Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

К Евреям 11 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Ответ участнику igr77
      Цитата от участника igr77:
      К Евреям 11 38 ....дабы они не без нас достигли совершенства.

Блестяще, igr77!!!!!!(серьезно) Мне давно было интересно - вспомнит кто-нибудь это место или нет....

Осталось правда теперь выяснить - кто такие "нас" и имеем-ли мы к ним, какое-нибудь отношение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Кадош
        Осталось правда теперь выяснить - кто такие "нас" и имеем-ли мы к ним, какое-нибудь отношение?

"совер("они" + "нас" )шенство" = ???
        Истина уже где-то рядом...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Осталось правда теперь выяснить - кто такие "нас" и

Вы Свидетель? Только у них Библия написана для некоторых, остальным ... "Партии небо, народу землю"

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Georgy
            Цитата от участника Georgy:
            pavls
            Христианин же в отличие от ветхозаветних праведников одет в праведность Иисуса. И это делает его лучше всех праведников ветхого завета. Я говорю о праведности рождённого свыше, нового человека.

КТО из рождённых свыше христиан может сказать, что он сделался лучше Авраама, Исаака и Иакова?

Давайте пока не будем трогать рождённых свыше христиан, а для начала ответьте мне на такой вопрос. Как вы думаете, простой человек, поступающий по совести, кто не обманывал своего отца, кто не воровал благословение брата -- лучше Иакова или нет?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

pavls
              Давайте пока не будем трогать рождённых свыше христиан

Трогать не будем, но вот наставлять, любить и утешать будем.
              Как вы думаете, простой человек, поступающий по совести, кто не обманывал своего отца, кто не воровал благословение брата -- лучше Иакова или нет?

НЕ лучше.
              А Вы Павел как думаете?
              Если вдруг думаете что лучше, то ответьте развёрнуто, почему?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Ответ участнику igr77
                Осталось правда теперь выяснить - кто такие "нас" и

Вы Свидетель? Только у них Библия написана для некоторых, остальным ... "Партии небо, народу землю"

Нет, я не свидетель, если вы имеете в виду общество сторожевой башни. А так - я свидетель, как написано - и будете МНЕ свидетелями.....

Теперь по-поводу того, кому Библия написана.... Павел не раз говорил - я - фарисей из фарисеев, я иудей из иудеев, я - такой-то из такого-то города, и учился у ног Гамлиэля, и пр....
                Так что под словами "не без нас", Павел мог иметь в виду, кого угодно. Мог иметь в виду всех христиан - это обычное понимание, а мог иметь в виду и христиан из евреев, таки послание евреям, а не язычникам, а мог иметь в виду только апостолов, а мог иметь в виду настоящих учеников, которые полностью исполняют то, что написано в Слове. Вот вы, например знаете заповеди Христа для братьев из язычников?
                Ведь, чтобы исполнять, надо знать, для начала - что именно надо исполнять. А Иаков говорит, что не слушателями закона надо быть, а исполнителями...
                Итак - вы знаете заповеди для братьев из язычников, чтобы вам исполнять их?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Ответ участнику igr77
                    К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Я согласен! Павел безусловно красиво говорит и пишет. Но какое отношение его слова имеют к вопросу, который я задал вам а не Павлу?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Но какое отношение его слова имеют к вопросу, который я задал вам а не Павлу?

А имеет ли отношение это к данной теме?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Ответ участнику igr77

Если-б не имело то вопроса-бы не было тоже.
                        Или хотите конкретизацию?
                        Пожалуйста:

1-е Иоанна 3
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Так вы знаете Его заповеди, чтобы исполнять?

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:
                          pavls
                          Как вы думаете, простой человек, поступающий по совести, кто не обманывал своего отца, кто не воровал благословение брата -- лучше Иакова или нет?

НЕ лучше.
                          А Вы Павел как думаете?
                          Если вдруг думаете что лучше, то ответьте развёрнуто, почему?

Гриша, если вы хотите, чтобы вам отвечали развёрнуто, то и вы должны поступать так же. Ведь нужно уважать оппонентов, если ожидаете того же от них. Вы же модератор на форуме и должны показывать пример, как нужно общаться, как уважать собеседников...
                          До этого времени вы так и не поделились своим пониманием, какие признаки рождения свыше. А вас просили. А оппонировать таким способом, как вы делаете -- это нехитрое дело. Вы знаете, я тоже люблю игру, но стоящую игру.

Я уже не раз отвечал "развёрнуто" в этой теме, а вы всё ходите по кругу с теми же вопросами. Вам отвечают, а вы всё равно задаёте те же вопросы. Не читаете или не вмещаете? Всё ведь понятно. Пока ещё верю, что вы не издеваетесь, а просто не понимаете. Внимательно читайте, не спешите, думайте.
                          Я имею достаточно терпения и готов и дальше отвечать вам. Но теперь вынужден делать это step by step, маленькими шагами. Сперва я должен убедиться, поняли ли вы то, о чём было сказано раньше, а потом идти дальше.
                          Вы хотели услышать, чем рождённый свыше праведнее ветхозаветних праведников. Я вам предложил для начала ответить кто праведнее: простой человек, поступающий по совести, кто не обманывал своего отца, кто не воровал благословение брата, или Иаков, кто сделал это. Из вашего уклончивого ответа я понял, что вы считаете Иакова лучше его. Обясните, пожалуйста, чем он лучше. Можете заодно обяснить, чем такой праведник как Давид, лучше тех, кто не убивал своего друга с целью отнять у него жену...
                          Они всё таки оправданы Богом. В чём их праведность?
                          Если вы сможете понять, чем тяжко грешившие Иаков и Давид лучше человека, поступающего по совести, то мы сможем ближе подойти к вопросу темы. И даже возможно, что вы и сами уразумеете, чем рождённый свыше праведнее ветхозаветних праведников.
                          Гриша, в простоте отвечайте, без колебаний.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:
                            Ответ участнику igr77

