Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Phoenix
    Был злой - стал добрый, был скряга - стал щедрый, любил пиво - сейчас и не тянет и т.п. Поменялся на 100%.

А если злым не был, а добрым был всегда,
    скрягой не был, щедрым был всегда,
    пиво никогда не любил,
    что тогда? Неужели свыше родился с самого начала своего физического рождения?

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Когда Адам согрешил, то его дух сразу умер. Оборвалася связь с Богом, умерла жизнь Бога внутри человека

Здравствуй, Павел. Ну, если Адам потерял связь с Богом, и мы все от этого зависим, то как мы можем обрести эту связь? Понимаешь, ты говоришь, что можно избавиться от греха родившись свыше, т.е. не от Адама, а от Духа Святого. Но мы уже рождены (от Адама). Если все это не иносказательно, то чтобы родиться еще раз, нужно сначала умереть в прямом смысле этого слова. Ну почему, если человек стал что-то понимать (чувствовать), то это уже рождение? Если так и дальше рассуждать, то все что новое осилил человек давай будем называть рождением. Только зачем друг друга путать?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику lеts
        Цитата от участника lеts:
        Когда Адам согрешил, то его дух сразу умер. Оборвалася связь с Богом, умерла жизнь Бога внутри человека

... Ну почему, если человек стал что-то понимать (чувствовать), то это уже рождение? Если так и дальше рассуждать, то все что новое осилил человек давай будем называть рождением. Только зачем друг друга путать?

Здравствуйте Летс!
        Вы правы, то что происходит в человеке через Слово Божие под действием Духа Святого можно назвать и по другому. Вы заметили, я назвал это воскресением нашего духа? Можно и другими словами назвать данное переживание. Но всё же Иисус назвал это рождением Свыше и я думаю, что Он подобрал самые правильные слова. Действительно, когда я пережил это, то почувствовал, что как бы заново родился в этот мир. И когда неверующие люди приходят к нам на собрание и принимают Иисуса как личного Спасителя, то почему-то описывая своё переживание, они говорят: "Я как бы заново родился." Заметьте, что до этого они ещё не слышали о рождении Свыше.
        Вы предлагаете всё новое, что осилил человек, называть рождением. Так ведь так и делают. Не приходилось ли вам слышать что-то наподобие: "я родился как физик". Помню, когда я поступил в институт, то мой дядя, поздравляя меня, сказал: "ещё один студент родился в нашей семье".
        Но обратите внимание на одну очень важную деталь. Рождение Свыше человек не может осилить. Это приходит Свыше под действием Святого Духа.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику lеts
          Phoenix
          Был злой - стал добрый, был скряга - стал щедрый, любил пиво - сейчас и не тянет и т.п. Поменялся на 100%.

пиво никогда не любил,

Знаете, действительно можно встретить людей не знающих Бога, и по своему состоянию лучших чем рождённые Свыше. Я бы сказал лучших по состоянию, но не по положению. Помните, как я уже говорил, рождённый Свыше не становится сразу святым. Он рождается для того, чтобы идти к святости, отобразить в себе Христа. Это не приходит сразу, здесь нужны и усилия самого человека. Но к сожалению и такое бывает среди христиан, что они останавливаются в росте, остаются младенцами.

Вы там писали, что имеете то, что и рождённые Свыше христиане имеют. Я ниже назову несколько признаков рождения Свыше, которых вы точно не имеете, потому что много раз до этого и вы и Крыз и другие неверующие на этом форуме признавались, что у вас такого нет.

Итак, первый признак. Когда Дух Святой приходит в сердце человека, то он сознаёт себя погибшим грешником. У него открываются глаза и он видит себя духовно нагим. Заметьте, ни Вы, ни Крыз, ни Walken... не видели себя погибшими грешниками.

Второй признак. Когда Дух Святой приходит в сердце человека, то он осознаёт, что своими силами ему не спастись, потому что его личная праведность как запачканная одежда. Он осознаёт необходимость в Спасителе. Заметьте, ни Вы, ни Крыз, ни Walken... не осознаёте необходимости в Спасителе. Вы много раз говорили, что вам Он не нужен.

Третий признак. Рождённый Свыше человек получает уверенность в спасении, через веру в заместительную жертву Иисуса Христа. У вас этой уверенности нет.
          Последний раз редактировалось pavls; 09 November 2003, 01:01 AM.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

lеts
            пиво никогда не любил,

Трудно мне так судить. Я судил по себе, какой я был и какой я стал.
            В любом случае рождение свыше это не только добрые дела и доброе сердце, это особое состояние духа. Бывает так душа возрадуется, что ну просто не знаешь с чем это чувство сравнить. Это так классно!!!

И еще. Глаза, что ли какие то духовные открываются. Многие вещи видишь по другому.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Единородный
              Это действительно тяжело описать.Когда я закрываю глаза и обращаюсь к Господу по моему телу проходит волна которая которая задерживается на 1-2 сек,и иногда повторяется,когда я говорю Ему истину.
              Это можно сравнить с состоянием,когда по всему телу проходят мурашки,как при большом страхе.

О, брат, да. Знакомое чувство. У меня оно еще обычно сопровождается великой радостью.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ответ участнику lеts
                Кто, кроме Единородного может смело сказать, что он рожден свыше?

Вы лучше спросите: кто здесь смело может сказать, что я понимаю что такое рождение свыше?

пиво никогда не любил,

Вы в правильном направлении думаете!

pavls
                Действительно, когда я пережил это, то почувствовал, что как бы заново родился в этот мир.

