Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Ответ участнику pavls

>Конечно знаю. Этим заповедям учил Иисус в нагорной проповеди

Это заповеди для духа, заповеди болаженства, а я спрашиваю, за простые, и понятные заповеди поведения плоти в это мире....

>Я понимаю, куда вы клоните. Имею опыт общения с иудействующими христианами. Чтобы вы не говорили загадками, я подведу вас ближе к тому, что вы хотите сказать.
    [B]Итак, запомните, христианину, обращённому из язычников, нужно исполнять те же заповеди, которые должен исполнять и христианин, обращённый из евреев. Не меньше и не больше.

Ни фига вы не понимаете! Вот igr77 действительно понял. А вы даже не удосужились поискать в библии слова - братьям из язычников !!!! Бо если-бы потрудились, то обнаружили для себя интересное место, которое процитировал igr77!
    И вы даже и не понимаете, что эти заповеди апостолы Иерусалимской церкви не сами придумали, а что они проистекают из Ветхого завета. И что в иудейском талмуде они фигурируют, как заповеди БНЕЙ НОАХ - заповеди сынов Ноя
    Убежден, что вы даже и неподозревали, об их существовании, и что Тора Моше-рабейну(Закон Моисея) имеет различные критерии праведности. У иудеев они одни, а у язычников - другие. Вы не знали, что 10 заповедей, разъясненные в 613 заповедях Иудаизма(кстати их не евреи выдумали, а они списаны из соответствующих мест пятикнижия) являются лишь заповедями исполнение которых Господь требует только от иудеев, а от остальных народов Он требует нечто иное, а именно исполнение 7 заповедей бней Ноах. И именно эти заповеди фактически были повторены апостолами в Деяниях 15:29. Господь Иисус, кстати именно в нагорной проповеди сказал, что Он пришел не нарушить эти заповеди, а исполнить!!! А вы этого не знаете, потому что вас учили, что Христос якобы отменил заповеди Ветхого Завета. А Он не только не отменял, но исполнил, и мало того своих учеников обязал их исполнять: иудеев - исполнять заповеди предназначенные им, а братьев из язычников - заповеди предназначенные им. И кстати это Он сказал все в той-же нагорной проповеди. Пятая глава от Матфея.

>Одно Евангелие для всех. Для иудеев нет отдельного Евангелия, хотя многие хотели бы его, чтобы похвалиться в плоти.

Да никто и не спорит. Разговор о другом - о том. откуда каждый призван. Павел писал - призван иудеем не скрывайся, призван язычником - не обрезывайся. Почему? Потому что Один Дух писал ИЕвангелия, и Танах! И Этот Один Дух установил одинаковые законы и в Ветхом Завете, и в Новом! И они неизменны!!!!

>Думаю, что любому человеку, читающему Евангелие, должно быть понятно, что сейчас перед Богом ничего не значит наше происхождение.

Значит!!! Иначе в Деян15:29 не было написано братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ! , иначе Павел-бы не писал - Призван иудеем,..... призван иp язsчников.....
    Так что разница остается... до второго пришествия! А потом уже Господь даст Новое Имя!!!!

>Нет уже ни еллина ни иудея, а новая тварь.

Во Христе!!! А когда человек еще вне Его, то именно имеет значение происхождение. Иначе этому Иисус не уделял-бы такого внимания в НЗ.

>Иисус пришёл для всех людей, чтобы заключить новый завет с каждым кто поверит. Эти слова адресованы всем христианам.

А вы читали, Его Слова - к кому Он пришел в первую очередь?

>Heb 10:,Heb 10:15 ,Heb 10:16 ,Heb 10:17 , Heb 10:18 ,Heb 10:19

А вы внимательно прочитали название этого послания. Кому писал это послание Павел?????
    Прочитайте несколько раз вслух, может поймете....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Кадоша не надо убеждать в том, в чем сами не разбираетесь.
      А вы что разобрались? НУ и куда, если не секрет переселялись евреи? В собственных детей?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Иакова 1 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
        Это послание читать язычники могут? Или относится только к 12?

И если ходить далеко, то можно многие призывы искоренить из Писания, ибо оно написано не тому или не тем... Прийдет может время и кто то скажет.. Я читать евангелие не буду ибо там нет послания к русским...
        С другой стороны, почему были эти разделения в Писании, потому что Бог давая дар языков так и не смог эту вражду убрать и самые большие проблемы Павел имел именно от таких разделений на: вы такие а мы другие...
        1-е Фессалоникийцам 2 14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
        Последний раз редактировалось igr77; 28 November 2003, 07:08 AM.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

аповеди БНЕЙ НОАХ - заповеди сынов Ноя
          Убежден, что вы даже и неподозревали, об их существовании, и что Тора Моше-рабейну(Закон Моисея) имеет различные критерии праведности
          ТАм что о кошерной пище были заповеди?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            аповеди БНЕЙ НОАХ - заповеди сынов Ноя
            Убежден, что вы даже и неподозревали, об их существовании, и что Тора Моше-рабейну(Закон Моисея) имеет различные критерии праведности
            ТАм что о кошерной пище были заповеди?

