Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

В Новом Завете сказано конкретно - ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ВАШЕ ОСВЯЩЕНИЕ!
    И эта воля неизменна, хоть в ветхом, хоть в новом завете...
    А при чем тут это? И где видно что было рождение? Как это происходило? Почему было обрезание, чему она образ - разве не обрезания сердца?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:

>и почему учитель Израилев должен был об этом знать?

Именно потому, что этому весь ветхий завет и был посвящен.

А скажите тогда, почему учитель Израилев не знал о рождении свыше, если оно было во времена ВЗ? Может он плохой учитель был, не вникавший в закон? Думаю, что нет. Он был одним из лучших. Но не знал о рождении свыше и сам лично не был рождён свыше. И всё то, что говорил Иисус, было вообще ново для него.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Роза
        обьясните пожалуйста, что значит "не туда занесло"

Это означает что вы пришли к странным выводам.

pavls
        А скажите тогда, почему учитель Израилев не знал о рождении свыше, если оно было во времена ВЗ?

А скажите тогда почему большинство христиан сегодня не знают что оно было и в ВЗ? Они что плохие христиане?

Просто люди были как сегодня так и тогда узкоглазыми. Они понимали форму, но не понимали суть.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

А нельзя было бы без "наездов" а показать стихи?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:

Ничего особенного в фонарике нету!!! Особенно только то куда ты им светишь. Если в *опу, то всё равно ничего не увидишь...

Одесса, оставьте эту тему и отдохните. Всё равно после этих ваших слов я уже не буду стараться понять вас.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Избавиться от меня пытаетесь?

Не так просто.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Привет pavls!
                А скажите тогда, почему учитель Израилев не знал о рождении свыше, если оно было во времена ВЗ? Может он плохой учитель был, не вникавший в закон? Думаю, что нет. Он был одним из лучших. Но не знал о рождении свыше и сам лично не был рождён свыше. И всё то, что говорил Иисус, было вообще ново для него.

Паша, а не думаешь ли ты, что рождение свыше это есть исключительно новозаветное явление?
                Если да, обоснуй, а я попробую оппонировать.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алексей Ц.
                  У меня есть все основания полагать, что я - один из рождённых Свыше.

К специалистам не пытались обращаться?

Долго я жил во грехе

И почему к Богу только грешники приходят? Может Христианский Бог специально для грешников?

после чего я отказался от всех тех грехов, от которых не мог избавиться никакими земными средствами.

Это что за грехи такие?

Это очень похоже на "подшивание"

А, Вы из пьющих, понятно.

Когда такое "перевоплащение" произошло со мною

Попросите Бога научить Вас грамотности, после того, что он с Вами совершил, это будет такая мелочь...

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Georgy
                    Цитата от участника Georgy:
                    Привет pavls!

Паша, а не думаешь ли ты, что рождение свыше это есть исключительно новозаветное явление?
                    Если да, обоснуй, а я попробую оппонировать.

Да я так думаю, что рождения свыше в том понимании, как учил Иисус, во времена ВЗ не было.
                    Если хотите подискутировать, то я не против. Но давайте на этот раз вы обоснуйте, что рождение свыше не есть исключительно новозаветное явление, а я буду оппонировать вам.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

pavls
                      Да я так думаю, что рождения свыше в том понимании, как учил Иисус, во времена ВЗ не было.

Я считаю,что рождение свыше это когда человек получает обещанного духа истины и осознает свою греховность и грех мира сего.Расскаивается и хочет жить по учению(НЗ),и уподобляется Христу,становясь детём Божьим.И идёт по пути жизни истинной,которая во Христе.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алексей Ц.
                        Участник

• 07 November 2003
                        • 9

KPbI3
                        Знаете, из всех верующих, заходящих на этот форум, я могу с упоением читать сообщения только двух участников, явно имеющих дар Свыше (дар юмориста) - вас и Одессы. Талант юмориста-сатирика - великий дар.

