Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Летс

Я думаю, все мы рождены свыше, ибо нас слздал Бог. Лучше или хуже мы обуздываем свои страсти, Бог не отвернется. Пока есть маленькая надежда на то что и последний подонок способен на светлые движения души.

Иисус показал, что к каждому человеку можно обратиться как к человеку (Божьему творению, дитю света, рожденному Свыше) и услышать ответ.

Поэтому, говорить что какие-то процедуры или приговоры способны что-то открыть или обнаружить в душе... Да не они это. В каждом это есть. искра Божья . Просто одним, чтоб открыть это в себе нужны процедуры, другие же и так живут. И слава Богу, который вложил в нас этот свет.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Роза
      Я думаю, все мы рождены свыше, ибо нас слздал Бог. Лучше или хуже мы обуздываем свои страсти, Бог не отвернется. Пока есть маленькая надежда на то что и последний подонок способен на светлые движения души.

Иисус показал, что к каждому человеку можно обратиться как к человеку (Божьему творению, дитю света, рожденному Свыше) и услышать ответ.

Роза, а что вы скажете о фарисеях, которые ненавидели Христа? Они тоже были рождены свыше?

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Я думаю, все мы рождены свыше, ибо нас слздал Бог.

Если бы это было так,то тогда Иисус не говорил бы о новом рождении.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Да, нина, я считаю что и фарисеи были рождены свыше. Иначе Иисус не просил бы за них в час смерти. Неужели вы думаете, что Он ради Себя просил? "Не ведают, что творят".

Иисус говорил о новом рождении, да. Ну, и где это расходится с моими словами? Человеку, ИМХО, нужно переродиться. Нужно извлечь этот подавляемый и пугливый свет наружу и не бояться этого. Нужно радоваться а не бояться своему рождению свыше.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Ответ участнику lеts

>Вопрос первый. Как Вы об этом узнали?

СМ. Марка 16 глава - "...Верующих же будут сопровождать такие явления...."

>Вопрос второй. Может ли кто-нибудь это подтвердить?
            Ну, допустим, Вы общаетесь с человеком и тот человек после общения с Вами приходит сам к выводу, что Вы рождены свыше

Вопрос не совсем корректен. Бо свидетельство о рождении свыше дает Дух Святой. И если тот человек с кем вы общаетесь неверующий, то он этого не может заметить, бо сам лишен подобного свидетельства. Хотя по моим делам он может сказать - "этот поступает как-то непонятно..."
            А вот верующий способен узнать другого верующего, либо почувствовать фальш притворства.
            Далеко ходить не надо - если помните - был тут такой Молибден! кадош с третьего постинга понял кто он! И ето факт!
            Были и другие случаи в моей жизни на эту тему. Неверующий, или примазывающийся вычисляется однозначно!!
            Правда сатан - товарысч подкованный конечно, и может так прикинуться, что ой-ой-ой. Так что зарекаться не стану. Однако вечно прикидываться никто не может.
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Да, нина, я считаю что и фарисеи были рождены свыше. Иначе Иисус не просил бы за них в час смерти.

Когда Иисус просил о фарисеях как о рожденных свыше?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

pavls
                Я могу сказать что он родился как мусульманин, но что он родился Свыше я не могу сказать. А вы можете сказать что он родился Свыше, принявши ислам ?

Это смотря какое значение вы вкладываете в это слово. Как я это вижу то это слово стало чего то на подобие цивилизованных людей которые были захвачены дикарями. Но как только они увидели у тех людей фонарик, то тут же мёртво пали перед ними и поклонились, приняли их тут же за богов и начали им покланяться. А потом даже и не видели и не понимали что получают нож в спину, да золото их куда испаряется. Так и тут, увидели какое то слово, ещё не успели разобраться с ним, как тут же придали ему какое то сверхъестественное значение.

А потом ходят и спрашивают о мусульманах

Ничего особенного в фонарике нету!!! Особенно только то куда ты им светишь. Если в *опу, то всё равно ничего не увидишь...

Алексей Ц.
                1. Долго я жил во грехе, но примерно семь-девять дней назад меня словно осенило, после чего я отказался от всех тех грехов, от которых не мог избавиться никакими земными средствами.

Поживите 7-9 лет, и тогда придите и расскажите нам. А то это выглядит как 2 глупых молодожена на их медовом месяце...которые утверждают что для того чтобы быть счастливым, нужно ВСЕГО ЛИШЬ жениться.