Упрощенный кошрут! Ограничения минимальны - не есть удавленины и крови...
            Более полные заповеди кошрута надо соблюдать только прямым потомкам Авраама, заключившим завет через Моисея....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Ответ участнику igr77

>Это послание читать язычники могут? Или относится только к 12?

Почему не могут? Могут. Просто сказанное в нем не все способны исполнить....

>И если ходить далеко, то можно многие призывы искоренить из Писания, ибо оно написано не тому или не тем... Прийдет может время и кто то скажет.. Я читать евангелие не буду ибо там нет послания к русским...

Русские к какой категории относятся? К язычникам или к иудеям?

>С другой стороны, почему были эти разделения в Писании, потому что Бог давая дар языков так и не смог эту вражду убрать

Что вы имеете в виду?
              Меня вмутили две фразы - первая - Бог давал дар языков ? Вообще-то это был не дар, а наказание, если вы помните.

И второе Он чего-то там не смог ??? Я полагал что вы верите Всемогущему....

>и самые большие проблемы Павел имел именно от таких разделений на: вы такие а мы другие...

Да! Были эти проблемы, но почему вы решили, что это были главные проблемы???
              Были и другие, к примеру - как объяснить язычникам, что они не могут более поступать по обычаям предков?
              Я живу в регионе, где сильны языческие традиции, и смею уверить, что это более серьезная проблема....

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Кадош
                Цитата от участника Кадош:

Ответ участнику pavls
                Ни фига вы не понимаете! Вот igr77 действительно понял. А вы даже не удосужились поискать в библии слова - братьям из язычников !!!! Бо если-бы потрудились, то обнаружили для себя интересное место, которое процитировал igr77!
                И вы даже и не понимаете, что эти заповеди апостолы Иерусалимской церкви не сами придумали, а что они проистекают из Ветхого завета. И что в иудейском талмуде они фигурируют, как заповеди БНЕЙ НОАХ - заповеди сынов Ноя
                Убежден, что вы даже и неподозревали, об их существовании, и что Тора Моше-рабейну(Закон Моисея) имеет различные критерии праведности.
                Зачем унижаете меня? Так вы же пол года об этом вещали на форуме. Не мог же я пройти мимо такого. Посмотрите, я в той теме тоже есть и "беру" ваши уроки. А вы уже убеждены даже... Знаете, мне так хотелось, чтобы вы ещё и в этой теме повторили то же самое. Такое впечатление, что вы выучили только один и билет и тот неправильно.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:

Ни фига вы не понимаете!

Rom 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  Rom 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  Rom 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  Rom 2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу , [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Господь Иисус, кстати именно в нагорной проповеди сказал, что Он пришел не нарушить эти заповеди, а исполнить!!! А вы этого не знаете, потому что вас учили, что Христос якобы отменил заповеди Ветхого Завета. А Он не только не отменял, но исполнил, и мало того своих учеников обязал их исполнять: иудеев - исполнять заповеди предназначенные им, а братьев из язычников - заповеди предназначенные им. И кстати это Он сказал все в той-же нагорной проповеди. Пятая глава от Матфея

В той же главе Он говорил несколько раз:
                  «Вы слышали, что сказано древним...
                  А Я говорю вам...»

Можете не называть это отменой заповедей Ветхого Завета, а подберите другое слово. Суть от этого не меняется, главное что заповеди ВЗ были изменены в корне.
                  А потом Иисус сказал:
                  Mat 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  А после и апостолы поставили точку на законе.

Gal 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Gal 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  Gal 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  >>>Нет уже ни еллина ни иудея, а новая тварь.<<<

Во Христе!!! А когда человек еще вне Его, то именно имеет значение происхождение. Иначе этому Иисус не уделял-бы такого внимания в НЗ.

Если человек вне Христа, то читайте ниже:
                  Rom 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если во Христе то читайте:
                  Gal 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

>Иисус пришёл для всех людей, чтобы заключить новый завет с каждым кто поверит. Эти слова адресованы всем христианам.

А вы читали, Его Слова - к кому Он пришел в первую очередь?
                  Не так важно то, кто первый стоял в очереди. Важно то, кто поверил и открыл двери сердца.

Mat 19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Просто сказанное в нем не все способны исполнить....
                    Возрожденный сможет...

А насчет дара языков? Я не пойму в чем наказание...?

Кстати насчет того, что может Господь... Пришел Иисус в Свое селение и что то не смог.... Искал Бог человека чтоб что то сделать и не нашел так что мы верим Всемогущему...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Упрощенный кошрут! Ограничения минимальны - не есть удавленины и крови...
                      Да а как насчет любви к другому? О молчании Жен в церквях?ПОчитании отца и матери? НЕ кради и т.д.? Как насчет остальных предписаний для язычников?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Ответ участнику igr77

>Возрожденный сможет...

Согласен. А что все христиане возрождены?

>А насчет дара языков? Я не пойму в чем наказание...?

Это просто. 11-ая глава Бытие....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Ответ участнику Ольгерт

>Да а как насчет любви к другому? О молчании Жен в церквях?ПОчитании отца и матери? НЕ кради и т.д.? Как насчет остальных предписаний для язычников?

