не поверили.
              И конечно рождённый свыше тоже может отвергнуть.

А вот вам пример из Писания, КАК? человек не познавший Бога, может Его отвергнуть:

Luk 10:10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
              Luk 10:11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
              Luk 10:12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
              Luk 10:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
              Luk 10:14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
              Luk 10:15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
              Luk 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Кадош
                Ответ участнику pavls
                Дух Святой теперь может войти внутрь человека и воскресить его дух.

Ага, а Моисей или Илия имели мертвый дух?
                А кто-ж тогда являлся на горе преображения?

Вы знаете, если даже самый последний грешник умирает, то его дух не исчезает. Но он мёртв для Бога. Его дух мёртв в этом понимании. В книге Откровение мы читаем о второй смерти, которая постигнет нечестивых. Но они не исчезнут, они не уйдут в небытие. Они будут существовать. Но для Бога они мертвы. Скажу, что это будет существование в смерти, если сможете понять мою мысль.
                Rev 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Вспомните, Бог предупредил Адама, Что он умрёт, если вкусит запретный плод. И он умер, его дух умер для Бога, Бог потерял право на человека. Грех стал преградой. Он не перестал существовать, но он умер.
                Бог вступал в контакт с праведниками, но всё равно права на них не имел. Да, Моисей Илия и другие были праведниками. Но они унаследовали природу Адама. Они не родились свыше, хотя и Бог говорил с ними. Осуществить рождение свыше тогда было невозможным. Без искупительной жертвы Иисуса, несмотря на их праведность, они не спаслись бы. Бог даже на них не имел права. Потому что если бы была возможность спастись своей праведностью, то Иисус не приходил бы умирать.

Rom 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  pavls
                  Как писал ап.Павел: "уже не я живу, но живёт во мне Христос." Сам Бог живёт в сердце такого человека.

Вы всерьёз думаете что в вас буквально, в прямом смысле слова забрался Бог и там внутри вас сидит? Или может быть это всё таки образное понятие?

Я понимаю так как написано. Читайте:
                  Joh 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Joh 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И ещё один стих:

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Одесса, а вы как понимаете. Поделитесь своим мнением.
                  До Христа такого быть не могло, потому что человечество не было искуплено. Бог говорил к людям, но жить в их сердцах не мог.

Я знаю что до Христа были в тысячу раз лучше верующие чем все мы тут вместе взяты...так что не нужно говорить что мы лучше..мол в нас живёт Бог, а в них нет.

Прямо таки в тысячу раз лучше за всех христиан? И вы уверены в этом? А по крайней мере один из апостолов не согласен с вами. Говорит, что подобны нам они были.
                  Jam 5:17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Но даже если они и лучше за многих из нас, то всё равно своими делами они не спаслись бы и не оправдались бы перед Богом.
                  Rom 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

Rom 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  Rom 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  Rom 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией ,

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

pavls
                    Я понимаю так как написано

Написанное можно понять по разному, так как из написанного не всегда видно что имел в виду автор. Вот только не понятно почему вы выбрали понимать именно так как понимаете? Так научили? Скорее всего...

Одесса, а вы как понимаете. Поделитесь своим мнением.

Я думаю что это образное понятие. Мы соеденяемся с Богом не тем что как там по вашему Он в нас залазеет и сидит...а нашими качествами, нашим поведением и добротой. Если в этом мы с Богом более-менее схожи, то можно образно сказать что Бог в нас живёт. Но это образное выражение, не стоит его принимать за что то буквальное.

Прямо таки в тысячу раз лучше за всех христиан?

За всех христиан не знаю, но хотя бы лучше меня и вас.

А по крайней мере один из апостолов не согласен с вами. Говорит, что подобны нам они были.
                    Jam 5:17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Вы подобны Илие? Чем спрашиваеться? Верою и Божьими качествами?? Хмм...на вряд ли. А если вы похожи этими вещами на Илию, то выходит и все христиане, похоже на Илию. Однако апостол просто говорит что Илия был такой же человек как и любой другой человек на земле...с руками, ногами...короче он был человеком, а не марсиянином.

Но даже если они и лучше за многих из нас, то всё равно своими делами они не спаслись бы и не оправдались бы перед Богом.

А никто этого и не говорит. Я лишь говорю что те старые верющие были также «рожденны свыше» как и сегодняшние верующие. Хотя можете и не соглашаться, с этим очень МНОГО христиан не соглашаються...но за то они имеют много не логических проблем и не пониманий о том как это вдруг старо заветные верующие могли спастись если они не были рожденны свыше...и давай придумывать какие то сказки, да выкрутаски...ни на чём не основанны.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

pavls
                      Разве я отрицаю, что Иоанн Креститель был исполненный Духом Святым? Мы же говорим о рождении свыше, которое проповедовал Иисус.

Т.е. рождённый свыше и исполненный Духом Святым это принципиально разные понятия???
                      Павел, чтоб мы не топтались на месте и понимали лучше друг друга, дайте ваше определение понятия "рождённый свыше" и "исполненный Духом Святым".

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

1-е Коринфянам 2 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Здравствуйте igr77!
                          А что можете сказать по теме?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Стих итак говорит, им это небыло открыто, а нам открыто - думаю, что это к теме или вы считаете что нет?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Чем отличаются ветхозаветные пророки, водимые Духом Божиим от новозаветных, рождённых свыше христиан?
                              Были ли они рождены Свыше???

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ответ участнику igr77
                                Цитата от участника igr77:
                                Стих итак говорит, им это небыло открыто, а нам открыто - думаю, что это к теме или вы считаете что нет?

Что им не было открыто, что вам сегодня открыто?

Комментарий

Обработка...