Вы конечно не примите этих слов, но всё же вспомните их как время пройдёт. Потом поймёте...я сейчас от вас этого и не ожидаю..а сею лишь семя на будущее..потом плоды будем пожинать.

Это очень похоже на "подшивание", но в сотни сотен раз эффективнее - выпивший подшитый умрёт в бренном мире, но согрешившая душа будет обречена на вечные муки в аду. Откуда такая увененность? - Свыше.. Это пришло ко мне вчера.

Мдаа...свыше

Это лишь объясняет узость вашего мышления, а не от куда пришла уверенность.

Роза

Роза, что то не туда вас занесло. Объясните что по вашему тогда рождение свыше?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

м да а можно вопрос: а было ли рождение свыше в Ветхом и почему учитель Израилев должен был об этом знать?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику igr77
                    Цитата от участника igr77:
                    м да а можно вопрос: а было ли рождение свыше в Ветхом и почему учитель Израилев должен был об этом знать?

А как вы считаете, было или нет?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

А вот верующий способен узнать другого верующего, либо почувствовать фальш притворства
                      Вы знаете, Кадош, а я встречался с противопположным. Меня многие верующие принимают за своего. Только когда я прямо заявляю, что я - неверующий, тогда они начинают чувствовать вот эту, как Вы сказали, "фальш притворства". А еще очень хорошо чувствуют "фальш притворства" баптисты по отношению к пятидесятникам. И что самое удивительное - это взаимно.
                      А насчет Молибдена, так не забывайте, что это виртуал. Лично у меня никогда не возникает мысли разоблачать. Мне интересны мысли людей, а не кто скрывается за их никами. Хотите, я тоже поменяю ник, а Вы меня разоблачите.
                      Кадош, я так понял, Вы рождены свыше. А вот бывало, что Вы встречали человека, который тоже себя называл рожденным свыше, а Вы чувствовали "фальш притворства"? Если да, то можно поподробнее. Вы его сравнивали с собой или руководствовались какими-то критериями?

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Одесса

обьясните пожалуйста, что значит "не туда занесло"

нина

Он говорил о том, что всех нас любит Бог, Отец наш небесный. И что не узнаем мы Бога, если не будем рожденными свыше. То есть, не переродимся. Переродиться может каждый. В том числе и фарисей...

А вы невнимательно прочитали, нина . Я же и цитату привела "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Кадош
                          "...Верующих же будут сопровождать такие явления....

Не могли бы рассказать по подробней какие из перечисленных явлений проявляются в вашей жизни?
                          Можно на п.с.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Ответ участнику igr77

>а было ли рождение свыше в Ветхом

Было естественно! Этому и посвящен весь ветхий завет!

>и почему учитель Израилев должен был об этом знать?

Именно потому, что этому весь ветхий завет и был посвящен.
                            В Новом Завете сказано конкретно - ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ВАШЕ ОСВЯЩЕНИЕ!
                            И эта воля неизменна, хоть в ветхом, хоть в новом завете...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Ответ участнику Единородный
                              Цитата от участника Единородный:

Не могли бы рассказать по подробней какие из перечисленных явлений проявляются в вашей жизни?

От Марка 16:17,18

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим

1) будут изгонять бесов;
                              2) будут говорить новыми языками;
                              3) будут брать змей;
                              4) и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                              5) возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Лично в моей - 1, 5. Насчет четвертого утвердительно сказать не могу - может и было.....
                              Насчет третьего - змею видел за всю жизнь раз 10и ядовитых и неядовитых, а ядовитую единственный раз с расстояния ближе чем в 2 метра. Поэтому засвидетельствовать, о том, что ее яд мне не повредил - не могу...
                              Насчет 2 - вообще язык - это средство изложения своих мыслей. Так что можно говорить на одном языке и не понимать друг-друга. В этом смысле - да, говорю. В другом смысле - а именно внезапного овладевания английским или узбекским языком - похвастаться не могу, бо уверен, что этот дар Бог дает человеку для выполнения конкретной миссии, если-же миссии нет, то и язык Господь не даст!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Кадош
                                5) возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Раскажите поподробнее.Как это у вас происходит:Вы поверили на основании написанного в слове и совершаете вы это излечение сами или обращаетесь к Господу,дабы он излечил?Что вы при этом говорите?
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...