Если-б не имело то вопроса-бы не было тоже.
                            Или хотите конкретизацию?
                            Пожалуйста:

1-е Иоанна 3
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Так вы знаете Его заповеди, чтобы исполнять?

Вы всё загадками, загадками...
                            Снизойдите к нам, пожалуйста. Раскройте пошире вашу мысль. Без вашей помощи я тоже не смогу уловить связи между вашими последними сообщениями.

Но всё же на ваш вопрос попробую ответить... в простоте. Вы о знании заповедей спрашиваете. Мы же христиане и конечно знаем Его заповеди. Читаем Библию, стараемся исполнять эти заповеди. И не только христиане знают Его заповеди. Например, мусульмане частично знают Его заповеди и тоже стараются исполнять их. Последователи иудаизма тоже частично знают его заповеди. Наверно каждый человек хоть несколько Его заповедей знает. Знает умом, но не всегда исполняет.
                            А пророк Иеремия писал о каком то особенном знании Его заповедей. О знании этих заповедей не умом, а сердцем . Такого знания не имели люди ветхого завета. Ап.Павел пишет, что это обетование принадлежит нам, последователям Иисуса Христа.

Jer 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            Jer 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            Jer 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Ответ участнику pavls

>Вы всё загадками, загадками...
                              Снизойдите к нам, пожалуйста. Раскройте пошире вашу мысль. Без вашей помощи я тоже не смогу уловить связи между вашими последними сообщениями.

Я просто спросил! Вы знаете какие заповеди надо исполнять человеку, обращенному из язычников, чтобы быть праведным пред Господом?
                              Или опять не понятно?

>Но всё же на ваш вопрос попробую ответить... в простоте.
                              Вы о знании заповедей спрашиваете.

Нет, я спрашиваю конкретно вы знаете, какие это заповеди или нет?
                              Или опять что-то вообще будете говорить?

>Мы же христиане и конечно знаем Его заповеди.

Ну так и перечислите их. Это все что я прошу.

Jer 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Теперь касаясь Иеремии!
                              Из-за вашего неправильного понимания адресации этого пророчества проистекает ваша неправильная его трактовка.
                              Ну уж ладно, вы присваиваете себе имя Израиля. Но в этом месте куда как яснее ясного сказано, что касается это пророчество исключительно ДОМ Иуды и Израиля... Т.е. их прямых потомков, причем по плоти.
                              Вы к ним не относитесь, как я полагаю, а потому к вам лично сие пророчество не имеет ни малейшего отношения. И новый Завет с ДОМОМ Иуды и Израиля, еще не заключен. Если хотите, могу по-подробнее объяснить о Заветах...

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:

Я просто спросил! Вы знаете какие заповеди надо исполнять человеку, обращенному из язычников, чтобы быть праведным пред Господом?
                                Или опять не понятно?

Конечно знаю. Этим заповедям учил Иисус в нагорной проповеди и в других местах. Апостолы тоже напоминали их.
                                Я понимаю, куда вы клоните. Имею опыт общения с иудействующими христианами. Чтобы вы не говорили загадками, я подведу вас ближе к тому, что вы хотите сказать.
                                Итак, запомните, христианину, обращённому из язычников, нужно исполнять те же заповеди, которые должен исполнять и христианин, обращённый из евреев. Не меньше и не больше. От христианина-еврея не требуется больше чем от других христиан. «Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь». Одно Евангелие для всех. Для иудеев нет отдельного Евангелия, хотя многие хотели бы его, чтобы похвалиться в плоти.
                                Теперь касаясь Иеремии!
                                Из-за вашего неправильного понимания адресации этого пророчества проистекает ваша неправильная его трактовка.
                                Ну уж ладно, вы присваиваете себе имя Израиля. Но в этом месте куда как яснее ясного сказано, что касается это пророчество исключительно ДОМ Иуды и Израиля... Т.е. их прямых потомков, причем по плоти.

Думаю, что любому человеку, читающему Евангелие, должно быть понятно, что сейчас перед Богом ничего не значит наше происхождение. Нет уже ни еллина ни иудея, а новая тварь. Что касается адресации этих слов, то их цитировал ап.Павел. Он пишет, что этот завет уже заключён жертвою Иисуса Христа. Иисус пришёл для всех людей, чтобы заключить новый завет с каждым кто поверит. Эти слова адресованы всем христианам.

Heb 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                Heb 10:15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                Heb 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                Heb 10:17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                Heb 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                Heb 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Комментарий

Обработка...