Вы почувствовали так как вас научили. Научили бы вас чувствовать что вы стали теперь на ступень выше в буквальном смысле слова, то так бы и чувствовали.

И когда неверующие люди приходят к нам на собрание и принимают Иисуса как личного Спасителя, то почему-то описывая своё переживание, они говорят: "Я как бы заново родился." Заметьте, что до этого они ещё не слышали о рождении Свыше.

Гоните вы наш дорогой, вы ещё скажите что они приняли Иисуса не зная что Его вообще нужно принимать...мол никто не говорил

У меня уши не такого размера, так что для лапшы там нет места. Их даже и не видно

Итак, первый признак. Когда Дух Святой приходит в сердце человека, то он сознаёт себя погибшим грешником.

Ну посмотрите какой парадокс! Как Дух Святой может прийти в сердце грешника если для этого нужно сначала признать себя грешником и хотя бы попросить прощение у Бога.

Третий признак. Рождённый Свыше человек получает уверенность в спасении, через веру в заместительную жертву Иисуса Христа. У вас этой уверенности нет.

Неужели вы думаете что для того чтобы быть спасённым, нужно быть уверенным в своё спасение? Ведь от куда уверенность? А? Дайте задний ход и посмотрите что и зачем происходит.

Phoenix
                Бывает так душа возрадуется, что ну просто не знаешь с чем это чувство сравнить. Это так классно!!!

Ты когда был неверующим, ты разве никогда не радовался?

И еще. Глаза, что ли какие то духовные открываются. Многие вещи видишь по другому.

Опять таки, что неверующие разве видят всю свою жизнь под одним наклоном, у них что никогда мнении не меняються?

О, брат, да. Знакомое чувство. У меня оно еще обычно сопровождается великой радостью.

Советую тебе хоть чуть-чуть ознакомиться с психологией...я уверен она ответит на многие твои вопросы...вернее возможно даст задуматься над твоими слепыми убеждениями которые основанны на том что тебе сказал проповедник Вася .

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Одесса, о рождении Свыше учил Сам Иисус. Вы не можете сказать, что это выдумка. Через это должен пройти каждый христианин, чтобы спастись. Некоторые из участников в том числе и я поделились своим мнением и своими переживаниями. Как смогли так описали то, что произошло в их сердце. А вы только критикуете и издеваетесь. Вы же тоже христианин, возьмите и расскажите как вы понимаете этот вопрос. Что это такое "рождение Свыше". Что имел ввиду Иисус, какие признаки этого рождения. Поделитесь своим опытом. Пожалуйста, Одесса, без лукавства, в простоте сделайте это.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Если понимать по вашему, то Иисус это учил только в нескольких стихах в 3-й главе Евангелия от Иоанна. Думаю что это немного слабо чтобы говорить "Иисус сам об этом учил". Если понимать как я понимаю то вся 3-я глава посвещенна рождению свыше. Да и везде это можно увидеть, даже в ВЗ. Только не везде это называют "рождение свыше" и в ВЗ форма была немного другая, но суть та же: изменения образа жизни.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Phoenix
                      Согласен,если это не обличение в каком то пригрешении.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Odessa
                        Цитата от участника Odessa:

...Только не везде это называют "рождение свыше" и в ВЗ форма была немного другая, но суть та же: изменения образа жизни.

Изменение образа жизни -- такова суть вообще всех религий. Вы же не сможете сказать, что принявший ислам или буддизм родился Свыше.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Как раз смогу.

И чьи это слова я вижу?

Вы предлагаете всё новое, что осилил человек, называть рождением. Так ведь так и делают.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            Как раз смогу.

И чьи это слова я вижу?

Вы предлагаете всё новое, что осилил человек, называть рождением. Так ведь так и делают.

Помню те слова. Я могу сказать что он родился как мусульманин, но что он родился Свыше я не могу сказать. А вы можете сказать что он родился Свыше, принявши ислам ?

Комментарий

• Алексей Ц.
                              Участник

• 07 November 2003
                              • 9

У меня есть все основания полагать, что я - один из рождённых Свыше.
                              1. Долго я жил во грехе, но примерно семь-девять дней назад меня словно осенило, после чего я отказался от всех тех грехов, от которых не мог избавиться никакими земными средствами. Не буду их называть, а лишь скажу, что они весьма страшны с точки зрения Библии.
                              Я начал читать писание, надеясь понять, как именно мне жить дальше и как не повторить этих грехов, оказавшись псом, возвратившимся к своей блевотине.
                              2. Буквально вчера ночью я вдруг осознал весь ужас содеянных мною грехов, вследствие чего я вдруг почувствовал такой УЖАС перед неминуемой карой Господа, будто судный день настанет завтра, а я собственноручно убил многих (хотя это не так).
                              3. С тех пор я просто не могу совершить ничего грешного, ибо чувствую, что Бог не простит мне такого предательства. Это очень похоже на "подшивание", но в сотни сотен раз эффективнее - выпивший подшитый умрёт в бренном мире, но согрешившая душа будет обречена на вечные муки в аду. Откуда такая увененность? - Свыше.. Это пришло ко мне вчера.
                              PS. Когда такое "перевоплащение" произошло со мною, то я ещё не вдавался в суть сказанного о рождённых Свыше, но на этом форуме я убедился в том, что я - один из них.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

,
                                Последний раз редактировалось pavls; 09 November 2003, 10:30 PM.

Комментарий

Обработка...