И почему к Богу только грешники приходят? Может Христианский Бог специально для грешников?
                        Мыслите в верном направлении, но причинно-следственную связь не улавливаете. Не ветер дует потому, что деревья качаются, а обратно - деревья качаются из-за ветра. Точно также и с грешниками: если человек не понял свою греховность, осознав её и почувствовав себя тем, кем он является, то он будет жить праздно и дальше, забывая заповеди Господни. Такой человек не будет записан в книгу жизни Агнца Божиего и не унаследует Царствие Божие.
                        Праздность и непризнание своей греховности ведёт нас прямой дорогой к диаволу.

Это что за грехи такие?
                        А, Вы из пьющих, понятно.
                        "Не судите, да не судимы будете!" (с)Holy Bible [tm]

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Ответ участнику pavls

>А скажите тогда, почему учитель Израилев не знал о рождении свыше, если оно было во времена ВЗ? Может он плохой учитель был, не вникавший в закон? Думаю, что нет.

Нет! Именно по этому!!! Внимательней перечитайте Солова Христа - Ты - учитель Израилев, И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?

>Он был одним из лучших.

Из чего это видно?

>Но не знал о рождении свыше и сам лично не был рождён свыше. И всё то, что говорил Иисус, было вообще ново для него.

Имено так, потому что 400 лет Господь не открывался народу, и учение постепенно видоизменилось.
                          Но это не говорит, за то, что Воля Божья изменилась. Бо она неизменна по определению. Ибо Он хочет чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины... А это возможно, только через освящение.
                          Еще раз заявлю: Рождение свыше - центральная тема всей Библии. Как Танаха, так и Еванглелий...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Ответ участнику igr77
                            Цитата от участника igr77:
                            А при чем тут это? И где видно что было рождение? Как это происходило? Почему было обрезание, чему она образ - разве не обрезания сердца?

Обрезание - это знамение завета с Авраамом - перечитайте Бытие, и не путайте заветы! Было шесть заветов - с Адамом, вс Ноем, с Авраамом, с Моисееем, с Давидом и с Христом. По именам заключивших их от имени человечества.
                            Заветы с Адамом и Ноем распространяются на все человечество, заветы с Авраамом, и Моисеем касаются конкретно потомков Авраама, и Израиля.
                            А завет с Христом объединил их все! В 5-8 главах Матфея сосредоточено 42 глагола в форме императива - это и есть Заповеди Христа! Начинается пятая глава, если вы помните с нагорной проповеди - с девяти заповедей блаженств, предваряющих остальные заповеди.
                            Так что обрезание - это обрезание, обрезание сердца - это обрезание сердца(об обрезании сердца еще в Танахе пророки говорили), а Крещение - это крещение, если вы хотите найти прообраз крещения в Танахе - то читайте Исход - в нем Египет - пробраз ветхого человека, а Израиль - пробраз Нового человека. Израиль проходит сквозь воды и остается живым, а Египет тонет в них....
                            С уважением!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 12 November 2003, 11:48 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Ответ участнику Единородный
                              Цитата от участника Единородный:
                              Кадош
                              5) возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Раскажите поподробнее.Как это у вас происходит:Вы поверили на основании написанного в слове и совершаете вы это излечение сами или обращаетесь к Господу,дабы он излечил?Что вы при этом говорите?

Порядок возложения рук на больных подробно расписан в НЗ. "Болен кто - пусть призовет пресвитеров..."

И я видел, как по молитве пресвитеров человек излечивался от неизлечимых, как поставили диагноз доктора, болезней.
                              Сам я, как пресвитер домашней церкви, имею власть исцелять своих домашних...
                              А что говорю при этом - призываю ГОспода и прошу излечить, и как сказано - "молитва веры исцелит болящего.."

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Кто может вразумительно ответить на вопрос о рождении свыше.
                                Иоанна 3.5
                                Иисус ответил: Говорю тебе истину,никто не сможет войти в царство Божие,если не будет рождён от воды и духа.
                                Что в данном высказывании подразумевается под водой?
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 November 2003, 01:17 AM.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...