Вообще-то сначала вы спросили за кошрут для язычников. Я ответил.
                          Но если хотите знать за остальное - то пожалуйста.

>как насчет любви к другому?

Не делай другому, чего себе не желаешь!

>О молчании Жен в церквях?

Это не язычникам только, но и евреям тоже... Бо следует из Закона Моисея.

>ПОчитании отца и матери?

Если хотите, то эта заповедь не язычникам. Эта заповедь из десятисловия, заповедана к исполнению евреям.В заповедях Бней Ноах, это отдельно не выделяется, по многим причинам, но все-же опосредованно эта заповедь находится в другой - не делай другим, чего себе не желаешь. Т.е. если ты не хочешь сам в конце жизни остаться без заботы своих детей, то с детства сам почитай своих родителей, и тогда Господь благословит тебя и в старости твои дети, тоже станут тебя почитать...

>НЕ кради и т.д.?

Конкретно сия заповедь есть в Заповедях сынов Ноя. Если вас это интересует. В Деяниях-же эта заповедь все в той-же заповеди - не делай другим чего себе не желаешь. Ты хочешь, быть обкраденным? нет! Тогда сам не кради....
                          И если тебя обкрадут, то ты будешь иметь возможность возопить к Господу, и будешь иметь возможность расчитывать на Его помощь и защиту....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Ответ участнику pavls

>Зачем унижаете меня?

Извините! Унижать никого не желал. И если это выглядит так, то еще раз извините!

>Такое впечатление, что вы выучили только один и билет и тот неправильно

Да, нет! Выучил-то правильно!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Ответ участнику pavls

>Rom 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              Rom 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              Rom 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              Rom 2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу , [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А вы далее почитайте:

К Римлянам 2
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут ; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Как было разделение на язычников и подзаконных, так оно и осталось....

>В той же главе Он говорил несколько раз:
                              «Вы слышали, что сказано древним...
                              А Я говорю вам...»

Сравните в четвертой главой, где Он-же отвечает "НАПИСАНО ...".
                              Разницу, между НАПИСАНО В ЗАКОНЕ, и СКАЗАНО ДРЕВНИМИ. Надеюсь различаете!!!

>Можете не называть это отменой заповедей Ветхого Завета, а подберите другое слово. Суть от этого не меняется, главное что заповеди ВЗ были изменены в корне.

Простите за вульгарное, но по другому не получается: "НИ ФИГА!" Почему? См. выше!!!

>А потом Иисус сказал:
                              Mat 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              А после и апостолы поставили точку на законе.

А как эти Его слова соотносятся с утверждением, что Закон отменен???? Он это давно им обещал. Вот и исполнил, свое обетование.
                              Если, к примеру, я обещаю сыну наказать его за что-то, а он все равно это делает. Я наверное должен исполнить наказание, как вы полагаете?
                              Но при этом, согласитесь, он не перестает быть моим сыном, мало того, это не станет причиной, для того, чтобы я отменял этот закон для последующего исполнения моим сыном. Мало того, я буду еще жесче спрашивать сына за нарушение этого закона!!!
                              Разве не так?
                              И потом - когда апостолы отменили закон? Напомните пожалуйста....

>Gal 3:19 .....,Gal 3:24 .....,Gal 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              [q]
                              >>>Нет уже ни еллина ни иудея, а новая тварь.<<<

Да кто-ж спорит?
                              Но закон Де-То-Во-Ди-ТЕЛЬ! Он еще только должен довести до Христа.
                              Понимаете, ни кадош, ни Папа Римский, ни Алексий второй, а ЗАКОН МОШЕ РАБЕЙНУ. Исполнение этого закона подводит человека ко Христу... А если человек не исполняет, то как он дойдет до рождения свыше????
                              Разве Христос пришел к папуасам Новой Гвинеи, или к славянам, или к китайцам? Нет, Он пришел туда, где Закон уже подвел людей к Его принятию!!! И там воплотился. Если хотите, то это духовное толкование. Что Христос придет только к тем, которые ищут и пытаются исполнять ЗАКОН!!!!

>>Если человек вне Христа, то читайте ниже:
                              >Rom 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Еще раз спрошу! А вы полагаете, что все Христиане - сплошь рождены свыше?

>>А если во Христе то читайте:
                              >Gal 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Вот когда дойдем до уровня, когда Господь скажет - вы во Христе, тогда и поговорим. А пока, тот-же Павел, там-же в Галатах написал:

К Галатам 5
                              11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание ? Тогда соблазн креста прекратился бы.

Понимаете? Соблазн Христа прекратился-бы!!!! Если-бы не было вести об обрезании.... Утрированно конечно-же, но так....

[q]

>Не так важно то, кто первый стоял в очереди. Важно то, кто поверил и открыл двери сердца.
                              Mat 19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Еще как есть!!!!! Читайте Павла:

К Римлянам 1
                              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                              Так что не все так просто, как кажется....

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А я про дар на пятидесятницу...

Комментарий

Обработка...